发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[其他] 静安茶馆店开张(445楼介绍各类茶叶)

回复 89#不二周助 的帖子

不敢当啊,您的帖子我是经常的拜读的,很有启发,谢谢!
我也是响应静安老大shuaishuaimm的号召,来静安茶馆店灌点水,为静安的圈子增加人气,好歹我也是新静安人啊!.

回复 100#老孙的妈妈 的帖子

静安茶馆的阿庆嫂,最够义气,上次帮偶抵挡暗箭,侠肝义胆。
其他学校圈子,一个学校一棵树,静安学校圈子,是联合舰队。.

老大,你在哪?H爸已经口干舌燥啦!

回复 103#揭幕者 的帖子

今朝自带瓶装水。.

回复 104#H爸 的帖子

我给您沏了壶龙井,您没发现?.

今天老大不在,我就在这里撑市面了.

回复 106#老孙的妈妈 的帖子

山中无老虎——.

回复 107#H爸 的帖子

啊呀,您怎么知道我是属猴的!.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-22 16:05 发表
山中无老虎——
--孙妈称大王.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-9-22 16:08 发表
啊呀,您怎么知道我是属猴的!
老孙 的 妈妈.

回复 108#老孙的妈妈 的帖子

您是普陀的吧?静安老大也给您发居住证啦?.

回复 111#揭幕者 的帖子

统一战线。“团结”一切可以“团结”的力量。

回复 111#揭幕者 的帖子

我是堂堂正正的静安的,不仅有老大发的居住证,更有静安区政府发的居住证
为了将来继续留在静安曲线去普陀就读.

回复 112#H爸 的帖子

什么是拉拢,本来就是!.

回复 110#揭幕者 的帖子

这个老孙您不会是指孙悟空吧,孙悟空的妈妈好像是块大石头.

回复 113#老孙的妈妈 的帖子

噢哟,失敬了!新静安人请老静安人多指教啊!.

回复 114#老孙的妈妈 的帖子

用错词了,偶改过来了,请侬也改过来,保持一致。.

回复 116#揭幕者 的帖子

没关系,只要多发点有质量的帖子就可以了.

回复 117#H爸 的帖子

我不改,保留你的原始罪证.

回复 119#老孙的妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-9-22 16:23 发表
没关系,只要多发点有质量的帖子就可以了
这个,难度大的,伤掉好多脑细胞的。要灌水,保证积极跟进。.

回复 121#揭幕者 的帖子

对头,先保持热门版块排名第一,再讲里面多少是水,多少是面。.

回复 122#H爸 的帖子

哈哈,水喝得太多勿来三格.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-9-22 12:44 发表
  很多人把初二比喻成“烂污泥”,而H爸则别具一格地把初二比喻“橡皮泥”,的确高人一筹啊!
  “烂污泥”也好,“橡皮泥”也罢,谁也不能否认初二的确是初中学习阶段比较关键的一年。
  首先,从学习进度上 ...
LD,俺咋敢评判通过不通过?如此好帖,放在茶馆店中酿段实在浪费了,先给好帖,再谢!
一点没错,初二还可以捏一捏,捏成啥基本初3走样机会不很大,初3拼的是体力,也没机会再给孩子或家长捏了,所以抓紧初2真的很严重。
“七个不服,八个不愤”的小粪青正如帅盛所说,现阶段提前的不少,孩子的情绪真的会变得如这几天的天气,很潮很燥,“倾听--交流--辅导”估计是我们唯一棵做的,还像对待小孩子那样重压恐怕会遇到更强的反抗,孩子也痛苦。
听完揭幕LD的肺腑,敢问老兄的孩子多大呀?除了透露过你老是个爸爸,其他好像信息空白哦。都拿居住证咯,快快招来。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-22 14:53 发表
重压之下,必有妙文!
重压是你老给的吧,偶们可不敢哈。妙文出来,给好帖没?
建议静安的MMBB们一道给揭幕者的好文好帖,以示鼓励!走过路过给过要表示一下啊,不然下次他不回答偶们的问题偶们就损失惨重啦!.

回复 103#揭幕者 的帖子,104#H爸 的帖子

啥人讲,没见我一早就生好电炉,烧好露水,等着大家光临啦?还算没白忙活,等来好帖一盏。还把个静安蹭蹭蹭膘到圈顶,不愧DX呀。PFPF..

回复 124#shuaishuaimm 的帖子

老大一出山,茶馆店就兴旺起来啦!居住证不是您老发给我的吗?
静安联合舰队现排名第二啦,继续努力,冲击涨停啊!

回复 106#老孙的妈妈 的帖子

多谢老孙妈妈值班,不然要怠慢了2位DX偶们可担待不起呀。

那能泡了一个下午茶馆店就把老孙妈妈属相都搞清楚啦?偶们一道混了好几个月也没点概念呢,厉害厉害。.

回复 127#揭幕者 的帖子

9是因为发过了才后悔没查三代呀,不然怎么也得当个诱饵啥的忽悠一下下。快招吧您哪。
老涨停吓人倒怪滴,偶看了,现在正好是那个第10名现象之列,有后劲那种,偶们慢慢来。.

回复 128#shuaishuaimm 的帖子

外头珊瑚嘎好了,回到茶馆立柜台——脱岗。.

回复 130#H爸 的帖子

好帖么要摆了最后认真看呀,口水帖看看回回么很便当的呀。
快点透露点揭幕内幕拨阿拉听听,.

回复 131#shuaishuaimm 的帖子

估计侬静安茶馆的高谈阔论就会引起卧底人士注意了——
让揭幕者自家讲。.

回复 132#H爸 的帖子

末有关系,反正卧底也不是碰到一趟二趟啦,还有一次让报纸热卖,这个这个,偶们也没拿到小费哦,W爸也没给精神奖励哦。
揭幕者每次都是等你给压力才开声,我们问没用的。.

回复 128#shuaishuaimm 的帖子

唉!年纪不小了,思想还勿成熟,让人家一噱就噱出来了.

回复 134#老孙的妈妈 的帖子

,各么现在派侬去侦察侦察揭幕的老底,反攻..

回复 135#shuaishuaimm 的帖子

那我就揭发了,从揭幕者的几只帖子看来,应该是普陀的,小人应该是个男小人,估计是初二格学生,本人有可能也是位老师。
对勿对我勿晓得,反正是侬让我揭发格,我就黑刚白刚了,啥人叫我思想勿成熟,随便噱噱就张口烂刚。.

接着昨天的话题继续谈下去(初二的“橡皮泥”问题)

昨天讲到初二的“橡皮泥”们特别需要家长和老师甚至是同伴的积极引导,并对家长可以作为的方面作了简单的叙述,今天来谈谈老师和同伴(即同学中的朋友)的作用。
  一般而言,初二时不宜换班主任,这是学校管理中的大忌。因为自我意识正在急剧加强的初二学生对新班主任更会有猜忌和敌视,在他们眼中新班主任尤如自己的“后爸后妈”,是“天敌”。那么无论这个班主任多么有经验,都将会面临很大的工作压力,因此在新接手的工作中很容易出现差错,这不仅会对学生形成一定程度的伤害,而且会打击自己工作的热情,是一种“双输”的局面。
  初二的老师该如何面对学生呢?“晓之以理,动之以情”这句话虽是套话,但却是一句大实话。孩子不是大人们用来忽悠的,初二的孩子更是。(在这里似乎不该用“孩子”,而应该用“学生”)因此,初二的老师是不应该对学生讲大道理的(家长也同样),他们不爱听,更听不进。我觉得老师可以先动之以情,再晓之以理:利用预备、初一和学生堆积起来的感情,在学生某些方面出现偏差的时候以“情”来接近他,让他慢慢地平静下来,让他觉得老师和他之间是朋友、至少是平等的关系,并且觉得老师是真心诚意和他一起来解决他的问题的;老师再有针对性地谈他的问题(注意:针对性,即就事论事,一码归一码,不要新帐老帐一起算),一起讨论(而不是直截了当地亮出老师的观点和解决方案,这样会让他觉得老师还是强势的)解决问题的方案,在不知不觉中学生就按着老师的思路来思考问题了,那么问题往往会迎刃而解了。当然,在师生的平等对话交流中,老师也会调整自己的一些想法,因为学生的思维肯定也有可取之处的。
  俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友”。我们的孩子又何尝不是呢?想想我们孩子的生活轨迹吧:早上6点多起床,吃好饭后上学;一整天在校上课;下午放学,吃了晚饭后做作业,然后洗澡、睡觉,如此循环往复。孩子在一整天的时间里的接触对象除了家长、老师,剩下的就是同学了。在前几天做的“你快乐吗?”的调查问卷中,在学校中除了每天进行体育活动外,最快乐的莫过于有几个知心朋友、和同学一起聊天了。因此说,孩子在校的朋友对他的影响决不亚于老师和家长了。但是,这一点,老师和家长都有点鞭长莫及的。老师所要做的往往只是告诉那些表现一贯良好的学生首先管好自己,然后帮助那些行为规范或学习成绩有欠缺的学生;并且时不时地给那些行为规范或学习成绩有欠缺的学生以鞭策和激励。家长所要做的往往也许只是告诫自己的孩子“不要轧坏道”。但人和人之间的关系往往是“物以类聚,人以群分”的,所以外界的很多因素往往很难改变这样的规律。那么,我们家长们所要做的就是从小培养自己孩子的优良品行,这样放他到学校里去往往会交到一批象他一样的孩子。那么,你们初二的孩子在学校应该不会有太大的问题。
  思路一贯不够清晰,分析问题会有点乱,各位茶馆的客人见谅啊!.

回复 136#老孙的妈妈 的帖子

这个。。。那个。。。这个。。。.

H爸:请教一下,中级口译三个板块的学习顺序有啥讲究伐?.

刚看到茶馆开张,进来沏壶茶,好好聆听各位前辈的教导。.

回复 132#H爸 的帖子

H爸,有活干啦,来呀!.

回复 139#wengwy 的帖子

有关口译的帖子看这里,比较全:
http://bbs.onlycollege.com.cn/viewthread.php?tid=33044.

回复 141#揭幕者 的帖子

偶打打下手。
有几个观点不大同意的哦,侬戴好藤条帽。.

回复 139#wengwy 的帖子

如果可以选的话,早上精力集中,先上阅读和翻译为好。
听力课有录音,容易引起兴趣;口语口译有互动,气氛活跃一些。.

回复 137#揭幕者 的帖子

DX尽心竭力,实为钦佩。
代表静安妈妈们就此谢谢啦!

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-23 20:55 发表
如果可以选的话,早上精力集中,先上阅读和翻译为好。
听力课有录音,容易引起兴趣;口语口译有互动,气氛活跃一些。
谢谢H爸。女儿最后决定上午跟卢影老师学习英语新闻,下午上卢影的中口阅读。.

回复 146#wengwy 的帖子

哈哈,小粉丝迷上时尚老师啦!
不知您的女儿是否已经报好新闻班?我以为,先上中口阅读班为好,在阅读和翻译上先打些基础,然后再上新闻英语班,进一步提高。同时上,有些重复的。
即将开办的新闻英语班,主力学员是暑假少年中口班的学员,上外附中新初二为主,我个人感觉,新闻英语班相当于中口阅读培训课之后的提高班。.

噢哟,已经报好了。现在小人主意太大,她喜欢上卢老师了,我拿她也没办法了,英语新闻权当精读吧!!.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-9-23 15:40 发表
那我就揭发了,从揭幕者的几只帖子看来,应该是普陀的,小人应该是个男小人,估计是初二格学生,本人有可能也是位老师。
对勿对我勿晓得,反正是侬让我揭发格,我就黑刚白刚了,啥人叫我思想勿成熟,随便噱噱就张口 ...
,揭幕老兄,阿拉静安滴MM厉害伐?
另外报纸上也揭露了,说揭幕是初二老师.快点如实招来,拿到小费了伐?恭喜恭喜,上了教育周刊头条哦!.

回复 149#shuaishuaimm 的帖子

静安滴MM厉害伐——人肉搜索!.

发新话题