发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 预初小朋友这几天功课做到几点钟?

大概刚开学,我们几乎没有作业带回来

开学一周了,我们几乎没有作业带回来。除了背英语,我们5点以前就搞定了。.

回复 47#CHENQF 的帖子

汗颜的很,牛不起来,虽然确实是8点做完,但是两篇作文不忍卒读!让他们老师去批他吧 !小儿语文一向很弱,很为他担心能不能跟得上华育的教学。.

回复 20#qinqiu 的帖子

请问你们是几班?作业好象比我们多好多啊?.

作业特多,如果预习复习全搞定,最起码9:00完成。.

我们倒还感觉可以,8点前基本上都能搞定,然后就开始晃来晃去。。。.

.

听说这几天老师罚作业很厉害.

没有时间看课外书,没有时间弹琴,没有保证健康的睡眠时间了..

请教什么是罚作业啊 ?是没完成罚,还是做错了罚?看来要提高警惕了。.

回复 58#快乐一家 的帖子

中秋节使劲睡!.

罚的情况很多种.要关心的问问!.

谢谢!明白了,小儿有个语文作业忘了在左面划线,给罚重抄一次,应该就是这类情况了。.

我们几乎每天做到9:00多(还不包括预习复习),因为看到儿子很累,就不忍心再叫他练琴,所以这几天琴也没练,唉,正在痛苦抉择中 .

回复 63#CHENQF 的帖子

是啊。。。小儿也是。。。练了好几年,还没修成正果。。。就要半途而废。。。很痛苦!.

我们也是上宝的,功课基本在晚上10:00左右完成,听说学校里还搞了个预初班完成回家作业时间调查表,他们班的情况下调查下来是,8:00以前完成的1个,8:00——9:00之间19人,9:00——10:00之间21人,11:00之后3人,共计44人。真是佩服哪些8:00点完成作业的学生。.

引用:
原帖由 hhfan 于 2008-9-8 08:36 发表
我女儿的同学也在上宝,在小学做作业就很快,特意问她这两天功课做到几点?她说差不多在学校都能完成,真是佩服她。
你家BB的同学这么厉害!是预初的么?
我算了一下,女儿这几天的功课,三门主课,每门功课有4样作业,算下来要12样,还不包括每天要练的钢笔字贴与每周一至二篇的积累。
我看女儿一脸的疲惫,心疼啊!.

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-9-12 13:28 发表
我们几乎每天做到9:00多(还不包括预习复习),因为看到儿子很累,就不忍心再叫他练琴,所以这几天琴也没练,唉,正在痛苦抉择中
我们都差不多,要做好思想准备,以后功课会越来越多,越来越难。琴该弹的还是要弹,歌该唱的还是要唱。.

学校的作业实在是太多了!!!
中秋节三天语文作业四项、数学五项、英语七项,还有一篇写了三遍的同一个作文题。真是多啊!
本来还想带孩子去看看上海的双年展,长长见识。这不,一直写到第三天下午。可能动作是有点
慢,但是作业也实在是太多了。
孩子已经开始出现烦躁的心情,就怕时间一长,总是埋在作业里,产生厌恶学习的情绪那就是题
海战术教育的最大失败了!!呼吁一下,不要布置太多的作业!.

我们不再痛苦了,经过讨论一致认为放弃琴是最好的选择。不是因为作业做得慢,(小儿是住宿的作业做得很快,三天休息的作业第一天下午就做好了,当然上午是睡了一个懒觉)而是小儿不喜欢练琴,不是陶冶情操的练琴时段,而是拖拉,漫不经心。不如放弃,想学了再学再练!.

对于作业,我也来说两句。作业是多了点,虽然小儿是快枪手,但是有些作业是多出来的,尤其是重复抄写的东西。抄写的时间节约下来小孩子可以做做其他事情,那多好。。。.

回复 68#快乐一家 的帖子

所以,在关于中秋节的问答卷上,孩子就写:过中秋节就是做作业....

回复 69#Robinson妈妈 的帖子

痛苦!我们还没放弃!再坚持一段时间看看!.

.

回复 1#GerryBB 的帖子

.

有预初班的家长?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-9-15 17:38 发表
看了这个呲牙咧嘴的小人头心里七上八下的。不知道能不能坚持下去。这几天上WW华育圈的BBMM明显少多了。不知是不是Lehman和Merrill Lynch让大家心情不好。。。.

减什么负呀?还是离不开题海战术。 .

真是越减书本越大越厚,越减功课越多!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们昨晚在21:30完成,但是不包括预习和复习。 .

小儿昨晚上完数学课回到家,8:30做到9:45,不包括预、复习。.

我们做到10:15,困啊!我看是眼皮在打架了。.

小儿是一面写字,一面哈欠,不时抬起迷蒙的睡眼瞟瞟我。。。.

回复 83#greenjyz 的帖子

.

看了,真的是好心疼啊,
唉!.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-17 09:40 发表
小儿是一面写字,一面哈欠,不时抬起迷蒙的睡眼瞟瞟我。。。
小狗小猫呢?儿子不白相,侬白相?.

回复 86#GerryBB 的帖子

是啊,这两天只能狠狠心将小猫从小儿身边赶走。。。昨晚也没心情,小猫竟然把门帘给挠坏了,被俺训了一顿。。。.

今天还要去少年宫练琴,不知今天作业多不多?.

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-9-26 15:39 发表
今天还要去少年宫练琴,不知今天作业多不多?
几个礼拜下来了,2班的功课就这样了。
只能希望国庆的功课不要太多,给1天的休息时间。

侬哪能伽节棍,还要练琴?钢琴在屋里厢弹弹好啦。.

我也在矛盾中,可是已经十级,难道要放弃? .

.

好像昨天的作业还可以,不过担心“十一”长假作业量,最好有更多时间去预习和复习,再留两天可以轻松一下。.

为何今天的作业又很多? .

咦?尚可吧?昨天下午学校里有自修课,小儿在学校里就做完了?.

这两天作业都还可以,8:30左右都能完成(包括预复习),一直这样就好了。.

礼拜三晚上上英语,7点45分放学,回到家已经是8点20了,休息一会就开始做功课,一直做到12点才洗澡睡觉.真是心疼孩子呢.可是我们家长又能怎么办呢?唉,才上预初啊就这样了,以后该会是........

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-10-8 22:50 发表
为何今天的作业又很多?
情况属实。坚持,再坚持。

我们也搞到9点多,现在基本维持在9点半结束。每天10点睡觉,保证8小时睡眠。否则第二天单词默错忒。.

引用:
原帖由 wx鼠爸 于 2008-10-9 08:52 发表
礼拜三晚上上英语,7点45分放学,回到家已经是8点20了,休息一会就开始做功课,一直做到12点才洗澡睡觉.真是心疼孩子呢.可是我们家长又能怎么办呢?唉,才上预初啊就这样了,以后该会是.......
你们晚上还要上课?本校的课吗?.

每个学校都有的第二课堂,兴趣小组.

我们昨天去听讲座的,所以在学校里没做作业,全带回来做的。.

发新话题