发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 开学拉!

开学拉!

今天开学第一天,穿着吊8襟的校服,带着新学期新计划,迎接摸底考 。.

愿孩子们永远快乐地学习!.

开学第一天,路上人多车多。今天校车迟到了,晚了20分钟。记得第一次的校车情况,是学校老师跟随校车提前熟悉路线及路况,建议学校今后改换校车随车管理员或司机,能否提前1-2天熟悉一下吧。.

又多了240个小朋友,昨天校门口的路上那个壮观啊.

回复#lindachen

昨天回来时,女儿就说以后校车要晚20分钟,我们那个站是7:18分了。今天起来女儿就很开心,不用那么赶时间了。.

回复 5#冰灵儿妈 的帖子

真的假的?我们那个站全部同学(4个老生+1个新生)6:55前就等着了,难道他们都没接到通知?.

校车来了,女儿招呼都忘了和我打一个,一头钻进校车,马上和同学们&*^%$#*#@^%$……,后来还是我到车窗旁跟小东西挥挥手.人家一个鬼脸,又聊开了,唉!心里这个空荡——女儿读预初了,和小学真的不一样了,长大了.

回复#lindachen

我们是1号校车,昨天校车管理员在校车上通知了,同学们都还不相信,都去看管理员手上的通知单。我昨天回来也不太相信,还打其他同学电话确认了,今天早上我送女儿去校车站了,校车是7:18来的。.

回复 8#冰灵儿妈 的帖子

噢,校车时间改晚了就好,今天回家问问,孩子能多睡些,真好。.

回复 1#小狗狗妈妈 的帖子

还以为就预初要摸底考呢,原来都要摸底考的。晚上,女儿回家说没作业,预习在学校就完成了,看着晃来晃去的,就想还在放假似的。.

回复 10#judy1687 的帖子

又是預初,又是開學第一天,作業自然不會多
不過還是要做好思想准備,呵呵.

我们是6号线,时间也有改动,可以多睡会儿了..

回复 12#小黑皮妈妈 的帖子

改到幾點啦?.

回复 13#susan_he 的帖子

原来6:55分改到7:03分..

现在学校规定到底几点到校?.

回复 14#小黑皮妈妈 的帖子

哦,謝謝.

预初的摸底考试,女儿班级英语平均分62,数学61,语文尚未公布。请问高年级的家长,去年前年也这样吗?张江是想镇一镇孩子们吗?
对我家小女来说,这当头一棒,似乎有醒脑作用。
住校的女儿,一天的时间安排得非常紧张,连给我打电话的时间都几乎没有,刚才熄灯以后才悄悄给我打了个电话,想想真是心疼啊!不过,见她挺开心兴奋的样子,终究也还感欣慰。.

回复 17#Jebby 的帖子

请问你们是几班的?听说平均分及格已经算还可以了.

6班英语平均分65.5,数学61,不知其他班级如何?.

儿子是预初一班的

就听他说数学、英语班级最高都是88分,英语平均分68分。数学儿子没说平均分。
能说这些进步不小呢,过去我们从来一问三不知的。上面说的也不知道对不对,仅作参考吧。.

儿子三门课是五十几、六十几、八十几,他说假如分到最低等级班会更加努力!“自知之明,不错!”我这样安慰他,没办法!.

回复 18#家有小鼠女 的帖子

我们是6班的,第一次英语测试的平均分是65.6,我前面搞错了。本周的数学测试,平均分82分。不知是题目难度降低不少呢,还是第一次的考试孩子们还没从暑假分散的状态中恢复过来。.

回复 22#Jebby 的帖子

数学这次测验好像6班是全年级最高的,题目我看了一下,难度略有下降,另外,第一次摸底考孩子对数学的格式要求还不是很清楚,女儿光格式扣分就有8分之多。.

我们怎么还是七十几,没进步
没写解就扣了了8分.

回复 22#Jebby 的帖子

第一次摸底考比这周测验难度要大一些,本周的测验题目还是比较基础的,以后每周一都要对本周学习进行一次测验。我觉得语文的难度还是有些的,不知各位MMBB们认为怎样?.

回复 25#家有小鼠女 的帖子

我们也是预初三班的,女儿说语文有难度,昨晚背诵古诗《春江花月夜》花了2个半小时,其他功课学校都完成了。听说下周要开始兴趣班学习,还有语、数、外分层课的学习,看来功课会慢慢多起来了。.

回复 26#wangwangnancy 的帖子

同是三班的,希望能保持联系!功课量还是不少的,漫漫的四年学习还刚开始呢!希望孩子们加油,取得好成绩.

回复 27#家有小鼠女 的帖子

好的! 记得保持联络喔!.

回复 23#judy1687 的帖子

六班的班主任是数学专业的硕士生,可能数学会抓得紧一些吧?刚开始进入初中,各方面要求严格一些倒是好的。.

那么长的《春江花月夜》确实要花很长时间背的呢。暑假里我要求孩子背,她嫌长,分了好几天才背会的。想想暑假里我要求背,她对我有意见,现在她该感谢我了吧?哈哈。看来什么都得老师要求了才行。.

发新话题