发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[怀旧] 爷爷

本主题被作者加入到个人文集中
写得真好! 还会继续关注老虎妈妈的..

难得看到的好文章

谢谢老虎妈妈.

这么快就写完了,真的没看够啊没看够.

写得真好,看得好感动!.

在LZ的三个同爷爷异奶奶姑姑中,清最孝顺.
我密切关注着此贴,看后觉得轻松随意,很舒服.
诚心诚意地向老虎妈妈道声"谢谢". (兔子波波不要介意哦. ).

谢谢老虎妈妈,让我们看到了真实感人,有结尾的故事
期待老虎妈妈写写小老虎的开心事.

寻常百姓几代的经历,看了有熟悉而又遥远的感觉。
大家庭的纷扰在我儿时也曾经历过,现如今似乎大家都很陌路了,甚至路遇都未必认得这是我的舅舅、舅妈、爷叔、婶婶、表弟、堂妹。
喜欢LZ   叙述,让我想起了的以往的生活,童年、少年的点点滴滴。。。

写得真好,谢谢老虎妈妈!.

LZ写得非常棒.

写得真好,一时也不知说什么。.

回复 546#老虎妈妈 的帖子

这个男人的一生也蛮压抑的,学徒,上门女婿都是没有机会出头,好不容易可以自立门户了,还让老婆捏了去,不过晚年能自己领悟,还算是聪明人,有意义的人生。

老虎妈妈,请你多多包含,我用上述的语言评论你的爷爷。感觉你是大家庭出来的人,特别能够揣摩人的心思,有城府,也是本事。。。算是你的祖辈传给你的财富吧,好好享用啊。。。.

老虎妈妈谢谢我们一路相伴,我更想谢谢你让我们能安静看看平淡而又真实的东西。看后感觉很安静、谢谢.

谢谢老虎妈妈,放弃休息时间写了这么好看的故事给我们看。.

勾起很多回忆

一口气读完老虎妈妈的故事,间或回忆起自己外婆家的大家庭生活,虽然没有楼主爷爷家那么曲折复杂,毕竟都是大家庭的,有些相似之处,勾起很多回忆,现在祖父辈的人都不在了,父母辈的也都有孙儿孙女了,感叹时光荏苒啊!.

回复 562#波纳妈妈 的帖子

失之东隅 收之桑榆.

真好看,LZ再来一个.

老虎妈妈,辛苦了,写的真好看,娓娓道来,如一缕清泉沁入人心,好爽!.

老虎妈妈赚了我很多眼泪!.

昨天晚上居然梦见了老虎妈妈
描述一下场景:
在儿子学校附近的文具用品商店,一群家长在排队买文具,我在结帐时听到后面一位妈妈说:“我们家老虎。。。。。”
我一听见老虎妈妈的声音一阵激动,心里太幸运了,终于有机会见到老虎妈妈了。
急忙要转身看一眼老虎妈妈。
梦醒了.

回复 570#danny9908 的帖子

.

千真万确!.

故事已经结束了,但是一犹未尽哦!谢谢LZ的辛勤工作,哈哈!.

谢谢老虎妈妈,辛苦了! .

引用:
原帖由 shineyale 于 2008-9-11 12:26 发表

又是一个唯恐天下不乱的主。
没有矛盾,故事就只有结束了。
想到一句歌词,篡改一下:爷爷、爸妈、女儿、老虎,是快乐的一家。
冤啊!本是想刺激一下虎妈,不要这么快收尾的,来点小花絮什么的,可惜还是没的看了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-9-11 12:46 发表
还没结尾
看到伐啦,看到伐啦,大家表吵,人家老虎妈妈说没结尾呢 .

大家都说“女人最怕嫁错人”,我看“男人娶错了老婆也毁了!”

还好老虎妈妈的爸爸是一个大度的人,否则爷爷也不能安心的走.

谢谢虎妈这半个多月的辛勤耕耘,让我们对你的爷爷和爸爸的点滴生活感同身受。以后有了素材还请多发表,你看有那么多妈妈们跟帖,说明我们爱看。.

写的很精彩,看的很过瘾 .

终于看完了,上来冒个泡.
平淡的笔调勾画出动荡的人生.

.

回复 575#DAISY妈妈 的帖子

其实你代大家说出了心里话,呵呵!

再次感谢虎妈的精彩奉献,伴我们度过了这段光阴。.

老虎MM文采很好,很贴近生活,支持一记!.

好评一个

好文章。

真实,感人,文笔流畅。

谢谢,谢谢。.

真感人啊!

.

感人的真实故事,老虎妈妈辛苦啦
有道是:“祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。”.

回复 575#DAISY妈妈 的帖子

赠送一段花絮

老虎妈妈与老虎之对话

“妈妈,你快点写噢!”
“为啥这么急?”
“我也想看下去,不知道后来怎么样了?”
“噢!”
“咦,你怎么在还看别人的文章,不要看了!”
“为啥不让看?”
“你好写《爷爷》了呀,我急着想看了呀!”

“妈妈”
“什么事?”
“给我签个名吧!”
“好的。”
“怎么不签在家校联系册上,为啥要签在空白本子上?”
“等下你写出名了,我就有作家签名了!哦,你要签大点噢!”
老虎妈妈看到老虎把签名藏好,陶醉了,痴笑中……

.

老虎好可爱啊!.

回复 588#老虎妈妈 的帖子

嘻嘻,真想拥抱一下老虎同学,他说出了我们的心声。。。.

回复 570#danny9908 的帖子

昨天晚上,老虎爸爸看过你的回复了。
今早带老虎去读书,老虎爸爸送我们至地铁站。
下车时,老虎爸爸左右张望,说:“谁想见老虎妈妈?”
“扑”的一下,老虎妈妈给老虎爸爸头上吃了一个爆栗子。.

肯定不疼.

回复 592#老虎妈妈 的帖子

老虎爸爸幽默风趣,老虎妈妈机灵可爱。
你们真是快乐的老虎家庭!.

回复 595#SURVIVE 的帖子

真的写的很好!!!.

美文共赏。.

老虎妈妈,写的太好了,很感人,谢谢你!.

写的真好,一代人的喜怒哀乐,悲伤离合尽在其中!!1.

全部看完了,好感人,每个家庭不管大小都有写不完的故事.而且每个故事都是不同的.但是有一个是一样的那就是亲情.

发新话题