发新话题
打印【有1个人次参与评价】

快乐大作文

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

广告!.

托.

这个快乐大作文真的是一无是处吗??有没有上过的妈妈,感觉如何啊??

我本来还打算去报名的呢,能不能上过课的妈妈们谈点真实感觉啊

我看,在旺网上,有很多学生参加了吧,到现在应该也有大半年了吧.

托!
要发也到教育板块去, 发这里干嘛!.

枪手.

我们今年年初参加过了,实际下来,不是太好。

首先,课堂纪律不好,可能老师是想让学生快乐学习,但教室太吵闹,老师也不管的。

其次,上二个小时的课,一般情况下,总是一个小时后让学生上一次洗手间,但没有,每次总是到快要下课的时候才让同学去。

第三,作文,完全是根据老师思路写的,老师让同学发言,之后说一段,写一段,对作文没有什么提高和帮助的。

第四,价格比别的作文班要贵,但效果不好。

现在我儿子在党校里学作文,只上了三次课,作文虽说都写得很差,但儿子说,那里学作文比快乐大作文里学得好,老师教得好。

总而言之,言而总之,不建议孩子去上快乐大作文。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-9-21 17:59 发表
报告,偶家丫头上过一期寒假班(四-五年级)....女儿自己感觉帮助不大,因为她本来就喜欢写作文,本以为可以去见几个高手 ....那知正好遇上那场五十年不遇的大雪,于是10天里有5天都在写雪  .....最后是勉强坚持到结束 ...
谢谢,并羡慕你家女儿作文写的好,我们家男孩一点写不来,看到要写作文,他怕,我也怕啊 .

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-9-21 22:03 发表
我们今年年初参加过了,实际下来,不是太好。

首先,课堂纪律不好,可能老师是想让学生快乐学习,但教室太吵闹,老师也不管的。

其次,上二个小时的课,一般情况下,总是一个小时后让学生上一次洗手间,但没有 ...
谢谢您详细的解答,我明白很多啦 .

回复 1#viq_tfqu 的帖子

我女儿要抄写600字的课文都不止半小时哦
好惭愧哦.

我们去读过小一的,有收获的。但不打算紧接着每期都上。自己积累一段时间后,再去接受一下它的引导。
它是引导式的作文,可能比较适合初学者或作文没方向的孩子,激发兴趣。大了的孩子有自己的思想,不一定喜欢这种形式。例如写一枚硬币,老师会问,是什么形状的呀?有什么字?什么花纹?怎么排列?手感?气味?就是教你怎样观察事物。.

good,热心的mama们及时揭发!旺旺上mama们的眼睛是雪亮的。

9/17刚刚注册,就猴急得托拉!.

我们去试听过,LG还难得有空也陪着一起去听了听.上课是挺热闹的,可是一节课上下来,从女儿到LG都说不喜欢.

和传统教学方法相比,就是教学方式多了点花样,内容上还是换汤不换药,学的依然是八股文式的写作技巧.老师的教学水平也明显的有不足之处,大概因为太过于注重形式,教学内容反而显的更空洞了.教学的互动也仅仅停留于老师学生的有问有答,但对于问题的探讨和引申,几乎没有..

托.

不要把快乐作文说得一无是处.
文章要写得好,那是要靠长期的积累的,这不是快乐作文的培训能达到的.
但是小朋友写作文,首先要解决的是写不出东西,因而对作文害怕的问题.这个方面,参加快乐作文的培训应该是有用的。比如上面一个妈妈提到的,写硬币,小朋友一般会觉得写不出什么东西,但老师会告诉你该如何观察,从哪些方面写。小朋友如果能把老师教的学到手,对写作应该是有帮助的。
我们因为要搞奥数、英语考级,时间比较紧,因此试着在暑假里头报了一个连续上的班:连上两周,共十次课。小朋友还是喜欢的,因为作文都在课上完成了。而且他认为这个培训是有用的。但是我知道,靠十次培训肯定是不能解决问题的。
快乐作文似乎有些问题,比如上课的环境不好,大热天的,没有空调,只有电扇;老师也不怎么样,好像是从外地来的,但是它的授课模式应该是固定的,因此不一定是个问题。我想这都是培训机构出于成本的考虑吧。
作文有困难,又有时间,我以为这样的培训还是可以参加的。

1#的明显是篇作文啊.

回复 8#逸逸@威威 的帖子

党校在哪里的?.

这么明显的托还是第一次看见,长见识了.

这个托太明显了,不会是故意的吧!.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2008-9-22 14:22 发表
党校在哪里的?
在军工路,平凉路那里,就在我家附近,呵呵

据说不认识人,是进不进去的,我们去报名的时候,人家直接问你,谁介绍的,我们傻掉了,还好,我们老邻居在里面做门卫的,后来跟我爸,妈打招呼,再跟老师说说,老师才给的报名表格,否则真不睬的,

我跟我妈说,还好,他们二个老的跟过去的,老邻居我是不认识的,他们认识的,否则这个名,真报不了..

引用:
原帖由 Jeorge 于 2008-9-22 10:54 发表
不要把快乐作文说得一无是处.
文章要写得好,那是要靠长期的积累的,这不是快乐作文的培训能达到的.
但是小朋友写作文,首先要解决的是写不出东西,因而对作文害怕的问题.这个方面,参加快乐作文的培训应该是有用的。 ...
我们这学期刚刚开始上大作文,是在电大上的.
我们是小二,小孩还没有正式接触过作文,老师先教孩子作文的基本结构,观察事物可以从哪几方面来,至于具体写的内容及由此引伸出孩子的感想,都没有规定死孩子一定要怎么写,所以我觉得上上还是不错的..

LZ的贴发的的确不是地方哦!不过认为是托的MM们就不要再顶贴了,让它沉下去吧!如果认为有些许经验可以告诉别人的MM还是继续吧,毕竟有经验可以借鉴是大多数MM的需求!.

我们是暑假上了快乐大作文,也是在WW上得到消息报的。我说句实话,孩子感觉很好,因为老师鼓励得多,字写得多,孩子很有成就感。他说:这样的作文愿意写。

不过,我家孩子的情况是不喜欢语文,也不喜欢写作文。我们报这个班的目的,是让他不讨厌写作文,或喜欢写作文。一期下来,目的达到了。我们准备寒假再去上。.

我们是在杨浦上的,没有楼上描述的那种情况,有空调的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-9-21 17:59 发表
报告,偶家丫头上过一期寒假班(四-五年级)....女儿自己感觉帮助不大,因为她本来就喜欢写作文,本以为可以去见几个高手 ....那知正好遇上那场五十年不遇的大雪,于是10天里有5天都在写雪  .....最后是勉强坚持到结束 ...
我们也上了那期寒假班.没有写5天雪的作文.他们应该是有一定教学计划的,每天的内容都是不同的.
我的感觉适合刚开始写作文,还根本不知道怎么观察事物并把它描绘出来的小朋友..

一定是个枪手.

发新话题