发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[其他] 静安茶馆店开张(445楼介绍各类茶叶)

回复 137#揭幕者 的帖子

LD说得有理,有几点疑问请指教。
很赞同初2不要换班主任一说,但小学里一般都的是1-2年级一个老师,3-5年级一个高年级老师,那么是不是大多数中学也有这么一分呢?如果不分的话,那么基本上初中阶段只会有一个班主任,对吧?还有的学校初3老师专门教初3毕业班冲中考,也不是没有道理。从感情的平稳来说,肯定是不换的好,但怀疑区分低高年级是多数中学的做法。.

wengwy好厉害,可以成为小H姐的同道啦。H爸也可以舒心一记,不要笔墨半天都是碰到偶们这种光扇风不点火的无用之辈。

回复 150#H爸 的帖子

啥人叫侬帮伊保密,当心搜出来更加多,真假偶们就8管啦。.

回复 151#shuaishuaimm 的帖子

偶第一个问题要“批”老揭的,就是班主任调换问题,换不换,家长和孩子做不了主;另外,孩子们初二开始也是小大人了,学得自主管理,不要产生“班主任依赖症”。.

回复 149#shuaishuaimm 的帖子

没想到,黑刚白刚倒是刚对了,看来我的直觉还是蛮正确的.

wengwy是哪个学区的?也是SSMM的死党?

回复 156#H爸 的帖子

出来太慢,偶索性改掉了。.

回复 155#老孙的妈妈 的帖子

人家自介还没say yes,当然H爸也末有say  no,侬那能晓得侬额黑刚白刚乱刚三千才刚对了泥?.

引用:
原帖由 jerry之mum 于 2008-9-23 23:14 发表

DX尽心竭力,实为钦佩。
代表静安妈妈们就此谢谢啦!
没办法,拿人家的手短啊。.

回复 158#shuaishuaimm 的帖子

“另外报纸上也揭露了,说揭幕是初二老师.快点如实招来,拿到小费了伐?恭喜恭喜,上了教育周刊头条哦!”
我理解有误?
不过,我想更正:揭幕应该是教育局的,而不是单纯的老师.

回复 160#老孙的妈妈 的帖子

静安茶馆的茶客闲话多来——端起茶杯喝茶、一边听着说书、还要打听说书先生背景,其他说书先生都吓丝丝勿敢进来了。.

回复 161#H爸 的帖子

是的,有点不道德,我检讨!
别过,英雄还是要问出路的,对伐.

回复 162#老孙的妈妈 的帖子

英雄不必“问出处”,不是“问出路”——已经是英雄了,好怕没出路?.

回复 161#H爸 的帖子

其实也勿吓人,比如侬老人家,8管侬叫老H,还是H老,或者helen爸,随便啥,侬才是helen 她爸。但是揭兄或揭弟混在WW却从来没招过他家SG或MM,除了揭露过自己是BB,(当然这个比他的shumi1朋友要强,偶已经表扬过了,)但是身在ww却不谈自己的bb,如何让人忍得住不打听背景呢。
何况现在的粉丝都要挖地三尺去捞偶像的资料,偶们这些揭粉当然也要努力一把能捞多少捞多少啦。.

回复 160#老孙的妈妈 的帖子

报纸上也会黑刚白刚不求考证的呢,所以要问拿小费没呀。.

回复 165#shuaishuaimm 的帖子

老鬼——也有失劈的辰光!.

回复 166#H爸 的帖子

迭句闲话没听懂诶,快点解释解释.
揭幕听阿拉噶三胡,肯定偷偷交暗好笑,成心一响也勿响---闷忒..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-24 10:13 发表
LD说得有理,有几点疑问请指教。
很赞同初2不要换班主任一说,但小学里一般都的是1-2年级一个老师,3-5年级一个高年级老师,那么是不是大多数中学也有这么一分呢?如果不分的话,那么基本上初中阶段只会有一个班主任 ...
第一个问题:初中一般不分低、高年级。
第二个问题可以这样来分析:师资力量强的学校,一般是四年“大循环”,而师资力量不够的学校只好专门有几个老师顶在初三的“杠头”上。

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-24 10:33 发表
偶第一个问题要“批”老揭的,就是班主任调换问题,换不换,家长和孩子做不了主;另外,孩子们初二开始也是小大人了,学得自主管理,不要产生“班主任依赖症”。
H爸“批”得有道理。

第一个问题的确不是家长和孩子所能做主的。

第二个问题其实我发表一下自己的看法,欢迎H爸接着“批”。
首先,的确初二的孩子的确是小大人,的确得学着自主管理了。但他们毕竟还是“小”大人,还是需要家长和老师不断鞭策的。
其次,“班主任依赖症”是福是祸?不同的孩子感受可能是不同的,据我了解有相当一部分的孩子对换班主任是水土不服的,也是相当一部分的老师对初二新接班也是颇有微词的。
最后,很多初二新接班的老师有这样的体会:新接班的孩子养了两年都“养不家”,即师生之间的感情不够深,所谓“先亲其师,再信其道”。

回复 168#揭幕者 的帖子

不完整。
主课语数英老师当班主任,有可能“大循环”。
偶家小H前两年的班主任是地理老师当的,初一地理会考结束,到了初二铁定要换新的班主任。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-24 11:32 发表
报纸上也会黑刚白刚不求考证的呢,所以要问拿小费没呀。
没有,只有一句“谢谢您”。
祝WW越来越旺,还是感谢伟大的旺爸!!!.

回复 169#揭幕者 的帖子

也不完整。
一个班级有正班主任和副班主任,还有其他不是班主任的任课老师。
偶家小H是副班主任接任正班主任,而且是英语任课老师,所以,学生接纳与磨合的问题就小些。
所以,如果副班转正班,或者由任课老师当班主任,引起的震动和阵痛会小很多。.

回复 171#揭幕者 的帖子

还是不完整。
旺爸——县官。
SSMM——现管。.

回复 170#H爸 的帖子

那可能说明学校中坚力量有待加强吧?
老的不愿做班主任,领导差不动;小的领导又不放心他做,他想做也不让做。.

回复 172#H爸 的帖子

小H的英语老师应该比较年轻吧,要地理老师传帮带一把。
初二新接班的班主任还有可能是初二的物理老师来带,带两年。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-24 11:14 发表
静安茶馆的茶客闲话多来——端起茶杯喝茶、一边听着说书、还要打听说书先生背景,其他说书先生都吓丝丝勿敢进来了。
我也有些吓丝丝勒!.

回复 175#揭幕者 的帖子

不是年轻的问题。
地理老师只教预初和初一,带到初一结束以后,反过来要接手新预初的地理课,去当新预初的班主任,所以,不可能再跟着上到初二继续做班主任的。.

回复 176#揭幕者 的帖子

侬勿用吓死死格,纯粹是黑刚白刚,其实我格好奇心也不大,假使猜对了算白刚,猜错了就是黑刚了.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-9-24 12:36 发表
侬勿用吓死死格,纯粹是黑刚白刚,其实我格好奇心也不大,假使猜对了算白刚,猜错了就是黑刚了
但是侬格猜功的确是一流格!.

回复#156 H爸
SSMM是静安老大,我拿的是静安居住证,哪能不支持?.

回复 180#wengwy 的帖子

静安本地居民还是外来移民?还是偶这样身在徐汇心在静安?.

偶是本地居民啰.

引用:
原帖由 wengwy 于 2008-9-24 14:09 发表
回复#156 H爸
SSMM是静安老大,我拿的是静安居住证,哪能不支持?
本地居民不应该拿居住证,而是户口簿啊。.

回复 183#揭幕者 的帖子

wengwy:户口簿(本地居民)
揭幕者:绿卡或居住证(外地移民)
H爸:短期通行证(临时说书).

回复 174#揭幕者 的帖子

这个问题方便展开说说吗?
也听说现在选班主任的道道,跟我们自己读书时不太一样了.

回复 185#shumi1 的帖子

好几天没看到侬了嘛?侬叫我展开的是哪方面?.

阿拉圈子痒的不得了阿,高手如云,人才辈出。LD抛砖结棍哦。.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-9-24 11:50 发表

第二个问题可以这样来分析:师资力量强的学校,一般是四年“大循环”,而师资力量不够的学校只好专门有几个老师顶在初三的“杠头”上。
看了揭LD和H爸LD的一招去一招来,偶是越听越迷糊。
不过这条偶还是很同意的,就像偶家SG班,预初语文就来了一个教毕业班的老师,一接手,感觉果真不同。如果师资力量不够,哪有那么好福气能进校就有这么好的老师呀。.

回复 186
偶也想知道现在的道道和以前有啥子不同。泡好龙井拉长耳朵听。

回复 181#H爸 的帖子

侬啥地方有介好,侬是影子在静安,身心在徐汇--- 到底小H在那里呢,理解,理解。.

回复 182#wengwy 的帖子

有冒充嫌疑哦,侬应该搭老孙妈妈正好倒过来对伐。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-25 10:36 发表

看了揭LD和H爸LD的一招去一招来,偶是越听越迷糊。
不过这条偶还是很同意的,就像偶家SG班,预初语文就来了一个教毕业班的老师,一接手,感觉果真不同。如果师资力量不够,哪有那么好福气能进校就有这么好的老师呀 ...
你们家SG遇到的就是大循环(初三教完再来教预备),如果学校里有经验有能力的语文教师不够的话,那么只能老是这么几个语文老师待在初三,年年承受着巨大的压力,顶在杠头上。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-24 17:09 发表
wengwy:户口簿(本地居民)
揭幕者:绿卡或居住证(外地移民)
H爸:短期通行证(临时说书)
读过霏霏爸爸的关于中口学习的贴,感觉自己做家长也太业余了,人家花了多少心血在孩子身上啊,时间、精力、精通,我每样都差的太多了,我很佩服,确实佩服,实在是佩服地五体投地之余,热情欢迎H爸多来坐坐,还是要请坐,请上坐,我们静安茶馆的茶,上茶,上好茶。欢迎的掌声热烈点,再热烈点,更猛列点吧!!!.

回复 192#揭幕者 的帖子

原来还有那么多门道,开窍了。谢谢您的说明。继续学习中。

暗暗地替我家SG庆幸。他们是大循环的。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-25 10:49 发表
有冒充嫌疑哦,侬应该搭老孙妈妈正好倒过来对伐。
老大偶是土生土长的。。。。。。。。。.

回复 192#揭幕者 的帖子

恩,真的感觉很幸运。所以找学校也许还是要找大的,LD你说是吗?.

回复 193#鼠妹妹精灵 的帖子

偶们跟着你鼓掌,但是你给好帖了没?特别是揭LD的,WW不相信单鼓掌的诶。.

回复 195#wengwy 的帖子

哦哟哟,表哭表哭,眼睛看甩边了,这里w,e太对,搞错忒哉。抱记。.

回复 198#shuaishuaimm 的帖子

SSMM分心太多,眼睛到处甩,扇子到处扇,倒是怠慢了自己茶馆的茶客,应该检讨。.

回复 193#鼠妹妹精灵 的帖子

口译的话题太沉重,放到茶馆不合适。掌声就免了,好茶很需要。.

发新话题