62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 孩子成为浦外人后的最大变化?

孩子成为浦外人后的最大变化?

大家都来聊聊“孩子成为浦外人后的最大变化?”

自家女儿:
一、夏令营结束,见我第一话就是“我是浦外人啦!”然后,见到穿同样校服的同龄人,一口一个“浦外人,好啊!”自己整理行装,自己背重重的书包,自己拉推拉箱(包括上下宿舍楼),偶心疼她稚嫩的肩膀,想接过书包,小“浦外人”坚决不让,“妈妈,我要坚持‘三自’原则”。。。
二、收起漂亮的公主皮鞋,开始穿跑鞋,开始健步入飞。
三、开学后周三探望,娘俩一起在餐厅吃饭,本来想再多听她说些住校感受,没说完一句话,就被打断,“妈!您看餐厅有谁在唧唧喳喳啊?!”.

第一次生日我们不再你身边

今天是JACKY的生日,孩子我祝你生日快乐!
谢谢安然的生日礼物!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#JACKY他爸 的帖子

遥祝JACKY生日快乐!在浦外健康成长!.

9月4日生日,JACKY可能是1班的老大,在此生日之际愿他事事成为第一!事事成为老大!

.

Dearest Jacky:
Have a Happy Bithday and a Wonderful  Beginning  !

——浦外群里所有BBMM的心声!.

同祝小帅哥Jacky生日快乐!.

安然感情细腻,发现女儿那么多变化。
去了两次后,我宿舍楼都还差点跑错,每次在宿舍乱转,站也不是,坐也不是的,慌慌张张的,东西也收拾不清,整个乱哄哄的感觉,根本没察觉到孩子什么变化!
人家都走了,又想起什么再杀回去,竟被点点妈妈认为是鬼鬼祟祟的小偷!
都是妈妈,怎么差距就这么大呢!.

祝JACKY生日快乐!愿每个浦外的孩子都能快乐地过好每一天。.

先祝福最早在浦外迎来自己生日的JACKY快乐.同时也祝福所有浦外的新同学们快乐,愉快的迎接新生活的挑战..

谢谢LS的妈妈们

.

女儿进了浦外,感觉变化最大,也是我最愿意看到的就是非常开心、愉快!.

昨天,安然家小不点Emily和我们讲了她的校园生活,我大跌眼镜,浦外最小的学生竟能将时间安排的这么好,中午空余时间超过半小时,就上床休息,并定好闹钟,下午去图书馆,操场运动,钢琴室踩点,真是一切尽在掌握中!
孩子向Emily学习!妈妈向安然学习! .

向安然的孩子学习!

机器人

经过浦外一年的训练,儿子体内像是被设定了程序一样,到什么时间做什么事情。几乎就是一个机器人.

幸福ing ^_^.

一年下来,自律在加强中,生活有规律里...

回复 1#安然 的帖子

越来越象个男子汉,做起事来,雄赳赳,气昂昂.
可是偶尔也会哭,特别是他爸惹他,他就会流一些"老鼠的眼泪",还不让我们看到.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-9-21 14:12 发表
幸福ing ^_^
有热心的simon妈妈,才有幸福成长的孩子!也才有我们这些甩手掌柜后妈们!.

引用:
原帖由 zhiyuan 于 2008-9-21 12:43 发表
经过浦外一年的训练,儿子体内像是被设定了程序一样,到什么时间做什么事情。几乎就是一个机器人
生活规律而又学会自我管理!

会计划和安排自己的生活而又个性发展!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-9-7 07:19 发表
领导知道不,安然家小不点能跟在大部队后面不掉队,安然就知足啦!.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-9-4 20:03 发表
安然感情细腻,发现女儿那么多变化。
去了两次后,我宿舍楼都还差点跑错,每次在宿舍乱转,站也不是,坐也不是的,慌慌张张的,东西也收拾不清,整个乱哄哄的感觉,根本没察觉到孩子什么变化!
人家都走了, ...
樱桃关注大方向,安然关心琐碎事。。。

小小桔子才是你最能放心的!也才是大家的榜样!.

引用:
原帖由 兜兜转转 于 2008-9-22 09:34 发表
一年下来,自律在加强中,生活有规律里..
这不正是我们家长所期盼的吗?.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2008-9-22 10:48 发表
越来越象个男子汉,做起事来,雄赳赳,气昂昂.
可是偶尔也会哭,特别是他爸惹他,他就会流一些"老鼠的眼泪",还不让我们看到
——小小少年,很少烦恼!
眼望四周阳光照。
小小少年,很少烦恼,
但愿永远这样好。
一年一年时间飞跑,
小小少年在长高。。。.

回复 24#安然 的帖子

要求太低。
向最优看齐,争取次优。
只求跟上,估计要掉队。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-22 17:23 发表
要求太低。
向最优看齐,争取次优。
只求跟上,估计要掉队。
哈哈,安然能听在旺网免费听到H爸的精彩讲座,家里小格格能得到H爸的关爱与指导,难道还担心做分母的最后一位吗?

安然家的小格格还等着虚心做Helen的小学妹哩!.

回复 29#安然 的帖子

同一个“世界”,同一个“浦东”,同一个“WW”。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-22 17:33 发表
同一个“世界”,同一个“浦东”,同一个“WW”。
H爸,浦外大家庭里不少中预的家长可都是您的忠实fans呀!

要经常来指导我们这些不知何去何从的母爱泛滥的家长们啊!.

回复 31#安然 的帖子

呵呵。浦外家长也关心隔江而望的世外桃源啊!乌心一记!谢谢!.

今天一早到校,刚进宿舍,发现垃圾没有清理,女儿急呼:要被扣分了.
责任感、荣誉感更强了..

孩子自信了,坚强了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-22 17:23 发表
要求太低。
向最优看齐,争取次优。
只求跟上,估计要掉队。
感谢H爸指路!

安然只希望孩子不在身边时健康、快乐、充实度过每一天!.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-10-6 21:55 发表
孩子,有不少宣传方面的事,需要大人参谋,孩子也会认真尝试。
总之,进步了,懂事了。
阿文有老爸的支持,福气啊.

引用:
原帖由 niuniush97 于 2008-10-6 22:16 发表
今天一早到校,刚进宿舍,发现垃圾没有清理,女儿急呼:要被扣分了.
责任感、荣誉感更强了.
niuniu已经在集体中快乐成长!.

引用:
原帖由 蜡笔小鼠妈妈 于 2008-10-15 23:15 发表
孩子自信了,坚强了。
离开BBMM的呵护,成长为小小男子汉啦.

安然感到一天到晚忙忙碌碌、MS紧张的小宝贝们,还需要沉静与思考,还需要时间的合理安排,与有计划有步骤地学习与生活啊.

回复 40#安然 的帖子

受益啊.

引用:
原帖由 安然 于 2008-10-15 23:33 发表
安然感到一天到晚忙忙碌碌、MS紧张的小宝贝们,还需要沉静与思考,还需要时间的合理安排,与有计划有步骤地学习与生活啊
言之有理!
孩子的健康成长,是我们最大的欣慰..

Jacky当选升旗手啦!

小学里升旗仪式首席主持的他,这回为当上升旗手倍感自豪和骄傲,应为好学生太多,来之不易啊!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-10-18 22:49 发表
小学里升旗仪式首席主持的他,这回为当上升旗手倍感自豪和骄傲,应为好学生太多,来之不易啊!
贺!

在想象小SGJACKY做升旗手的神圣、自豪、飒爽英姿的那一瞬间。。。.

回复 21#dyp_qq 的帖子

昨天听Jacky说卿也爱哭。没想到!.

回复 46#JACKY他爸 的帖子

早就提及过.
有委屈,有不开心,受冤枉.........等都会有眼泪.
都说男儿有泪不轻弹.在现在的社会里,也是宣泄,允许用这种方式减压.

成为浦外人

让人欢喜让人忧。。。。
学校较多活动,孩子参与其中开阔了思维的方法。做事明显积极主动。
养成了规律的生活,开始为同学着想。
但一个半月,人瘦了不少。食堂伙食质量让人忧虑。.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-10-21 19:03 发表
女儿写了作文《我长大了》,我看了一下,尽管语句还有待推敲,但她的文章让我感动。摘要如下:住宿后,同学生病,她很细心地照顾那个同学,最后发感慨:她会照顾同学了,同时也体会到父母在她生病时所付出的心血。
...
fanny是爱心妈妈果子的缩影啊!.

62 12
发新话题