发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

其实孩子们也并不是不会做,而是粗心,他们真的也够可怜,童年都给学习剥夺了。.

现在测验多扣点让他们引起重视满好的!分数也无所谓!挑战心理嘛!.

把考试当练习,以后就不怕考试了,呵呵。.

回复 94#elsamm 的帖子

好的,随时联系吧.

不知各位有没有二一班的呀,真是羡慕活动真多呀。.

他们活动多因为他们有得天笃厚的条件。听说家长原本和老师有些熟,另外有个家长是搞旅游的,所以活动特多。.

真是羡慕!.

一班的孙“会长”不是搞旅游的!只是一班的家长和孩子都比较活跃,有这份心!他们成立了彩虹1+1家长联合会呢!强烈羡慕中!.

孙“会长”好像是摄影师,什么时候我们几个班也出来搞搞活动呀。.

什么时候秋游?.

什么时候期中考试啊?
今年好象过年很早的的1月26日,听说中小学1月16日就放假了,所以估计期终考试1月十几号就要考了。元旦一过就要复习了!
时间哪能过得那么快啦!.

搞活动要老师和家长齐心一致才能搞起来,靠单方面是不行的。.

同意楼上MM的观点。.

又到周了,真的好快。早上宝贝起来不情愿的说:“又要默字了。”呵呵,不喜欢默字呢。.

.

不是有个什么现场作文比赛吗?大家参加了吗?听说26号就要举行了,大家的准考证拿到了吗?.

应该是25号吧,准考证老师还没发,这两天老师应该会在帮小朋友辅导的。.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2008-10-22 10:41 发表
应该是25号吧,准考证老师还没发,这两天老师应该会在帮小朋友辅导的。
谢谢,我觉得这个还是让孩子们去先适应适应这个环境,我们是要和三年级的同学比啊,功力应该是差很多的,我是不指望孩子出成绩的,去凑个热闹,为三年级做准备.

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-10-13 09:24 发表
我是新凤城,等天冷了,我们可以商量包辆车,我来送,你在你们小区凤城路门口等,最好再约上二位小朋友就现划算了,呵呵。
我们也是新凤城的,不过在民办打一的二年级。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-22 12:01 发表

谢谢,我觉得这个还是让孩子们去先适应适应这个环境,我们是要和三年级的同学比啊,功力应该是差很多的,我是不指望孩子出成绩的,去凑个热闹,为三年级做准备
为什么是和三年级比呢,这个作文比赛是什么性质的,只知道在自己学校里比就让参加了,其实低年级参加这种没多大意思吧。.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-10-22 21:14 发表

我们也是新凤城的,不过在民办打一的二年级。
放假的时候可以让孩子一起玩呀,我们是女孩,正缺同龄人同伴呢。.

回复 120#elsamm 的帖子

他们是这样的,二,三年级是一组的,参加这种比赛是没什么意思,这次是抱着去玩玩的态度去参加的.

我家的也是,她说我得不得奖没关系,只是去看看。我就让她去,也可以让她知道那个氛围,也让她适应适应,孩子愿意就让她去了。.

我们还要好来,我叫他不要去,字还不识几个!他还自己积极主动要参加来!.

回复 121#elsamm 的帖子

好啊。我们是男孩子,因为去年8月才搬过来,所以在小区里也不认识同龄的朋友。这下有小伙伴了。.

看来我们这个圈子里的妈妈都是懒妈妈,没有奋斗精神啊,物以类聚啊,我现在是为孩子的学习感到很困惑啊,拿不定注意朝哪个方向走啊!.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-23 17:00 发表
看来我们这个圈子里的妈妈都是懒妈妈,没有奋斗精神啊,物以类聚啊,我现在是为孩子的学习感到很困惑啊,拿不定注意朝哪个方向走啊!
看你心态了。.

回复 127#elsamm 的帖子

是这个道理,我觉得其实孩子学习成长的过程也是我们成长的过程,有时候看到人家小孩子的优点就对儿子吼,冷静下来想想其实就是自己心态不好的原因.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-24 22:15 发表
是这个道理,我觉得其实孩子学习成长的过程也是我们成长的过程,有时候看到人家小孩子的优点就对儿子吼,冷静下来想想其实就是自己心态不好的原因
关键是让孩子开心,那我们也就更开心了,对吧。.

请问二年级的学哥学姐周一为什么不穿校服?每周一,我家闺女都吵着要穿校服,耽误不少早上时间,昨天我上班迟到。今年新生的校服不错,就是太正式,且布料有些不保暖。.

周一要穿的呀!我们本周一有体育课所以就穿运动装校服了!
你们的校服难道不一样的?
我看女孩子也是苏格兰格子裙嘛?.

噢,原来如此,我们运动装校服还没发。自己每天乘班车的时候好像也没见二年级的学生穿校服,正觉得奇了怪了。.

我们这次是穿衬衫和背心.

学乐高吗?.

儿子想学,就随便他了,不过这个好象是这个学校的特色,开学听校长爷爷说过好象他们高年级还参加过国际比赛.

现场作文结束了,如果有哪一位小作家得奖了,麻烦妈妈们给写出来啊,让我们大家一起高兴高兴啊!.

如果学乐高,要不要买教学配套的积木?.

回复 137#sjwymhys 的帖子

呵呵,刚才接到老师的电话,说报名的小朋友太多,可能要进行选拔,所以买不买的还是再说吧.

应该不需要的,如果乐高高端的积木都是上万的,没意思的!
而且外面上乐高课的地方很多的,所以大家不要紧张的。.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-10-31 08:35 发表
应该不需要的,如果乐高高端的积木都是上万的,没意思的!
而且外面上乐高课的地方很多的,所以大家不要紧张的。
请教下,除了少科站还有哪里比较好些,听说少科站名额有限,而且要跟其它学科一起学。谢谢!.

乐高有教育中心,中福会少年宫\科学会堂都有.

我孩子不是杨浦小学的,我们每首古诗都要默写,请问你们要求默吗?
古诗里有些字平时根本用不着,笔画又多,好难.

好像不是每首古诗都要默写的,但生字肯定要默的.

乐高是什么呀,怎么没听我女儿说起呀?.

请问:期中英语考试朗文是不是不考啊?.

应该是不作为考试范围的.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-10-31 22:29 发表
乐高有教育中心,中福会少年宫\科学会堂都有
听起来感觉路途有点远,杨浦区有吗?谢谢!.

回复 146#虾米妈妈 的帖子

.

本周三、四、五就要期中考试了,孩子们好好努力吧!希望下周能听到你们的好消息。.

请问二年级的家长:一年级有期中、期末考吗?.

发新话题