发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 六师二附小MSN群:group269748@msnzone.cn

六师二附小MSN群:group269748@msnzone.cn

5楼绿苗苗已经帮大家建好了MSN群,大家赶快加入吧

截至9/4 12:20 已经有17人加入,欢迎更多六师二附小家长的加入。
截至9/9 11:45 已经有23人加入。队伍在壮大
截至9/19 12:08已经有34人加入。

平时不太用MSN,但是如果建了群,偶就会经常光顾.
elaine8032@msn.com.

我们是二年级的,同意建立,谁会呀?.

对啊,谁会这个啊?今天我去问磁带转MP3的事,若可以,就做好传给大家.

我们是今年新转入的!帮大家建了一个MSN群:group269748@msnzone.cn

MSN加入好友即可.

汗,偶们公司的录音棚说有音频收集卡,但已经没有老式的录音机了,所以转不了MP3,除非自己拿一个有音频输出的录音机过去,但这有音频输出的录音机是什么呀?
又问了下,原来只要有这个音频输出的录音机,笔记本自己也可以录音。

这种录音机可能是不多,其实原理很简单,录音机音频输出,电脑输入,通过声卡播出来,有软件可以录电脑声卡放出的音,不是那种录外声源的(如人说话唱歌)。我就常这样截取MP3做铃音,省钱啊。.

转来的!

录音带与MP3互转

一、把磁带转录成MP3

1、从市场花两三元钱买回一根双头音频线,一头插入录音机的Phone插孔,一头插到声卡的Line in(线性输入)插孔。

2、从网上下载一个声音录制软件。这样的软件很多,现以Total Recorde 4.0汉化版(大小为1208KB)为例进行操作说明。它能把录制的声音直接保存为MP3格式,很值得一试。

3、将下载的文件先进行解压,然后安装好软件。

4、重启后,运行Total Recorder。在“选项→录音源及参数设置”菜单中,将音源设为“声卡→线路输入”;在“录音参数”选项点击“更改”,将“格式”改为“MPEG Layer-3”,属性可以采用默认设置,然后点击“确定”,退出参数设置。

用录音机把要录制的歌曲调整好,按下录音机上Play(播放)键的同时,用鼠标单击“录制”按钮。结束录制时,用鼠标单击“停止”按钮。然后起个名字把录制的声音文件保存起来即可。

二、把MP3录制到磁带上

这是一个与刚才的操作相反的过程,具体步骤如下:用一根双头音频线一端插入录音机的KARAOKE插孔,一端插入声卡的Line out(线性输出)插孔,把要录制的歌曲添加到“豪杰音频解霸”(其它的播放软件也可)的播放列表中,并设置成按顺序播放。调整好录音机的音量,按下录音机上Record(录制)键的同时,用鼠标单击音频解霸上的播放按钮,就可以把电脑上播放的声音录制到磁带上了。.

谢谢了!Dennies爸爸很专业啊!看来我家的问题就是没有录音机了。。

有个录音机,然后插线,磁带放一遍,就行了.我以前转口译的磁带成MP3就是那样弄的.但是现在录音机坏掉了,换了的那个不太好使,一直放,声音会越来越不清楚,要播一点,暂停一下.害的孩子一首歌都听的断断续续的..

现在群内有6个成员了,欢迎更多的家长加入,共同探讨育儿心得.

回复 11#绿苗苗 的帖子

是针对二年级的小朋友家长的么?
我们的还刚上一年级呢。.

俺们四年级的,是不是太大了??.

几年级的都有!欢迎啊:).

我们新入学,已加入!.

加了~~.

怎么加入啊?.

MSN 添加好友即可.

已加入,谢谢!
多联系.

欢迎,我们也是二年级,以后多交流啊.

我也加了,我家宝是二年级的,欢迎大家多交流。

.

发新话题