发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 595#felix的娘亲 的帖子

你们什么时候考的啊?学校期末不是区统考吗?你和狗儿的妈66不是都在浦东吗?.

听说今天的语文考试时间是120分钟,中考的时候不知是否也延长了?MS今年中考语文的改革最大。.

回复 601#三胖妈妈 的帖子

应该是区统考,感觉作文的题目比较错卡.

据说现代文第二个阅读段难度相当大,好多初三骨干老师都理解不了文章!不过我觉得批试卷会“放水”的。
作文题目让人觉得恶心。.

俄的神呀,期末考试真折磨人!

小F考后有点压抑,拒绝回答我的问题,也不愿复习英语了,这不,已经.

回复 604#felix的娘亲 的帖子

啥题目,这样让人痛恨?.

回复 606#jylulu 的帖子

作文题目是一个字:劝
明天去单位找找命题的思路,再把命题思路(以读引写的启发思路)发上来。.

忘记问了,你们静安的作文题目时什么?
三胖妈妈,南汇的作文题目?.

回复 607#felix的娘亲 的帖子

这个。。。这个,昏过去的。
明天,我们区统考开考了,作文题最好不要如此错卡。.

回复 609#jylulu 的帖子

已经趴下啦?.

回复 610#H爸 的帖子

看人挑担不吃力哦,明年轮到你们啦。.

回复 611#jylulu 的帖子

船到桥头自会直,宽松一天算一天。
今天晨报上有文章谈到中考语文的变化,看过伐? 初三学兄学姐趟地雷,不大好意思哦。.

回复 612#H爸 的帖子

地雷嘛,为了学弟学妹们趟趟也无妨,水平不高,风格要高。
每年嘛,总有花腔调调,难保你们这届也要为后来者堵堵枪眼。.

回复 613#jylulu 的帖子

折腾!
先乘凉,后种树,一代一代往下传。.

回复 614#H爸 的帖子

偶们努力把树种大点哦.

难得这个帖子把H爸给“折腾”过来了.

回复 615#狗儿的妈66 的帖子

小F的“劝”:写了他拔小树苗,奶奶劝他,他最终明白道理并积极为绿化做贡献的故事。.

回复 617#felix的娘亲 的帖子

不错呀,以小见大。向哥哥学习!.

回复 618#mimi-mama 的帖子

我怀疑他具体的内容,章法词句语言的运用

回复 608#felix的娘亲 的帖子

儿子回来说,是南汇统考,但用的是浦东的卷。我还想今天问问你们呢。看来跟你们是考一样的了,作文题目也是<劝>。.

回复 603#狗儿的妈66 的帖子

期末考完,又能看看我儿比你家的差多少了?.

回复 621#三胖妈妈 的帖子

快别这么说啊,偶可不敢当 我们回来说理化时间很紧的,都没时间检查。语文也是,英语还可以。他们好像有人理化都没做完的。不知中考是否也会这样啊。急.

理化的题量确实蛮大的,时间很紧,如果中考也是这样的话,下学期一定要多训练才行。以前听说中考理化满分的很多,真不容易,压力大啊!.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-7 11:10 发表
快别这么说啊,偶可不敢当 我们回来说理化时间很紧的,都没时间检查。语文也是,英语还可以。他们好像有人理化都没做完的。不知中考是否也会这样啊。急
小F也说理化有同学没做完的。
英语还没考呢吧?.

立意很好哦。.

回复 622#狗儿的妈66 的帖子

我们英语还没考呢,昨天考的生命科学,语文、理化。你们不是参加浦东统考吗?.

回复 622#狗儿的妈66 的帖子

我们回来说,语文时间不够用,还有38分一个阅读和作文没写的,我想这下可惨了,那作文不得写什么啊!理化答完还剩40分钟呢,告诉我题可简单了。.

回复 608#felix的娘亲 的帖子

我们今天就考一科:英语。明天考数学。这次批卷是南汇统一批,不是学校自己批。.

回复 626#三胖妈妈 的帖子

一样的,我们上午考英语呀,明天数学和政治。不知为何要这么安排,昨天孩子其实蛮累的.

回复 627#三胖妈妈 的帖子

不会吧,你们速度也太快了吧,超级快,你家宝贝厉害的。我们也是电脑阅卷,和中考一样。.

三胖真是超级快,赞一个

不错的素材啊,从小处着眼,拔高立意。
还撞墙干嘛。.

回复 629#狗儿的妈66 的帖子

政治是统考吗?我们好像不考吧,没听他回来说。.

回复 631#felix的娘亲 的帖子

看了你们说的,理化时间不够用,他回来说简单。这样,我倒担心呢,你不知道,我家孩子有直恋症,他要说哪科考的好,题很简单,那就指定考不好,因为他会马虎,马虎的很厉害。.

回复 634#三胖妈妈 的帖子

别担心,没问题的。你家三胖宝宝的时间是可能的。刚才问小F,理化用了多长时间,他说全答好只剩10分钟。物理有一个电阻的题,小子足足思考了5分钟,他说是从来没有过的事。是我们自己慢的。我跟他说了三胖的答题情况,他说要向三胖学习呢。.

回复 635#felix的娘亲 的帖子

徐汇语文统考作文题:看似不起眼的事
还算好写。.

回复 635#felix的娘亲 的帖子

过奖了,如果知道有人要向他学习,他还能找到北啊! 昨天我问他,有同学理化答不完的吗?他说没有听说啊。.

又病了,也可能是前面感冒没好,引起的炎症。今天是第二天到医院挂盐水,明天仍继续。.

浦东作文题目是出的太没水平了,连我这个大人一听都一时半会想不起来怎么写。 感觉这样的题目实在很难得到高分。.

回复 639#狗儿妈 的帖子

据初三老师说,高分的不少,60分满分的好几个呢。.

我们初二的也来学习学习.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-12 09:54 发表
据初三老师说,高分的不少,60分满分的好几个呢。
晕,厉害啊,满分啊,学习,学习 据说这次又不是电脑阅卷了。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-12 11:14 发表

晕,厉害啊,满分啊,学习,学习 据说这次又不是电脑阅卷了。
真够厉害的!怎么又不是电脑阅卷了?变化真快!所有的科目都不是了?那是区里统一批改吗?.

回复 640#felix的娘亲 的帖子

大概题目出得太错可了,所以只好批松点了。不知我儿能得多少分。理化他也说不难,但做完只有15分钟空余,不过粗心毛病还是没改掉

批改是手批的,统一批改,尺寸差距基本掌握较好。因为洋泾东校的电脑坏了 ,但是统分是进电脑的。
新区所有学科的成绩全部出来了。但是我们建平实验没有试卷讲评,学生们是不知道成绩的。.

语文那道阅读理解估计要失分很多,太难了。.

应该是第二个语段失分较多。唉。。。.

回复 644#狗儿妈 的帖子

你们速度算是很快的了。小F做好就剩10分钟,还有其他同学都来不及做的。.

回复 648#felix的娘亲 的帖子

题目都没看清,能不快吗?化学卷子发下来,一看,有4分是粗心错。.

回复 649#狗儿妈 的帖子

你们这么快啊,都看到试卷啦.

发新话题