65 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[体育] 是游泳让宝宝的身高猛长吗

是游泳让宝宝的身高猛长吗

今年暑假我们让宝宝学游泳,虽然时间不长,可最近发现她的身高一下子长高了许多,班上的另一位女同学情况也是这样,是不是游泳加速了宝宝的身高啊?.

女儿暑假也游泳,可是没见长.

女儿暑假也在游泳,没见长长(高),反倒长宽(胖)了。.

我儿子坚持每周游泳2-3次一年半了,身高在这一年半中只长了5厘米,班上不锻炼的小孩有的长了10多厘米,可见游泳与身高没啥关系.

引用:
原帖由 sanec 于 2008-9-5 14:30 发表
女儿暑假也在游泳,没见长长(高),反倒长宽(胖)了。
是的,我女儿去年开始游泳,之后就开始胖了,尤其是肩膀这里,肉背很厚的感觉。本来想让她长高点的,可是却长胖了。哎.

我侄子现在已经进大学了, 小学初中的时候也常游泳的, 每次千把米的样子, 现在好像也不是很高, 不过挺壮的--现在已经很少运动了.

我儿子游泳, 没高, 胖了很多很多, 哎.

说到游泳。请教各位住在虹口公园那里的妈妈,在虹口公园附近有没有好点的室内游泳馆。一个暑期二个月的游泳让宝宝长大了。我希望让他继续游下去。

望知道的妈妈能告知!!!在此谢谢了!!.

回复 8#呆宝找友 的帖子

上外里面有个游泳馆.
还有,我们小区花园城也有个室内游泳馆..

有教练教吗?我家宝宝才学了二个月的游泳。.

暑假里每周三次,9月以后每周一次.只高了1CM. 应该不是游泳的缘故..

游泳不一定长得高,但对增强体质绝对有帮助,经常游泳的小孩不容易感冒。.

有空搜索了一下虹口区附近游泳馆.

引用:
原帖由 04MM 于 2008-9-5 13:05 发表
今年暑假我们让宝宝学游泳,虽然时间不长,可最近发现她的身高一下子长高了许多,班上的另一位女同学情况也是这样,是不是游泳加速了宝宝的身高啊?
你女儿几岁啊?是不是进入发育阶段了?我女儿三年级一年中长了足足10公分。.

A世博花园游泳馆                 021-65210862
B同济大学游泳馆                 021-65982200
C上海外国语大学健身中心游泳馆
D上外健身中心游泳馆            021-65311900
E海军基地游泳馆               
F金色家园游泳馆                021-63596309
G杨浦高级中学游泳馆(大连路近四平路)
H复兴高级中学(江湾镇 新市南路)
I虹口游泳馆(足球场边上)
J海军司令部(广中路)
K复旦大学 南区 游泳馆.

又找到一个比较全的供大家参考
http://zhidao.baidu.com/question/9808559.html?si=9.

引用:
我们毛毛也是的,我小的时候游泳的时候也是不长身高的,倒是后来离开游泳队以后猛长了好几年,所以现在不矮.

我觉得任何体育运动和人长高都没有关系/
俺小时候的亲身体会
到了大学体育还是满分,老师硬扣一分因为广播操漏一次.

让女儿游泳,是想让她手臂的肉能长点出来,现在不但没长,反而因为晒黑了,显得瘦了,谁知道晒黑的什么时间能变白呢?.

引用:
原帖由 呆宝找友 于 2008-9-11 09:44 发表
A世博花园游泳馆                 021-65210862
B同济大学游泳馆                 021-65982200
C上海外国语大学健身中心游泳馆
D上外健身中心游泳馆            021-65311900
E海军基地游泳馆                 ...
c,d  e,j重复.

提示: 该帖被自动屏蔽

对噢,游泳对小孩的身高很起作用,而且体型也很漂亮.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-9-11 12:37 发表
我有两张韦德的卡,其中一张可以随便带人进去,在中远两湾城的会所里,可以一次带一个大人一个小孩去。近的话可以来找我。反正我一个人也是游,老公积极性不高。
这个妈妈好热心,赞一记.

适宜的体育运动对宝宝的长身高都有好处,再就是睡眠和营养了。哈哈.

I虹口游泳馆老灵的,刚装修过。听田园讲的。.

引用:
原帖由 丹妈 于 2008-9-11 15:04 发表
女儿游了将近一年的泳,差不多每天都游吧,可是只长了1CM,现在在同龄的孩子中应该算个头偏矮的,6岁了只有116CM,估计长不高是和睡眠不足有关系,女儿不太爱睡觉,午觉一般不睡,晚上11点左右入睡,早晨6、7点就起床 ...
6岁116cm在法国是标准身高.真的不算矮的.我女儿就是这个身高,我看了看班级里其他的孩子,她算中等..

游泳真的会胖吗?
我昨天给女儿报了游泳课,不过也就是一个星期一次而已..

我们游了一个暑假倒是胖了不少,也高了点,不过同时我们从放假开始多喝一瓶奶。上次有个帖子说多喝奶,最好游完泳喝,还有在室外泳池游,最好有太阳时游,可能是长高的因素。我们小区室外的今年没开,只能游室内的了。奶也是游泳前喝的,所以效果不明显。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2008-9-11 17:12 发表
我们游了一个暑假倒是胖了不少,也高了点,不过同时我们从放假开始多喝一瓶奶。上次有个帖子说多喝奶,最好游完泳喝,还有在室外泳池游,最好有太阳时游,可能是长高的因素。我们小区室外的今年没开,只能游室内的了 ...
不一定的.我大女儿没有特别长高.暑假的时候就是露天游泳池,不过游完后没有喝牛奶,只是吃点点心了...
也许以后该让她喝杯牛奶看看效果..

我觉得该长的时候就会长的了.

游了1年,好像没有长高多少,但是体质真的好了.

没关系的吧,我们已经游了五年了。四年级才1米38。.

没长高多少也没胖.

我们7.8  2个月游泳后,长了1.5cm,在班级排最后一个.

回复 5#冰冰小鱼儿 的帖子

我们也是,特地报名去学了游泳,不见长高,就见胖.不过游泳技术到是见长 .

游泳最大的好处,可以锻炼出魔鬼身材。.

引用:
我家也是.

引用:
原帖由 semain 于 2008-9-11 19:29 发表

不一定的.我大女儿没有特别长高.暑假的时候就是露天游泳池,不过游完后没有喝牛奶,只是吃点点心了...
也许以后该让她喝杯牛奶看看效果.
以前看到关之琳写的体会, 她妈妈禁止她在游泳之后吃东西, 这样才有机会练得魔鬼身材; 否则的话,--------可能只记得横着长就麻烦.

我们游了一个暑假, 一点也没长高, 只是胸围突飞猛长..

我们这个暑假一周两次,感觉明显长高了..

好几个朋友以前在游泳队,停了游泳之后体重疯长,有些长到衣服买不到。.

一个星期游一次应该没有关系,只要不长宽就好了...否则嘿嘿....

我孩子游了一年多,班里个子倒数的,不过肺活量大多了,一口气15米应该没什么问题..

我们署假里游泳也是长壮了,看来还是少游些好,女孩子长壮了不好看。.

我家宝宝今年暑假三个月长了2.5cm,算多吗?

我女儿一直不长个,04年11月生的,刚进托班的时候,比班里05年8月生的还矮。
暑假去游泳,开了学大家都说她长高了,连身材也苗条了。我们家的跟别人不同,平时吃饭那个慢啊,只有游泳以后吃得爽气得不得了,不过吃来吃去也就那么一点点,估计所以没有发胖,原先的赘肉到是紧了不少,小肚子也平了,小腰身也出来了。三个月长了2.5cm,要是能保持这个势头就好了,一年不就是10cm了,呵呵。

平常隔三差五的老感冒,游泳那段时间到是没生过病,估计也是能长高的原因之一,小孩子一生病就不大长个子了。9月一到游泳池水就觉得有点凉,有2个星期没带去游泳,没想到这几天居然就感冒咳嗽了。哎,看来好了以后还是要去游泳啊。要是WW上有跟我们差不多年纪的宝宝一起去的话,就更好了。我们平常在长宁国体中心游泳馆的。有兴趣的发短消息给我。.

其实运动对孩子的生长都有所帮助,游泳的特点在于对骨骼没有压力,平卧运动的。
推荐一个游泳池吧 虹口区临平路133号 瑞虹2期会所游泳池.

求教

请问包会班学会蛙泳后,应该在参加什么班或接受什么训练既能巩固动作又能锻炼体能?谢谢!.

引用:
原帖由 yueapple 于 2011-8-22 12:43 发表
请问包会班学会蛙泳后,应该在参加什么班或接受什么训练既能巩固动作又能锻炼体能?谢谢!
同问.

65 12
发新话题