57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2008级一(3)班

2008级一(3)班

旺网ID          昵称/英文    性别           
1.阿正妈妈         阿正/ENZO   男           
2.昕元妈妈         昕元         男            
3.NINO妈          NINO              
4.LWM0605       真真         女        
5.乐仔MAMI       乐乐         女      
6.雪飞杨(果果妈)  果果         女        
7. dbbxbbmxb   许珈萌(萌萌) joy , 带眼镜的小女生
8.小乐子妈妈      小乐子       男
9.niyw1976
10.JIJIYAYA

我们是女孩,也叫她萌萌.就是人最高的那个女孩,排在最前面的那个领队..

我女儿说你们萌萌现在是小班长呢,我们真真就坐在你们前面,以后要互帮互助啊.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2008-8-30 09:04 发表
旺网ID          昵称/英文    性别           
1.阿正妈妈         阿正/ENZO   男           
2.昕元妈妈         昕元         男            
3.NINO妈          NINO              
4.LWM0605       真真  ...
hi  还记得我们吗?   你们也来实验东校了   欢迎~~~~.

nino妈,你们耳朵有没有发烧啊,朱老师班里现在是大二班了,萌萌的粉丝一片啊。
我给我女儿说争取明年进东校,继续做萌萌学妹.

还是没法发贴,从东校学习方式养成摘录下来的头天homework.
-------------------------------------------------------------------------------------------
班级: 1年级(3)班  
学科: 语文  
留作业: 1、今天发了语文书(3本)和光盘,数学书(1本),包书并写好班级姓名
2、预习第一课
3、在心愿纸上写上自己的心愿
(读一年级了,你有什么愿望吗?请用一到二句话写下自己的心愿并署上班级名字。明天要带)
4、穿好运动服,明天要拍集体照  
估计用时: 20.0分钟

作业详情
班级: 1年级(3)班  
学科: 数学  
留作业: 1、用透明包书纸包数学课本。
2、班级姓名书写在课本目录的右上角。
3、用1~6数一数家中的物品,并用小圆点来表示物体的数量。  
估计用时: 10.0分钟.

回复:西瓜太郎妈妈

当然记得,有空多坐坐.

引用:
原帖由 lwm0605 于 2008-9-1 13:18 发表
我女儿说你们萌萌现在是小班长呢,我们真真就坐在你们前面,以后要互帮互助啊
是吗?我明天问问她.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2008-9-1 19:52 发表
nino妈,你们耳朵有没有发烧啊,朱老师班里现在是大二班了,萌萌的粉丝一片啊。
我给我女儿说争取明年进东校,继续做萌萌学妹
,欢迎欢迎..

我女儿的家庭作业是:读第一课的语文,学习生字、预习第二课。读课外辅导书20分钟。别的好像没有了,是不是太简单了?我女儿又有点不屑一顾了。因为一本生之本除了2-3个不熟别的都会的。就怕她上课不认真听。哎,太骄傲了。将来要吃苦头。我们也是一3班不过是两个学校哦。能在这里交流一下真好。.

原来开班贴了,真好!
昕元今天回来说有点困。还说今天上课好象有个男孩子“自说自话”跑到操场上去玩了,哈哈。想想老师要带一年级小朋友也挺不容易的。。。
以后多交流!.

还有个孩子小便小在裤子上了,大概快上课了,来不及上厕所了...

哈~想想也够晕的.还是要多跟孩子说说.其实很多孩子胆子都挺小的,尤其在面对老师面对新的环境的时候~ 可怜的孩子~.

引用:
原帖由 昕元妈妈 于 2008-9-1 21:33 发表
原来开班贴了,真好!
昕元今天回来说有点困。还说今天上课好象有个男孩子“自说自话”跑到操场上去玩了,哈哈。想想老师要带一年级小朋友也挺不容易的。。。
以后多交流!
晕!大概是我们的.明天我要问问..

大家都感觉识字累吗?我们生字量不够,三天就感觉吃力了..

我们还可以,昨天的课里只有2个原来不认识,一个拨,一个项.今天的课里大概有3个不熟悉,配和佩,还有一个我忘了,昨天网上不去,今天一早把她叫起来大致预习了一下..

谢谢nino妈妈,终于找到组织了,重新用你给的邀请吗注册了下。.

我们的班网也差不多了,现弄了个模版,大家积极提建议哈,下周可以上内容了。p.s. 这2天好像不太稳定 http://eastses0813.cn.class.uschoolnet.com/

对了,关于语文的打字练习,那些词语,大家是指导小孩直接打简单的2个声母,如,方法,就打ff. 还是把拼音完整拼全啊。 个人感觉,这样有点误导小孩,毕竟他们是在学拼音而不是打字。.

欢迎欢迎!
网站好像是上不去诶~
至于打字,虽然打ff,但在打的过程中还是要求孩子口头把fang fa拼出来的。只是光打第一个音f而已。.

班网上不去.
另外,"楼比"的宝宝名字是?性别?方便统计.

是啊,感觉有点太难了,毕竟需要拼音很熟悉才能把词打出来
问了身边的朋友,他们的孩子没有一个学打字的。
晕。。。.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2008-9-7 20:51 发表
班网上不去.
另外,"楼比"的宝宝名字是?性别?方便统计
dbbxbbmxb / 楼比 --〉许珈萌妈妈。换了件马甲,原来的账号还没激活,呵呵.

早上试了下班网,能看到主页,不过不能登陆。估计这两天都在新开豆腐店,有点招架不住了。
网站是学校统一的优学网 http://cn.class.uschoolnet.com/ 上面有东校的班级列表。
接下来会陆续上些内容和给大家开账号。.

引用:
原帖由 若桉妈妈 于 2008-9-7 21:16 发表
是啊,感觉有点太难了,毕竟需要拼音很熟悉才能把词打出来
问了身边的朋友,他们的孩子没有一个学打字的。
晕。。。
慢慢来, 这个方法其实不是真正着眼于打字, 而是通过打字加速识字, 所以关键是把字打出来、记住。。。
慢慢地你们会感觉到效果--不过对于学前识字多的可能更多的有助于打字.

我们是在暑假里赵老师来家访后,开始教真真打字的,其实也就教了下指法,不过好象还蛮有用,至少学校教时她对键盘不太陌生了, 能跟上教学,她就对自己有信心了. 其实我们的识字量不大的(没特别教过),不过现在通过打字,个人感觉她认得蛮牢,
还不错.

申请加入班网的方法

介绍一下申请加入班网的方法.
1.URL http://eastses0813.cn.class.uschoolnet.com/
2.在右边点“申请加入班级"
3.加入班级网的口令如,eses0813XX,其中XX是学生的学号。先到部落相册里面查一下,和学习网的顺序不一样。账号和密码自己随便取,建议用口令同一格式作账号。
班网刚做了些初步的设置,很多板块有待完善,大家多给点建议哈。

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-8 16:37 发表

慢慢来, 这个方法其实不是真正着眼于打字, 而是通过打字加速识字, 所以关键是把字打出来、记住。。。
慢慢地你们会感觉到效果--不过对于学前识字多的可能更多的有助于打字
是的呀,我在AMY大班的时候已经买了本《学前500字》教她了,现在里面的字全都认识了。
本来以为认字方面可以轻松点了,没想到还要打字。我家宝贝的速度又慢,真后悔拼音没有一起教她。
估计现在不是孩子晕,是我晕。。。。
现在就重点是语文了,数学外语幼稚园基础都打的不错,我也没要求了。。。.

引用:
原帖由 楼比 于 2008-9-8 18:14 发表
介绍一下申请加入班网的方法.
1.URL http://eastses0813.cn.class.uschoolnet.com/
2.在右边点“申请加入班级"
3.建议采用统一的账号,eses0813XX,其中XX是学生的学号,建议以学生身份加入即可。加入 ...
辛苦了!终于可以上去看了,很不错的版面,谢谢!
等赵老师发密码!.

班级加入口令都设置好了,大家快去试一试!
具体步骤在班网“大话教子“栏目里面列了下.

弄好了, 哈哈!  晚上回家再加工头像去。谢啦!.

《学前500字》偶也买的,不够.再加上我们学的不认真..

成功加入了班网啦!可是用错了学号,占了其他小朋友的了,怎么办啊? 麻烦了。。。。。。。。。。。。。请问该怎么办啊?

回复 32#阿部 的帖子

没关系的,哪个小朋友进不去,重新设置一下口令就可以了。这次用的是他们现在的学号,跟东校学习网上的不一致。如果不是很清楚,可以短消息我。

大家成功登陆后在“大话教子“记得留个脚印,希望经常上网的热心家长应聘各版斑竹,大家报名阿

留了个爪啦。.

上过班网了,真不错,不过我们用的是老师提供的做作业的学号,可上了班网后发现我们真真的学号是10号,和我们登陆用的不一样,这样一来,可能有同学不能用自己的学号登了,抱歉.

怎么办

我以学习网的帐号登陆班网后,出现麻烦了,登上后自动显示的孩子名字是别的同学,怎么办.

我也出现的同样的问题,显示的名字变成蔡博远了.怎么办? .

冒个泡,我儿子也是3班的

偶家小子也是3班的,好不容易才注册上来,今后还要向各位多多请教.

看来学号顺序的改变带来了些麻烦,建议还未加入的家长先到部落相册里面看一下现在的学号。已经加入的家长把你们的账号短消息给我,我想办法统一调整一下。
另外我开了个msn的群,方便大家一起当好学妈学爸,顺利渡过适应期。只要把group279206@msnzone.cn 加到msn里面就可以了,点一下那个振动闪屏就可以知道几个人在线了,大家快来加入吧。

P.S.我们不欢迎马甲阿,贴小广告的。

今天拿回家了视力检查结果,不知其他同学怎样?我家昕元两个都是1.0,应该算正常吧?你们呢?好象那个回执写得有点“恐怖”,应该不需要纠正视力吧?.

回复 40#昕元妈妈 的帖子

我家儿子写的都是1.2,不知道算不算好,我和他爸都是近视,每天都在场时间练打字,眼睛还是蛮伤的.

我们一家都是近视眼,萌萌也未幸免。现在就有点散光,大班已经戴上小眼镜纠正了
上周末才去医院例行检查,还好慢慢在进步。不过上了小学用眼多了,能保持纠正视力1.0 我就ok了。.

临时家委会启动啦!

一3班临时家委会将于今晚召开本学期第一次碰头会,欢迎家长们一起来,为当好学妈学爸,帮助我们的孩子尽快适应小学生生活,健康快乐成长出谋划策。

时间:2008.9.12 周五晚 20:00
地点:上岛咖啡金高店, 浦东新区金高路1757号108(近佳京路)
开车路线:杨高北路-〉金海路-〉金高路
地图:http://www.dianping.com/map/shop/581922

议程 :
1. 根据校家委会指导思想,起草一3班家委会章程和倡议书
2. 沟通安排近期工作
3. 筹备正式家委会聘任工作

晚上见!.

引用:
原帖由 楼比 于 2008-9-12 09:43 发表
一3班临时家委会将于今晚召开本学期第一次碰头会,欢迎家长们一起来,为当好学妈学爸,帮助我们的孩子尽快适应小学生生活,健康快乐成长出谋划策。

时间:2008.9.12 周五晚 20:00
地点:上岛咖啡金高店, 浦东新 ...
改今晚拉?我今天下午接完孩子就要去外地了,我还以为是周日晚上呢,看来我要缺席了,非常抱歉.

我家的配眼镜了,左眼125,右眼150度,刚上学就配眼镜,这样发展下去以后的镜片该有多厚呀,郁闷!.

中秋节可以休息3天,好好放松一下..

我也把学号搞错了,晕啊,怎么调整呢?.

班网上了,头像搞不定..

回复 48#阿正妈妈 的帖子

他们的学号又一次调整了 ,赵老师在班网公告了。我刚把部落相册,和目前为止已经加入的账号作了相应调整。大家去测试以下,有问题再跟我讲。

另外,部落相册里面的大头照只能管理员上传,可以把小朋友的照片在msn里面给我。.

头像这么弄啊

我孩子也是一(3)班的,刚才终于把班级网上的作业做完了,只是女儿瑶瑶不满意,说是别人都有头像,自己怎么没有,请教各位怎么弄头像啊!谢谢!

57 12
发新话题