发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 550#felix的娘亲 的帖子

小F好了吧,他真是太棒了,恭喜,恭喜。忘记问了,你们参加补习吗,貌似要到小年夜啊.

是不是该给“白加黑”做个广告?基本康复了。

恭喜狗儿的妈66家的宝和小F一起进入白猫的复赛了。
MUSIC呢?上来吼一嗓子吧。
大家讨论下:复赛前的辅导是不是要参加呢?MS孩子们的寒假都不轻松啊!.

回复 551#狗儿的妈66 的帖子

正愁怎么给他规划寒假呢,因为我要把他留在上海而自己要去北京的。本来想带他一起去过年,但他不同意。.

回复 553#felix的娘亲 的帖子

偶家SG说小F的化学是一级棒,可以不用参加,他自己这次要用心了,说要参加,偶原打算想早点回去过年的,看来只能小年夜下午逃半天课回去了.

回复 555#狗儿的妈66 的帖子

受小F委托,我又继续打了N个电话,昭告东北的父老乡亲
终于可以有像你家宝看齐的动力了。偶也有点“得瑟”了,东北话滴说。.

回复 553#felix的娘亲 的帖子

新年好!
这两天网络有点问题,刚弄好。我们准备去参加辅导的,因为感觉内容太多,老师讲会接受得快些。.

新年好呀新年好呀,祝福大家新年好!.

三天中一直忙着“磨叽”那点作业,终于写好了,才想起生命科学的考试事情,打印好,38页。总归是背不下来了,并且还不晓得是不是考试的范围,每天除了愁还是愁,做家长真难,看着孩子也难。
气愤至极:学校居然没给初三年级安排生命科学这门课程! 期末居然是要统考的! 要考试了,还是班主任找其他老师给弄了点资料,这是什么破学校?
感谢班主任老师!
悲欣交集!.

祝贺你家宝贝拿了一等奖。.

回复 559#felix的娘亲 的帖子

不会吧,难道你们没有科学课吗,偶晕.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-3 14:33 发表
不会吧,难道你们没有科学课吗,偶晕
唉,是够让人吃惊了,这就是建平实验啊!
家长的眼睛都瞎了选它这么个学校啊!
.

知道是开卷还是闭卷考吗?说考就考,哪来得及看啊!.

回复 562#felix的娘亲 的帖子

不过也别太着急了,做点练习应该问题不大的。你们也是6号开始考试吗.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-3 14:33 发表
不会吧,难道你们没有科学课吗,偶晕
你们初三安排有科学(生命科学)课吗?是上的生命科学第几册呢?.

回复 565#music 的帖子

儿子不在家,等他上课回来,偶告诉你哦.

引用:
原帖由 music 于 2009-1-3 15:11 发表

你们初三安排有科学(生命科学)课吗?是上的生命科学第几册呢?
你好,儿子刚刚回来,答曰:每周一次科学课,课本还是8年级的课本,他说这次考试成绩带入中考成绩的,偶也搞不清楚。你们把以前做的试卷复习复习吧。是闭卷考试,政治是开卷考试。.

虽然是学过的知识,可是孩子们学的时候就不是很扎实,现在又扔了一年了,能记住多少呢?
我们学校是开这门功课的,前面小F说的时候我还没在意。不过,今晚准备要大背特背了,小F也是学习去了,还没到家。我估计背三个小时,也就差不多了,基本都是选择题。不求满分,争取优秀就可以了。
建平实验,真让人恼火。F爸劝我消消火气,说,好在我们只有6个月就跟这个无赖无耻的学校say.

其实偶有点搞不懂,上个学期科学不是已经考完了吗?怎么现在还要考呢?.

今天的生命科学复习估计来不及完全复习好的,算了,能复习多少是多少吧。小F7点半才到家,现在还没吃晚饭呢。.

生命科学的好多知识,的确让孩子增长见识,不过一和考试挂了钩,还是让家长和孩子有点怕。.

回复 567#狗儿的妈66 的帖子

谢谢!谢谢!俺家那位到现在连这还没搞清呢!复习资料也是才想起来才搞到,够急人!成绩要带入中考成绩,老师咋不通知一声呢?对学校真是无语!.

回复 560#小燕子妈妈 的帖子

谢谢!
其实小F和狗儿的妈66与music家的宝宝比,差距不是一般的大呢。我们是有点小成绩就沾沾自喜的.

引用:
原帖由 music 于 2009-1-3 20:34 发表
谢谢!谢谢!俺家那位到现在连这还没搞清呢!复习资料也是才想起来才搞到,够急人!成绩要带入中考成绩,老师咋不通知一声呢?对学校真是无语!
可气的是这个破学校居然有两门将要考的科目没开:生命科学和社会!.

效率还算高,一个小时多一点,基本搞定了。题目不难,小F基本都会的。有几道题答错了,明天再拎拎。估计问题不大了。.

回复 575#felix的娘亲 的帖子

我们也是临时抱佛脚,3天里总共加起来看了不到2个小时。
随他们去了,要求也不高,能混个良就可以了。.

回复 576#jylulu 的帖子

你家宝宝肯定是优滴。 我们也争取优呢。明天接着背.

各位妈妈都抓的好紧呀,自己觉得惭愧,要反思~~~.

你们的生命科学复习资料哪里弄到的?我家孩子是静安的,看孩子这几天也是无神六主的团团转,麻烦想借用你们的资料,行不?谢谢!.

回复 579#liangliangmm 的帖子

我们是浦东的,不知道试题是否一样?

回复 578#yuxiaohong803 的帖子

彼此彼此,我们也是临时抱佛脚.

我想应该是全市会考,题目大概差不多。.

你还有佛脚可以抱,我们还不知道怎样抱呢?.

谢谢! .

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-1-3 21:23 发表

可气的是这个破学校居然有两门将要考的科目没开:生命科学和社会!
你们真是重视主课呀,我们2门课都有的,相对来说我们学习比较轻松啦,你们主课抓的紧也好的呀。不过这二门课还是蛮好玩的呢。.

回复 585#狗儿的妈66 的帖子

社会课很有意思,教材都说以案例说理的形式出现的。
生命科学有些知识在高考的自主招生中能看到身影。.

回去也问问孩子生命科学和社会这两门课~~~.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-4 11:05 发表

你们真是重视主课呀,我们2门课都有的,相对来说我们学习比较轻松啦,你们主课抓的紧也好的呀。不过这二门课还是蛮好玩的呢。
都是主课有什么好啊,上的效率不一定高,副课也是一种调剂,而且也需要增长这方面的知识,我认为你们的学校的做法可取。.

回复 573#felix的娘亲 的帖子

别。“狗儿的妈66”家的才叫好呢!俺家的还需努力追赶。.

回复 589#music 的帖子

谦虚了不是?.

引用:
原帖由 music 于 2009-1-4 13:21 发表

都是主课有什么好啊,上的效率不一定高,副课也是一种调剂,而且也需要增长这方面的知识,我认为你们的学校的做法可取。
为了升学而学,应试教育的悲哀!.

引用:
原帖由 music 于 2009-1-4 13:24 发表
别。“狗儿的妈66”家的才叫好呢!俺家的还需努力追赶。
你们都太谦虚了啦。其实都差不多啦。.

回复 564#狗儿的妈66 的帖子

你们也是6号考吗?我们是南汇统考。6号8:00-9:00考生命科学,老师说了达到80分以上才可以考重点高中。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-1-5 15:25 发表
你们也是6号考吗?我们是南汇统考。6号8:00-9:00考生命科学,老师说了达到80分以上才可以考重点高中。
是的,我们也是这个时间考。不会是市统考吧。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-5 16:25 发表

是的,我们也是这个时间考。不会是市统考吧。
亲爱的,我们已经考好生命科学了.

回复 593#三胖妈妈 的帖子

亲爱的,好久不见了,你和三胖都好吧?期末来,孩子们都忙于复习。要照顾好三胖的身体啊!.

祝愿所有的宝宝们在期末考试中取得满意的成绩!.

回复 597#felix的娘亲 的帖子

同祝,同祝,你就等着开心吧.

回复 596#felix的娘亲 的帖子

谢谢关心,我们都好。我们可能还是东北老乡吧!.

回复 594#狗儿的妈66 的帖子

不是市统考,儿子回来说了是南汇统考。老师说能达到70分就可以,每人再加10分。因为学校开课比较晚。.

发新话题