发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于校车 气煞忒了!

引用:
原帖由 好人 于 2008-9-24 09:01 发表
呵呵,看来我第一次发贴就找到了攻击啊。
实话说吧,我儿子刚刚初中毕业,在年级大约110-130名吧(虽然不好,但也不算太差),现进了四市扩招。
记得在报志愿的动员会上,有关领导大致是这样说的:我们支持家长和学 ...
110名可以说是年级的前三分之一,考进市四扩招?记得另外一个帖子原初三一班的家长发的,说班级今年60%考进市重点,MS差距很大啊。.

跑题拉,关于升学率还是另开贴子讨论吧,现在是要赶快解决校车问题啊.现在天热,还能凑合,马上天一冷,早上可不能差一刻钟啊.我昨天又仔细看了校车时间表,实在搞不懂.现在到汇成校区才7点钟,到临江是7点15分,为什么要那么早啊?有谁知道吗?如果一直这样的话,也就是说等我们到了初一,也是7点就要到校了,有毛病啊!.

引用:
原帖由 yunyunmama 于 2008-9-24 09:47 发表
跑题拉,关于升学率还是另开贴子讨论吧,现在是要赶快解决校车问题啊.现在天热,还能凑合,马上天一冷,早上可不能差一刻钟啊.我昨天又仔细看了校车时间表,实在搞不懂.现在到汇成校区才7点钟,到临江是7点15分,为什么要那么 ...
我也不懂为什么要7:15分到校?顶.

引用:
原帖由 mma 于 2008-9-24 09:51 发表

我也不懂为什么要7:15分到校?顶
个人认为,道理很简单:抢钱么!其实,多开几条线路问题不就全解决了么:既可以保证孩子们一人一座,又因为线路多可以少绕圈子,路上耗用时间减少,孩子们不就可以晚些出门乘校车了?但是如果这样一来,学校校车成本高了,他们怎么赚钱那!亏得还有那么几路班车,如果并成一辆,那我们的孩子就可以象山区的孩子一样,公鸡喔喔啼,宝宝早早起,踏着星光上学去。。。.

引用:
原帖由 龙马 于 2008-9-24 10:33 发表

个人认为,道理很简单:抢钱么!其实,多开几条线路问题不就全解决了么:既可以保证孩子们一人一座,又因为线路多可以少绕圈子,路上耗用时间减少,孩子们不就可以晚些出门乘校车了?但是如果这样一来,学校校车成 ...
真是哭笑不得!苦的是孩子。人家校车都满足一人一座,我们的校车。。。。无语.

校车

我通过校长信箱,向校方反映校车提早,将影响孩子睡眠及上课质量之事,校方给了回复,说校车提早15分钟,将执行到国庆前,国庆之后,校方会考虑家长的意见,将商榷以后再通知.希望各位爸爸妈妈(反对校车提早开车)都向校方反映,这样反映的人多的话,校方会比较重视..

引用:
原帖由 OYHY 于 2008-9-24 11:36 发表
我通过校长信箱,向校方反映校车提早,将影响孩子睡眠及上课质量之事,校方给了回复,说校车提早15分钟,将执行到国庆前,国庆之后,校方会考虑家长的意见,将商榷以后再通知.希望各位爸爸妈妈(反对校车提早开车 ...
太好了,这个校长信箱是在哪里的。我也去反映.

给个链接,我也去。.

应该强烈要求开两条线路,临江校区原是华锐中学,也有校车的,MS公交公司是这样的:开一趟校车要多少钱,相当于包车,人少每个人就要多付钱。但XNM成为了真正的民办学校,没有了教育局的补贴,肯定要从学生身上搞点钱,现在把两个校区的校车合二为一,收的钱又不少,学校就有了财路了,可怜了孩子们了。同情ING
临江校区乘坐校车的家长联合起来吧,一起要求开辟一条“临江线”,为了孩子多睡一会儿,为了保证孩子的健康,为了保证孩子上课更有效率!

校长信箱:xnmfzx@163.com
或通过西南模范的网站上的校长信箱.

我觉得应该开两条线路,因为本来就是二个学校,不要因整合资源,就牺牲孩子的睡眠.该校本来就学业比较重,我孩子是初二学生,做作业不慢,作业少的话,21:00至21:30,作业多的话22:00-22:30,月考及中考,期末考作业量还要多.按现在的发车时间,最晚5:40分一定要起床,怎么早起来,孩子早饭也吃不下,再说,马上就秋冬季节了,起来怎么早,孩子太可怜了!.

引用:
原帖由 OYHY 于 2008-9-24 12:32 发表
我觉得应该开两条线路,因为本来就是二个学校,不要因整合资源,就牺牲孩子的睡眠.该校本来就学业比较重,我孩子是初二学生,做作业不慢,作业少的话,21:00至21:30,作业多的话22:00-22:30,月 ...
确实可怜,小孩这样下去身体要垮掉的。俗话说得好,身体是革命的本钱,身体不好,怎么谈的上学习,西南模难道不要中考升学率了吗?.

我不是xnf的,但是我希望孩子学校到校越早越好.
因为早了路况好,早出门3分钟,可以早到学校15分钟.
我们每天7点05分就到学校了.尽管学校要8点上课.
没有办法,路堵啊.

我路过,看看。女儿明年小升初,昨天刚开完家长会,老师们还是挺推崇XNM的,说是今年的中考有几门课的分数超过XNWY和SW了,虽然总体上还比不上他们,但也蛮好的,起码是上升的势头,不像SW今年好像退步了。.

回复 51#依宝宝她妈 的帖子

110-130名不可能占前三分之一,因为前这届人数没有我们这2届这么多,当时XNM是没名气的。我们报道时说今年市重点百分之25至30。百分之60可能是一个班的个别现象。.

可是还有华锐并过来的班级,听说平均分被华锐拖下来了。.

叫学生7点左右到校,我看他们老师都没那么早到,真是开玩笑,乱搞!.

回复 56#OYHY 的帖子

大家约好时间在校门口集合一起找他们学校去。.

期待校方能以人为本考虑,节后把班车时间调整回来,让孩子多睡15分钟。。。。。.

关注xnm的帖子很久了,我不是xnm的家长,
1)我还是支持孩子早点到学校的,( 我家的孩子也是6:40的校车,6:30家里出来,冬天的时候天是黑的)
2)关于学校的臭味支持家长多跟学校沟通,早点解决,否则时间长了,不仅影响孩子的健康,还会直接影响家长的心情,孩子的学习情绪---.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-9-24 13:45 发表
我路过,看看。女儿明年小升初,昨天刚开完家长会,老师们还是挺推崇XNM的,说是今年的中考有几门课的分数超过XNWY和SW了,虽然总体上还比不上他们,但也蛮好的,起码是上升的势头,不像SW今年好像退步了。
呵呵,XNM是哪几门课超过XNWY和SW了?中考一共才考几门哪!你们学校老师的信息不见得比汪校长还准吧。.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-9-25 08:50 发表
关注xnm的帖子很久了,我不是xnm的家长,
1)我还是支持孩子早点到学校的,( 我家的孩子也是6:40的校车,6:30家里出来,冬天的时候天是黑的)
2)关于学校的臭味支持家长多跟学校沟通,早点解决,否则时间长了,不仅影响孩子的 ...
我家孩子也差不多这时间出门。上海交通状况一直不好是事实,但现在问题的关键在于学校是以人为本还是以赚钱为本!如果所有学校都是以人为本,那还会有什么问题?相信你家孩子也不要那么早出门了。.

马上要国庆了,不知节后是否改回原样,期待中。。。。.

关于校车

看到贴上有家长说国庆节后校方会考虑校车会晚点开的消息,很高兴,于是打电话去该校负责校车的老师办公室求证。(64236518  胡老师)结果大失所望,他说不可能再改时间了,就是这么早了。我问为什么每天需要7:20分到校,教育局统一规定中小学7:45前不得进行集体活动,你们这样做是违背规定的,他回答是因为交通堵的关系,他们也没办法。.

引用:
原帖由 rosecheng 于 2008-9-27 11:14 发表
看到贴上有家长说国庆节后校方会考虑校车会晚点开的消息,很高兴,于是打电话去该校负责校车的老师办公室求证。(64236518  胡老师)结果大失所望,他说不可能再改时间了,就是这么早了。我问为什么每天需要7:20分到 ...
失望啊! .

校车

Re:关于校车意见

发件人:"xnmfzx" <xnmfzx@163.com>加入通讯录 查看 拒收时 间:2008年9月22日(星期一) 上午09:17收件人:"tommyz" <tommyz@sina.com>详细信息
感谢家长来信,学校十分重视校车的问题,采取了不少措施,本次的调整也是试图解决问题措施之一。本次试运行到国庆放假前,学校将根据具体情况再作结论。
另外,食堂问题已经在着手调查处理。

这是学校发给我的回信,现听到这个消息太令人失望了,不过我会继续反映的.
借口说是交通堵才提前开校车,而实际是校车要去二个校区..

引用:
原帖由 OYHY 于 2008-9-27 12:26 发表
Re:关于校车意见

发件人:"xnmfzx" 加入通讯录 查看 拒收时 间:2008年9月22日(星期一) 上午09:17收件人:"tommyz" 详细信息
感谢家长来信,学校十分重视校车的问题,采取了不少措施,本次的调整也是试图解决问 ...
?食堂发生什么问题了?我怎么不知道?.

听孩子说他们班早上第四节课有时会拖堂,等他们赶到食堂,吃的饭菜都是凉的.孩子就不愿吃了..

引用:
原帖由 OYHY 于 2008-9-27 12:26 发表
借口说是交通堵才提前开校车,而实际是校车要去二个校区。

顶这句!!!

说的有道理.

天冷了,早上这么早赶校车,真得吃不消,看着孩子一边咽着最后一口早饭,一边奔跑着出家门,感到非常心疼,万一得了阑尾炎咋办?。。。。而且听小孩说乘校车还要抢位子,高年级的同学都用书包占位,不让预初小朋友坐。真是可怜。。。。。。 .

天冷了,早上这么早赶校车,真得吃不消,看着孩子一边咽着最后一口早饭,一边奔跑着出家门,感到非常心疼,万一得了阑尾炎咋办?。。。。而且听小孩说乘校车还要抢位子,高年级的同学都用书包占位,不让预初小朋友坐。真是可怜。。。。。。 .

这种风气不太好吧!一点看不出模范精神。.

孩子都大了,事情就让他们自己解决吧。.

有几天儿子起得晚赶不及校车。  都他爸送,到校跟校车前后脚。  我说索性多睡会儿晚点去吧,没必要跟校车比拼。  儿说:7点20不早啦,要早读的。   呵呵,他一贯向着学校和老师的,从不说学校不好。   除了臭气!.

宝宝9月也要到XNM,请问现在空气还臭吗?.

回复 86#大虎妈妈 的帖子

现在不臭。要到天气热,气温高的时候才会闻到。希望那个垃圾中转站能早点拆除。.

上周五去接孩子下课,已经闻到臭气啦!.

校车费要涨价了

这个学校就只认钱,居然车费要涨到400,难道要和华育看齐吗?真的有华育好那倒好睐!.

什么时候讲的?我们没收到通知,真的吗?这么破的车位子有的也坐不上竟然要400,.

回复 90#mma 的帖子

我儿子前几天回来已经说过了,但是还没看见通知。.

有可能下学期吧!我们初一要搬汇成了,找人拼车算了。.

通知出来了,校车费要涨了,翻倍了,一次性付清,中途不得退。.

到底下学期在哪个校区上课都不知道、班车早上是几点钟也没说,就叫人家决定要不要坐。

我对xnm的管理层佩服得五体投地!

引用:
原帖由 Melodies 于 2009-6-19 10:43 发表
到底下学期在哪个校区上课都不知道、班车早上是几点钟也没说,就叫人家决定要不要坐。

我对xnm的管理层佩服得五体投地!

西南模政教处实在不敢恭维,太差劲了。。。。。。.

9月升初一的,说是回汇成校区的..

回复 96#点豆 的帖子

有没有明确说过啊?只听到上次家长会上,讲别的事情的时候带到一句。不敢当真。这么重要的事情,如果决定了,应该发书面通知,就像校车的通知一样。.

我也是家长会上听的,很多家长也都这么认为的。应该不会再变了吧。
  要不你打学校电话或者写信到校长信箱问问。.

肯定回汇成校区,不用怀疑了,否则新招的预初放哪儿去?
本人至今仍认为临江比汇成好,是个适合读书的好地方,孩子也赞同。.

这个学校不但政教处有问题,还有总务处的几个所谓老师实在太差劲了。.

发新话题