发新话题
打印【有2个人次参与评价】

求助:苏州的草鸡怎么带到上海?

求助:苏州的草鸡怎么带到上海?

亲戚家在苏州阳澄湖镇,以养殖大闸蟹为业。
利用池塘边空地散养了很多草鸡,不是吃饲料的,以谷麦虫为食物。自己吃不了那么多,想拿点出来卖。
亲戚没卖过,不懂行情,尤其是车子进上海境有无许可证要求之类的(其实应该没多少的,不跟马路上看到的一大车一大车似的)?
谢过各位了!.

回复 2#william@2000 的帖子

当然可以啊
亲戚家的鸡不吃饲料(说吃谷麦虫的比较便宜 ),味道真的是很鲜美的,就是小时候吃到的那种味道。
另外,广告一记,大闸蟹也很灵光的。.

回复 4#米莉妈 的帖子

谢谢你的建议。
不是运输的问题,是进上海有无许可证之类的,不是属于活禽嘛。
是不亲戚太老实了,直接拉过来就是!?.

回复 8#米莉妈 的帖子

开过去大概1.5个小时吧,苏州阳澄湖镇的。
详情短你吧。.

回复 11#pleasure 的帖子

搞大了。
没听说接待过农家乐,不晓得来三否。
想想啊,他家自己养殖种植的有:
草鸡(不是吹的,不吃饲料,散养的是不一样);鸡妈妈们的蛋;
大闸蟹(本来在卖的)
还有些芝麻南瓜之类的。

鸡是想快点卖的,养着费粮食啊。
就是怎么拉过来不清楚啊,有没有象入境时的边检啊?搞不懂。.

短你了。.

引用:
原帖由 xlhappy 于 2008-9-12 13:55 发表
也短我一个吧,以前我吃过阳橙湖的草鸡,真不错的。谢谢!
短你了。.

引用:
原帖由 xixixie 于 2008-9-12 14:00 发表
我也想要一个线路,请短我!对你说的这些鸡呀蟹呀非常有兴趣,呵呵
短你了。.

楼上的,都短了。.

引用:
原帖由 云海之上 于 2008-9-12 14:17 发表
请短我具体路线,我直接一去那,买点草鸡+蛋,具体价格有吗?
价格没有啊。.

好的呀 我问问啊  然后短你吧.

地址都短了。
价钱暂时没有,有后再一一短吧。.

引用:
原帖由 琦琦qq妈 于 2008-9-12 19:57 发表
去当地兽医部门开检疫证明和运输证明

这是想知道的!.

各位,价格一一短你们了。
有漏掉的请告诉我吧,有发重复的或者不需要的敬请原谅,晕头转向的了。
有疑虑的直接可电话主人,我知道的不多啊。
本来是问问运输问题的,跑题了。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-9-15 13:41 发表
价钱贴出来,大家看看好了,还搞暗箱操作呀.
还得“暗想操作”啊。
尽量回答大家的问题,还要遵守旺旺的网规。.

引用:
原帖由 jess 于 2008-9-15 2饿0:14 发表
我们从安徽回上海,带了35只鸡,也是草鸡
没人查你们的,不过你要有空间啊,最好车上空气流通。。。。那次我们是gl8那样的车车,不好开窗的。。。。那个味道终身难忘
35只?不会是轿车吧。
我家狗狗有时带出去玩,车里那味道总散不去。
谢谢你的信息,也是啊,又不是一大车一大车的运,就零敲碎打地拉几只。.

各位都短了。
如果有拉到上海的,就上来通知大家啊。
谢谢你们的关注!.

楼上的们,都短了。.

亲爱的们,都短了啊。.

都短了。
大家若打算去的,最好先跟主人联系下吧,万一卖光了就要白跑了。.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-9-18 11:09 发表

那是不是就违规了?  短我一个路线、价格、电话。
不清楚呀,不想违呀,就辛苦点了。.

引用:
原帖由 lubian 于 2008-9-18 12:16 发表
生意这么好,楼主开个养殖场吧!
那就不是真正意义的散养了。.

同志们哪,都短了啊。
直接过去的注意了啊,去前一定要跟主人电话确认啊,万一卖光了多扫兴啊。
关于团购的,谢谢大家的好意!可是鸡鸡毕竟不是养殖场里出来的,量不多的啊,大家这么一抬举可能在当地就卖得差不多了啊。再说,我也没弄过团购,怕怕。
所以,很抱歉,对不起大家了!.

亲爱的们,都短了啊。
再唠叨声,去前要电话确认啊。
还有,买过的人来吱一声啊,是好是坏。.

都短了。.

都短了。.

引用:
原帖由 chenlaodao 于 2008-9-23 09:46 发表
第一步:草鸡放鸡笼里;
第二步:鸡笼放车上;
第三步:到上海后把鸡笼取下来
简单吧....

呵呵,开个玩笑, 别见怪哦!

你的帖至少说明我们现在的时常流通离顺畅差的还远啊!
谢谢,好专业啊。
所以,社会需要分工啊,种的人不卖,卖的人不吃…….

同志们,都短了。
再唠叨声,去前请先电话确认啊,怕卖光啊,指鸡。.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-9-23 16:22 发表
小宝娘:短我一个联系方式吧!口水快滴出来了...
短了短了短了短了.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-9-23 17:09 发表
谁去给我带只回来吧?看着都流口水。
.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2008-9-24 16:07 发表
阳澄湖我每年去几次,大闸蟹一般般(多数是汰浴蟹就是时间长短),但是老母鸡,螺丝,大米是顶级的。
同意。
蟹毕竟是养殖的,用饲料的,我也没啥感觉。
最喜欢的是鸡,那里没听说有养鸡场,真的是散养的,鲜香是调味品调不出的。.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-9-25 09:13 发表
也请短我地址,价格、联系方式、线路吧
短了.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-9-25 11:28 发表
感兴趣的,请短我路线地址,还有价格和联系方式
短了,君子兰妈妈。
你的小君好着呢,多谢啊!
就是长势不够旺。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-9-25 11:46 发表

还记着啊。不旺,可以买点君子兰泥培点在花盆里。
当然记得啊。
真是的啊,偷懒,就用了家里的营养土。哪天去买点。.

回复 185#举杯邀明月 的帖子

明月的游记写得真详细,谢谢你的客观评价!
之前心里小不安啊,本来亲戚是试着想尝试把鸡鸡拉到上海的可行性,没想到妈妈们的热情都这么高,直接冲过去了,担心招待不周,那我就有罪了啊。
普遍质疑食物安全的年代,鸡犬相闻自给自足的田园生活真是让人羡慕啊。
明月真是观察仔细啊,狗狗叫什么都知道啊,我可不知道它们的名字啊。.

回楼上的:
鸡鸡应该还有的。
团购?
特地跑过去是很麻烦,如果能拉来最好了。
现在问题是亲戚家剩得不多了,特地拉过来有点嫌麻烦,还要办卫生检疫什么的
所以……所以……
抱歉了,谢谢大家的厚爱!.

你好,短你电话地址了。
你可以直接电话问下的。.

回复 196#mayingjie8 的帖子

短了,价格请自己联系吧。.

回复 198#shelly妈 的帖子

你好,短你地址电话了。
详情请直接问下吧,我不太清楚有无变化。.

都短了。.

回复 204#wealing 的帖子

短了。.

短了。.

楼上的们,地址电话都短了啊。
价钱我不太清楚,因为蟹是随行就市有浮动的,麻烦大家直接打电话问下哈,确切点。.

发新话题