108 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 學習打太極

學習打太極

我想學習太極,不知有沒有朋友愿意一起學,當然還要有老師來教的.

你住浦东吗?我朋友在源深体育中心学的.听说还不错啊!我也想学的,就是一直没有下决心..

回复 2#babyjiajiamm 的帖子

不好意思,我在浦西的!.

我在浦西的田林,很想学太极。.

我在徐家汇。.

我在普陀,也很想学,不知哪里有?.

我住在靠近七宝,也想学.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2008-9-24 21:49 发表
你住浦东吗?我朋友在源深体育中心学的.听说还不错啊!我也想学的,就是一直没有下决心.
源深也有吗?我倒是有兴趣的。请问是一对一教还是一个班的?.

我家住在虹口凉城这边也想学习太极!.

准备天气凉快点,去交大学太极,想了很久了,那里是赵式太极第十二代传人亲自教的,300元2个月,有兴趣的话我们一起去吧,.

引用:
原帖由 毛豆妈 于 2008-9-25 12:16 发表
准备天气凉快点,去交大学太极,想了很久了,那里是赵式太极第十二代传人亲自教的,300元2个月,有兴趣的话我们一起去吧,
俺就在交大(徐汇校区)打太极拳、太极剑,是跟一个80多岁的老先生打,天冷时,老先生8点以前打,现在天热,老先生7:30打,与在那里活动的人比较也算够晚的了,我都是将孩子送到学校再到交大,一般接近7:45了,所以我只能跟着打后面的几套拳和两套太极剑了,来吧, 不收费,就是为了活动筋骨。不知你说的那个赵氏传人在交大哪里打,也许我去的晚,我怎么没有看到有教的?我一直也想找老师系统的学习一下,现在只是处在太极操阶段——自创的名字。.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2008-9-24 21:49 发表
你住浦东吗?我朋友在源深体育中心学的.听说还不错啊!我也想学的,就是一直没有下决心.
不知他们是什么时间去学的,我也想学。.

我也想学,杨浦的,有推荐老师吗.

引用:
准备天气凉快点,去交大学太极,想了很久了,那里是赵式太极第十二代传人亲自教的,300元2个月,有兴趣的话我们一起去吧,
有兴趣,给点详情,送孩子上完幼儿园再去,怕晚了。.

是在徐汇校区的,赵堡第十二代传人金跟声老师,我也是听别人说的,准备去看看,他好像人民广场那边也教的。
青青岛,你先帮忙打听打听,他现在还教吗? ,.

提示: 该帖被自动屏蔽

杨浦的,哪位高人可以组织啊?.

我的同学也是打赵堡太极的,说他们公司很多人打。这同学说他打了10来年了。我也一直想学,可没有老师,同学太远了。。。.

回复 12#IVAN逸妈 的帖子

是在周五晚上和周日早晨的,.

回复 15#毛豆妈 ,helen70的帖子

听带我们打拳的老先生说,他6点半前就到了,活动筋骨后,等到7点半左右,我们这些送完孩子的、上班前到交大活动筋骨的晚到人群,才开始打拳。我们打拳时,晨练的人都开始回家了。 所以我打了近半年拳,好像没有看到教太极的老师,也许时间不对吧。.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-9-25 22:21 发表
听带我们打拳的老先生说,他6点半前就到了,活动筋骨后,等到7点半左右,我们这些送完孩子的、上班前到交大活动筋骨的晚到人群,才开始打拳。我们打拳时,晨练的人都开始回家了。 所以我打了近半年拳,好像没有 ...
你们是在校区内还是在徐家汇公园,我也想参加,一般打拳要多长时间,因为我9点上班。.

最近也考虑想学太极拳,如果是徐家汇公园有的话,那太好了!.

引用:
原帖由 alicemama 于 2008-9-25 10:52 发表
我在普陀,也很想学,不知哪里有?
.

引用:
原帖由 maisuibao 于 2008-9-26 10:18 发表
也感兴趣啊.

昨天刚看到电视报道的在万体馆那边有个太极养生馆,不过收费很贵,听说要五千元,感兴趣的可以去看看.是中央二台故事会报道的.

呵呵,我也正关心这个馆呢!就是距离远了点!.

回复 19#babyjiajiamm 的帖子

谢谢,有空时去看看。.

引用:
老早有这个念头了,有兴趣。就是时间在什么时候?我九点要上班的 。.

我准备每个双休日去学,平时实在没空啊,听别人介绍,这个老师好像双休日下午教授的,有附近的MM们先去打探一下吗。.

呵呵以前单位有个老师教了点,现在还记得“起式,抱球,白鹤亮翅”等动作呢。 不知哪里有老师。要不买本书自学?又怕走火入魔.

可以先从基本的二十四式太极拳学起. 推荐二十四式太极拳在线学:
http://www.qttjw.com/show_hdr.ph ... =FBNFF01&xpos=3.

老公每周双休日去闸北的大宁绿地公园打太极拳,有兴趣的可以前往,那边的人都是老师级的。.

回复 21#caijunwei ,duoreimi的帖子

是在交大校园里面,从华山路或广元西路校门进去,一直走,有一片草坪,草坪间的走道有一些石桌石凳,清早好多学生伴着晨练的音乐在那儿读书,使我经常有种回到大学时的感觉    。扯远了,我们一般8点左右就打完了,我们中间也有打完拳,然后去上班的。她的感觉是一天精神倍爽。怎么感觉有广告的意思了。 郑重声明老师不收费的。

刚接触,不过也感兴趣,杨浦有的话,短一下啦.

有没有闵行交大的太极阿..

回复 2#babyjiajiamm 的帖子

你好!能否帮忙向你朋友打听一下,什么时间,费用如何?谢谢!.

原來有那么多人想學習的啊!我也在普陀!有沒有老師的啊,交大太遠了!或者有老師的話,住在普陀附近的可以組個團隊的!!.

我也想学,不想工作了,太累了!.

我也想学,在杨浦的..

闸北的大宁绿地公园,大家有兴趣吗?我可以帮助问问!.

不知道杨浦有没有好的老师啊.

呵呵,跑下题 哪有卖练太极的衣服啊?.

感兴趣的,交大这边周末有伐?平时要上班来不及。。。.

本人家住闵行七宝这,能推荐附近的老师和地点吗..

引用:
原帖由 高兴226 于 2008-9-27 08:52 发表
闸北的大宁绿地公园,大家有兴趣吗?我可以帮助问问!
感兴趣的,我和LG都想学,大宁离家也近,麻烦打听一下,谢谢.

回复 41#紫灵妈妈 的帖子

http://www.peresource.net/shanghai/taijiqun.asp网上看到的,不过没有联系过.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2008-9-27 11:44 发表

感兴趣的,我和LG都想学,大宁离家也近,麻烦打听一下,谢谢
好的!国庆节我去打听!.

杨浦的,如果离杨浦公园近的,免费学。初学者何必花大价钱呢。我知道一个师傅不错的,80多岁,民间武术家,很多徒弟了。.

暈過去,普陀這里有沒有人教得啊!.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-9-27 12:34 发表
杨浦的,如果离杨浦公园近的,免费学。初学者何必花大价钱呢。我知道一个师傅不错的,80多岁,民间武术家,很多徒弟了。
可惜离杨浦公园5\6站路,不远不近,主要这种一般是在早上,平时7点要出门了,除非周末. 这师傅周末交吗?.

108 123
发新话题