发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[咨询] 已经来上课的同学请注意(布置作业了)

引用:
原帖由 helen70 于 2008-10-8 17:14 发表

我们学心理学的一开始老师就告诉我们心理咨询师是自杀率最高的职业之一,我当时立刻断了自己以后做心理咨询工作的念头.不过学一学对自己,对家长的心理调试是很有帮助的,绝对物超所值哦
对的.我有朋友也读过培训班.她告诉我,心理咨询师就是别人的垃圾桶,所以他们每过一段时间也要找别的心理咨询师去倾诉的,否则自己憋着会出问题的.我朋友读后,也没从事这个行业,据说一开始要从义工,心理热线接听员之类的做起,然后再慢慢做到咨询.不过她说,学好以后对自己和家人的心理调节倒是帮助不小.

我也是在大半年前就想去华师大读这个班,可惜都是周末班,于是一直举棋不定.如果现在能组织到平日班,我报名参加.

在网上还看到一个专门的儿童心理咨询班,应该更有针对性,是中国星晨龄叁早教学院办的,也不知道怎么样..

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-9 07:59 发表
你们做为心理咨询师要是将来遇到问题要倾诉,我可以帮忙,因为你们学心理咨询,我去学些宗教,帮你们化解,配套服务。
高版真是考虑周到,先谢了.不过礼尚往来嘛,我也得学点宗教啦,你要有什么垃圾也找得到地方倒了.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-10 11:22 发表
一、周末班:
11月29日(周六)开班
具体上课时间:上午9:00~12:00,下午13:00~17:00

周六、周日上课时间相同。

二、平时班:
开课时间待定
具体上课时间:上午9:00~12:00,下午13:00~17:00
...
高版,忘了统计我,平时班.

还有,这个平时班的放学时间好象太晚了吧,可不可以早点呢.正赶上下班高峰,而且参加的人里面好多都要接孩子的啊.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-13 11:28 发表

要7个月来,影响还是挺大的,得叫钟点工接孩子,一是我不放心,二是工作时间要做调整,也不知道她方便不. 6点以前功课也没法辅导了,说不定晚上要弄到很晚. 唉,这些可是我平日为孩子做的最大贡献了。
40天的课程.每个星期上三天,一个月上12天,40天只需要上三个多月的.我的理解对吧?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-13 13:38 发表
大家可以三班倒的,值班上课。
以前读书时,经常干这事.可是现在年纪大了,觉得逃课有点不好意思,再加上现在的学习目的很明确,呵呵.
不过,高兴这个建议还是为大家指了条路.下午的课,可以轮流上到最后,这样轮下来的话,对每位妈妈的家庭影响也就小多了.毕竟这样的机会不多.只是轮值班的妈妈要认真做好笔记啦..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-13 14:38 发表

价格优惠倒在其次,就是因为这确实是一个旺旺家长共同学习的好机会,所以,如果能考虑全职妈妈以照顾孩子为主要任务的特点,排出上午十点到下午三点,一周三次的课程来,会更符合大多数妈妈的利益呢!
高版的平 ...
但是反过来想想,上课的老师也有其他的课程安排,他们最喜欢一次多上几个小时,免得分几趟跑,将时间都耽误在来回的赶路上了..

这两天帖子人气不足了呀.
我来顶!!
平时班的报名停步不前了,也不知道什么时候能凑满啊?.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2008-10-31 20:26 发表
高版,我已经考出了二级证书,现在正在做电话咨询,你说的第二点“利用各种渠道为孩子为社会服务”,有具体想法了吗?
同问..

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-11-10 16:40 发表
刚和高兴联系了下,他还在组织这个班,估计这几天里就有结果了,先看看高兴的安排吧.
能有结果出来就好了,现在离开学时间也不远了。
希望这个班能顺利开出来。.

发新话题