发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 中国象棋考级和比赛在什么时候

中国象棋考级和比赛在什么时候

我家儿子很喜欢下象棋,在学校和班里无人能敌,也没参加过什么培训班是他爸爸教他的,现在他爸爸已经是他的手下败将了。他也就是感兴趣喜欢象棋,想问问有没有考级和比赛,在什么地方什么时间。我们在浦东,欢迎有喜欢下象棋的小朋友一起交流。对了我家孩子今年11岁。.

段级位比赛

2008年上海市“乌镇杯”象棋升级赛竞赛规程及报名表
发布时间:[2008-7-23]   

一、主办单位:上海市象棋协会
二、承办单位:闸北区棋类工作委员会、闸北区二少体、闸北区乌镇路小学
三、比赛地点:乌镇路小学(乌镇路123号)
四、比赛赛程: 9月20日   上午9:00—11:30(1—2轮)   
9月20日   下午12:30—5:30(3—5轮)
     9月21日   上午9:00—11:30(6—7轮)
五、报名办法:
1、参加对象:凡象棋爱好者均可报名。
2、报名时间:即日起至9月16号止。
3、团体报名:各区体校、学校集中报名,于9月16日前将报名单寄送闸北区乌镇路小学(乌镇路123号)颜志刚老师收,邮政编码:200070。联系电话:63814188转802分机。另请将报名单发电子邮件至:geweipu@yahoo.com.cn
4、个人报名可直接到闸北区乌镇路小学颜志刚处报名。
5、报名费每人70元。
六、比赛办法:
1、采用国家体育总局审定的最新《象棋竞赛规则》。
2、采用积分编排制,赛七轮(人数少的组采用单循环赛)。
3、高级组用时40分钟包干,低级组不用钟,特别慢的加钟限时。
七、办理升级证书办法:
1、9月20日下午2:00办理升级证书,凭参赛证办理升级手续。
2、新办证者,带好一张一寸照片,办证费用:20元。有证者5元(请带好原证书)。
八、升级标准: 胜一局为1分、和局0.5分。不满七轮比赛按七轮比赛胜率推算。
原级位 2级 3级 4级 5级 6级 7级 8级 9级 无级

注:二级组得5.5分者,获得升一级的第一序分,满二次者方能升为一级。

上海市象棋协会
2008年8月1日.

回复 2#zwl_kevin 的帖子

谢谢你的关心可是已经来不及了.

应该可以直接去的。中国象棋升级赛本来就不多啦 20号早上直接过去报名。.

真的吗?
谢谢,20号带孩子去非常感谢.

明天你可以打电话去学校确认一下。我带孩子一直参加国际象棋升级赛,都是可以当场报名的。我想中国象棋也是如此啦.

回复 6#zwl_kevin 的帖子

刚打过电话了,来不及已经结束了。只有等下次了.

回复 2#zwl_kevin 的帖子

请问今年的升级赛是什么时候?在什么地方?一年有几次?
我们从没参加过,只能每次升一级吗?
谢谢!.

请问楼上的爸爸、妈妈,你们的孩子都在什么地方学的象棋,我朋友的孩子特别喜欢中国象棋,可是一直没有找到学习的地方。如有知道的,请告知,万分感谢!.

回复 8#大庆油田 的帖子

杨浦象棋培训班的公告:http://ww123.net/baby/thread-4563220-1-1.html.

回复 1#政儿妈 的帖子

我儿子今年也开始喜欢象棋了,不知道能不能去考级..

不知道 我儿子没有参加比赛 只是把下棋作为兴趣 有空下下而已.

回复 9#甜咖啡 的帖子

推荐航天新苑中国象棋少儿培训班(徐汇、闵行、长宁)
儿子蒋嘉骏小学一年级,学中国象棋2个多月,11月学了1个多月参加了上海市少年儿童象棋锦标赛,男子乙组,9轮比赛,四胜四负一平,积9分,70名,共129人参赛。09年12月6日,参加中国象棋升级赛,无级升9级,早上9:00开始,20多分钟第一个出来,已经拿到升级积分,哈哈,儿子高兴的说,这下超过老爸了,老爸没考过级。晕 沉默 哈哈 高兴。

特别感谢一下儿子的象棋老师,范雪松 (一级棋士,国家二级裁判)
特别介绍一下航天新苑中国象棋少儿培训班:

培训班宗旨:从象棋中锻炼独立性、从象棋中培养挫折承受力、从象棋中培养逆境反应、从象棋中训练计算、几何、想象力等思维。 培训主讲老师:范雪松 (一级棋士,国家二级裁判) 培训方式:以展现象棋多样化的艺术形式并训练棋力为主。如:象棋游戏、趣味残局、布局讲座、布局陷阱、名局欣赏、对弈练习、车轮指导、让子棋车轮、说理由车轮等等。

报名者须知: 一、凡象棋培训班报名者须满足以下两个条件: 1、 学生本身对象棋感兴趣或者有学象棋意向的。 2、 家长支持。二、特殊情况说明: 1、 家长或学生如果对授课老师不满意者,随时可以退出象棋培训班,剩余学费照退。 2、 老师会对学生进行记章奖励

欢迎免费试听,名额有限,可以联系范老师,手机:13917913334

地理位置:上海市虹梅路2015弄,靠近宜山路,旁边中环+轻轨9号线,开车来或轨道交通都比较方便,有家长问来的公交线路,附近公交线路有757 809 804 89 927等

今年的象棋考级12月初刚结束,通常一年只有2次。如果你有兴趣我到时告诉你吧,我儿子基本都参加的.

回复 14#静夜思 的帖子

我家孩子喜欢中国象棋,没人陪她下,有中小学生象棋比赛或考级时麻烦你告我一下哈!谢谢!.

回复 15#达妈咪 的帖子

应该在今年4月,到时我上来说哈.

好啊 谢谢哦 我儿子一次都么参加过 有没有什么注意事项.

回复 17#政儿妈 的帖子

么啥的,就是过去杀上几盘,一共7盘,一赢一平就可以了.

回复 15#达妈咪 的帖子

2010年上海市“乌镇杯”象棋升级赛竞赛规

一、主办单位:上海市象棋协会

二、承办单位:闸北区棋类工作委员会、闸北区二少体、闸北区乌镇路小学

三、协办单位:浦东新区象棋协会

四、比赛地点:乌镇路小学(乌镇路123号)

五、比赛赛程:5月22日(周六)  下午 12:30—17:30  (9级—1级)

5月23日(周日)  上午  9:00—11:30  (所有级别)

5月23日(周日)  下午 12:30—16:30  (所有级别)

六、报名办法:

1、参加对象:凡象棋爱好者均可报名。

2、报名时间:1)个人报名:5月8日(周六)、9日(周日)两天,上午8:30—下午4:00在闸北区乌镇路小学棋室(乌镇路123号)报名;2)团体报名:各区体校、学校集中报名,于5月16日前将报名单寄送闸北区乌镇路小学(乌镇路123号)颜志刚老师收,邮政编码:200070。联系电话:63814188转802分机。另请将报名单发电子邮件至:geweipu@yahoo.com.cn

3、报名费每人70元。

七、比赛办法:

1、采用国家体育总局审定的最新《象棋竞赛规则》。

2、采用积分编排制,赛七轮(人数少的组采用单循环赛)。

3、高级组用时40分钟包干制,低级组不用钟,特别慢的加钟限时。

八、发证办法:5月23日上午10:00办理升级证书。办证费用:新办证者20元,初次参赛者带好一张一寸照片。有证者5元(请带好原证书)。凭参赛证办理升级手续。

九、升级标准: 胜一局为1分、和局0.5分。不满七轮比赛按七轮比赛胜率推算。

回复 17#政儿妈 的帖子

儿子周五才拿回来这次的升级赛通知,通知单上也没写报名时间和地点,就说周一把钱带到学校即可。我刚才在网上查了查,才发现报名就这2天,就急忙上来发了,希望各位还来得及去报名。如果大家今天没赶上报名的,可以先打电话过去问问.

谢谢你还记得我们 先打电话问问看.

回复 19#静夜思 的帖子

谢谢!刚看到,明天先打电话问一下,还能不能去报名。.

回复 22#达妈咪 的帖子

应该可以,有妈妈今天试过了.

我们是学校报名的,好像交了70元,我家女儿说是23日去,我们是第一次。玩玩的心态.

发新话题