发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

新学期了,希望大家能继续热情投入交流,互通有无。
我有个疑问:本来上学期开家长会说要搬到公办大楼,怎么一会儿不搬了?还搬到食堂楼上,回来说都是烧菜的味道,这下又是油烟味,又是尾气污染。毕竟公办离高架远点。

公办现在是一.四.五年级.民办楼里二.三年级..

好像听说下学期搬过去,不知正确否?.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-9-2 14:14 发表
新学期了,希望大家能继续热情投入交流,互通有无。
我有个疑问:本来上学期开家长会说要搬到公办大楼,怎么一会儿不搬了?还搬到食堂楼上,回来说都是烧菜的味道,这下又是油烟味,又是尾气污染。毕竟公办离高架远 ...
你们是几班啊,我们是五班.

是呀,上学期就听老师讲要搬,开学怎么没有搬,我是新来的,各位爸爸妈妈好!.

五班六班算比较幸运的。.

请问哪位前辈可以将朗文英语的mp3上传? 我家闺女昨天拿回来的打不开..

我们还没拿到呢,你们是几班的。.

一(3)班的.

我们也没有COPY呢!
有个细心的妈妈发现这学期英语课少了一节,回去一看果然啊!
难道民办也有新规定每周三课时了?.

对,我也发现英语课少了一节课,朗文有MP3吗?我家说没有的,如果那位妈妈有一定让我COPY一下。谢谢!.

回复 11#虾米妈妈 的帖子

我家闺女是新生,老师给的是第一部分的mp3.不能用media player , 用暴风影音播放..

ww网无法上传,

即使每个附件小于1.9兆也无法上传,不知能否用邮箱? 文件压缩后有25兆..

楼上小朋友是二年级刚转入的新生吗?.

引用:
原帖由 zhyu70 于 2008-9-8 22:30 发表
即使每个附件小于1.9兆也无法上传,不知能否用邮箱? 文件压缩后有25兆.
那为何我们班没有让我们朗文的MP3呢?你是几班的?有可能不是一个老师、.

回复 14#巧克力 的帖子

不是,我们的是今年的新生。.

哈哈!欢迎新朋友的加入!.

听说要开家长会,怎么还没有通知啊?.

回复 18#巧克力 的帖子

好像说是第三个星期.

就在第三个星期.

大家朗文的MP3都拷了吗?我们还没有呢!.

我们也没拷呢?.

今晚就要开家长会了,明天大家交流一下噢。.

昨天开好家长会了,天哪,二年级要达到的要求太高了,我自己看看都觉得怎么这么难啊.

的确,要求太高了。特别语文预习的要求特别高,本人觉得小朋友的预习程度已经把老师的任务几乎要全部做完了。.

像我家孩子独立性还不强,我就要看着她是不是完成号了,现在语文又多了这么多要求(都是要在家里完成的),我们做家长的也累,可怜我的孩子每天又要少睡点时间了。.

大家说说有什么要求啊?
我们没有什么特别的嘛!.

我家孩子动作慢,预习新课文就要很长时间,首先读课文就要读3到4遍(这是起码的),圈生字,书上的题目要做好,每个生字还要查成语,词语卡片后面要读一下,每个生字让她读一下能组成什么词语,平翘舌音也要注意。复习上过的课在家要默写。有时候碰到造句,也要让她写完整,我家孩子看到造句就害怕。我想也只能让她多练习,不知道大家有什么好的办法。.

昨天听了语数外三位老师的介绍,觉得数和英没什么,就是语文要求好高呀,挺难做到呢。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-18 10:11 发表
昨天开好家长会了,天哪,二年级要达到的要求太高了,我自己看看都觉得怎么这么难啊
同感,同感,越听越心惊呀。这好像是初中的要求了,二年级和一年级到底不一样呀。.

现在的要求我看是我们那时4年级的水平啊!.

考试有老师考,系里考,还有教育局考,语文居然有名词解释,说实话,让我做,我都不一定做到100分,还有数学奥数的要求,英语可能大家在学前都有一点基础,还能混混好象,昨天开完我就赶快溜了,就怕老师还说什么,心理负担重啊

现在我们家心肝上二年级了,一到晚上8点就想睡觉,没有精神,不知道其他小朋友是不是这样啊,上学期我们可是9-10点还能坚持看奥特曼的.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-9-8 11:23 发表
我们也没有COPY呢!
有个细心的妈妈发现这学期英语课少了一节,回去一看果然啊!
难道民办也有新规定每周三课时了?
不是少了一节,昨天英语老师说了,那个拓展就是拓展英语.

大家这次奥数班招生考试参加了吗?
阳浦好象录取率还是满高的,就是不知道上得怎样?
外面班实在是多,实在是杂!弄得家长很茫然,孩子很辛苦!有的时候真怀疑有这必要吗?但说老实话,我也不得不跟风中。可悲啊!.

我家奥数没报,说是不喜欢。听说这个奥数班蛮厉害的,第一名坐第一排,最后一名最后一排,压力大噢。.

我们二年级也弄一个MSN或QQ群吧,比这个方便。.

好啊!看来大家有难言之隐?哈哈.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-9-18 12:02 发表
我家孩子动作慢,预习新课文就要很长时间,首先读课文就要读3到4遍(这是起码的),圈生字,书上的题目要做好,每个生字还要查成语,词语卡片后面要读一下,每个生字让她读一下能组成什么词语,平翘舌音也要注意。复 ...
我觉得CANDY妈妈的宝贝做功课很仔细啊,不好意思,请问这样的做法考试考多少啊?如果能考高分,那我就参照这个方法了,因为我们这位小同志是快速预习新课文法,三下两下的,就OK了,我有时候在旁边看的是眼花缭乱的.但是又不敢发表意见,呵呵,因为我不知道到底怎么预习好.

现在小家伙们太可怜了,昨天我听我们家说的下课没休息,直接给老师剥削了,我觉得这样不好,我问儿子连着上课你累吗?儿子回答:累.这样读书效果会好吗?我倒觉得10分钟的休息让孩子疯疯,作业做不完可以带回家啊,老师要遵守的是教育局的规定.就是什么减负没办法,我想乘放假让儿子疯几天,过过瘾.不是说劳逸结合才是最好的学习方法吗?想想我们以前,吃完午饭老师是不允许做作业,现在到好,一吃完饭马上上去去做作业,昨天我问儿子你们吃饭吃的慢老师会骂吗?儿子说不会,我说那 你吃慢点,这样可以多休息,儿子说吃慢就意味着一吃完马上要上去,吃快还可以等等小朋友,我都想不出什么好办法了.只能让他吃的不快不慢,这样小孩子们以后的胃啊都要出问题了,呵呵,发发牢骚,不知道其他班级是不是也这样啊?.

回复 36#elsamm 的帖子

是个好办法,其实昨天家长会我们大家到是可以也碰碰头的,可惜没有朝这个方向去想,麻烦找个带头人吧..

我们预习要求听录音读课文,圈出课文中生字,词语,生字写好拼音,部首,好词,完成课后练习。也要花很多时间的。.

我们的预习也是很快的,没按老师的高标准走,考试我看还行,也就让她去了。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-18 14:58 发表
考试有老师考,系里考,还有教育局考,语文居然有名词解释,说实话,让我做,我都不一定做到100分,还有数学奥数的要求,英语可能大家在学前都有一点基础,还能混混好象,昨天开完我就赶快溜了,就怕老师还说什么,心理负担重啊[ ...
特别是那本什么词的理解和运用,真是难呀,好多自己都不知道呢。.

这本东东我们已经不发下来了,老师也说持保留意见,你们现在还在做?.

回复 38#晃晃悠悠大脑袋 的帖子

成绩不怎么样,考试时写的字不是多一笔或者是少一笔,照抄也会抄错,不是很仔细的。我的孩子是要多讲几遍的,接受能力不是很强。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-18 14:58 发表
考试有老师考,系里考,还有教育局考,语文居然有名词解释,说实话,让我做,我都不一定做到100分,还有数学奥数的要求,英语可能大家在学前都有一点基础,还能混混好象,昨天开完我就赶快溜了,就怕老师还说什么,心理负担重啊[ ...
还像没这么夸张呀,现在还没感觉到,觉得和一年级差不多,只是在开家长会时觉得老师要求比一年级高了。.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-9-19 08:26 发表
大家这次奥数班招生考试参加了吗?
阳浦好象录取率还是满高的,就是不知道上得怎样?
外面班实在是多,实在是杂!弄得家长很茫然,孩子很辛苦!有的时候真怀疑有这必要吗?但说老实话,我也不得不跟风中。可悲啊!
我家孩子奥数也没报,她也不喜欢,我也不强逼她,想想现在她也够累的,现在的孩子也真可怜啊!.

昨天去上奥数班,人是多得来!场面很混乱!
给我感觉很差,估计也就读这一学期了!.

你们家孩子有没有回来说自己学校里的奥数学得效果如何?我女儿说不好呢。.

我们班的薛老师教的很认真啊,孩子奥数书上做的题目就算答案对了,如果方法不一样,薛老师会用红笔把步骤一步一步的写出来,真是个仔细的好老师.

发新话题