发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 数学分班

数学分班

数学分班是如何分的?.

BOBY妈好心急哦!.

根据入学的考试,期中考试后还要再调整的。.

有陈景润班,祖冲之班...共四个班,哪个是A,B,C, 有谁知道吗?.

是呀,听孩子就是这样讲的,还有毕裔、欧几里德班,怎么分的,有谁知道?.

听我家丫头说,大概也要分好多班级,因为有8个预备班,所以不会分三个班级,三个只是分的层次而已,具体我也搞不大清楚..

我听孩子说的

A班最好,班里有4-5个上A班,
奥数班从A班里选6个,另4个从其它班选,.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-8-24 03:36 发表
奥数班从A班里选6个,另4个从其它班选,
只是不知道A班叫什么班,也不清楚奥数班是以什么科学家命名,所以都不清楚丫头属于那种层次,搞不明白..

回复 8#西鼠妈妈 的帖子

孩子应该知道的。
分班考数学90分以上的是进的班,我叫它A班,嘻嘻

好像听说A班有三个,85分以上的都是A班,孩子是这样说的.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-8-24 07:53 发表
孩子应该知道的。
分班考数学90分以上的是进的班,我叫它A班,嘻嘻
那我们分班考的时候,数学也是九十分以上,小孩说他分在祖冲之班,他们班分在这个班的有十几个?也不知道到底哪个是传说中的A班.

晕,等问过老师吧

引用:
原帖由 Boby妈 于 2008-8-24 11:09 发表

那我们分班考的时候,数学也是九十分以上,小孩说他分在祖冲之班,他们班分在这个班的有十几个?也不知道到底哪个是传说中的A班
晕.

儿子回来说,他班数学成绩最好的同学分在陈景润班,全班共有十来个同学分在陈景润班。儿子数学90以上,分在陈景润班。由此推理,针对儿子的班,是不是陈景润班是第一层,数学成绩90分以上。
其他班级的第一层也许叫不同的名字吧,感觉是2个班级之间打乱分层,有知情的吗?.

真的晕了,不知哪个才是真的好班,孩子的同学考87分,也分在陈景润班哦,也是说的A 班。.

引用:
原帖由 Boby妈 于 2008-8-24 11:09 发表

那我们分班考的时候,数学也是九十分以上,小孩说他分在祖冲之班,他们班分在这个班的有十几个?也不知道到底哪个是传说中的A班
.

引用:

真的晕了,90分以上肯定是A班了.

引用:
原帖由 lizishpg 于 2008-8-23 16:01 发表
有陈景润班,祖冲之班...共四个班,哪个是A,B,C, 有谁知道吗?
是不是这四个班都是A班呢??.

孩子说过几天要训练走班

那时间大概清楚;了.

我女儿是五班,居她讲没有数学没有分班,是不是要明天才开始分.

我们也在五班,儿子也说不知道数学分班的事情。按照以上的分析,陈景润和祖冲之都是A班,呵呵。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-8-24 03:36 发表
奥数班从A班里选6个,另4个从其它班选,
啊?奥数班只有10个名额啊?看来没戏了。.

没想到竹园的速度真的很快,分班已经分好了.我们在欧几里德班,考80几分,不满意,要加油..

回复 21#阿黛儿31 的帖子

昨天孩子又说不是十个,是十到十五个,
说是有奥赛奖的优先.

.

儿子数学96分,分到了华罗庚班,到底哪个是A班啊,有点晕了。.

儿子数学96分,分到了华罗庚班,到底哪个是A班啊,有点晕了。.

现代的数学家终归比古代的要先进,不知道按这样的思路理解对不对?.

回复 27#may1997 的帖子

好像不对的,90分以上的也有祖冲之班的,搞不清了。.

如果是2个班之间分层走读的话,就应该有4个a班,不知对不对。.

看来楼上的各位妈妈数学都学得不错,推理得都不错哦,.

可惜,偶的数学不咋地,丫头遗传偶了..

我儿子96分,分在陈景润班。他们班共有六个在陈景润班,其他的分在祖冲之、欧几里德和苏步青三个班.

我女儿数学考了96分(实际是98分)分在祖冲之班.不知道哪个是A班噢
阿黛儿的孩子与我女儿是同一个班的,她的孩子96分怎么分在华罗庚班?搞不清了.

听孩子说,老师说的,这次分班不是看分数,是看上次考试错的题分的,错什么题的分在什么班,以后才是看分数吧。也不知是不是真的,反正现在看分数分得不一样,头也晕了。.

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-8-25 09:01 发表
没想到竹园的速度真的很快,分班已经分好了.我们在欧几里德班,考80几分,不满意,要加油.
我家孩子有两个同学也考80几分,怎分在陈景润班呢?还说都是A班。欧几里德班也是A班吗??.

儿子说他分到阿基米德班,考试八十多分。.

93,祖冲之班

小铁锤说十几个祖冲之班,十几个阿基米德班,4个苏步青班。

挺好,都是数学家。.

回复 37#铁锤妈咪 的帖子

铁锤妈咪太好了,我们的孩子都在一个班。.

女儿也在阿基米德班,数学考得不好,昨天看到试卷了,基础知识错的一塌糊涂..

看来祖冲之班和陈景润班的孩子蛮多的,怎么没有华罗庚班的呀?

归纳一下,现在有的班级:陈景润,祖冲之,华罗庚,阿基米德,苏步青,欧几里德,毕裔,高斯,齐了!

高斯班!!!.

华罗庚班,陈景润班 .

华罗庚班。.

引用:
原帖由 KITTY妈咪 于 2008-8-26 13:48 发表
华罗庚班。
终于找到华罗庚了!.

我女儿说奥数班每天放学后都要上课,周六还要来学校上奥数课。当我问她想不想去学,她一脸的郁闷!唉!怎么让她提高学习兴趣呢?.

儿子很喜欢学奥数,但是我估计他进不了竹园的奥数班,所以在外面报了奥数班。.

发新话题