发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 建平实验小学2008级五(8)班的家长们,有兴趣的一起交流(附新学期课程表)

回复 149#阿天妈妈 的帖子

每天我17:15左右到家,这个时间之前尽量让儿子把要写的作业写好(最近他老是忘记预习课文时生字卡片上要求写好的拼音和笔画数),我稍稍检查一下,然后就听磁带,听写生字,把遗漏的作业做好。18:00吃晚饭,饭后休息,儿子把书包自己理好。19:00开始弹钢琴,一般半小时到三刻钟。然后有时间就看一会儿课外阅读。20:00洗漱,20:30之前基本能上床,入睡要21:00左右(从小就不容易入睡)。早上7:00叫醒。
每天都是这样完成基本任务,没啥要求,已经觉得蛮紧张了,一有要求(比如字要写得端正啦,琴要弹得熟练啦),时间肯定不够。要求只能在双休日里提提。我们这个要他多写几遍字,他还恨恨的老大不情愿,写得难看他倒是无所谓。.

我到家吃完饭都7.30了, 弹琴和辅导功课检查作业就有矛盾了, 让他自己在家练琴,他又不自觉, 正想着要不要找个老师陪练呢,一周一天也好的, 起码有一天能好好的管理一下功课. 可是如果晚上不练琴的话, 老师的进度是跟不上的, 而且老师要求比较高, 每个曲子都要达到非常熟练的程度(虽然曲子不难, 但是还是需要多练才能每个曲子都达到老师的要求). 矛盾中. 放学回家以后到吃饭这段时间基本上都没用到学习上, 感觉有些浪费了..

回复 152#阿天妈妈 的帖子

那你是来不及的。我还想早半个小时进门呢。
找钢琴老师陪练,不如找个家教每天管你儿子的作业。就是不知道有没有这样的家教。等小男孩知道自觉做作业了,家教也可以不请了。.

回复 153#一片天 的帖子

相比之下, 觉得钢琴没学习重要, 所以想找个钢琴陪练, 自己做家教,呵呵.而且家教每个礼拜来一二天也不顶什么事. 学习的事情还是自己抓比较放心..

回复 154#阿天妈妈 的帖子

那也是,最根本的是安排好,别太累了孩子和自己!.

今天儿子把英语试卷拿回来了,错了3个地方,还是得了A。然后,他自我感觉很好:我学习成绩还是很好的,不是100,就是九十几。。。。。。.

女儿今天拿回英语卷,考了个满分,因为上次粗心错了两道被老师批评过,这次她挺开心,我告诉她分数不重要,只要认真仔细就行!.

回复 156#一片天 的帖子

我家儿子英语得了B,错误不少,不过还是有很大的进步(就像我预计的)。继续努力吧!.

今天语文期中复习了,复习卷儿子得了100,这回卷面清洁了,划线也对准了。呵呵,有时候得点教训也是好事,希望儿子继续保持.

儿子一直没搞清楚期中考试的时间,不管了,肯定是下周,在家也只能利用这两天稍稍复习一下。这不,刚刚看完语文,就吵着到小区骑自行车去了。
有BBMM给小朋友做听算练习吗?就是那个发下来的数学磁带,家作中从来没提起过。.

今天早上睡了个懒觉,然后去了外婆家,儿子说:好久没去了,我想他们了。和外公杀了两盘棋后,就被原本是小学语文老师的外婆叫过去教写字了,外婆的口诀:一笔一划要写得慢,等字写好了才能写快。回来的路上,看到菜农在收获鸡毛菜,儿子饶有兴趣地看了会,并在地里拔了两颗菜,晚餐桌上,儿子津津有味的嚼着买来的鸡毛菜:好吃
!.

回复 160#一片天 的帖子

数学老师好像除了写些数字,简单计算以外,没有其它家庭作业了。.

今天语文,英语期中考试 .

不是说星期三考试么?怎么变今天了呢?.

回复 164#快乐生活0901 的帖子

啊?不清楚,儿子说的,说是试卷印得很快,已经印好了,所以。。。。。。。。。。。。。。.

亲亲所有的宝贝,愿大家都考的不错 .

不要这么紧张, 放轻松点, 不就是一个小小的期中考试么, 以后考试的日子还多着呢, 呵呵..

是的!才刚刚起步呢!一直这样灌输的:小考小玩,大考大玩。关键还是在于平时的积累。.

今天语文是考好了,老师留了评语,有进步。英语分两天考,我儿子明天考。.

回复 169#小张爸 的帖子

呵呵!很不错哦,耕耘总是有收获的!儿子说,今天英语口语考过了,明天是笔试。不知道大家的书签是怎么做的?有点没方向。.

那就把卡纸剪成条状,一头开个小孔,穿根绸带就行,再加点图文。.

书签

嗯,做了一个了,主角是海宝.

刷牙前,饶有兴趣地做了新学的广播操,预备和第一第二节,不是很熟练,大致动作估计都做全了。.

期中考试的成绩都知道了,3个98,没得一个满分 .

儿子期中成绩单:语文91;数学98;英语100.

今天儿子又拔掉一颗牙,上门牙,现在一张嘴,就看见个大大的黑洞,拍照留念!.

天凉了,宝贝们都穿什么衣服了?.

校服里面加一件棉毛衣裤。.

嗯,今天穿红色冬季校服了,感觉比黄色的套服少许厚了一点点,外加剥去芯子的冬季夹克(比秋季夹克要薄了),里面穿了一件带领子的长袖T,下面另加一条睡裤。温差加大,宝贝们应该要学会自己照顾自己。.

.

昨天,英语试卷带回来了,mouth和mother还是混淆了.

你们有没有觉得WW越来越难上啦?网打开网页速度很慢的..

好像没有变化呀。.

回复 182#阿天妈妈 的帖子

还和以前一样,速度不慢。

天气晴朗了,希望能保持下去,周末要去郊游。.

花了2个晚上练习写汉字,进步甚微。为了保证睡眠,没有练钢琴。今晨,还是慵懒得不想起床,而且,眼睛发炎了。。。。。。。。。。。。。.

问一下,自然的要求收集树叶种子什么的, 是不是收集好了带去即可?还是要做什么东西?.

也不是很明白。看5班的帖,是要树叶贴画的,估计应该差不多吧。.

儿子说,要拿叶子做个昆虫什么的。头晕!.

贴画,还有科幻画,就当亲子活动啦。.

拿叶枝做动物,怎么看也不大象。.

听五班家长说,明天要语文测验啦。.

回复 191#小张爸 的帖子

没说起。今天应该是学习语文快乐宫3的内容,相当于阶段复习。.

昨天拼音默写没有通过,今天重默,希望能顺利通过.

求够英语辅导书

昨天看到备忘录上面写要买一本英语辅导书,不知道买什么好?大家有什么好的建议!.

回复 194#wangjue 的帖子

还没有时间去书店。老师能定好买哪个就最好了。.

我家儿子说到大智书店去买。.

说买什么书都行, 是这样么? 买这个书干吗用的?.

买过本《伴你成长》,但不是和教材配套的,儿子今天带去学校了。.

买什么英语书呢,女儿回来说下周老师就要检查了,真不知要买什么书好?感觉一学期都快 结束了,怎么这时候又让买书呢?.

回复 199#Julice妈妈 的帖子

看了别的班级的帖子,好像提到《同步精炼》,《金试卷》,《上海作业》,咨询了儿子,回答:是的是的。去大智书店看看,再在其中选一本吧,好像是今后在家自己做练习用的。.

发新话题