发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 學習打太極

没有我家附近的,交大那边等我送完孩子到那边要九点了,老师早没人影了 i.

虹口公园张玲仙老师,教的是陈式太极拳,学的人很多,而且很多年轻人。黄兴公园周二、周五早上,原先是顾永发老师教陈氏太极拳,现在不知在不在。和平公园练的人也很多。.

有没有人认识在复兴公园教太极的老师呀?.

引用:
原帖由 山林 于 2008-9-28 08:23 发表

可惜离杨浦公园5\6站路,不远不近,主要这种一般是在早上,平时7点要出门了,除非周末. 这师傅周末交吗?
周一到周日天天中午12点到2点。.

有没有双休日班级?我在徐汇田林路漕宝路一带.

回复 52#明月清风 的帖子

“虹口公园张玲仙老师,教的是陈式太极拳”,请问这位老师是什么时间教的呢,具体在虹口公园那个位置?.

上次收到广告,有个在徐家汇公园等地方教的.

我家小叔子在浦东学习的太极拳,免费的,每天上午都打,打完之后去上班。那师傅挺好的。打了一段时间后,他身体明显地好多了。.

很早就有这个想法了,苦于一早要送小孩上学,送完跑去公园人家早散场了.
最好是几个MM一起请一个私人老师每天(或者是一周五天)练, 这样比较有效果,就是价钱会贵一点.
我住闵行莘庄,不知道有没有人感兴趣..

回复 58#doudouma0809 的帖子

在浦东那儿?谢了!.

回复 60#amy妈 的帖子

在金桥附近。以前那个师傅在金桥公园,现在搬家了,在曹路镇的阳光公园。.

太极拳学习报告:已经在3日和5日在源深体育上了二节课了,老师姓殷,是吴氏太极拳的正宗传人.练了二天下来,全身肌肉酸痛,感觉真的不错,希望自己可以坚持下来..

回复 56#明亮妈咪 的帖子

每天早上8点之前,双休日到九点。其他时间会在上外教拳。你可从南门进去,径直可见到一平房背面,是一处花坛,有一群练太极的人,问下即可,我女儿在那学。给个链接你看看。http://www.za021.com/viewthread.php?tid=317。她的电话:13041678159.

杨浦黄兴公园那有吗?.

普陀万镇路,真光路,清裕路附近的有没有啊.

回复 64#山林 的帖子

从营口路门进去后,往左手捌行进50米左右上一小坡,有挂着精武辅导点的旗子处;另一地方在公园小湖游乐船处,早上有许多人跳舞,小售货亭边有一群人在练,老师应是顾永发或其弟子。你可过去打听下便知。原先还有四五人,练的是王西安风格的陈氏太极拳,因营口路左手边的空地在改造,现不知在何处。.

早就想学了,不过我住在黄浦,有没有哪位热心的朋友能组织一下,找个老师在双休日教一下。.

人民公园有的,我每天早上8点左右去学打40分钟,然后去上班。
老师很耐心的,不过去学的一般都是退休的人。.

回复 63#明月清风 的帖子

虹口公园南门是不是就是大连路上外对面的那个门?早上8点以前肯定不行了,要送孩子上学的,只好双休日了。跟着张老师学是一定要每天都去吗,还是只双休日去也可以?她是怎么收费的呢,按月吗?费用多少?
另外有点好奇,你女儿跟着张老师学,小孩子也可以学太极的吗?还以为都是大人在学呢.

引用:
原帖由 明月清风 于 2008-10-9 10:42 发表
从营口路门进去后,往左手捌行进50米左右上一小坡,有挂着精武辅导点的旗子处;另一地方在公园小湖游乐船处,早上有许多人跳舞,小售货亭边有一群人在练,老师应是顾永发或其弟子。你可过去打听下便知。原先还有四五 ...
谢谢! 你知道一般是几点左右练的?平时和周末的时间是一样的吗? 收费是怎么收的?.

回复 48#乐乐妈咪 的帖子

在杨浦公园哪里学?你在吗?可以带我去吗?谢了.

回复 69#明亮妈咪 的帖子

虹口足球,四川北路这边门。年轻人都是双休日去的。按套路收费,目前是300元一个套路。我小孩也是双休日才去,主要是为增强体质。.

回复 70#山林 的帖子

顾永发是原上海陈氏太极拳协会会长万文德的大弟子。黄兴公园顾永发处是周二和周五早上六点至八点教拳,其他时间他在人民广场教拳。学拳的人会天天在那练的。原先好象是200元一个月,不能确定,你在附近的话,可过去问问,我不是很清楚。.

我也想学,住长宁的,有没有啊.

我知道虹口公园里有很多班的,有没有人知道长风公园里有人教吗?.

回复 73#明月清风 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 geroge 于 2008-10-8 19:06 发表
普陀万镇路,真光路,清裕路附近的有没有啊
我也住真光地区啊,好想有高人指点啊.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2008-10-6 11:18 发表
太极拳学习报告:已经在3日和5日在源深体育上了二节课了,老师姓殷,是吴氏太极拳的正宗传人.练了二天下来,全身肌肉酸痛,感觉真的不错,希望自己可以坚持下来.
.

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2008-10-10 16:48 发表
请问一下学习的时间.能不能帮我也联系一下.很想和女儿一起去学.

我是杨浦东宫附近的,有没有学的地方?.

我爸是在普陀真光那里打太极拳的(吴氏太极拳),也有人跟他学的每天早上他都去金鼎路,清涧公园紫藤架下,貌似跟他学的人蛮多的,可以去找找看(顾师傅),我们因为住在长宁实在太远不方便,所以倒没有学。.

回复 72#明月清风 的帖子

谢谢
最近就去看看,如果好也带着孩子去,孩子体弱,也许适合这种运动。.

我认识一个教太极的,武当太极,可以上门教的,另外在华东师大和中山公园都开班的。。。.

请问有人知道在哪里能买到太极剑吗?谢谢.

回复 83#昀昀的妈妈 的帖子

这个很适合我,能介绍给我吗?谢谢!.

如果想学的话,那里都有打太极的人呀,做个有心人就行.

回复 48#乐乐妈咪 的帖子

有没有具体时间.

引用:
原帖由 yjc妈妈 于 2008-10-10 11:49 发表
在杨浦公园哪里学?你在吗?可以带我去吗?谢了
可以啊 每周六中午十二点到二点我都会带孩子去那里,小孩也练。到那时候你给我电话好来,电话号码我短消息你吧!.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2008-11-3 10:16 发表
有没有具体时间
周一到周日中午十一点半到下午一点半左右,一般周末都到二点结束.

回复 89#乐乐妈咪 的帖子

在杨浦公园吗?具体的地方.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2008-11-3 10:33 发表
在杨浦公园吗?具体的地方
就在公园进去沿大道一直走,会路过放风筝的大草坪和人工湖,就在湖边靠近亭子的地方,再往前有片空地,有棵老松树的,就是。中午有群人在那里练拳练剑的,年龄大都不是很大。.

回复 91#乐乐妈咪 的帖子

今天你去吗?.

回复 92#小海豚妈妈 的帖子

衣服又要求吗?.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2008-11-3 10:40 发表
今天你去吗?
今天中午我要去美容院,没空去了。.

引用:
原帖由 明月清风 于 2008-9-28 11:37 发表
虹口公园张玲仙老师,教的是陈式太极拳,学的人很多,而且很多年轻人。黄兴公园周二、周五早上,原先是顾永发老师教陈氏太极拳,现在不知在不在。和平公园练的人也很多。
我想双休日到和平公园去学,请问和平公园练太极的在哪个位置,一般是早上几点到几点?谢谢!.

我也想学,家住普陀与长宁交接处,有吗?.

回复 84#ijmom 的帖子

城隍庙有卖的,记住要买重一点的剑。.

回复 97#青青岛 的帖子

谢谢,最近会去看看的..

回复 98#ijmom 的帖子

请问闵行七宝有打太极的吗.

浦东陆家嘴附近有吗,很想学的,不过只有礼拜六和天有空。.

发新话题