104 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于校车 气煞忒了!

关于校车 气煞忒了!

因为校车要赶两个校区,本来就已经很早了,今天发通知,还要提早15分钟。孩子6点钟就要起床了。晚上做完功课,啥都别想干了。四年下来,变成书呆子了要。

两个校区是学校的问题,又不是孩子的问题,为什么要转嫁到孩子身上?毕竟是还只是预初的孩子!!

为什么两个校区的班车不能分开?为什么要孩子一大早起床,折腾老半天才到学校?还没有座位坐。20斤的书包啊!!!!

气愤中!!.

同意啊,可是对于学校,家长的学费付了,就是弱势群体,也只能到这里发发牢骚,同样是学校的臭气问题,学校有没有理过我们半点啊.

同意!作为家长我们现在也只能发发牢骚,只是苦了我们的孩子,每天一大早就得起床。.

校车

越来越早了!比教育局规定的时间早多了!.

闻臭味,饭吃不下,校车早,觉睡不好,这样下去小孩的身体要垮掉!学校怎么这样不讲理.强烈抗议!!! .

随便改变校车时间!是不是应该和家长商量一下。学校有没有为学生的健康着想?小孩吃不好,睡不好,能搞好学习吗?强烈要求学校重新考虑!.

请问汇成小区上车的时间改了吗?我们星期五病了。.

应该都提早15分钟的,就我们这届预初生最倒霉,闻臭味饭吃不好不算,如今又剥夺了我们学生的睡眠时间. 现在政府不是提倡要保证学生的充足睡眠?这样下去长久以往我们学生还没到中考身体就给学校整垮了. .

汇成小区也提早15分钟.

现在学校就是故意把时间提早最好让学生不要乘,这个学校没有人性,从不为学生考虑。.

你们说能不能向教育局反映。我们离学校5公里的学生,需要早上6点05分起床,6点40上班车。这个合理吗?.

谢谢,越来越早了。天逐渐冷啦,孩子可怜。.

学校到底有没有人性????.

回复 11#Melodies 的帖子

市教委关于做好本市中小学校科学安排作息时间工作意见

各区县教育局、浦东新区社会发展局:

为全面推进素质教育,切实减轻中小学生课业负担,自1999学年起,本市规定小学和初中(寄宿制学校除外)一律不安排早自修,上午7:45以后安排集体教育活动。但目前仍有部分中小学校擅自提前学生到校开展教育活动的时间,使得学生睡眠不足,一定程序上影响了学生的健康发展和课堂教学质量,违反了素质教育倡导的“学生全面发展”的教育理念,在社会上产生了负面影响。

为贯彻落实全国学校体育工作会议精神,根据《教育部、国家体育总局关于进一步加强学校体育工作,切实提高学生健康素质的意见》(教体艺〔2006〕5号)的有关要求和坚持“健康第一”、促进学生全面和谐发展的指导思想,现对本市中小学校作息时间提出如下意见:

一、本市各中小学校严格执行7:45以后安排集体教育活动的规定,不得安排早自修。

二、各中小学校可根据学生学习和生活规律以及本校实际情况,制定学校作息时间表,并进行公示,接受社会监督。同时,要考虑部分提前到校的学生的实际需求,确定早上开校门的合理时间,并通过开放场地设施、安排教师或高年级学生值日等措施,安排好这些提前到校的学生开展各种体育健身活动。

三、各区县教育行政部门应结合本地区实际,加强对学校作息时间安排的指导;区县政府教育督导室应加强对学校作息时间实施情况的督查。市教育督导部门将在区县督查的基础上,把中小学校科学安排作息时间纳入有关专项督导范围和项目之中。

四、各区县和学校可根据实际情况,调整作息时间,开展延迟学校集体教育教学活动时间的试点工作,市教育行政部门将在试点基础上,总结经验,做好面上中小学校作息时间的调整工作。   

上海市教育委员会

二○○七年二月六日.

不成熟的想法,供参考

上海的交通大家都清楚,可能晚15分钟发车,到校就要晚30多分钟,老实说,对民办中学6:40不算早。
学校没做好公关、沟通工作是肯定的,这方面需大力加强。
大家可能知道,华育奥数课是在晚上上,岂不更不方便。
华育校舍其实不怎么样,条件也不见得好,但很少有家长发牢骚的,应该说hy家长可能是民办中最好的(可能是hy面试家长的原因吧).

我儿在xnm龙川路点上校车的,7:10到7:20分别有几辆校车接去临江路。    附近还有hy 校车上车点 记得应该是7:05分吧。   即使xnm 周一开始提早15分钟, 其实也还算合理。  
不过我觉的学校还是得多听听学生和家长的意见,合理安排好校车的行经路线。.

hy的校车也没空调的,1500一学期,但能保证一人一座。同时还有随车老师清点人员。.

关于校车

昨天刚接到通知,气死了。我已经通过E-MAIL发信给校长信箱,不知有没有反应。实在不行,再向教育局反映。本来早上孩子起来就早,再提早15分钟,孩子早饭也不愿吃,这样身体怎么会好!上课质量怎么保证!希望西南模范的家长们联合起来,向校方反映。.

想搞清楚7:15分到校干嘛?.

两个校区之间倒车,使得校车时间提前,临江校区的这界学生是不是承受了太多不应承受的东西..

回复 15#stick 的帖子

HY早是为了早读,多学了知识。我们早是为了在两个校区之间倒。性质完全不同!如果是出于前者的缘故,我想应该不大会有家长发牢骚,凭心而论XNM的生源是不如HY,多学一点还能使出了与HY同样学费的家长觉得心平一点,放心一点!.

今天看到有小朋友没赶上校车而在站头不知所措 .

偶是外校的家长。总觉得这届西南模问题蛮多的,环境、校车、教材等等,你们家长为什么不打电话直接问校长呢?或是要求和校方直接面对面谈呢?在WW这里的交流,校方完全可以当作不知道的。.

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2008-9-22 10:53 发表
偶是外校的家长。总觉得这届西南模问题蛮多的,环境、校车、教材等等,你们家长为什么不打电话直接问校长呢?或是要求和校方直接面对面谈呢?在WW这里的交流,校方完全可以当作不知道的。
9494,这里毕竟不是学校论坛。有问题要直接和学校提。.

我估计校方根本就不知道旺网为何物。.

引用:
原帖由 stick 于 2008-9-21 19:18 发表
上海的交通大家都清楚,可能晚15分钟发车,到校就要晚30多分钟,老实说,对民办中学6:40不算早。
学校没做好公关、沟通工作是肯定的,这方面需大力加强。
大家可能知道,华育奥数课是在晚上上,岂不更不方便。
华 ...
你知道HY是怎么面试家长的伐,你知道HY面试家长都问些什么伐?你的孩子为什么不去HY?是你自惭?再说,我想你应该知道XNM的家长们为什么会有那么多牢骚!.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-9-22 11:24 发表
我估计校方根本就不知道旺网为何物。
校方肯定知道,7月份学生报到考试,家长们开会,那女校长引用的一些“传言”,全是WW网上的,有的还引用得一字不差。

应该不会是倒车问题,我们原来就是7:30到临江校区的,如果是倒车的话,那原来应该是晚到了啊.而且现在的校车时间表上写的是7:15到临江校区.听女儿说,好象是有家长提出的,但不清楚具体原因(孩子毕竟还小,搞不清).会不会因为有高中的原因?老师们好象也不太满意的.最好我们家长直接向校领导反映.但我觉得,校方领导可能更关心高中的升学率,那天开家长会时,就觉得说高中的比初中的要多..

回复 27#龙马 的帖子

但是,学校可以选择性失明,而且是有理由地,不是吗?
所以,我觉得各位还是得当面和学校提。.

引用:
原帖由 yunyunmama 于 2008-9-22 11:55 发表
应该不会是倒车问题,我们原来就是7:30到临江校区的,如果是倒车的话,那原来应该是晚到了啊.而且现在的校车时间表上写的是7:15到临江校区.听女儿说,好象是有家长提出的,但不清楚具体原因(孩子毕竟还小,搞不清).会不会因 ...
重视高中,这倒有可能,对于一个完中来说,高考的升学率更有代表性。而且西南模不怕初中招不满,就怕高中招不满。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-9-22 12:00 发表
但是,学校可以选择性失明,而且是有理由地,不是吗?
所以,我觉得各位还是得当面和学校提。
有家长汇成总部都去过了,可什么结果也没有。关键是XNM的家长心不齐,有的家长到现在还没闻到学校的臭味来,有家长一个劲的说HY的家长好,言下之意谁都看得明白。所以啊,劲没有往一处使,难啊。.

临江路校区应该再开一条线路,事情就解决了,这样又回到以前状态了。.

引用:
原帖由 龙马 于 2008-9-22 12:15 发表

有家长汇成总部都去过了,可什么结果也没有。关键是XNM的家长心不齐,有的家长到现在还没闻到学校的臭味来,有家长一个劲的说HY的家长好,言下之意谁都看得明白。所以啊,劲没有往一处使,难啊。
顶!.

第一次来这个论坛,我也说两句吧.

西南模范中学应该重视的是初中,而不是高中。
试想,哪个初中毕业生愿意将西南模做为自己的高中呢?学费贵那么贵,难道四年初中家长付出的还不够多吗?在徐汇区的高中当中,西南模的录取分数比零陵、华理附中都低,而且西南模的高考升学率实在不敢恭维。
所以,各位西南模的初中家长,凭心而论都是考不上华育,西南位育,市外,并且又特别希望自己的孩子好好读书才来西南模的,我们唯一能做的就是让自己的孩子好好读书,考上一所高的高中。.

问题是,觉也睡不好,哪能读得好书?

除了读书,难道别的啥都不干吗?.

引用:
原帖由 好人 于 2008-9-23 11:08 发表
试想,哪个初中毕业生愿意将西南模做为自己的高中呢?学费贵那么贵,难道四年初中家长付出的还不够多吗?在徐汇区的高中当中,西南模的录取分数比零陵、华理附中都低, ...
正是因为大家不愿把西南模做为自己的高中,所以西南模的高中正在拼命努力。朋友的女儿今年上西南模高一,从第二星期开始,每天5点半下课,星期六也要上课,而且高一的家长会上周已经开过,这一切说明什么?西南模的高中的录取分数线比零陵等低,是因为它是民办的,你可以去看一下西南位育的高中录取线,就知道为什么了。而且今年的高一是放在总校,而不是原来的高中部,所以说学校重视高中是有理由的。.

引用:
原帖由 好人 于 2008-9-23 11:08 发表
试想,哪个初中毕业生愿意将西南模做为自己的高中呢?学费贵那么贵,难道四年初中家长付出的还不够多吗?在徐汇区的高中当中,西南模的录取分数比零陵、华理附中都低, ...
不好意思,很有些反感"考不上"三个字。这里并不是一定要咬文嚼字,而是小升初有太多的不公平,真可以通过考试,我相信XNM有许多孩子一定会被前三所学校入取的!真要说“平心而论”,来XNM是我们不得已的退而求其次。不过,花同样的7000元一学期,仅仅考上XNM高中,那也是我们都不愿看到的。.

引用:
原帖由 龙马 于 2008-9-23 13:07 发表

不好意思,很有些反感"考不上"三个字。这里并不是一定要咬文嚼字,而是小升初有太多的不公平,真可以通过考试,我相信XNM有许多孩子一定会被前三所学校入取的!真要说“平心而论”,来XNM是我们不得已的退而求其 ...
顶.

引用:
原帖由 龙马 于 2008-9-23 13:07 发表

不好意思,很有些反感"考不上"三个字。这里并不是一定要咬文嚼字,而是小升初有太多的不公平,真可以通过考试,我相信XNM有许多孩子一定会被前三所学校入取的!真要说“平心而论”,来XNM是我们不得已的退而求其 ...
同意!如果来一场公平的考试,在这三校里怕也有许多考不上西南模。儿子小学同学好几个没收到XNM签约电话,通过暑假里“努力”而进了XNWY和SW。.

朋友的孩子在xnm高中中下游水平,今年考入华东理工大学了。  还有我同事的孩子有今年和去年xnm初中毕业的,都进的上中,听她们说两个在年级排名10到40之间吧。  
xnm毕竟是应试性学校,对参加竞赛不是很重视,bbmm还得有这思想准备。
其实初中生源还是不错的,就是校方的沟通和管理方法让预初家长失望。.

94,女儿班级强手多着呢,很多就是以进上中为目标。有的因为家住学校附近,所以理所当然选择西南模,择校的原因有很多,没有分数的竞争能说明什么?

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-9-23 13:24 发表

同意!如果来一场公平的考试,在这三校里怕也有许多考不上西南模。儿子小学同学好几个没收到XNM签约电话,通过暑假里“努力”而进了XNWY和SW。
严重同意.

应该象小学时一样有家长委员会。跟学校有正常的沟通渠道。.

引用:
原帖由 点豆 于 2008-9-21 20:08 发表
hy的校车也没空调的,1500一学期,但能保证一人一座。同时还有随车老师清点人员。
在此申明一下:昨HY通知收校车费了,92天收1100元.本开学前说要涨价,可最后还是没涨价,12元一天还免去了四元另头..

引用:
原帖由 精灵鼠小弟的妈 于 2008-9-24 07:07 发表
应该象小学时一样有家长委员会。跟学校有正常的沟通渠道。
顶.

回复 45#cherry-xu 的帖子

我知道hy上一学期开学时预交的1500(学期结束有退款,但各学期不等),这学期倒核算到每天了。  hy 做的很好啊,唉,啥时xnm的孩子才能有一人一座的待遇啊?.

引用:
原帖由 点豆 于 2008-9-24 07:39 发表

.

回复 41#点豆 的帖子

呵呵,看来我第一次发贴就找到了攻击啊。
实话说吧,我儿子刚刚初中毕业,在年级大约110-130名吧(虽然不好,但也不算太差),现进了四市扩招。
记得在报志愿的动员会上,有关领导大致是这样说的:我们支持家长和学生在市重点后面报“四小龙”(即徐汇,中国,四市,五十四),毕竟他们的升学率比我们高,但希望在四小龙后面直接填我们本校,我们会专门有一个班级(好象是四班),配备比较好的老师,本校学生只要分数达到录取线,就可以进这个班。
(注意连学校老师都承认的事实噢)。
至于说中下等的学生考进了华理,这可能是个巧合,或者发挥的特别好吧,我想正常情况下是不可能的。.

哈哈 我个人觉得初中处于承上启下的阶段,xnm初中生源也是选择过的,总体学习大环境还是很不错的,还有30到40的市重点率(今年不详),记得招生时有老师说初三前200名的学生一般不选本校高中的(学校高中是弱),可我相信预初家长选择xnm并不是以本校高中作为最终目标的。.

104 123
发新话题