69 12
发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-8-28 20:03 发表

过几天得到官方的确切消息我就把建平实验今年的中考具体情况传上来,别着急,各学校都刚开学,要等些天。
新区内的比较标准也不相同。争取优秀率的说。
很关心!等了很久了。也希望我们这里可以热闹些。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-8-28 15:56 发表
我家儿子也升初三啦,这个暑假一开始他们的新班主任就上任了,暑假里是正常上课的,已经开始中考倒计时啦。
请问是浦东的吗?.

回复 19#felix的娘亲 的帖子

非常感谢热心的felix的娘亲!!!怎么我昨天没见学校的红榜呢。
今年的这届总的学生好象比去年少。原来的张校长还是中学的校长吗?
初三的换了教学楼了。.

引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
只要你孩子努力一样可以学的很好,可以考出优异成绩。
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
悟理老师是否也可以短个联系电话,好让我们也有成为榜样的机会。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-1 21:44 发表
今天开学第一天,小F放学后让 我去买数学外语的资料,说自己要提高了,比较自觉。孩子爸说,刚开学,有些新鲜初三的生活,气得我直呸他乌鸦嘴。

作业完成时间是2个半小时。跟初二时没区别。
我们还没有要买资料,第一天回家作业不很多,还直嚷嚷累。校长还是张校长。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-2 11:52 发表

沟通沟通,一定要跟你随时沟通啊
其实小F也是喊累的,我就感觉太难为情,不好意思说罢了。第一天就说累,以后可怎么办呀?
他说过了,我就当没听到。
英语老师从3点半上到5点半,超厉害 ...
其实是暑假懒散惯了。我们是语文老师超负责的,上到快6点。.

回复 54#felix的娘亲 的帖子

我也加入一个。.

回复 185#felix的娘亲 的帖子

那应该不错呀,我们的要多很多呢,回来说英语有点难,物理还有漏条件的题。.

桂花甜甜的香

我们的物理砸了,78,听说年级最高89,化学59,班里60的不少。三门主要的还不知道,自知也错了不少,这种状态真叫人担心!.

回复 212#felix的娘亲 的帖子

同感 不知还有没后续的复印任务(甚至其他科目?).

回复 214#felix的娘亲 的帖子

再同感ing       都成打印机(修理)专家了   下一个目标复印机进村!   另,听说其他多数学校的初三都在利用周末补课(补课有点消极的说法,事实上人家尽往前面赶。。。),建平好像胸有成竹的样子,我们可是惴惴的。。。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-15 13:21 发表
就是把前面的6册语文书所有的文言文,古诗的课文全部复印啊。那个累人啊,好像家长们个个都是复印行家似的。
实词150个是老早就有的,今年据说加了虚词。等我找找,看都是些什么词语。
五百多很好了,小F还不到500 ...
很佩服Felix的娘亲的勇气!感觉这次月考单课(语、数、英)成绩的差距比较大,总体分数都不高,也许是因为第一次比较正规的月考吧,好象都不太适应,再说只是阶段性的考试,参考而已。我对孩子说,现在考的不好应该也是好事,及时看到自己的不足之处才能看清努力的方向,挫折应该转化为动力。首先我们自己要有信心,相信孩子是优秀的!小F是优秀的!.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-16 09:24 发表
如果单纯分数分析,建议了解小孩在班级和年级名次,特别是年级名次很重要,如果在100名左右,则中考时市重点较危险,并且最多在洋泾中学水平!
感谢指教!但有时只是豁边而已,还有好几次的训练呢,我相信会有所变化的。
想请教前辈:中考时的年级排名与平时的年级排名吻合度大概百分之多少?.

孩子们真够辛苦的!每年的政策都在变化,老师们的复习计划也要不断更新,这些变化也应该在官方的网站上公布啊!.

感觉时间真快,考试又要来了。“每天就是做卷子,真要考试了,五门都不知该先复习哪一门。”孩子如是说。唉,都初三了,自己也没个计划,还是找不到头绪。急!.

就是。
急也不能说,否则要被说烦的。在孩子面前要表现轻松,让他充满信心。.

回复 355#felix的娘亲 的帖子

幽默的小F!.

谢谢F娘的信息!需要慢慢理解。.

恭喜小F回归正轨!继续加油,四校当然是有希望的。.

回复 405#felix的娘亲 的帖子

还那样  这样的期中卷子  高也成 低也罢
但孩子面前 无论怎么 加油鼓励永远是主题
我们一起努力.

回复 406#music 的帖子

外区一个很强的学校的期中考作文题目: 有你在身边
参考先.

好容易盼来的家长会就如此结束!学校不知怎样考虑的,放在下午开,首先占用掉了两节课,要知道现在时间有多宝贵!然后是学生无处去,都在走廊里,又乱又吵。最后各课的老师总结的时间有限,根本没有给家长提问的机会。我们都是特地请了假从很远赶来的,只被如此打发!对于上届中考的详细情况,也无处可问,公布的只是官方消息。.

又见到felix的娘亲了,真高兴!.

问过孩子了,学校老师说会统一买的,这倒也省事了。.

上周日的科普英语初赛,准考证是直至上周五才发的,我们还以为学校没给报名呢,一直不知道考试时间,老师处也没有任何的信息,忽然发下准考证去考试,叫人怎么安排啊!
学校是不急,家长再不急,搞得好才怪呢。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-11-28 14:00 发表
给老师买好点击了。儿子昨天问老师题,被告知让妈妈再买一本。我连答案都复印好了,一并送上。
原来这样啊。我们还是自己去买吧。.

有谁知道“浦东新区教研室”的地址/电话吗?它的隶属部门是新区社发局吗?.

回复 436#Margaret 的帖子

正是!非常感谢!其他的区都是区教育局,只有浦东是社发局、教发院,而且分支的名称也不统一,让人有些分不清各自的职责,只好到处电话询问。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-1 21:55 发表
今天询问小F逃生演练的过程,据说跟开玩笑一样,没预期的好。估计作秀的成分较大吧。但愿孩子们能真学会逃生的技能!
今天是金木合月天文奇观,刚与小F出门望星,乌云蔽日,什么都没见到。有点遗憾。
期间我错把飞 ...
据说跟出操差不多,只是广播里放的是警报而不是音乐,师生们早有准备,要是真需要逃生时能如此秩序井然就好了。.

我们基本每天作业做到10:00,磨到11点才能睡觉,否则感觉一天太索然无味,需要轻松轻松。.

回复 455#狗儿的妈66 的帖子

我刚刚自己买回来,还没来得及看怎么用,是都要背的吗?我还以为只是做练习呢。回去好好看看。.

查了一圈网站,打了N个电话,问来转去,应该是这个电话负责的:50758778*8201,浦东新区金杨青少年活动中心,可刚才打过去,说负责的老师不在,各位再试试,想问哪里可以查的到名单。.

活动中心还有一个电话,50704446。.

我也打过,今天一直没人接。.

白猫杯培训的老师讲了很多的有机化学,要让学生记住这些有机的名称及分子式确实不易,这些“生活中的化学”课家长也得补补,孩子问起我来一问三不知。.

回复 474#felix的娘亲 的帖子

F娘别动气!还有2次呢,要去也来得及,上周六上午的课人很多,下午可能少些。
辛苦了一周,周末放松一下也是应该的,我们周末也会看[佳片有约],轻松一下。.

要两门一起报吗,只上化学不知是否可以。.

回复 480#felix的娘亲 的帖子

我们化学学不好啊,想补补。.

功课都做到这么晚啊,我昨晚实在撑不住了,不到11点就睡了,管不了那么多了,大人都吃不消。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-11 10:05 发表
你,是不是把乱七八糟的东西一股脑的给孩子,非要他接受啊?
现在想想有点儿啊,最好都好,那该多好!后悔没有早点学化学,这样现在就轻松了!.

回复 493#felix的娘亲 的帖子

谢谢!一定去问问。.

今天还要考试呢,那么晚睡,下午一定会打瞌睡。这周每天下午的考试都昏昏沉沉,脑子不清。.

标题更新了?
是的,提前学的不少,尤其要参加竞赛的。.

回复 504#felix的娘亲 的帖子

听说这次不排名,卷子都是自己的老师批改的,感觉有些草草了事。.

校园歌手大赛,咋没听说呢,应该很有趣的,不过我想我们还没有这个登台表演的勇气,羡慕活泼的小F!
白猫杯,回来说很难的,可其他的学生很早就出来了,不知还是否有戏。.

回复 553#felix的娘亲 的帖子

新年好!
这两天网络有点问题,刚弄好。我们准备去参加辅导的,因为感觉内容太多,老师讲会接受得快些。.

回复 559#felix的娘亲 的帖子

知道是开卷还是闭卷考吗?说考就考,哪来得及看啊!.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-3 14:33 发表
不会吧,难道你们没有科学课吗,偶晕
你们初三安排有科学(生命科学)课吗?是上的生命科学第几册呢?.

回复 567#狗儿的妈66 的帖子

谢谢!谢谢!俺家那位到现在连这还没搞清呢!复习资料也是才想起来才搞到,够急人!成绩要带入中考成绩,老师咋不通知一声呢?对学校真是无语!.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-4 11:05 发表

你们真是重视主课呀,我们2门课都有的,相对来说我们学习比较轻松啦,你们主课抓的紧也好的呀。不过这二门课还是蛮好玩的呢。
都是主课有什么好啊,上的效率不一定高,副课也是一种调剂,而且也需要增长这方面的知识,我认为你们的学校的做法可取。.

69 12
发新话题