发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

回复 250#almading 的帖子

在教室上课也戴口罩吗?已经有班级隔离了,儿子不肯戴口罩,要臭美!.

回复 251#牛妈妈 的帖子

是吗?都有班级隔离了。等今天小的回来问问看。但愿别扩散啊。马上要过节了,希望一切平平安安的!.

长假终于到了,要让儿子好好补补觉,天天睡不醒,早出晚归,好多次是家里最后一个到家的,太辛苦了。.

听说下周要开家长会了,具体时间有家长知道吗?.

我们是10月23日。.

没听说开家长会的事啊?.

看到学校日程安排了,本周五晚上18:30开家长会,六、七、八年级。
给大家推荐本书《数理化通俗演义》(上)(下),上周买的,感觉蛮好的,这几天儿子看得爱不释手。.

回复 257#牛妈妈 的帖子

在哪买的?.

回复 258#almading 的帖子

当当网.

谢谢啦!.

回复 259#牛妈妈 的帖子

请教牛妈妈:上周五开了家长会,老师说要实行分班考,要分出一个提高班和一个爱心班。想问下你们是不是也这样考过后分班了?你们那时分班考是什么时候?.

回复 261#almading 的帖子

我记得我们只有在报到当天有过一次分班考试,决定进1、2、3、4哪个班。后来没有专门的分班考,由期中、期终考试在年级的名次,分出了一个提高班,一个补课班。年级前30名可以进提高班。.

回复 262#牛妈妈 的帖子

谢谢!我想了解的就是提高班。提高班是上完正常课程以后以补课的形式上课还是在正常课时里上课?.

回复 263#almading 的帖子

提高班是上完正常课程以后以补课的形式上课的..

牛妈妈,请问这次期中考试时间是几号?我听成是11月12,13日两天了,不是考三门的吗?怎么只考二天?.

回复 264#minyuemm 的帖子

谢谢你啦?可以问下提高班上的课是用什么教材?

上提高班的,一般是周一,二,四三天下课后4:15分开始上语数英各一科.5:00下课.

回复 267#minyuemm 的帖子

上周开家长会了解到班级的一些情况,就像老师所言差异很大,真不敢相信数学居然有那么多的不及格,更有甚者连乘法口诀都背不出!连老师都说这是他教到现在没有碰到过的。当然这是特例。但不由的担心这就是传说中的差班了。指望能通过考试再次的分班离开这环境,看来只有自己加强自律了。谢谢MY妈妈

回复 268#almading 的帖子

指望能通过考试再次的分班离开这环境---你理解错了我的意思,还是在原来的班级上课的,只是下午上提高班时集中到一个班上强化的内容..

回复 269#minyuemm 的帖子

是,我知道了,原来是这样想的,现在也么办法只好要求孩子自己管好自己别受影响。.

回复 270#almading 的帖子

问下你们知道是什么时间期中考试?.

回复 271#minyuemm 的帖子

我们是11月11日下午考,连续三个下午。.

回复 273#almading 的帖子

谢谢almading!.

回复 265#minyuemm 的帖子

11月11、12、13日考试.

谢谢牛妈妈!.

回复 266#almading 的帖子

语文老师会让买书的,数学和英语是每次上课发卷子的..

回复 277#minyuemm 的帖子

谢谢啦!.

好像大家都是11号期中考试。.

是的.昨晚女儿又确认了一下考试的时间..

昨晚看儿子做了一篇阅读理解,实在是有点郁闷。对文章的理解太肤浅了,一共5个小题,2个客观题全对,但还有3个理解性的题目做得很有问题,感觉都没答在点子上。难怪平时测验,阅读扣分扣得多。今天冷静想想,也是的噢,对这些孩子来说,这个阅读真的是个难点。今天请教了一些老师,也结合自己体会,准备晚上好好与儿子交流一下。大家有什么好的辅导方法吗?.

周日给孩子“上课”了。
总结了做阅读理解的方法:
1、读第一遍,先分清文章的体裁、找出文章的主题句、概括文章的内容,得出文章的中心思想。
2、读第二遍,理清文章思路,划分层次。
3、开始解题,抓住题干解答
这些方法是我结合老师的方法瞎琢磨的,当然应该讲也是我当年做学生时用的方法,希望对孩子们有帮助。但感觉,要让它转化成孩子们的东西,还是要时间的。

回复 282#牛妈妈 的帖子

送花了,谢谢牛妈!.

回复 283#minyuemm 的帖子

,等有时间再整理题型,感觉阅读应该还是可以上升点的。.

今天下午考语文,对多数孩子来说是三门主课中,最烦的一门。祝孩子们轻松上阵,凯旋而归。怎么搞得像中考一样?!
估计孩子一个人在家,现在还没起床了。昨天孩子就说,要睡到10点,看1小时书,吃饭,考试。

提示: 该帖被自动屏蔽

明天小雨转阴,5-8度,不知明天要不要开运动会啊?.

回复 287#minyuemm 的帖子

我们孩子回来已经说了,学校明天取消了运动会。.

回复 288#almading 的帖子

谢谢almading,昨晚孩子也说取消了运动会.时间待定..

昨天参加学校开放日活动,听了四节课。感觉上课的节奏还是蛮快的。.

回复 290#牛妈妈 的帖子

昨天我没时间去.今天孩子没去上课,昨天晚上发热了..

回复 291#minyuemm 的帖子

昨天早上我在学校听课时还好好的,下午不行了,也发烧了。昨天38.5度,去医院看了,说是病毒性感冒,开了点抗病毒口服液、利巴韦林片、百服宁,今天也没去上课。早上又烧到39.5度,这次的发烧都反复得蛮利害的,估计这周是去不了学校了。据说,今天教委在研究停课的事宜。.

有停课的说法?我们一个班能有三分之一发热,就是不停课。.

回复 292#牛妈妈 的帖子

我们今天去上课了,听说明天开运动会..

回复 293#九船城 的帖子

估计不会全面停课,应该是发烧人数到一定数后停课。其实,现在小孩之间的传染很快的,真是应验了一句广告词“1传10,10传100”。.

回复 294#minyuemm 的帖子

我们昨天还有烧,没去上学。今天烧是退了,想想反正开运动会,还是再休息一天算了。这几天一直叫腿酸,也不知道是发过烧的关系,还是长发头里缺钙。你们minyue有这种情况吗?.

回复 296#牛妈妈 的帖子

我们昨晚说好去开运动会的,她还有个400米长跑的项目.今天早上5:50叫她起床,我妈陪她一块睡的,说她昨晚还在咳嗽,我看她脸色通红,就没再叫她起床了.早上赶紧发了短信给老师请假.她也说她全身不舒服..

这周的数学测验成绩还没出来吗?孩子戏说,大概考得太差了,老师不批了,保护我们,省得回家集体挨骂.

回复 298#牛妈妈 的帖子

成绩早就出来了..

回复 299#minyuemm 的帖子

看来是有问题了,今天晚上要好好问问清楚了。.

发新话题