60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 三(D)班了,没有人气也继续~~

三(D)班了,没有人气也继续~~

马上要收骨头了
班主任换了
教室也搬了
该涨的和不该涨的都涨了

吆喝下~~~

走过路过,XDJM们,发个响儿,支持一下,多多发帖,畅所欲言.

我们班的语文老师也换了,看来这个学校换老师的频率还是挺高的。.

今天穿校服了,不过感觉天有点凉了,不知秋装什么时候发。.

秋天早晚凉,中午又挺热的,真不知道怎么穿才好呵~~~.

一场秋雨一场寒,希望快快发秋装啊。

另外,听小朋友说,现在午饭餐盒变小了,有时不太好吃。一年纪时回家后不吃点心的,现在是必吃一杯酸奶+月饼什么的,很饿的样子;晚饭也加量了。是孩子长大了,还是没吃饱啊?
大家的情况怎么样啊?.

我一直担心他吃不饱
当中又没有点心吃
回家后象恶狼狂扫.

前两天看隔壁帖子说,语文基本功不扎实。

我也有点担心,这学期的语文作业变少了,上学期每天回来都要默写生字词语的,这学期基本上没要求默写过,而课文难度明显加大(字难词多),象传统的造句也没有操练过(不知课上有没有?),所以对语文教学的要求和效果,心里没有底艾~~~.

听小朋友说,和他们一个楼层的初中部有同学发水痘了,三楼厕所被隔离,他们要到二楼或四楼上厕所。.

我们班上个学期,没有要求默生字。是我瞎起哄,自己给他默过一些!

这学期,简直发疯了。每天语文要默!英语也要默!我们天天就在和默写奋斗!

最郁闷的事,在家默写对了,到了学校全错!我都不知道整天为啥在忙!

还不敢批评他!看看开学一周,这么多孩子的跳楼自杀的新闻,我天天在问自己,我到底该做些啥!!!.

这学期的字难了很多,量也大,也不知道这个教改怎么改的,真的需要发一本《语文二期教改家长辅导手册》.

今天孩子说,二年级的新老师中,最喜欢的是班主任俞老师,我听了真开心~~~开始还担心换了班主任,孩子不适应呢,真是多心啦~~~.

回复 12#努努妈 的帖子

俞老师教学有一套,不错。.

每人担当一天“小老师”,轮流坐庄.

现在每天默写生字真费劲,我们基础差,一下子感觉很吃力哦.

致校服——

校服啊校服,你到底是什么“高级”材料制成滴,穿上怎么就这么闷热呢???经开学两周来的亲身穿着考察,非常不适合身体快速发育期、喜好运动、经常大汗淋漓的男生。。。以及(现在的)秋老虎和(即将来临的)骤冷天气。。。.

努努妈亲自穿的啊?
我就看了秋季的,感觉很闷的.

光明也出事了。。。从今天开始,就喝白开水了。。。也难保证白开水里没加什么有害的东西啊.

回复 16#努努妈 的帖子

是呀,而且夏装和秋装没办法过渡,跳跃太快了。.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2008-9-19 09:33 发表
努努妈亲自穿的啊?
我就看了秋季的,感觉很闷的
哈哈,孩子穿,我考察。

在质检总局这么忙碌的情况下,这些小问题(诸如吃什么不中毒,穿什么有利孩子健康)就只好由家长代劳啦。。。.

白色的裤子怎么混三天啊,看来家里得配个烘干机了。.

学校也搞个应急预案嘛——每位学生发2~3条白色运动长裤(注:这次一定要100%全棉的,否则家长可以拒收,孩子可以拒穿).

回复 21#mzymyc 的帖子

秋季校服目前不能穿,天太热。.

我们三天有一天穿学校的短裤已经不错了,都穿自己裤子的.

现在为啥没教过的唐诗、名家名作都要求背啊
吃力来.

而且一背就是一整篇啊,吃力啊 不过散文倒是挺美的。。。(哭着说。。。).

引用:
原帖由 努努妈 于 2008-10-7 20:49 发表
而且一背就是一整篇啊,吃力啊 不过散文倒是挺美的。。。(哭着说。。。)
可以叫孩子分段背诵阿,然后合起来一起背,不就轻松一些了吗?
这样背诵持续到三年级以后,对于孩子的记忆力的培养将会有很大的提高,背诵对于他们来说已经不是什么困难的事情了。.

孩子的记忆力已经相当好了(和我相比),我们也很主张让孩子诵记一些经典的篇章。但是如果只是死记硬背,而没有很好地引导孩子理解和欣赏诗歌和散文中的美,恐怕效果也会背离沪外这项光荣传统的初衷吧。.

是啊,最起码老师要讲解一下才背啊,现在是我们家长又兼职老师,帮孩子讲解,帮他找背诵窍门

看其他帖子里说老师同意不穿校裤的,为什么咱们班主任这么凶巴巴啊,不穿还要骂人.

建议校裤可以不穿

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2008-10-8 09:23 发表
是啊,最起码老师要讲解一下才背啊,现在是我们家长又兼职老师,帮孩子讲解,帮他找背诵窍门

同意上述观点,并建议校裤可以不穿。.

家长们,传说中的外教终于出现,报告下。。。
好像是英国lady......上了一堂课,名字还搞不清,昏啊.

不是传说,是真的,外教开始上课了,好几个外教呢!.

为什么外教换来换去呢?有的上课有意思,有的很没趣(据说)。.

听写退步

各位BM在家听写词语吗?最近发现孩子在校的听写只有七十多分,昨天晚上给他重新听写了一下,发现每课词语都有30~40之多,比如,23课有35个,24课有42个,虽然生字不多,老师也采用了滞后听写的办法(不是学完一课马上听写),但是有的笔画多的字,如舞、酸、渐等,掌握不好,不扎实,而且感到学习效果和积极性都有所退步,怎么办?大家在家怎么辅导的?

Kissqueen老师有什么好办法吗?.

引用:
原帖由 努努妈 于 2008-11-18 09:05 发表
各位BM在家听写词语吗?最近发现孩子在校的听写只有七十多分,昨天晚上给他重新听写了一下,发现每课词语都有30~40之多,比如,23课有35个,24课有42个,虽然生字不多,老师也采用了滞后听写的办法(不是学完一课马 ...
每个老师的教法有所不同,不过家长可以有适合自己孩子的一套辅导方法,比如回家后,可以帮助他每学一课默一课的生字词。

小孩过了一段时间后又会把这些字词都还给你,那就需要反复默写了,比如,每次默写的时候连带孩子以前默错的词语,或者比较难写的词语再默写一次,这样既做到了反复训练,又不过过重地增加孩子的负担。

谢谢Kissqueen老师,看来是家长的作业没有做好,加油.

回复 36#努努妈 的帖子

俞老师,语文方面有一套,我们家长配合很重要。俞老师,比较负责。喜欢。.

引用:
原帖由 alice1995 于 2008-11-26 14:00 发表
俞老师,语文方面有一套,我们家长配合很重要。俞老师,比较负责。喜欢。
小儿回来不喜欢上传下达,也问不出个所以然来
本人也关心不够,经常忘了这个签名那个签字
楼上所说的俞老师教语文的具体举措如何?偶很想知道,很感兴趣!

秋游不知道还有没有.

引用:
原帖由 努努妈 于 2008-11-30 18:40 发表
秋游不知道还有没有
肯定没有秋游啦。不知道有没有冬游!哈哈!.

马上就要“质量监控”了(考试的代名词,嘻嘻),不知学校什么时候放假?有消息的通个气吧。.

请问一下kissqueen老师,现在对二年级的看图说话要求是什么?
大概写多少字?几句话?
很头疼。。。.

引用:
原帖由 咿咿呀呀 于 2008-12-3 09:47 发表
请问一下kissqueen老师,现在对二年级的看图说话要求是什么?
大概写多少字?几句话?
很头疼。。。
要求至少4-5句话。没有具体的字数要求。.

回复 43#kissqueen 的帖子

噢,前天我们做了一张试卷,有看图说话的,画了三个小孩在小山坡上种树。
昨天拿回来一看,老师打了一个勾加叉,要求重新写,从小孩口述中,感觉到老师要求很详细地描述,比如燕子从南方飞回来了,他们的这些工具是从哪里来的?水从哪里来?种树的过程等等都要描写
因为觉得他们只是二年级,在我们印象中只要能把事情叙述清楚就可以了,现在这样的要求搞得我们有些困惑和茫然,家长们也不知如何应对。.

我们是一个大叉,觉得还没有入门呐.

上来吼一下:新年好!!!.

新年好,冷清了.

家长会感觉怎么样啊?最好是放在开学的时候开。.

老大,二升三了,标题换一下.

回复 49#努努妈 的帖子

哈,难得来看看了.

60 12
发新话题