51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 平南小学一年级 第1星期的作业 感想

平南小学一年级 第1星期的作业 感想

我们是 一(1)的 是庞老师班的  数学找规律 最后2题有点搞 好有他们有一题是分类的有棵树 不属于动物 不属于蔬菜 不属于文具 他呆了好几分钟 语文和英文没问题 想问问其他孩子怎么样.

我们是一(五)陈老师班的, 基本上回来听听读读语文,英语, 好像没有其它作业了.

回复 1#btad98 的帖子

那个是数学吗,  接近逻辑思维了
呵呵, 让他们多动动小脑子,平时碰到问题也要多想想了.

数学中找规律的题目以后会很多的,有的较简单,有的要动下脑子的哦.......

我们是1(3)班的,数学周末练习卷中有一题按规律接着画,▲ ● ▲ ● ● ▲ _ _ _ _ _ _ ,孩子的答案是●●●▲●●,但老师批复错误,请教正确答案.

我们起初对这两到找规律题也是有点搞,后面想了想,这个不能按照我们大人的思维想问题,只能是简单化,前面六个就是规律了,后六个空跟前边一模一样就可以了.

终于可以来这里和大家交流了.我们是一(1)班的彭家昱.
这次数学题目找规律对于我家孩子确实难的,想了2天,做了一些动手的小实验,才把答案想出来.,▲ ● ▲ ● ● ▲  ,答案是●●●▲●●,难道结果错了?孩子今天回家也没谈论此事..

我们开始的答案也是这样的,如果是递增的话,后面是句号就不对了,后面应为4个点,5个点,----,也是有些疑惑了.

引用:
原帖由 欣妈2002 于 2008-9-8 17:02 发表
我们是1(3)班的,数学周末练习卷中有一题按规律接着画,▲ ● ▲ ● ● ▲ _ _ _ _ _ _ ,孩子的答案是●●●▲●●,但老师批复错误,请教正确答案
如果递增的话,应该是▲ ● ▲ ● ● ▲ ● ● ● ▲ ● ● ● ●,但它后面就6个空格的话,这样就不对了,

我觉得应该是▲ ● ▲ ● ● ▲ ● ▲ ● ● ▲ ●,就是循环的。.

回复 7#小彭的妈妈 的帖子

是循环的▲ ● ▲ ● ● ▲ ● ▲ ● ● ▲ ●,我认为 喔不过还是等发了卷子看了 我们家也是一(1)班的.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 11:11 发表
是循环的▲ ● ▲ ● ● ▲ ● ▲ ● ● ▲ ●,我认为 喔不过还是等发了卷子看了 我们家也是一(1)班的
请问你家孩子是哪位,我们可以更多的交流。
我们家小彭每天回来都和我谈起班级里的一些小朋友。.

今天很热闹,有好几个1(1)班的家长嘛!很高兴和大家在这交流,彭家昱的名字在最开始的名单里好像是彭家星,我们家女儿后来说这个小朋友名字错了,所以印象深刻。我门也认为那道数学题是循环的概念。.

回复 11#小彭的妈妈 的帖子

哈哈 我又看了一下 循环的话 答案应是▲ ● ▲ ● ● ▲  照抄前面的▲ ● ▲ ● ● ▲就是了。.

引用:
原帖由 kingweifh 于 2008-9-9 13:00 发表
今天很热闹,有好几个1(1)班的家长嘛!很高兴和大家在这交流,彭家昱的名字在最开始的名单里好像是彭家星,我们家女儿后来说这个小朋友名字错了,所以印象深刻。我门也认为那道数学题是循环的概念。
真好,可以在这里先交流起来!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 13:27 发表
哈哈 我又看了一下 循环的话 答案应是▲ ● ▲ ● ● ▲  照抄前面的▲ ● ▲ ● ● ▲就是了。
看起来我们成人的思维和孩子的有差异哦!.

回复 11#小彭的妈妈 的帖子

我们家是 张乐翊.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 14:27 发表
我们家是 张乐翊
真高兴认识你!.

我也发现每天好像只有语文作业,没有其他作业。偶家的很马大哈的,问她都不知道的。
真是晕。.

回复 17#小彭的妈妈 的帖子

看了你的一(1)班的小朋友看过来(庞老师)帖子 有心人啊 可惜我和孩子交流很少 我在张江工作 每天晚上到家都要7点半了 孩他妈 又太溺爱孩子 学习的事情我不敢叫孩他妈管 所以每天回家吃饭后 我看 一下他作业完成的情况 就要8点半了 他9点睡觉 所以没什么交流 。.

回复 18#青青河边草8802 的帖子

是的啊 每天好像只有语文作业 。可这个周末发了3张卷子 你们没发吗?.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 14:50 发表
是的啊 每天好像只有语文作业 。可这个周末发了3张卷子 你们没发吗?
我真是晕了,我只看到数学和语文2张呀。你们说的那个排列我怎么都没看到呀?.

回复 21#青青河边草8802 的帖子

哈哈哈哈 你家是 马小哈 马大哈 都齐了 玩笑玩笑  数学的卷子上就有这一题 还有我说了 我是一(1)班的 可能不一样吧 英文卷子没笔头的 是要读的.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 15:13 发表
哈哈哈哈 你家是 马小哈 马大哈 都齐了 玩笑玩笑  数学的卷子上就有这一题 还有我说了 我是一(1)班的 可能不一样吧 英文卷子没笔头的 是要读的
哦,知道了,数学我是没看到,她自己做的。
英语的卷子好像不是周五发的呀,我记得早几天发的。
是的,偶女儿随我有点大大咧咧的。.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 14:47 发表
看了你的一(1)班的小朋友看过来(庞老师)帖子 有心人啊 可惜我和孩子交流很少 我在张江工作 每天晚上到家都要7点半了 孩他妈 又太溺爱孩子 学习的事情我不敢叫孩他妈管 所以每天回家吃饭后 我看 一下他作业完成的情况 ...
上班族的爸爸、妈妈们都会面临很多问题:没时间陪伴孩子,接送孩子,孩子的功课如何.....我也一样有那么多的麻烦事.这种种的问题中,我个人觉得和孩子的交流、沟通最重要,让我们每天去倾听孩子的心声。
能在这里和你交流真好!.

想问一下 那道循环的题目正确答案下来吗 那位知道的爸爸妈妈来说一下.

我们也是一(1)班,施君豪。那道数学题看样子,我们那位也错了。.

引用:
原帖由 shiweizhong 于 2008-9-11 09:18 发表
我们也是一(1)班,施君豪。那道数学题看样子,我们那位也错了。
是同班的tt10]

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 15:13 发表
哈哈哈哈 你家是 马小哈 马大哈 都齐了 玩笑玩笑  数学的卷子上就有这一题 还有我说了 我是一(1)班的 可能不一样吧 英文卷子没笔头的 是要读的
马大哈妈妈来求救了。
请问大家英语到底是发了几本书?我们好像只有一本书,昨天听录音机怎么感觉还有一本呀。
还有昨天好像又发了张新的英语卷子,不过女儿说老师没教过,录音带里好像也没有,我发晕了。.

回复 28#青青河边草8802 的帖子

书是一本吧 昨天有事 回家孩子和孩子妈都睡了 没交流 我也担心那 我家那位昨天作业怎么样那.

英文书是一本的!
昨天一(1)班没有英文作业,倒是发下来一张数学卷子,不过很迷你型的(A4的1/4),第一大题是口算,第二是按照规律分类。.

数学偶们也有的,数学现在好像还是蛮简单的。
就是英语,说是让读5遍,可她自己根本还不会读,如果我教她,我怕我读音不准,不知道大家都怎么弄英语的?平时英语磁带都听几遍的?女儿说英语上课老师书都不用的,不知道怎么回事哦。.

终于可以回贴了~~~
我来报到:我家是一(5)班的,我们上了一周的课倒下了,请了二天假,汗啊~~~~
扁桃体经常发炎,真是烦阿~~.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-9-11 12:30 发表
终于可以回贴了~~~
我来报到:我家是一(5)班的,我们上了一周的课倒下了,请了二天假,汗啊~~~~
扁桃体经常发炎,真是烦阿~~
孩子生病,妈妈就揪心呀!.

回复 31#青青河边草8802 的帖子

我们家的英文可以 所以英语磁带不大听的 你要真的不行 电脑上装个金山语霸 有发音的就可以了.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-11 13:31 发表
我们家的英文可以 所以英语磁带不大听的 你要真的不行 电脑上装个金山语霸 有发音的就可以了
那个偶倒是装了的,不过我觉得这个发音好像不太好的。
我是希望英语如果能象语文那样跟着读就好了。.

回复 35#青青河边草8802 的帖子

把单词打进去 不是还有音标的吗 看了音标听还有问题 就买学习机 点读就可以了 不过先去看看 中国文化传播网 有没有下载教材的.

请下载
http://ww123.net/baby/thread-4458420-1-1.html
然后安装GOLDENWAVE,
在MP3的每页做一个书签,
那么听读就很方便了.

今天上周五的数学卷子发下来了,我儿子的答案和欣妈2002说的答案一样,老师批对的,应该是递增的.

引用:
原帖由 shiweizhong 于 2008-9-11 17:52 发表
今天上周五的数学卷子发下来了,我儿子的答案和欣妈2002说的答案一样,老师批对的,应该是递增的
还没见到卷子!.

回复 39#小彭的妈妈 的帖子

昨天见数学卷子了 就是循环的 。▲ ● ▲ ● ● ▲ 答案是▲ ● ▲ ● ● ▲  不知道递增的是什么。怎么会有2个答案啊?.

好好
看来答案不是唯一的,有递增的,有循环的,是否还有对称的?
▲ ● ▲ ● ● ▲ 答案是▲ ●● ▲  ● ▲.

引用:
原帖由 zhw63 于 2008-9-12 09:02 发表
好好
看来答案不是唯一的,有递增的,有循环的,是否还有对称的?
▲ ● ▲ ● ● ▲ 答案是▲ ●● ▲  ● ▲
我家小彭最先的答案就是做了对称的,后来他有些不确定了!可能受了我一点影响吧!
看起来我的思维已经很固定了!.

回复 42#小彭的妈妈 的帖子

哈哈 我们家的自己做了循环的,我认为是递增,可我还是认为有孩子做循环的道理 所以没叫他改.

今天要发第2星期的作业了 不知道多不多?.

我们是一(5)班的,怎么没带什么数学作业啊
是不是女儿漏了.

我们一(4)班的,带回来一张数学每周一练,A3的纸张,你找找看,.

关于上周的那道数学题,我女儿说有几个答案都对,所以这周也有一道跟上次一样,她一看到就说是递增的,看来这种类型的题会经常出现的..

一(1)班,数学除了一大张A3, 有没有一小张A5(1/2A4)的呢?
我女儿只带来A3的.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-9-9 14:47 发表
看了你的一(1)班的小朋友看过来(庞老师)帖子 有心人啊 可惜我和孩子交流很少 我在张江工作 每天晚上到家都要7点半了 孩他妈 又太溺爱孩子 学习的事情我不敢叫孩他妈管 所以每天回家吃饭后 我看 一下他作业完成的情况 ...
呵呵,我也一直这么过来的,每天回家很晚,但还要照顾孩子作业、生活....

引用:
原帖由 青青河边草8802 于 2008-9-11 12:28 发表
数学偶们也有的,数学现在好像还是蛮简单的。
就是英语,说是让读5遍,可她自己根本还不会读,如果我教她,我怕我读音不准,不知道大家都怎么弄英语的?平时英语磁带都听几遍的?女儿说英语上课老师书都不用的,不知 ...
还是以听磁带为主比较好。.

51 12
发新话题