139 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 为什么学校有那么大的气味

为什么学校有那么大的气味

临江校区有那么大的气味,各位家长这个对孩子的身体有害吗?.

绝对有害!我们应该联合起来要求校方将学生安排到汇城校区学习。.

校方会理我们吗?.

还是让他们把教育抓抓好吧,环境已经让我们失望了,其他地方可要争气些。不辜负我们的高额学费.

如果真的是对身体有害的话,那么书读的再好也没用的,这一点要引起大家的注意啊!.

是啊,学校上次开家长会时已经说了汇成校区已经有另外的安排了。只是教学质量和师资可能也需要一定的时间来鉴定。.

唉,这个垃圾码头的事体估计是历史遗留问题来
周围的居民肯定是老早就反应过的
只是职能部门不作为
我们要做的就是要求1.校方保证师资力量
                  2.履行承诺,按时搬离.

老臭老臭额。

读书人应该受书香的熏陶。怎么可以整天闻臭气呢?.

是啊,都有想吐的感觉了.   感觉好象住垃圾房边上了.    学校的网上没见答复啊,25号副校长可是答应今天会有讨论结果公布的呀..

明天孩子又要去学校了,再问问他们有没有味道,这样长期下去可不行的.

回复 3#mma 的帖子

我感觉这个学校就是要钱,味道太浓了。.

当初签约时,我还特地问了招生的女老师会不会搬迁,她说不会的。   可录取通知上却是临江路上了。   现在那儿的环境又那么差,7/19大会时说的多好啊,  今副校长又出尔反尔,让人不由对学校的行为很失望。.

回复 12#点豆 的帖子

有点对学生不负责任。.

盼校方明天有个说法,我们家长半天在那儿,.头已晕晕的,更何况在长身体的那些孩子们呢!校长,书记老师你们怎么忍心让我们这些孩子在这样的环境下学习呢?我们相信校方会尽快解决此事,搬离重污染区,还孩子们一个清新的学习环境!.

引用:
原帖由 梦幻妈妈 于 2008-8-25 20:51 发表
盼校方明天有个说法,我们家长半天在那儿,.头已晕晕的,更何况在长身体的那些孩子们呢!校长,书记老师你们怎么忍心让我们这些孩子在这样的环境下学习呢?我们相信校方会尽快解决此事,搬离重污染区,还孩子们一个清新的学习 ...
顶,长期下去肯定会对孩子的身心健康造成影响的,希望校方尽快解决此事。.

今孩子返校回来说臭味还是很重。   学校不会就这样糊弄我们过去了吧?.

[quote]原帖由 动耳神功 于 2008-8-25 15:47 发表
唉,这个垃圾码头的事体估计是历史遗留问题来
周围的居民肯定是老早就反应过的
只是职能部门不作为
我们要做的就是要求1.校方保证师资力量
                  2.履行承诺,按时搬离
严重同意。 今天根本没什么味道,反正我在周围转了一大圈,没见到“传说中”的垃圾山,倒是932终点站后面的污水处理站有点酸酸的味道,也许有时江水也有臭味。个人觉得没必要反应太过敏,周边那么多居民区,得有多少个小孩啊,人家不活啦?更奇怪的是第一天去,居然有家长怪罪到N远的白猫厂,那么近在咫尺的华育中学早该关门呵呵!既然这样不相信校方,当初干吗报这所学校?心里的大实话,诸位别砸我。

回复 14#梦幻妈妈 的帖子

校方有没有什么答复?这样的环境连公办学校都不如了,垃圾码头,这个应该和哪个部门反映啊,怎么能在学校旁边安排这个?.

引用:
原帖由 陶陶老爹 于 2008-8-26 13:31 发表

严重同意。 今天根本没什么味道,反正我在周围转了一大圈,没见到“传说中”的垃圾山,倒是932终点站后面的污水处理站有点酸酸的味道,也许有时江水也有臭味。个人觉得没必要反应太过敏,周边那么多居民区, ...
.

2    4号放学时,副校长对留下的十多个家长承诺25号会在校园网上公布学校讨论结果的!    今还是有味,呵呵,不会是我太敏感吧。   总之,在一个臭熏熏的环境下读书,家长和学生的滋味都不会好受吧。 噢 24日听有家长说是江边有个垃圾场(有待考证)。     汇成校区我是事先走过一回的,可临江路却是根本不了解,何来不相信校方之说。  
       姑且我先抱着美好愿望,等学校给我们一个令人满意的答复吧。.

今天又去了学校,垃圾的味道还是有的,我在这种地方待时间久了感觉头就有点晕了,况且孩子还要上课,运动,还要吃饭,天天呼吸这种臭气怎么行呢!据称以前新闻媒体都有报到过,只是政府不作为,是个头痛的问题。现在是我们的孩子在受害,希望校方能尽快给个答复!.

[quote]原帖由 陶陶老爹 于 2008-8-26 13:31 发表

孩子回来都说还是这样的气味,难道你~~`

欢迎加入预初群mgroup52801@hotmail.com
大家集思广义

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 陶陶老爹 于 2008-8-26 13:31 发表

严重同意。 今天根本没什么味道,反正我在周围转了一大圈,没见到“传说中”的垃圾山,倒是932终点站后面的污水处理站有点酸酸的味道,也许有时江水也有臭味。个人觉得没必要反应太过敏,周边那么多居民区, ...
不是砸你!也说几句大实话:
1.垃圾山也罢,发臭的江水也罢,反正有臭味是客观存在的!不要告诉我你没有闻到!或者你认为那味道还不错!
2.关于对学校的信任问题:信任是双方的,信任与否取决于学校在整个过程中是否真正把所有的状况向大家公开?以及对存在的问题是否积极回应!出尔反尔(暗箱操作校址变更),指鹿为马(说什么临江小区如何如何好),你觉得这是一个值得信任的学校应由的行为吗?
3.24日那天我亲耳听到某位校领导指责下属说:”怎么不告诉我有味道,我一共才来这里几次呀...............“,连校领导都不常光顾的地方,你觉得会管理得很好?.

[quote]原帖由 netstar 于 2008-8-26 16:27 发表

不是砸你!也说几句大实话:
1.垃圾山也罢,发臭的江水也罢,反正有臭味是客观存在的!不要告诉我你没有闻到!或者你认为那味道还不错!
2.关于对学校的信任问题:信任是双方的,信任与否取决于学校在整个过程中 ... [/quot

支持!.

期待校方的答复,不要让我们家长一而再再而三的失望了。.

临江路旁是有个垃圾站,已经很多年了,臭味不是一直有的,要看风向,夏天味道重点,冬天还可以..

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-8-26 16:57 发表
临江路旁是有个垃圾站,已经很多年了,臭味不是一直有的,要看风向,夏天味道重点,冬天还可以.
看来只好冬天开班,夏天放假了......嘿嘿!

那是一种:二氧化硫+硫化氢的混合气味,大家可以查查那是怎样的一种化学物质。。。。。。.

回复 22#梦幻妈妈 的帖子

赞一下这位妈妈翻箱底的功夫!呵呵
我若是校方的人,今天会穿件格子衬衫在校门外大太阳下等着接儿子?还用得着在绿化带长凳上打一小盹?被您引用的那条“语录”,在7/19的会上曾被那位女副校长宣读过,如果是自家人写的,您认为校方会傻到把它拿出来说事吗?那天我坐倒数第5排。.

引用:
原帖由 netstar 于 2008-8-26 17:04 发表

看来只好冬天开班,夏天放假了......嘿嘿!

那是一种:二氧化硫+硫化氢的混合气味,大家可以查查那是怎样的一种化学物质。。。。。。
楼上说到硫化氢,还真有,大门对面932的背后,那个污水处理站的墙上,就写着里面有这玩意(<10ppm如果超过须穿好防护再下去云云),还有一氧化碳等等。.

大家别指望学校有什么动作了,这个学校就这样子,你们会看到的。.

刚去临江路走了一遭,  一到临江路北端就闻到怪味了,  恰好有2个7,80岁扇着蒲扇的老人走过,我就问了些情况:    他们说的确有个垃圾堆,他们在这儿住了10年,春夏秋一直有异味的,冬天好些。 反应了也没用。还说十年前就说列入拆迁计划,可始终没动静,居民们也是苦不堪言。   
   如果那位不相信我说的,尽可以去问问那儿的原住民,  他们说的更可能是实情。
   可能学校也有他的确苦衷,但总得给家长和学生们个交代吧。.

陶陶老爹的确是学生家长。从面试的时候我就看见他的帖子了,报告考试形式和孩子表现什么的。大家冷静点。

这个臭气我也是非常担心。教室挤一点,热一点,都没有关系,关键不能臭。读书人是要书香来熏陶的,怎么可以闻臭气呢?

大家先想想有啥办法吧!总不见得集体罢课吧?
.

回复 1#莫飞 的帖子

打电话过徐汇教育中教办公室,那里的办公人员说我还是第一个反映这件事的人,所以希望大家都去打打电话,反映情况是我们的责任,我去过2次,熏得我喉咙憋紧,根本无法集中精神思考,徐汇教育中教办公室电话64872222-1090,市长电话23111111,徐汇教育局电话:64380853.

我也去打电话!!

发牢骚也没什么用,相信学校老师也不愿意闻这个气味的。所以楼上办法很好,希望家长都去打电话。家长去反映和学校去反映效果肯定是不一样的。.

我也去打,大家都打吧!!!!

徐汇教育中教办公室电话64872222-1090,市长电话23111111,徐汇教育局电话:64380853

要不要联名写信去啊,所有家长签字。不要针对学校了,应该跟学校联合起来,敦促环保部门解决这个问题。学校也是受害者。.

支持。我也来打,希望徐汇教育主管部门能过问此事!.

打过教育局电话了,市长电话处给了市教委公众服务的号 23116647或23116648。.

引用:
原帖由 梦幻妈妈 于 2008-8-26 16:05 发表

你大概是校方的吧!陶陶老爹[/size    家长会上付校长所言,"也收到通知了,但是听家住临江路附近的同事说,那里极其清净,没有居民区,没有各色小店,没有车水马龙,是个安心上学的好地方。硬件好像也比汇成好。再说 ...
陶陶老爹,看来有必要带你同事去医院看看眼科,他眼斜得利害!学校隔壁就是居民区,还那么大一片哪!再说哪些硬件比得上汇成的?.

引用:
原帖由 Melodies 于 2008-8-27 12:08 发表
我也去打,大家都打吧!!!!

徐汇教育中教办公室电话64872222-1090,市长电话23111111,徐汇教育局电话:64380853

要不要联名写信去啊,所有家长签字。不要针对学校了,应该跟学校联合起来,敦促环保部门解 ...
关键学校实在很有些缺乏诚信,所以家长才很气愤!.

回复 35#DENNIS妈 的帖子

对,和学校说他们也没办法,关键要找到负责这个工作的人,大家行动起来!.

回复 42#莫飞 的帖子

你们认为市长会管吗?好像忙不过来吧?.

可能校长也没想到接手华锐校区就像接了个烫山芋,他应该也急吧?今年没开学已经闹得不可收拾,明年怎么招生?
所以,家长们应该和校方一起去有关部门反应,同时,强烈要求有背景、有话语权的家长们为民众呼吁一下,及早解决。.

至少不会睡觉

如果这气味对身体无害的话,也没什么的。记得原钟山中学(现上外克勒),每天有对面造漆厂(各种colour)的味道),所以叫克勒。这个学校不要太吃香哦!.

回复 44#kawaii-ma 的帖子

华锐中学办了也有好几年,难道以前华锐的家长没有就这个问题向有关部门反映过吗?.

引用:
原帖由 32zqf 于 2008-8-28 12:08 发表
如果这气味对身体无害的话,也没什么的。记得原钟山中学(现上外克勒),每天有对面造漆厂(各种colour)的味道),所以叫克勒。这个学校不要太吃香哦!
就是因为有你这样的人太多,所以许多问题悬而不决。照你的说法,只要无“害”就行,那垃圾可以随便倒了,垃圾场旁边可以造“新天地”了!.

引用:
原帖由 32zqf 于 2008-8-28 12:08 发表
如果这气味对身体无害的话,也没什么的。记得原钟山中学(现上外克勒),每天有对面造漆厂(各种colour)的味道),所以叫克勒。这个学校不要太吃香哦!
别站着说话不嫌腰疼! .

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-8-28 12:30 发表
华锐中学办了也有好几年,难道以前华锐的家长没有就这个问题向有关部门反映过吗?
所以现在华锐中学倒掉了。。。。。.

欧就是环卫科研单位的,三林的垃圾堆场因世博的原因已经搬迁了,大家反应的垃圾臭味应该来自其他地方,比如不远处的龙水路垃圾码头等地方,还有就是附近的污水处理厂。关于臭味的成分主要是硫化氢、氨氮
刚才问了一下单位同事,他说这个臭味也有可能来自浦东的御桥垃圾焚烧厂,关于臭味来自何方还是要考证一下的,

139 123
发新话题