发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

在学校的倒计时最后一天

早晨,看F背着沉重的书包,手里拎着一个装满资料的袋子进了校门。突然想到,这是孩子在初中阶段的最后一个学习的日子了,有些难过。.

回复 1699#honey妈妈 的帖子

德智体美劳,"美"应该是指艺术修养方面的吧?.

回复 1701#felix的娘亲 的帖子

我们上周五就是在初中学校最后一天上课了,孩子倒没觉得啥,是我也突然想到了这点,有些怅然。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-16 09:33 发表
早晨,看F背着沉重的书包,手里拎着一个装满资料的袋子进了校门。突然想到,这是孩子在初中阶段的最后一个学习的日子了,有些难过。
昨天儿子说:明天,是最后一天了,噢哟,我哪能难过来~~
想想也是的噢,一晃,在这个学校已经九年了,从一个毛头小孩进去,现在都是一个高高大大的男子汉了。 他们老师也会有点舍不得的,带了四年,几乎是自己看着长大的,相处的时间可能比我们父母还多呢。.

明天开始就在家复习了.

今天在家复习,能复习个啥呢?没大人的管束,估计就彻底放羊了。.

回复 1706#felix的娘亲 的帖子

F娘放宽心,你家小F心态这么好,加上有GZ的签约在手,绝对没问题的啦!.

回复 1707#bearmummy 的帖子

谢谢前辈!
总是希望他能考个理想的分数。
可这孩子就不是踏实的孩子呀。
今天全天电话遥控他。.

小F不错啦,初三了还让你电话遥控呢,我家的才初一都遥控不了啦。

肯定会有个理想的分数的,不在乎这一天两天的。.

我们家的现在还在苏州呐,真是相当的放松.

感受着你们的紧张,期盼,哎,明年就要轮到我了
预祝各位孩子中考考出好成绩,都能进自己理想的高中~
加油!V!.

回复 1708#felix的娘亲 的帖子

F妈,小F一定不会让你失望的,放心吧!小F,加油!.

谢谢各位!
谢谢谢谢!
祝愿所有的初三学子都能如愿!.

关于建平实验今年推荐、自荐的一些数字

··:推荐··     ····自荐
华二:12                  3
交附:1                   1
建平:19                  3
进才:2                   2
洋泾:                       2
格致:                       1
大境:                       2
敬业:                       1
本校推荐生名额是50人,预录取34人,有16人落空。
(如果我老眼昏花查错数字请谅解,估计误差不是很大)

回复 1714#felix的娘亲 的帖子

比如,小F,即自荐了交附,又自荐了格致,
在上面那个表格里,算占1个名额呢?还是算占2个名额?

又比如,落空,小F在交附算落空,在格致是预录取。
您说的落空,是指完全落空吧?

后天就要考试了。
小F万事俱备!
为小F祈祷考运!

回复 1715#jrmm 的帖子

谢谢对F的祝福!希望所有的初三孩子都好运!谢谢!

这是指已经确切签约预录取的了,是考试院的名单。.

回复 1714#felix的娘亲 的帖子

看来你们学校的推优有16人落空。
看了结果,您个人认为推优和自荐比哪个给保险?
因为推优只能1个学校,自荐可以有2个学校的机会.

回复 1717#大庆油田 的帖子

从我的角度看,在浦东,推荐有优势,尤其华二。自荐在全市范围内,必须有过硬的奖项和出色的成绩才可以。我们都是指在公平竞争的条件下。条子生不在这些范围内。.

回复 1717#大庆油田 的帖子

民办的孩子,推荐自荐都很有优势哈!
自荐选择的余地大些。
另外从今年看,自荐的孩子签约更早些,心定的也早。

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-18 12:09 发表
从我的角度看,在浦东,推荐有优势,尤其华二。自荐在全市范围内,必须有过硬的奖项和出色的成绩才可以。我们都是指在公平竞争的条件下。条子生不在这些范围内。
严重同意.

落空的孩子中考不知会受影响伐?.

回复 1721#大庆油田 的帖子

应该不会,心里都憋着一口气呢!
能进入推荐名单里的也都不是等闲之辈,F的同班同学华二落选,其实他的资质和平时一贯表现比预录取的某些同学还要好,阴差阳错,估计是老天要给这样的孩子来点磨难吧。.

回复 1716#felix的娘亲 的帖子

隔壁有个帖子,说是建平与录取49人,四校17人。看来他的不准确?

转载:2009年名牌初中市实验性示范性高中提前推荐自荐预录取排行
初中        预录取人数        其中四校人数        所占比重
华育        90        74        82%
进华        90        49        54%
世外        65        38        58%
兰生        61        37        61%
立达        51        32        63%
新华初        53        32        60%
市北        47        31        66%
延安初        47        28        60%
西南位育        53        24        45%
存志        39        18        46%
建平实验        49        17        35%
市西        60        17        28%
复兴        52        6        12%.

回复 1723#jrmm 的帖子

准确的,四校是17个(13个推荐,4个自荐)。推荐自荐加起来正好是49人。.

回复 1723#jrmm 的帖子

F娘说得落空,是指推荐生中有学生落空。.

回复 1725#绒绒球 的帖子

奥!
仔细看了一下,明白了!
你的宝宝今年也中考吧?
衷心祝愿考运大好特好!.

回复 1726#jrmm 的帖子

谢谢你的祝愿
我的宝宝也是属于落空生.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-6-18 14:20 发表
谢谢你的祝愿
我的宝宝也是属于落空生
不见风雨,怎见彩虹 ~~~

加油,宝宝!!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-18 12:51 发表
准确的,四校是17个(13个推荐,4个自荐)。推荐自荐加起来正好是49人。
看来建平实验预录取华二的比较多, 上海中学和复旦附中是剃光头  .

回复 1727#绒绒球 的帖子

落空后他的心情如何?怎么安慰他的?
祝宝宝一切顺利,一切都好!.

引用:
原帖由 Margaret 于 2009-6-18 14:49 发表

看来建平实验预录取华二的比较多, 上海中学和复旦附中是剃光头  
光头 .

回复 1730#大庆油田 的帖子

因为没有过硬的奖项、模拟考也不很理想、也没有获得校长推荐名额,所以填报的这个学校对我们来说是吃力点,面试前就做好被淘汰的心里准备。
面对被淘汰的事实,还是很心平气和地接受了。但在比较被录取的同校学生,心里不平衡了,着实让我费了不少口舌,正面、反面的跟他解释、分析,这个社会上的许多事情是我们无法去抗拒的只能是去接受,让他能早点了解这个社会也未必是件坏事。同时也分析我们自身的不足之处。
很庆幸很快就调整好心态。中考再努力!注重过程、轻看结果,不做让自己后悔的事。.

回复 1728#Margaret 的帖子

我已经将你的鼓励转达给我家娃了.

回复 1732#绒绒球 的帖子

加油,让你家宝贝放松心情,肯定没问题的,以自己的实力进入华二。.

今天是到学校接受老师最后“叮嘱”的日子。
倒计时23小时。
早上,F对着镜子整理好衣服,正了正胸前的红领巾,又把团徽别上去了。
对我说:妈妈,我要善始善终。
吃早饭时,我又细心地帮他把衬衫的领子拉拉平,故意平淡的拍了拍他的肩膀。
“儿子,加油!”.

回复 1735#felix的娘亲 的帖子

明天各位学弟、学妹要参加中考了,祝建实学友考出好成绩,为自己加油、为建实增光!.

回复 1736#szr 的帖子

谢谢前辈!谢谢!!!.

回复 1734#狗儿的妈66 的帖子

谢谢!争取和你家做同学
虽然相信孩子的能力,但内心还是忐忑不安,唉!.

引用:
原帖由 Margaret 于 2009-6-18 14:49 发表

看来建平实验预录取华二的比较多, 上海中学和复旦附中是剃光头  
上中在浦东只有1个推荐生名额,复旦附中是5个,交附8个,只有华二因为在浦东,有38个,而浦东的考生是13000多,可怜的孩子们,想去上中,真不是一般的难啊。估计好多好孩子也根本不敢报上中的。概率太小。
关于自荐,浦东的考生是没什么优势的,一来各学校不是很重视竞赛(估计也是没这一类的师资);二来四校都有自己中意的初中,名额也是有倾向性的,话说回来,这些初中的竞赛师资也确实是强。
浦东的考生,父母早上WW网的还好一点,还知道要如何去努力一下,象我们这种初三才来的家长,真是悔之晚矣!.

回复 1739#YEZI妈 的帖子

同意你的说法!
今年推优报考上中,只有2个孩子报了,预录取一个,模考的分数只有540左右,你想象下。。。什么原因应该知道了吧?
浦东的牛娃也扎堆,推优基本选华二.

回复 1740#felix的娘亲 的帖子

是啊,所以我现在明白为什么父母为孩子买房、搬家,不惜巨资了,除了学区附近的孩子,能上四校的,家里还真是要非富既贵啊,在浦东,要去浦西找好老师辅导竞赛估计都是一笔不小的开支,还得有路子。
说实话,这样那样折腾完后,裸考那点指标真是看考运啊,尤其浦东,那么多孩子,一分能甩N多人。我儿子二模555,在浦东也可排100之内,如果四校全裸考没有其它的渠道进入,相信他也是能进的,可是真裸考,浦东只有89个四校的名额,我们也担心的,万一粗心一下就歇了,他又没有什么大奖可以去冲一下四校,所以就自荐了建平,要了也就算了。
可怜的孩子,也怪我们父母不懂。.

回复 1741#YEZI妈 的帖子

好孩子 报低了
建平的优等生不亚于四校中的某些平行班的孩子。
预祝宝贝顺利!

我儿子学校说好推优还必须填调剂,我们又怕孩子调到什么金山、青浦之类的,所以推优也放弃了。结果,好学生大部分都放弃了,他们20多个推优的学生,也只有11个录了,也不知是怎么回事。我觉得还不如都给好孩子去冲冲。学校思路也有问题,我们家长也太不懂。真是郁闷。.

回复 1743#YEZI妈 的帖子

学校为保升学率啊!
亏了好孩子呀!.

回复 1742#felix的娘亲 的帖子

谢了,小F妈,来旺网就看了你的贴,也知道小F的情况和我儿子就点类似,当然奖项还是比我儿子好。也祝小F将来能进自己心仪的大学,我们一起努力吧,虽然没去四校,相信我们都不会差的,加油!.

回复 1745#YEZI妈 的帖子

说实话,F没你们的成绩稳定,我喜欢你家宝贝的学习作风,这样的孩子到哪里都是优秀的。
祝愿孩子们的将来能跟更好些!.

明天就要开始中考了,预祝WW上所有初三的同学考出好成绩.同时也慰问所有的毕业生妈妈们,你们辛苦了,向你们学习向你们致敬!.

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-6-19 14:46 发表
谢谢!争取和你家做同学
虽然相信孩子的能力,但内心还是忐忑不安,唉!
一定会的,我们一起加油。.

祝福所有明天参加中考的孩子们考试顺利! .

回复 1746#felix的娘亲 的帖子

祈祷!!!

考运祥瑞!!!
金声玉振!!!
蟾宫折桂!!!
龙榜题名!!!.

发新话题