发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 前两天碰到的惊险一幕。

前两天碰到的惊险一幕。

前段时间,我在古北荣华东道的马路上闲逛时,这是条小马路,居民楼挺多的,我刚穿过马路时看见马路对面有二位年轻的妈妈,都用小车推着宝宝边走边聊天,宝宝年龄好像不到一岁,这时家长也要过马路,因为马路的边上都有一个大约高15厘米的台阶,台阶的上面是专供步行走路的。小推车是4个轮子的,前面两个轮子先着地的话,就可能有危险,我一边看着小宝宝一边在想,如果万一这个宝宝腰上没有安全带的话,那岂不是会栽倒下来,可能是家长刚才抱孩子忘记记住了,我越看越不对劲,就在眼看要栽倒的时候我没想那么多一把上去就给抱住了,要不然后果不堪设想,当时下午5点多了,路上车还不少,当时家长吓坏了,还不清楚怎么回事了呢,我告诉她以后他才知道。。。。。。等她反映过来我想应该是挺后怕的。---------------------提醒家长,孩子在车上安全带别忘了,再就是下台阶是找人抬,要不就倒着下,先下后轮胎,在下前轮胎,这样会好些。

.

请问自己带东西来,你们换不换? 另外,无论什么车的保养都做吗? 还是有限制的?.

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-9-12 09:10 发表
请问自己带东西来,你们换不换? 另外,无论什么车的保养都做吗? 还是有限制的?
???.

不好意思,贴错地方了。lz请删了。.

上次我在车上也看到一个,小车上还有席子,宝宝差点滑出来,蛮危险的.
以前不是有妈妈发过帖子说两人一起在楼梯上搬童车下来,结果宝宝翻出来了.还好只出点小事..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-9-12 16:26 发表
上次我在车上也看到一个,小车上还有席子,宝宝差点滑出来,蛮危险的.
以前不是有妈妈发过帖子说两人一起在楼梯上搬童车下来,结果宝宝翻出来了.还好只出点小事.
是要注意。.

还有乘坐滚梯时也是,建议坐向下的滚梯时,倒着推小车,大人先下,让小车的后轮着地,前轮翘起,也就是宝宝是背对着妈妈的,这样安全些.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-19 14:02 发表
还有乘坐滚梯时也是,建议坐向下的滚梯时,倒着推小车,大人先下,让小车的后轮着地,前轮翘起,也就是宝宝是背对着妈妈的,这样安全些
对,.

确实很细心.

引用:
原帖由 stella0430 于 2008-9-22 13:03 发表
  确实很细心
家长们最细心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#靓靓妈妈—小鱼 的帖子

应该的,谁让我正好看见了呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持下,细心且责任感的好妈妈。

严重同意“先下后轮胎,在下前轮胎。”
在生活中,经常会碰到上下台阶,或下坡,如果正面推车,小孩很容易冲出去,建议,倒着推车,同时有下台阶时 后车轮先下,这样就可以做到安全点。

引用:
原帖由 greenapple 于 2008-9-10 20:59 发表
前段时间,我在古北荣华东道的马路上闲逛时,这是条小马路,居民楼挺多的,我刚穿过马路时看见马路对面有二位年轻的妈妈,都用小车推着宝宝边走边聊天,宝宝年龄好像不到一岁,这时家长也要过马路,因为马路的边上都 ...
.

回复 15#祺祺的爹 的帖子

还有一次,我弟弟回宿舍时看见他的手臂破了一点,后来才知道,我弟弟在锦江乐园地铁站,去买票上楼左右都有电梯,正好在他前面有一个老奶奶,坐着轮椅她女儿在后面推着,心想我还是在她后面吧,有什么需要的好帮助一下,轮椅上错位的电梯是很危险的,更何况上面还做着个病人,其实也有一个是残疾人专用的电梯,不知道为什么她没有用,就在刚出来第3.4层错位时,就往下掉了,她女儿给碰倒了,还好我弟弟块头比较大,马上给顶住了,由于反映不及把手臂碰破了一点。大家以后一定要注意啦。.

引用:
原帖由 stella0430 于 2008-9-22 13:03 发表
  确实很细心
只有有过孩子的家长,才能有此体会。.

马上记到我的笔记本上!以后有孩子做好充分准备!.

觉得LZ一家人都是热心肠人啊!.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-12-10 14:19 发表
觉得LZ一家人都是热心肠人啊!
嘿嘿.

LZ,赞一个.

发新话题