发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

一直在说“狼来了”,现在初三这头狼如期而至,希望家长们常来沟通啊!
小F直到昨晚才把老师留的暑假作业完成,哎...

现在我的身份变了,是初三毕业生的家长!

朋友把静安七一中学的08年毕业生所有学科的复习资料给小F送过来了,把我吓出一身冷汗,天,数语外三门12--15本不等,物化也要8--9本啊.如果都做下来,真真题海战术.
初三这头狼真可怕..

引用:
原帖由 思倩妈咪 于 2008-8-28 12:38 发表
大家请家教了吗?
我想找一个数学和物理的家教老师,妈妈们能不能介绍一下!
初三就请老师,那高中三年咋办?探讨一下吧。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-8-28 15:56 发表
我家儿子也升初三啦,这个暑假一开始他们的新班主任就上任了,暑假里是正常上课的,已经开始中考倒计时啦。
学校补课?我们怎么没通知呢?感觉应该是老师个人的行为。新区是不允许补课的,何况是正常上课?真是这样的话,我们这不亏大了?.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-8-28 15:30 发表
新预初家长, 搬个小凳来学习

不知新初三妈妈们是否知道今年的中考情况?
过几天得到官方的确切消息我就把建平实验今年的中考具体情况传上来,别着急,各学校都刚开学,要等些天。
新区内的比较标准也不相同。争取优秀率的说。.

小学中学分家了,两个校长。

.

先将学校公布的数据展示出来:

学校2008年参加中考总人数为563人:其中区重点以上的人数是352人,62.52%,包括市重点187人,33.21%(考 的怎么这样?名校,绝大多数又都是好孩子呀

零志愿人数:
          华师大二附中14人
          上海中学1人
          复旦附中1人
          交大附中3人
          大同中学2人
          同济一附中1人
          华师大一附中1人

市重点人数:
          建平中学61人
          进才中学24人
          上海实验13人
          洋泾中学31人
小F气愤地说,考的太差了。

大红榜

虽然这些宝贝们我一个也不认识,但他们的出色令我羡慕敬佩,我想作为他们的父母,足可以骄傲。祝愿他们在今后的三年高中生活中能再接再厉,再创佳绩,进入一流学府。

华师大二附中:陈纯  郑兴国   胡彪言   杨罗娜   梁艺馨   
               宋戈  张静如   徐贤达  卞志文   戴晨希  
               梁斯航  顾媚  秦天宇  闻予天  

上海中学:  徐益腾   

复旦附中:  潘梦琦

交大附中:  杨帆   温欣   林俊杰

找到几个以前的帖子,供参阅:

1. 家有考王  中考志愿攻略
http://ww123.net/baby/thread-4519890-1-1.html

2. lin5789       08高考上海各中学排名
http://ww123.net/baby/thread-4554000-1-1.html

3. rubypest     大家给09年参加中考的家长们一点好的建议吧
[url]http://ww123.net/baby/thread-4539686-1-2.html[/url

doaj666 发表于 2008-7-12 19:58  

浦东

格致中学       596
     大同           593.5
      向明           586.5
      上中           602
      上师大         587.5
      南模           593.5
       位育          585.5
      延安           589.5
      复旦附         601
      交大附         598
      华二           597.5
不能复制, 挑了些学校,以上分数线还有语数的要求

感谢doaj666

浦东2008中招不完全统计汇总

同分录取的最后一名考生成绩情况
        录取     英语口试     数语英   数        语
        分数                  三科总分

建平中学593.5             A             416             142.5      127.5
进才中学 588              A             412             136.5       130
洋泾中学 581.5             A             410.5            140        128
上海实验学校587           A             415.5            139        136.5
格致中学596                A             419.5            146.5       128
大同中学593.5               A             418             149         120
大境中学  576.5             A            408.5            146        125.5
光明中学577                A            405.5            136        131.5
敬业中学576                A            409              141        127.5
向明中学586.                A            416.5            139.5       136.5
卢湾高中 576                A            403             135.5       125
上海中学602                 A            424.5           146        132.5  
上师大附中 587.5             A            414.5           148        125
南洋模范593.5               A            421            147.5       129.5  
位育中学585.5               A            413            146.5       122
延安中学 589.5              A            414             149.5       123.5  
市三女中588                A            414              142        130  
育才中学583.5              C            415             144         125  
晋元高中 578               A            406.5            138         127  
市北中学576               A            402.5             147.5       123  
华师大一附中 581           A            406.5             139.5      124   
复旦附中 601               A            424.5             149.5     128.5   
交大附中598               A            425.5              149.5     128.5
控江中学594               A            420.5              147      134.5   
杨浦高中582               A            410                139      126.5   
同济一附中 576.5           A            408.5              144      124
华师大二附中 597.5         A            427.5              146      135.5.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-9-1 09:22 发表
谢谢楼主这么详尽的信息。感觉跟前两年差不太多,但四大名校的数额好象少了。
就是啊,大家的感觉都一样。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-9-1 10:44 发表
今年我们也升初三了, 据我所知,今天七一中学中考的平均成绩是575分,孩子们真的是努力了,老师也是付出了心血的,可是,今年不是又课改了吗,这些资料还有用吗?
他们本来用的也是二期课改的教材。不管能不能用,有备无患吧。我有点紧张兮兮的.

引用:
原帖由 music 于 2008-9-1 11:27 发表
非常感谢热心的felix的娘亲!!!怎么我昨天没见学校的红榜呢。
今年的这届总的学生好象比去年少。原来的张校长还是中学的校长吗?
初三的换了教学楼了。
红榜就在行政楼底楼大厅里,我前面所张贴的是第一版,还有建平、进才、洋泾版。
我的整体感觉是进市重点人数有点少啊。且不说四大名校,就是进才的人数也太少了,简直不可思议。.

引用:
原帖由 music 于 2008-9-1 11:27 发表
非常感谢热心的felix的娘亲!!!怎么我昨天没见学校的红榜呢。
今年的这届总的学生好象比去年少。原来的张校长还是中学的校长吗?
初三的换了教学楼了。
不是很清楚校长的问题。孩子们移到了B楼,就是所谓的状元楼,呵呵。但我看那楼里还有7年级的呢。

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2008-9-1 12:16 发表
弱弱的问一下,你家BB是哪个学校的?
请看标题上面有学校的名字啊,建平实验。.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-9-1 12:13 发表
好象进才历年都比较少,去年也就26
怎么这样?.

回复 33#Margaret 的帖子

不会不会。没任何联系更没任何优惠。.

今天开学第一天,小F放学后让 我去买数学外语的资料,说自己要提高了,比较自觉。孩子爸说,刚开学,有些新鲜初三的生活,气得我直呸他乌鸦嘴。

作业完成时间是2个半小时。跟初二时没区别。.

引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
只要你孩子努力一样可以学的很好,可以考出优异成绩。
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
好老师,赞一个。
小F特别喜欢物理,准备参加大同杯。短我一个方便联系的电话吧。.

引用:
原帖由 music 于 2008-9-2 11:18 发表

我们还没有要买资料,第一天回家作业不很多,还直嚷嚷累。校长还是张校长。
沟通沟通,一定要跟你随时沟通啊
其实小F也是喊累的,我就感觉太难为情,不好意思说罢了。第一天就说累,以后可怎么办呀?
他说过了,我就当没听到。
英语老师从3点半上到5点半,超厉害的说。真是好 老师!
还是你直爽啊 向你学习!

回复 36#悟理 的帖子

谢谢 !.

回复 45#宝贝妈妈nini 的帖子

又有新成员了.

昨天晚上我们有事外出,孩子自己在家做作业。22点多到家,发现小F卧室的门开着,我打开灯一看,儿子怀里捧着语文课本,口水都流出来了。.

回复 50#amy的妈咪 的帖子

应该是吧,我还没听到有其他的比赛呢。.

回复 52#融融 的帖子

我问过了,悟理老师在卢湾,把老师请到浦东?大家看呢?专门帮我们辅导大同杯!我同意!.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-9-5 16:33 发表
请问各位,你们的孩子现在都几点睡觉啊。
七点开始正式写作业,加预习复习,基本在9点40分左右完成,就睡了。.

amy的妈咪,又见到你了,你要把浦外的经验多和我们分享啊。放心,建平实验也资源共享!

.

下定决心要把这帖子顶到孩子毕业,也希望能留点经验给明年升学的各位宝宝的家长们.

刚吃过晚饭,小F已经坐在书桌前写作业了,哎,这种景象已经至少三年不见了。

是应该为孩子终于长大懂事而喜悦呢,还是应该惭愧于过去对他的管教过松?
散养的小F终于被正规的圈养了,是自觉的,能坚持多久还不能确定,惶惑中。

回复 63#amy的妈咪 的帖子

感觉学校抓的很紧。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-9-8 11:54 发表
谢谢这么多家长的共享。我家的小狗放养了8年,几乎没怎么参加过辅导班,我的理论一直就是,把学校的知识吃透,如果在学校都不能认真吸收,在外辅导你也不会认真。 所以他的这几年还算比较轻松的,成绩么盯盯牢还可以 ...
.

昨天道听途说听到了新华初的学生约400人中考,67人进四校,倍受打击

.

俺家的钱太少了

在老师眼里微不足道,索性不送,三年了,是没啥好待遇,俺们也不稀罕他待见俺们小F.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-9-11 10:18 发表
我昨天跟儿子说你今年也送礼物给老师吧?他说我还是买几支花给老师就行了,反正一直不送礼物的。到毕业时我们会一起送礼物的,我讲,要不今年送点?万一有啥推荐名额之类……,伊讲:侬哪能竟想些歪门斜道阿?  ...
是社会大环境不好。.

楼上的两位妈妈,关于大同杯我知道的也很少,请原谅。

我的感觉是应该未雨绸缪,有精力的话,就在预备或初一直接与初二的学生一起学物理好了,这个竞赛的含金量真的很高,对上名校很有作用。要想在竞赛中取得名次,不是件简单的事,宝宝那是非常十分相当特别尤其的优秀啊!祝愿你们的宝宝取得佳绩!.

陪“太子”读书不是一件轻松的事。

“太子”小F7点左右正式开始写作业,一会要喝水,一会要如厕,一会想起什么屁事,一会还要吃点东西,总之,到了现在还没正式做作业,屁股坐在椅子上,就跟有锥子扎一般,坐不牢啊!看的偶心急如焚,但还不能发作,只因为他是“太子”,万一惹翻了“太子”,改天给偶脸色看看,偶就更急了,唉,做初三孩子的娘不容易啊。.

我终于忍不住了,暴怒中!街坊四邻也被我高音骚扰了。
作业还没写完,居然和我谈论余光中,初唐四杰,默写还没默呢!
这是啥孩子啊?.

回复 77#szr 的帖子

是的,你说的极是!我本人在公立学校,看到的大多数老师都很努力很敬业,公立与私立的师资差距不是很大,在这种认知下看到一些有大钱的朋友的孩子,学习很烂很烂却进好的私立,攀比而不讲学习,所以因为他们对私立就没什么好印象。结果,现在我感觉自己是错了。
建平实验抓得也不能说是不紧,但和那几个知名的私立学校比,根本就没可比性。
如果我再有一个孩子,读书,我会从错误中总结教训,一定让他读那挤破了头的也要拼命去的知名私立。可惜啊,错误是无法挽回的。

引用:
原帖由 szr 于 2008-9-17 14:38 发表
我是刚从初三走过来,你的感觉我能体会,关键是,你要与小孩换位思考,小孩压力大,我不知你小孩老师现在管理如何?我感觉公办与民办学校仍是有差距,首先我感觉老师勤奋程度不一样,这也不怪老师,经济是调节器,故 ...
恳请介绍介绍经验吧!.

回复 81#狗儿的妈66 的帖子

.

听孩子回来说学校里是抓紧的,很累,因为上届没考好!
还没选择到合适的可以拔高的老师,暂时不补,也不想浪费无用功,有问题自己来,偶是全科妈妈.

回复 85#szr 的帖子

基本上孩子是不需要问我课堂所学知识的问题的。 即使我解决不了,我身边还有智囊团, 初中这点知识总体来说还是可以应付的,高中就难说了.

我很惭愧!因为我就在初中任教啊。现在大家就不觉得奇怪了吧?

.

刚才和过去的一个同事在网上见面,谈到孩子,他女儿也是初三,每天学到至少十点半,我同事把所有的作业都检查一遍,有错误的就及时订正,都不等老师讲了,更紧张啊!真是好家长!
俺跟他是没法比啊.

小F在放松,作业完成了,看ICS台,无聊到连广告都要评论评论。
刚好出来蒙牛现代牧场广告,孩子哈哈大笑。半分钟后,又出现蒙牛特仑苏的广告,小F皱眉质问我说,咋还能播这种广告啊?
可以用“天真”造句了:天,真的只有孩子是最天真的!
还是让他继续看ICS吧,更早明白外国的月亮比中国圆。争取早点出国,将来俺孙子能过的比国内好些就成。.

回复 93#狗儿的妈66 的帖子

什么时候出去,就看他自己的造化了!
书读得是比较“轻松” ,俺刚在他班级信箱里查出还有一项语文小组长要检查的作业没做,现在正补着呢,唉,一声叹息:啥时候能自觉呢? 都初三了,还是这么丢三落四的。
就这样,还想着出国呢,我这个妈妈是不是有点不自量力了?.

回复 96#宝贝妈妈nini 的帖子

我的建议,与其这样,不如不去。自己在家学也不会差的
另:物理竞赛辅导班开班了。昨天是这学期的第一天。据说下次课是10月5日。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-9-22 10:00 发表
呵呵,偶儿子作业偶已经很久很久没管了,就是有时要问问他课外的作业,看来偶没你尽责啊。
我是抽冷来一次,至少可以吓唬他半个月左右!.

发新话题