发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 选择什么样的小提琴呢?

选择什么样的小提琴呢?

想咨询一下有经验的老师和家长们,家里侄子考小提琴,5级过了,现在要换第4把小提琴了,我想帮他换一个,不知道应该换什么样的,请指教!谢谢!.

关注,有经验的家长来谈谈吧。我们今年考4级。.

我个人以为,孩子如果想进一步发展,提议买把好点的,价格在5000-10000.如果只想考考级的话,买一把普及型的,2000-4000即可..

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2008-10-6 12:23 发表
我个人以为,孩子如果想进一步发展,提议买把好点的,价格在5000-10000.如果只想考考级的话,买一把普及型的,2000-4000即可.
我同意.

引用:
原帖由 老庙黄金 于 2008-10-6 12:23 发表
我个人以为,孩子如果想进一步发展,提议买把好点的,价格在5000-10000.如果只想考考级的话,买一把普及型的,2000-4000即可.
谢谢楼上的您的回答,我还想再问就是价格5000-10000之间的话,有什么品牌可以推荐呢?再次感谢!.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-10-6 12:30 发表

我同意
谢谢楼上的您的回答,我还想再问就是价格5000-10000之间的话,有什么品牌可以推荐呢?再次感谢!.

买成人琴的话,还是买好一点的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实,买琴关健最好还是由可靠的专业老师来买更加实惠.我家用的3/4琴,是执教老师代买的,才三百多元,当初自个去琴行买的时候,一把小琴就是五百多且声音拉不响.前些日子,正好向老师提出是否要换一把成人琴,因为小儿长得比较高,老师说,买一把一千多元的就可以了(还是由老师代买).五千多的好象没这个必要吧.  另说明一下,我们的老师是位专业老师,前两年外国乐队在上海举办的狮子王演出,全上海的管弦乐演员只招三十个,我们老师就是其中之一,可见水平不一般吧.  其实,我想说的是,贵的不一定就是最好的,当然,便宜肯定没好货..

小儿拉了五年琴,这次换第三把..

回复 11#fingerlingmm 的帖子

你们在哪儿学琴啊?老师带启蒙的小孩吗?家有小儿5岁半,对音乐一片空白。谢谢.

回复 12#bernaye 的帖子

我们是6岁半读小学一年级时开始学的.之前对音乐是一片空白,只不过上学后看到别的小朋友会乐器,所以回来后吵着也要学.当时是在仙霞路上的长宁文艺中心里学的,老师当时是上海歌剧院的,之后可能他们剧院改制吧需要经常外出演出,保证不了文艺中心的上课,所以老师就提出不教了,因为之前我托老师买过琴留过联系方式,所以私下就联系了老师,改为一对一上门授课, 一直到现在,下星期就要参加十级考了,希望小儿能顺顺利利的..

回复 14#fingerlingmm 的帖子

你们从开始学到现在都没换过老师?不知道老师愿意带小朋友吗?还有老师在什么区啊?我在徐汇区,不知道方不方便。还有收费情况怎样?谢谢!.

回复 10#fingerlingmm 的帖子

我现在正好想买一把四分之三的小提琴,有什么好的介绍吗?.

回复 15#bernaye 的帖子

我们从启蒙阶段一直到现在都是一个老师教的,没换过老师,就是看在老师是专业的.   老师是航华新村的. 我们现在收费是150元/次/小时,前两年是100元/次..

回复 16#xiaoxiaoang 的帖子

不好意思,我们的四分之三琴在去年就转掉了,是几年前托老师买的,好象四百元左右吧,不记得了,反正不贵,因为老师他们剧院的人专门有买小提琴的地方,所以除了第一把琴是我们自己在汾阳路上音里买的,后来三把都是托老师买的..

关注下,等宝宝大了也让她学.

引用:
原帖由 007妈妈 于 2008-10-4 12:51 发表
想咨询一下有经验的老师和家长们,家里侄子考小提琴,5级过了,现在要换第4把小提琴了,我想帮他换一个,不知道应该换什么样的,请指教!谢谢!
请问楼主,过了5级,就要换第4把小提琴了?是原来的琴坏了?拉坏了吗?

还有,其他的孩子也是这样吗?我们拉了快1年,难道就应该换琴了?.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2009-11-6 16:35 发表

请问楼主,过了5级,就要换第4把小提琴了?是原来的琴坏了?拉坏了吗?

还有,其他的孩子也是这样吗?我们拉了快1年,难道就应该换琴了?
您还真的问住我了,非常不好意思,我是一点也不懂,因为我儿子学的不是这个,这个是我在外地的侄子学的,所以,不能给你答案,抱歉!.

回复 20#杨囡囡妈妈 的帖子

换不换琴,取决于孩子手臂的长度。.

回复 16#xiaoxiaoang 的帖子

我女儿正好换下琴四三的琴可以折价转给你,她用了一年还很新,音色很不错,只是她长的太快了,手臂足够拉四四的琴才不得以又换琴了..

发新话题