发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 请问围棋7-8级的小孩适合用什么软件下棋?

请问围棋7-8级的小孩适合用什么软件下棋?

如题,儿子现在8级,9月要考7级,现在用的是西游记,偶尔下赢过唐僧,最近又下不过;想换个软件,看能否提高兴趣。曾经下载过几次乌鹭,但一解压就被杀毒软件杀了,请教一下大家,有没有适合的软件推荐,谢谢!.

同问!

我们也是用围棋西游记,9月争取定级,现在下能赢孙悟空,\沙悟净和猪八戒,但是和唐僧下却一直未赢过,感觉孩子有点受打击的样子,有次问我,唐僧是不是最厉害的高手啊,我说不是,还有比他强得多的呢,他马上就蔫了,

还想请教,这个软件为何一按提示就自动结束了呢?还有不知道有没有什么好办法能下赢 他呀,问得太傻了,但真的好想知道呀.

回复 2#mayer 的帖子

能赢孙悟空,

定级没问题了.

可以下载手谈3..

引用:
原帖由 mayer 于 2008-8-25 12:03 发表
同问!

我们也是用围棋西游记,9月争取定级,现在下能赢孙悟空,\沙悟净和猪八戒,但是和唐僧下却一直未赢过,感觉孩子有点受打击的样子,有次问我,唐僧是不是最厉害的高手啊,我说不是,还有比他强得多的呢,他马上就蔫了, ...
mayer mm,你家小朋友多大了? 我觉得唐僧是高手对准备10级的小朋友而言. 上面2为专家认为下赢唐僧是什么水平啊?.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-8-25 09:57 发表
如题,儿子现在8级,9月要考7级,现在用的是西游记,偶尔下赢过唐僧,最近又下不过;想换个软件,看能否提高兴趣。曾经下载过几次乌鹭,但一解压就被杀毒软件杀了,请教一下大家,有没有适合的软件推荐,谢谢!
乌鹭确实存在这个问题,你可以先把杀毒进程禁止,再打开软件的..

引用:
原帖由 jzhang6 于 2008-8-25 14:19 发表

mayer mm,你家小朋友多大了? 我觉得唐僧是高手对准备10级的小朋友而言. 上面2为专家认为下赢唐僧是什么水平啊?
我们一升二了,暑假开始学的:)
也想知道下赢唐僧是什么水平.

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-8-25 12:05 发表
能赢孙悟空,

定级没问题了
谢谢!.

而且那个观音下得也太慢了.

引用:
原帖由 jzhang6 于 2008-8-25 14:21 发表

乌鹭确实存在这个问题,你可以先把杀毒进程禁止,再打开软件的.
但担心真的有病毒就麻烦了,而且报的是后门病毒,所以不敢用了。

我朋友说下赢唐僧,应该可以考过8级;唉,我们考过8级,也常输

引用:
原帖由 mayer 于 2008-8-25 12:03 发表
同问!

我们也是用围棋西游记,9月争取定级,现在下能赢孙悟空,\沙悟净和猪八戒,但是和唐僧下却一直未赢过,感觉孩子有点受打击的样子,有次问我,唐僧是不是最厉害的高手啊,我说不是,还有比他强得多的呢,他马上就蔫了, ...
下载的版本大都有这个问题,如果是光盘版的就没问题了。我们下赢孙悟空的时候,考过9级了。所以你们应该可以很顺利的过10级。唉,我们就是不肯多下棋

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2008-8-25 22:23 发表

下载的版本大都有这个问题,如果是光盘版的就没问题了。我们下赢孙悟空的时候,考过9级了。所以你们应该可以很顺利的过10级。唉,我们就是不肯多下棋
我们倒是肯下的,不过下的有点败相就重新开始,总觉得进步很慢

我们就一直只能赢八戒,但这次定级也通过了,人家说9级,10级一般都让过的。.

我儿子也是8级,9月6日考7级。一般为了鼓励考生,10级都让过的。我们9级是自己考出来的,所以什么情况就不了解了。.

引用:
原帖由 阳阳的龙妈妈 于 2008-8-26 12:56 发表
我们就一直只能赢八戒,但这次定级也通过了,人家说9级,10级一般都让过的。
10级,9级通过率很高,但还是有部分孩子考不过得,我就认识一个9级第一次没考过得.

请问:大家下载的围棋西游记在判胜负的时候,显示的页面是中文的吗?我这个出现的好像是日文,看不懂很麻烦的。.

疑问

我儿子前一个月与唐僧下是赢多负少,最近每次下棋多是先围一块空,再去打入对方势力范围,输多负少,在学校里下棋像换了一个人,把我急死了,马上要考级了(考9级),请各位出出主意,有何方法改正。.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2008-8-26 17:47 发表
请问:大家下载的围棋西游记在判胜负的时候,显示的页面是中文的吗?我这个出现的好像是日文,看不懂很麻烦的。
显示的是繁体,把WINDOWS的语言调成繁体就可以了,但是其他软件就软了。左列是黑棋,右列是白棋,最后一行是差额,把左右的数字分别相加就知道谁赢了。 我感觉规则是数目的,和我们平时的数子有一点小差异,我只会数子,所以只是感觉.

回复 18#异特龙丁丁 的帖子

谢谢! .

你们都挺厉害的嘛,我们到现在连猪八戒都下不过。下月就要考9级了,看来么啥希望了。.

可以用手谈,我们以前也用手谈下的.

回复 1#异特龙丁丁 的帖子

你的软件是买的还是下载的,请指点!!谢谢!!.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2008-12-22 13:46 发表
你的软件是买的还是下载的,请指点!!谢谢!!
下载的软件,只能下,不能悔棋,提示等,一用就挂了. 曾经在淘宝上买到过刻录的光盘,那个是可以悔棋,提示的,但必须带光盘运行,后来找不到了..

回复 23#异特龙丁丁 的帖子

谢谢,我去找找看,你可以把这个软件的全名告诉我吗?.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2008-12-22 22:05 发表
谢谢,我去找找看,你可以把这个软件的全名告诉我吗?
围棋西游记.

回复 25#异特龙丁丁 的帖子

谢谢,.

回复 11#异特龙丁丁 的帖子

请问你们下的19路棋吗?因为我们也是下的这相软件,我儿子下不过孙悟空啊 .

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-1-11 20:44 发表
请问你们下的19路棋吗?因为我们也是下的这相软件,我儿子下不过孙悟空啊
是的,小棋盘适合刚学棋的小朋友,多下下就能下过了,我们也是进步慢啊..

回复 28#异特龙丁丁 的帖子

我们去年九月份就过了九级,要死啊,从来就没有下过过孙大圣,我想楼上的准备的定级的小朋友太历害了啊,大受打击。.

回复 28#异特龙丁丁 的帖子

你们除了用围棋西游记的软件,还有别的好的软件推荐一下吗?.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-1-12 09:28 发表
你们除了用围棋西游记的软件,还有别的好的软件推荐一下吗?
别急别急。我们要考6级了,下唐僧还是很不稳定,下得好就大赢,下不好就大输。
围棋级位测试6000题,是做题目的不是下棋的,包括死活,手筋等,很容易下载到的,很不错的。
别人推荐的手谈3没找到,找到个手谈2(陈志行),我们和最初级的下也是不稳定,下得好就赢,下不好就输。

回复 31#异特龙丁丁 的帖子

是吧,你能给我一个连接吗,我咋么找不到啊!!你们小宁多大了啊.

哪个软件?
手谈2 找不到原先下载的地方,但网上很多
6000题围棋吧有,需要注册
http://www.weiqibar.com/viewthre ... &extra=page%3D1.

我们用的是俞氏6000题,蛮好的!.

回复 34#敬戈里 的帖子

是买的还是下载的,如果下载的话,能否给我一个连接。谢谢!!.

回复 33#异特龙丁丁 的帖子

谢谢!!.

回复 35#沈小亮小小 的帖子

我们是小课老师拷贝给我们的!.

回复 37#敬戈里 的帖子

你们上小课的,收费是多少啊,几个小朋友啊,我也想让小宁上上小课啊,这样是否提高快一点啊,能否聊聊啊。.

我们是 4人的,2小时/40元,一周一次。我们是7级开始上的!.

回复 39#敬戈里 的帖子

40元一对4?这个收费挺优惠的好象,我也想给儿子上上小课,问了价格怎么要75一次呢.

回复 33#异特龙丁丁 的帖子

你好,翻到以前的贴子,不知道你小宁现在几级了,改天我们向你们赐教啊.

发新话题