发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[数学] 考华育

通常奥数班的分班考是什么时候进行的呀?.

回复 51#greenjyz 的帖子

我们现在上5年级,四年级的奥数和你们差不多,希望杯入围,中环区奖,那你们五年级呢?有什么奖项?貌似五年级很多都来不及了。.

1\五年级的时间应该很紧了,几个主要的奖项决赛时间都在明年初,即使得奖可能也过了送简历的最佳时期。小儿只是在今年送简历的截止时间前侥幸蒙了一个“美妙的数学花园”三等奖,它的题目应该比中环、希望杯简单些。得奖容易,所以也不怎么被看重。
2\华育今年分班考是8月2日。
给点建议:简历做的精美些,或许能增加印象分吧!.

回复 51#greenjyz 的帖子

真的吗?有奔头了。 .

俺可以负责任地说,给小儿制备的简历比俺自个儿找工作的简历都要精美百倍,人是要靠包装滴!.

回复 56#greenjyz 的帖子

介绍一下制作过程吧!我正愁不知如何做呢。听说有的家长是让印刷公司制作的,有必要吗?.

俺是自己做的,反正拿出给国务院总理作简历的劲头准备内容,给人大开会准备材料的干劲进行装订(那个累人啊。。。),最后各个学校的门卫看到简历都眼睛一亮。。。。

建议包含以下内容(当然不见得都要,根据具体情况而定):

庄重但并不沉闷的封面、封底
目录
言辞恳切的申请函
客观真实的个人简介
家庭背景介绍
户口本有孩子名字那一页的复印件
活泼可爱的生活照
小学期间班主任、主要任课老师的推荐函
校内外各项考级的证书复印件(如书法、围棋、钢琴、。。。)
校内外各项比赛的获奖证书复印件
校内外参加各项评选(好儿童、优秀大队长、世博小使者、。。。)的证书复印件
四年级学生成长记录册复印件
五年级上学期学生成长记录册复印件

内容不多吧?.

已删!

能否告之如何能醒目吗?总不见得弄个很花俏的封面吧?.

引用:
原帖由 1971zhaoli 于 2008-9-4 16:08 发表
简历编排很重要,要让老师能够迅速的了解你家BB。
当然包装也很重要。我家的简历当初就是在一堆简历中特别醒目。
同意。申请函、自我简介等要言简意赅,把希望学校关注的关键内容或证书复印件做的抓眼球,靠前放。
至于怎么醒目。。。请教其他各位BBMM吧,俺是个愚人,只会把它做的大一些,厚一些,这样在一堆简历里也不至于淹没了。。。.

怎么做啊?能给个样板学习、学习吗?.

这个超高难度哎。。。或许还是建议准备好基本资料后(申请函或自荐信、个人简介、推荐函、得奖证书、。。。)请专业的制作公司。。。这个会比较弹眼落睛一些。否则单装订这个环节就够烦、累人了!搞得俺现在是公司里文件装订第一高人!.

greenjyz
钦佩!.

回复 64#好女孩 的帖子

谢谢鼓励!.

简历装订弹眼落睛的两位妈妈能否给个照片看看,好做参考啊,谢谢了.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-9-21 06:34 发表
简历装订弹眼落睛的两位妈妈能否给个照片看看,好做参考啊,谢谢了
已删!

提示: 该帖被自动屏蔽

也想要,可否也给我发一个,谢谢啦 .

如果方便,能否也短我一份,谢谢.

能否也发给我一下,谢谢啦!.

能否也发给我一下,谢谢啦!.

能否也发一个给我,谢谢! .

正在为制作简历的事头疼呢!
给我也发一下吧。zhanggy@citiz.net
谢谢拉!

如果方便的话能不能也发一个给我,先谢谢啦 .

我也想要一份,参考一下.谢谢!.

我也想要一份.谢谢了!.

我也想要一份,谢谢.

抱歉!最近很忙,先发个以前的链接:http://ww123.net/baby/thread-4433080-1-1.html,希望对大家有帮助..

回复 79#1971zhaoli 的帖子

那要不要弄个封面什么的呢?.

没想到那么多MM都对简历制作有兴趣,俺只能声明一下,如前所述,俺是个愚人,做的简历外观并不“弹眼落睛”,只不过内容较多,做的是又大又厚(显得很粗笨!)。不过俺会花点时间整理一下,短给各位参考(如各位不嫌粗陋)。因近日市场一片恐慌(Lehman破产,ML被收购,AIG被接管,有可能下一个是大摩了。。。),公司里紧张兮兮,事情很多,整理简历需要一些时间。反正时间还不紧(明年初才送简历),请各位耐心等待一下。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81#greenjyz 的帖子

麻烦短我一个,万分感谢.

麻烦也短我一个,非常感谢!.

请发一份给我,非常感谢!.

请发一份给我,非常感谢.

我也想要,请发我一份,万分感谢!!!.

给我也发一份吧,非常感谢!.

麻烦也给我发一份吧,十分感谢! .

给我也发一份吧,非常感谢。.

给我也发一份吧,非常感谢。yyl6262@126.com.

不知道还来不来得及,方便的话,请也给我一份吧
qiuye_wind@hotmail.com  谢谢.

回复 92#秋叶wind 的帖子

行, 俺十分地懒(比较照顾面子的说法是十分地忙 ...),还没整理完呢!.

回复 93#greenjyz 的帖子

也请给我一份吧,zhouzhou11@sina.com,非常感谢!.

还有我啊

好厉害啊!羡慕及学习中!请问中环杯在哪里报名和培训的呢?.

问一下上面的各位妈妈家长们,中环杯\希望杯是学校里组织学生去参加的吗?

我替我姐姐问的 谢谢啦.

引用:
原帖由 fifteen 于 2008-11-6 12:18 发表
好厉害啊!羡慕及学习中!请问中环杯在哪里报名和培训的呢?
要参加中环杯,先要订《青少年科技报》,一般在10月左右上面会登报名表。.

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2008-11-6 13:57 发表
问一下上面的各位妈妈家长们,中环杯\希望杯是学校里组织学生去参加的吗?

我替我姐姐问的 谢谢啦
不一定,不是每个学校都参与组织。但每个区青少年活动中心一定会有报名。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-11-6 14:21 发表

不一定,不是每个学校都参与组织。但每个区青少年活动中心一定会有报名。
谢谢.我一直以为这种考试都是学校里面老师推荐好的学生去考的呢..

感谢greenjyz的热心回复!

感谢greenjyz的热心回复!感动中........

发新话题