发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 对学校的一点意见

对学校的一点意见

昨天送到学校,晚上的点心竟是一快旺旺仙贝,水果没有.我记得晚上是点心水果的呀,仙贝也是垃圾膨胀食品,不如花卷等呢.小女说每天的伙食
也只是七成的量(比较幼儿园),上了学校的网站也没找到每周菜谱(应该告知的),还担心学校用的食用油千万别是转基因的.
还搞不懂的是,开学叫自己买了很多文具,书包,准备书皮等,既然是住宿的,因由学校统一购买再结算好了,搞的家长又忙,学生也没有完全统一,我女在幼儿园都是园里统一的,只需人进校就可以了(也是住校的)
请大家谈谈看法吧..

昨天有点心吗?我们可能到得晚了7:40到的所以没有看见,不过旺旺仙贝做点心我也觉得不合适,本来在家就不给吃的,不过我儿子周五回来说学校的饭菜很好吃,我问他够不够,他说不够吃可以举手让老师加饭菜的,还有女孩是不是会比较害羞不好意思问老师要呢,最好把每周的菜谱大概的情况放在学校的网上,让我们家长也好知道更多小孩的情况。不过我倒是蛮愿意帮儿子买这些小东西的,一住校能为他做的事情本来也不多了,还有些愧疚呢。.

引用:
原帖由 xuyunlyc 于 2008-9-1 10:01 发表
昨天有点心吗?我们可能到得晚了7:40到的所以没有看见,不过旺旺仙贝做点心我也觉得不合适,本来在家就不给吃的,不过我儿子周五回来说学校的饭菜很好吃,我问他够不够,他说不够吃可以举手让老师加饭菜的,还有女孩 ...
我们也希望学校能把菜谱登在网上,这样可以了解平时孩子们吃什么,周末给他做点儿不同的东东.上周孩子回来,问他学校的饭好不好吃,答曰好吃,就是没有鱼和虾子.好象有一天吃鸡腿说不清什么原因没吃到.

吃旺旺仙贝的确不是很好,在家一直是不许吃的.

平和学校的门口布告栏里会贴每周的菜谱,周五开家长会时拍了一张照片,还算清楚,大家将就看吧.

附件

平和8/31-9/5菜谱

回复 5#快乐鼠尾草 的帖子

非常感谢!我有点明白为什么我儿子没吃到鸡腿了,平和分AB餐,有可能他选择的是没有鸡腿的另外一套餐.从菜单上看还是很丰富的,我都要流口水了:-).

请问星期日怎么也有晚饭呢?不是19:00-19:30返校吗?.

只有一年级是晚上才回去吧,好象高年级的下午就返校了.

回复 7#JESSICA1973 的帖子

昨天是报到吧,平时周日是没有晚餐的。.

谢谢!.

谢谢照片.但周日明明写的饼干水果,为何实际少了水果,不一致吗?也不知道跟谁反映仙贝的问题,虽是小事,但也要重视的..

回复 11#囡囡娘 的帖子

昨天下午我看到水果了,是苹果。统一放在寝室外,应该是晚上给孩子们吃的。.

宿舍张老师好象和我们说是有水果的,吃我觉得平和很不错了,我想提的意见是宿舍电话,我一直打不进呀,能不能多装几个呀,不知道儿子在学校如何心急呀.

引用:
原帖由 短发 于 2008-9-1 20:50 发表
宿舍张老师好象和我们说是有水果的,吃我觉得平和很不错了,我想提的意见是宿舍电话,我一直打不进呀,能不能多装几个呀,不知道儿子在学校如何心急呀
同感!.

引用:
宿舍张老师好象和我们说是有水果的,吃我觉得平和很不错了,我想提的意见是宿舍电话,我一直打不进呀,能不能多装几个呀,不知道儿子在学校如何心急呀
而且最好是规定好:比如从501到505的孩子共用一个号码...这样就不会乱,孩子们接打电话也方便.

引用:
是啊,我昨天也是一直打不进去,还是后来女儿用投币电话给我打过来的。可是1元钱只有3分钟,话还没说完就断掉了,我想再打过去就一直占线了。女儿哭的很伤心,刚好她们班主任周老师到寝室看到了,就帮她用老师的手机又打给我,安慰了她好一会才慢慢平息下来。谢谢周老师!
昨天一晚上我心里都酸酸的,不知女儿什么时候才能完全适应住宿生活呢?

电话是一个问题,去年我们小一时也是这样的,天天打电话象是一件任务,过了时间就不能打了,但在规定的时间内又打不进去。心想今年小二了,公用电话就在儿子寝室门口墙上挂着,离得近这回可好了,没想更难打了,足足45分钟啊!最终还是没打进(儿子说排队排到饮水机那里,大概很远吧)。原来现在的楼层的学生比一年级的寝室楼层的学生多得多(上下床的),真不知以后打电话该咋办?

我也看到别的房间吃苹果,但不知为何老师说没水果?电话是很难通,不知道学校能否增加几门呢?.

引用:
原帖由 圆圆mother 于 2008-9-2 20:15 发表
电话是一个问题,去年我们小一时也是这样的,天天打电话象是一件任务,过了时间就不能打了,但在规定的时间内又打不进去。心想今年小二了,公用电话就在儿子寝室门口墙上挂着,离得近这回可好了,没想更难打了,足足 ...
我今天打进去的时候,宽宽还在教室没回去,然后就一直打不进去了:(.

我今天7:15分开始给儿子打电话,怎么都打不通,后来干脆拿两个手机轮流不停的拨,工夫不负有心人,20分钟后终于让我拨进去了,问他在干什么,他只回答一个字"玩",为什么不给我们打电话,他说"忘了" 说了不到1分钟电话就断了,不甘心!于是我只能重新来过,8点还差3分钟的时候又让我拨通了,问儿子为什么挂了,他说是让别的小朋友挂掉了,真的一点没脾气,本来还生气儿子不给我们打电话,现在也能理解他们那里可能也不容易打,以儿子的性格肯定是不愿排队的.不过也说明我们不在身边,他也没什么,好象反而是我们更不适应,更失落,最后还很不理智的威胁他明天一定不许忘了打电话,不然我们也会忘了周五去接他 ,但心里真的没把握他会打来.......

其实有时候孩子们到是适应了,反而我们做家长的会不适应。看不见儿子我跟老婆会想他,现在自己做了父母了才知道那句话-可怜天下父母心哦。儿子现在大班我在他小班时就在想以后给他读什么学校,在他幼儿园住宿的时候,晚上醒过来就会想儿子怎么样了。。。。养儿不教父之过,我感觉好大的压力哦!.

请求学校尽可能多装几门电话吧,那么多小孩每人三分钟也要好几小时,何况晚上一点点空闲时间呢?.

是的, 每次拨通都要近半个小时. 每次通话都象打仗, 由于时间匆忙, 都不知道说什么好了.  希望学校能多装些电话.....

那门电话就是HOTLINE,一直都是在忙线中,好不容易拨通了,已经到了儿子睡觉的时间了。 .

学校的伙食倒是还可以,我本来还不知道居然拿旺旺仙贝作点心,可能也是偶尔的吧。
但是包书纸之类的问题,我也有同感,书本大小不一致,家长买包书纸很难,有的尺寸根本买不到。而学生背来背去也着实太重。建议学校以后统一定制或购买之后结算,家长一般都会心存感谢的。.

更正一下,学校伙食可以的,.

周日只有干点心,没有水果。平时的时候是有的。
学校网站有每周食谱的,在右上角.

一点感慨

学校很多地方貌似有点不大规范.

回复 21#zhaominok 的帖子

真是位好爸爸呀!大多数都是妈妈在操心孩子的教育等。.

发新话题