发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

我也想去,孩子幼儿园大班,只是到了现在都没个合理安排,盼帮助,谢谢
想去长城,天安门、水立方、鸟巢,故宫,颐和园,北大或时清华,想4/4日去4/7日回
看了去程机票都是中午11点多走的,到北京也要下午2,3点了,该怎么安排第一天的行程
原想去程改3日晚的火车,想想多数也定不到了.
听北京的同事讲,我想去的都是北面那一片,就住北片,哪里算北面呢?住哪出行方便呢?
如果跟旅游集散中心的一日游的话,是不是会轻松点呢,到底不用自己奔来奔去的了.
长城一天的时间够吗?需要坐索道上去吗?
晕,问题多了,麻烦指教,谢谢
.

回复 683#小妞的老妈 的帖子

谢谢您的急时回贴。
长城的话,一天会不会用的很宽。
去过的同事讲,天安门和故宫是带一起的,可以一起看,但是故宫时常这里关闭那里关闭的,3个小时足矣。(同事的原话)。
北大或时清华离故宫近是吗?是走走就可以到还是要坐几站车呢?都说北大和清华的景不会比故宫的差呢。
鸟巢和水立方每晚都会开灯的吗?如果不开灯的话,晚上不就看不清楚的吗?这2个地方值得花钱进入场馆吗?
问题又太多了。.

回复 703#小妞的老妈 的帖子

想6月初去,在看攻略了.只是心里没底
第一在想的就是动车去还是飞机去,看了下D字开头的动车就要500左右,和打了3-4折的机票差不多了.
第二,和爸妈一起,带着孩子,4个人,爸妈年纪不大,有没好的行程推荐,万分感谢.
你推荐的那个牡丹园也在景区那个角吗?去各大景点的话,方不方便呢?
谢谢.

回复 733#小妞的老妈 的帖子

5天4夜,去几个象征性的景点了,长城,天安门,鸟巢和水立方能一起的对吧,颐和园和故宫需要都去一下吗?就这几个地方了,找吃的地儿是一定要的,我们3大1小,坐公交的话也要几十元,用交通卡的话退卡又不很方便,只能打的和地铁交叉着来,也不想爸妈和孩子很累.
谢谢你..

回复 735#小妞的老妈 的帖子

农家院不考虑了,还是想住经济型的宾馆,牡丹园这里就有公交卡售卖,听说有种是3天,5天的有效期的卡,有这种吗?牡丹园这里的售卡点能退卡吗?
1。长城和鸟巢、水立方一天
2。天安门、故宫一天(天安门北面就是故宫)
3。颐和园可以去走走! 这里用一天应该是时间满宽裕了对吗?
除了这几个景点之外,还有推荐的吗?北海公园值得去吗?
一直在犹豫着坐火车去还是飞机去,价格是火车也便宜不到哪里去,如果是火车去的话,上午时间就能利用到,如果是飞机去的话,安顿好行李就要下午2点左右,那剩下时间该怎么安排好呢,是去鸟巢、水立方合适一些吗?
还没理出头绪,比较迷惘,.

回复 745#小妞的老妈 的帖子

看了不少ctrip的攻略,你觉得天坛和园明圆值得去吗?
如果去的话,这2个地方是不是能安排在1天就能去掉的.
牡丹园不是宾馆的名字吧,是个地区的名字对吧,是牡丹园那里的如家对吧
牡丹园靠近哪里比较近呢,算是哪个区的?
.

回复 748#小妞的老妈 的帖子

您推荐的就是如家快捷对吧,如果要定的话就直接打电话过去吗?能否给我个联系方式.
天坛离市区很远吗?
谢谢不厌其烦的回答,五一快乐!.

回复 802#lvyingsh 的帖子

这个价格早没了呢 .

回复 698#小妞的老妈 的帖子

终于纠结好了。今天出了机票和定了宾馆,特来讨教来了。
我的行程如下
6月17日  晚20:00的班机,到达北京22:20分,直接入住如家牡丹园店。
6月22日  傍晚18:55分飞机,离开北京。
想听听亲的推荐 (天安门广场,不要看升旗,故宫,颐和园,天坛,长城(八达岭好还是慕田裕好?),鸟巢水立方,那个歪脖子树是景山公园吗?不想行程很累,爸妈和我的小家庭,一共5口人)谢谢。
还有牡丹园的如家,出行吃饭之类的,还算方便的吧。

回复 867#小妞的老妈 的帖子

问题比较多,我又来了
因为是晚上22点多的班机到北京直接入住如家牡丹园店,第二天可以全天利用。
1。去天安门广场,故宫。如家牡丹园店到天安门广场,看了你之前的贴,
22路总站就在牡丹园如家的西南,可以到天安门门。
也可以地铁10号线(牡丹园站)--地贴5号线(惠新西街南口)---地贴1号线(天安门东)
这2种出行方法,哪种方便,22总路是终点站吗?到天安门是直达不需要再换乘了吗?大概需要多久?地铁的话还需要换乘3次,好象比较麻烦一点。
2。去八达岭,如果坐919去的话,牡丹园到德胜门怎么走方便,打个车的话,大概多少?
我看了你去的火车走法,下了火车还要步行近半小时,可能对我们有老有小的不适用了。
919是直接到八达岭山脚下了吗?听前面贴子里的MM说,下山滑道出口在后山,离919终点站也有2,3公里路?长城脚下有餐馆吃个午饭的吗?
如果我回来后准备去鸟巢的话,是不是先回如家后再去,还是直接去鸟巢方便?
3。颐和园 看情况游后海
酒店南过马路乘车826路,也是直达的吗?
4。天坛公园-北海公园  准备去宏源南门涮肉城(天坛店)
北海值不值的去,如果没撒大意思的话,那我半天去哪比较好?如果去的话,天坛西门出来有好多公交到前门的,看站牌吧!到了前门也就到了天安门、故宫,那离北海公园走走要多久?
5。雍和宫-恭王府 后海,这3个里面能去掉哪个,因为是18:55的飞机回上海。不想很紧张。
还有就是,如家牡丹园附近,哪里有买北京特色的小吃也好,东西也好,来了北京总要带点回去送送人了。
回上海的飞机,经人提醒是不要弄错了航站楼,这个我怎么才能提早知道,来去的航空公司还不是同一个,是到了北京,在机场问吗?
又想起个问题,记得你的前面贴子里有说,如家牡丹园附近有借自行车的是吗?我长城回来可以先回如家后,稍整休息借了自行车去鸟巢,骑过去15分钟里能到吗?
问题十在太多,十分感谢!.

天坛出来不去北海公园也可以啊(北海就是一公园,可以看看荷花、划划船什么的。我去那里就是陪孩子划船)
空出半天来可以去雍和宫啦(通地铁,回酒店方便)
这样就可以逛逛恭王府啦!(出来后顺着胡同遛遛后海就成啦,看世间定吧)

您的意思是天坛和雍和宫带一天吗?2个地方离的近吗?
恭王府半天,顺便逛逛胡同遛遛后海,是吗?这样18:55分的班机也不会很赶。
那我大致行程就能定了
D1:天安门广场,故宫,景山
D2:八达岭,鸟巢,水立方
D3:颐和园
D4:天坛,雍和宫
D5:恭王府,后海

5天行程里哪一天会最累,哪一天较轻松?我这样搭配,问题不大吧?
献花,献花啦 .

回复 873#小妞的老妈 的帖子

明白,那我就D2和D3换一下.
天坛到雍和宫通的地铁几号线,需要换乘吗?
谢谢小妞的老妈
.

回复 1010#小妞的老妈 的帖子

妞妞妈妈,我已经回来了.
北京游玩的很开心,住的如家也很好,一切都很顺利呢.
.

引用:
原帖由 小妮妮妈妈 于 2009-6-23 09:31 发表
谢谢,谢谢!什刹海您觉得值得一去吗?安排在哪天比较近呢?
什刹海不错的呢,感觉很好
我们一家五口还在那吃的露天涮锅,不错不错滴.

我住在妞妞妈妈推荐的如家的牡丹园店
那家是不错的,出行方便,吃的买的都方便.
如家---天安门打车,凌晨3:00时,(夜间费)才30元,不过有22路可以直接到终点站下。(30分钟的样子)
如家---天坛,10号转5号,这个离着最远,不过也满方便。
什刹海---鸟巢,是15元。
什刹海那一片打车回如家是在20元里面。
去长城,我是坐的S2,回坐得是919,回来时那个人多得,我爸和我LG连个坐的都没有。还是S2好。(如家----东直门S2打车是19元)。
对了,北京出租,京B开头的都是正规车队,可以放心打车,不怎么饶圈。
这是我回来的一点心得,打车时心里能有个谱。
再次谢谢妞妈,在北京时没少麻烦她。总算一切顺利。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-23 10:18 发表
你去长城的那天运气不是一般的好呀!
您不知道,去时天不错啊,登顶时山里开始飘细雨,感觉还挺舒服着呢。
到了山下,好汗碑那时,那个雨啊,开始西里华拉的下了。坐上919时,我爸他们衣服都是湿的还吹着空调。
回到市里,地上干的,一问根本就没下雨。
我们去时山里雾气重,能见度低,除了长城撒都看不见,儿子恐高,不敢登顶了,是被我爸硬拽上去的。
好在下山时开始下了,运气不错。
后面几天天气也帮忙,不热,大太阳那天去了故宫,多云那天去了颐和园,舒服啊。
真喜欢北京。偶同事说我这么轻易就变心了,呵呵..

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-23 10:18 发表
你去长城的那天运气不是一般的好呀!
我打车去东直门坐S2时,出租司机说,您这天去爬长城啊,差劲!
运气不错运气不错啦。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2009-6-23 11:28 发表
请问下,S2是火车?
你们去的是长城的八达岭还是暮田峪?
S2是动车,到的八达岭,因为没车所以去慕天域不方便,有老有小的就找方便的去了.
去了八达岭感觉也宏伟,真是杰作,其实感觉太陡也没办法爬的,害怕的.八达岭有的地方都是垂直了的..

回复 1043#DICK妈 的帖子

919路回来,不是八达岭发车的,好象是延庆发出,上车人很多,带着孩子根本没法和别人挤,好在后门买票员说了下通融一下让我带着孩子走了后门上车,有了个坐儿.
S2是东直门的那个北京北站坐,东直门那里发车的火车很少的,人也不多,很安静.
我们是没提前买票,听妞妞妈妈说也不会很紧张的,如要S2回的话,在到时就买好回程票比较好.
唯一一个就是到站后走的路要比919路下车走到八达岭多,919路是400米,S2是800米,(我们下了S2,是坐的黑面的过去,5元1个人,孩子不要票).

回复 1045#DICK妈 的帖子

恩,天气真是很重要
我原来安排好的所有行程全都打乱了,就根据天气来走了.(不过一天的几个景点都是安排好的哦)
因为我到那几天阴天,不敢去天安门和故宫,一直拖到第3天才去的.打乱了4天的行程.
不过阴天不热,玩的很尽兴..

回复 1048#小妞的老妈 的帖子

送花送花,十分热心的妈妈.

回复 1049#小妞的老妈 的帖子

偶家那个咯哒的老公,对牡丹园的如家评价很高哦
我住了套房,淘宝找了个卖家定,是打8折,才215元.比双标191元高不了多少,大很多.门口吃的地方也多
真是赞滴,就是今天心还定不下来,大半天没动一点手里的活..

回复 1053#DICK妈 的帖子

短你了,通过这个卖家定的话,是要收个3元钱的每间房每晚的哦.

回复 1055#DICK妈 的帖子

行啊.

九门小吃不建议去.

发新话题