发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[怀旧] 爷爷

本主题被作者加入到个人文集中
抢先看.

后奶奶包括她的子女实在是太可恶啦,真是什么样的妈教出什么样的孩子.

LZ小小年纪够义气的.哎,这爷爷是大大的妻管炎.孙女被冤枉成这样却不敢站出来...

LZ真有大将风范,好讲意气的呀!.

沙发!告诉LZ,今天上午没心思上班从头看到尾.

引用:
原帖由 SONG 于 2008-9-9 20:46 发表
LZ小小年纪够义气的.哎,这爷爷是大大的妻管炎.孙女被冤枉成这样却不敢站出来..
哎,冷饮情节.

老虎妈妈小时候真是一个讲信用的好孩子呢,现在肯定也是一个善良厚道的人。.

唉,LZ爸爸没想想自己也经历过这么一幕,后奶奶一家的话能信吗?
你爸爸事后知道真相肯定会难过死了。.

会不会有重复了“爸爸”的遭遇?我也见识了什么叫妻管严了,唉!.

好看啊,留爪。.

真想替小老虎妈妈去收拾她的姑姑,THNND!(嘻嘻,她后奶奶的).

回复 457#shineyale 的帖子

你知道了我有冷饮情结,下次请我吃冷饮啊.

最大的心得:世上只有妈妈好!.

记号.

这么好的帖子居然才让我看到!看得我眼泪哗哗的.

再记号下下~.

等着看啊.

到了外婆家门口,我徘徊在门外哭了,我不敢敲门,怕外婆看见我身上被打的痕迹而伤心。天色已黑,我在门口等了很久,没吃过晚饭,我的肚子早饿得咕咕叫了。我决定去找妈妈(我知道妈妈这段时间在上晚班)。
我向妈妈单位走去,在路上正好遇到刚回家的妈妈。几天没见妈妈,我高兴极了,飞快地冲过去抱着妈妈。妈妈摸着我的头,说爸爸又打你了。我点了点头,说:“不要告诉外婆噢!”
妈妈说:“噢,晚饭吃过了吗?”
“我……”犹豫了片刻,我说:“吃过了!”
现在的妈妈脾气急躁得很。如果告诉了妈妈,妈妈会以为爸爸连晚饭也不给我吃。她一定会连自己的饭也不吃,带着我就去找爸爸理论的。这时的我已是又累又饿,实在没力气了。

妈妈带我进了外婆家,我洗完澡就上床睡觉去了。人挺累,可肚子太饿了,我在床上辗转反侧,足足翻腾了好一会儿才疲倦地睡着了。第二天早上,很早我就醒来要吃早饭。
外婆刚从点心店买来的甜大饼,被我三口两口就吃完了。那吃前吃后的比较,我至今还记忆犹新。吃前,我肚子空得像要呕吐的感觉。吃后,我的嘴里满是香甜味儿,肚子也没有了空荡荡的感觉,一种满足感浮了上来。

后来,爷爷告诉我,淩在自己的包里找到了那10元钱。我爷爷也悄悄地把他给我钱的事情告诉了爸爸,爸爸觉得冤枉我了。
过了几天回家,爸爸和我说话,我就是不理他。只要爸爸和我说话,我就上楼照镜子,我就站在镜子前和镜子里的自己说话。
爷爷和我说话,我也不理他。.

沙发!老虎妈妈加油! .

回复 462#兔子波波 的帖子

你厉害的,骂出新名词来了!

提示: 该帖被自动屏蔽

我也有过被家人冤枉拿钱的经历,但是是我妈妈打我,我爸爸是老师,文弱书生一个,所以一般是我妈妈打我。我也气得往外婆家跑~.

真人故事很感人的,文笔也很好,感觉这个标题仍不合适,无论是哪个爷爷,都是虎妈的家族,不如换成虎妈的往事吧,呵呵呵呵.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-9-10 07:48 发表
你知道了我有冷饮情结,下次请我吃冷饮啊
好啊,吃人的嘴软哟。.

回复 469#老虎妈妈 的帖子

看这段,觉得老虎妈妈是个早慧的孩子,不但了解父母会作何反应,还非常清楚自己当前最需要什么,在将来的斗争中一定能发挥巨大的作用。
心痛这样的孩子,注定会受坎坷,抱抱。.

回复 476#shineyale 的帖子

.

就这样在我的负气中,过了些日子。
一天,爷爷当着全家人的面说过几天带我去南京路玩,还说要给我买一个带磁铁的文具盒,我一高兴就原谅他了。
以后的几天,我天天早上去问爷爷,什么时候带我去。爷爷总是说再过几天。其实,那些等待的日子是爷爷把自己抽烟的钱省下来。存够了钱,爷爷真的带我两个人开开心心地去逛南京路了,他给我买了一只有森林大帝图案的文具盒,还美美地吃了一顿。
这可是爸爸小时候从没有得到过的待遇哦!

网上找到的一张森林大帝图,不知道还记得吗?

附件

看到直播了!

森林大帝记得的!.

隔代亲啊,爷爷终于象个爷爷了。
我小时候没看全森林大帝,现在还有遗憾感呢。.

真好看啊!
那个森林大帝的文具盒我也有一个.

老虎妈妈好有个性的。爷爷也变得有些可爱了。.

把记忆放在了文具盒里珍藏起来了 ,呵呵,.

老虎妈妈这么小年级就那么讲信用,在被打被冤枉的情形下,没有说出爷爷。

做爷爷的一定被“雷”到了!.

,爸爸和我说话,我就是不理他。只要爸爸和我说话,我就上楼照镜子,我就站在镜子前和镜子里的自己说话。
看到这段就笑死了,楼主小时候也太可爱了吧.

我咋不记得森林大帝呢,MM们都是哪年生的啊 .

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-9-10 07:48 发表
你知道了我有冷饮情结,下次请我吃冷饮啊
偶阿哈欢喜吃冷饮的,侬吃伐过来偶帮侬吃好赖, .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-10 14:21 发表
我咋不记得森林大帝呢,MM们都是哪年生的啊
偶也不记得有这个, 偶60后.

不是亲的永远也亲不了。.

看得我眼泪汪汪,好感人,继续哦.

LZ写得太好了,因为平凡所以感人,我看得把午饭都忘了,谢谢。
森林大帝有印象,主题歌很棒,传唱了很久,现在不记得了。我是70后,有谁还记得歌词片段吗?.

后来,爷爷买了个小电视机。每天晚上,他总是招呼我去他房间看电视,我一看总要看到在椅子上睡着。一觉睡到天亮,我总是发现自己是在自己的床上。
其实晚上,是爷爷把我抱上楼,送到房间里的床上。

那天,我刚想去爷爷房间看电视。
楼上,爸爸叫我拿个热水瓶送到楼上,我答应了后去厨房拿起热水瓶就往楼上跑。在楼梯上走到一半,我只觉得手里一轻,热水瓶的外壳还在我手上,而内胆重重地砸在我的脚背上。我只觉得右脚上一烫,疼痛感随即而来。把热水瓶弄坏了,我忘了自己的疼,早心慌得不知所措了。
爸爸闻声已站在楼梯上,他以为我急着要去看电视,跑太快才把热水瓶给砸了。所以开口就骂我,我呆呆地站在楼梯上。

爷爷闻声赶来仔细一看,发现问题了。他大声说:“你自己不去拿热水瓶,叫一个小孩拿,还不了解情况就骂人,你自己下来看看,热水瓶底座上的铅丝早锈烂了,热水瓶的外壳还在小孩的手上!”
“你昏头了,小孩子不关心,去心疼一只坏了的热水瓶!”爷爷继续骂爸爸,一边拿下我手中的热水瓶壳,到楼下去查看我的伤口。
鞋子一脱,把袜子一褪,我右脚脚背上的皮已全粘在袜子上了,右脚背上是红红白白的一大块。爷爷帮我倒了盆冷水,把脚放在冷水里。
被爷爷一骂,爸爸一声不吭地下了楼,带我去医院包扎。后来的一个月,都是爸爸每天早上背着我去上学的。

以前热水瓶的底座是用一根铅丝穿过一块木块把热水胆固定住的,而这个热水瓶就是那根最重要的铅丝因锈而断了。

又是沙发?.

板凳.

我抢到地板了.

哪能爸爸和爷爷的角色互换了啦?

爷爷到老了,醒悟了,晓得心疼自己的孙女了,爸爸做了爸爸,倒是忘记做儿子的事体了。.

fan.

没翻开啊.

发新话题