发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小四班的进来报名啦

回复 148#小卡眯妈 的帖子

我们是老师布置的曲子每首弹五遍。弹完就好了。所以一般老师刚上完课的几天弹的时间较长,过后几天就越来越短。熟练了嘛。.

回复 148#小卡眯妈 的帖子

我们老师每次都会布置很多的作业,所以每天至少需要1小时的时间来弹,不过有的时候作业做的晚了,实在来不及,就少弹些。唉!看他也真是辛苦啊。.

周五就要秋游了,大家给不给孩子带点零用钱阿?.

给大家一首flash英文歌:有daddy,mommy,brother,sister,baby 一共5个主要单词;随便听听.

请大家特别注意:不是配合教材的歌曲.

附件

The Finger Family.rar (870.32 KB)

2008-10-15 21:39, 下载次数: 20

再来一首字母歌,不过感觉和我们小的时候不太一样.

附件

the alphabet song.rar (653.37 KB)

2008-10-15 21:54, 下载次数: 12

太好了,班里有这么多的小朋友学钢琴,大家可以一起交流了。.

弹琴阿弹琴,希望不要太痛苦了

回复 151#susiemouse 的帖子 152#拉登妈咪

你们现在钢琴都是什么水平?每节课费用多少?都在哪上课?都学些什么教材?因外面也不太了解行情,我们是学琴开始一直没换过老师,小女学琴自觉性太差,不知是不是不喜欢?可当决定不学了,她又不肯。也问过老师像她这种情况,老师说她聪明,上手快,如放弃太可惜了,现在的状况是暂时的,孩子太小,再大点懂了就好了。真不知道她什么时候能长大?.

对,昨天的卷子是平时联系卷吗?没有分数,我们也有错,是最后一题,可能题目没看清楚。.

感觉不光是英语,语文也有很多地方不一样,特别是笔划,现在的家长真不容易,什么都要随孩子从头来过。.

回复 149#健康快乐 的帖子

是呀,碰到同样的问题,有时觉得是不是我们的方法不对?.

回复 153#健康快乐 的帖子

也在考虑中,准备给个10元左右,万一带的水没了,可以救急,吃的你们准备好了吗?.

我还在想呢,其实带寿司挺好的,可是我们这个嘴巴也挺刁的,想想要不就两片面包,煎个荷包蛋(他自己煎得很好噢  ),放两块方腿吧,再带两个桔子,一瓶水够了吧,还要什么呢,再想想~~~.

我们已经点餐了,只要水、面包、苹果和梨.

头痛!我家小的不喜欢吃西点(面包/蛋糕),昨天征求意见,点的是“随便”看贴后,也备了一份“LAWSON”寿司以作选择。孩子象北方人爱吃面食,昨天我就开玩笑说:“随便的话就带一饭盒子葱油花生酱拌面+1只肉馒头去吧。”(不过,平时准备早饭静安寺竹家庄外卖的肉馒头是不错的,我家小的最多可以吃1只外加2个肉馅)。.

寿司我去看了,保质期是24个小时,标签上的时间是凌晨一点,怕到明天中午会过保质期,所以没敢买, 其实一饭盒子葱油花生酱拌面挺好的呀,放在乐扣里带双筷子,饿得时候吃,味道不要太好噢.

回复 155#金牛座 的帖子

谢谢你哦,你好有心啊, 我给他做了一点卡片,还没有开始读,下周要英语测验了,不知该怎么复习,.

有测验吗?怎么我们回去没说。是不是要期中考试了?一般规律是秋游后就是考试。.

昨天的英语A4纸上有写的.

回复 169#健康快乐 的帖子

哦,因这两天没英语课,今回去看看,先谢啦!.

不知道一年级是否也有期中考试?.

各位妈妈,你们是自己带孩子还是1-5由老人带,双休天接回去?.

平时都给孩子做点啥?早餐,晚餐。自己做的实在太单调,连宝宝现在也有意见啦。希望多听听大家好的建议。.

孩子最近季节交替,老是鼻子塞住,特别是晚上,用药又不敢多用,不知用什么方法?真急人!.

回复 120#拉登妈咪 的帖子

我们小班时也参加幼儿园的外教口语,当时就让她去玩了,但上了小学碰到的状况,似乎觉得以前学的没什么用,时间久了发觉还是有一定帮助的,听力,语感都不错。.

回复 150#傻妮子 的帖子

学校学了围棋后,小女对此很感兴趣,也只是兴趣,估计真的在外加课了,也就没这么起劲了。现在总算多了一门围棋是喜欢,还有体育,其他都不喜欢。郁闷!.

昨天的英文测试,小朋友都做的怎样?.

回复 177#小卡眯妈 的帖子

我们错了两道题。.

我们错了一道听力,说是老师读的,没听清楚。.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-17 09:28 发表
学校学了围棋后,小女对此很感兴趣,也只是兴趣,估计真的在外加课了,也就没这么起劲了。现在总算多了一门围棋是喜欢,还有体育,其他都不喜欢。郁闷!
是这样的,,偶们在外面加课小孩觉得累的很。。要学出点特长,总归要付出时间和精力的,小孩就觉得没那么好玩了。.

回复 158#小卡眯妈 的帖子

我们每次上课45分钟。100元上门的。书有不少:大汤,拜耳等.

回复 177#小卡眯妈 的帖子

我们错了一题,他还感觉很好,不求上进啊!.

回复 182#拉登妈咪 的帖子

请问你们以前在外面学过英语吗,错了一道应该还算不错的,觉得题目还是有点搞的,像区分you 和 your ,一年级小朋友搞清楚也不容易.

回复 183#健康快乐 的帖子

是的,我们上EF,不过总觉得好像没上过一样,每次上课回来,问他都说不出来个所以然。他也搞不清楚YOU和YOUR,MY和ME.
但是我有个同学,上学前也让儿子在外跟着外教上课,她说她也从来不问他儿子的功课,就是让儿子增加一点对英语的兴趣和语感。后来她儿子考上上外附小(虹口区的那个,很难考的),而且英语也不错,所以感觉之前上过的外教课,终归会有点用的吧,AQ一下 。.

我们之前没有学过啥英文,就觉得挺吃力的。每天花的时间也最多了。现在逐渐开始好一点了。但认读还是非常累,对话好点.

回复 184#拉登妈咪 的帖子

肯定有用的,语感,听力都会比没有学过的小朋友好的,我昨天一口气做了70几张卡片给他认,但是很多都象是猜枚枚子一样, 面熟陌生,还有三分之一是不认识的

回复 185#susiemouse 的帖子

我们happy English 倒背如流,但是认读是一天世界的,.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-17 09:16 发表
各位妈妈,你们是自己带孩子还是1-5由老人带,双休天接回去?
我们是自己带的,每天陪读,陪玩,双休日和他就像是连体婴儿一样, 基本都是围着他转的, 现在开始要追求自己的空间了。.

回复 174#小卡眯妈 的帖子

好像看到过用盐开水洗鼻子效果不错的, 不过,要尽量多多锻炼,提高免疫力。.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-17 09:18 发表
平时都给孩子做点啥?早餐,晚餐。自己做的实在太单调,连宝宝现在也有意见啦。希望多听听大家好的建议。
以前的早餐都是做蛋饼,牛奶,荷包蛋,现在觉得早上吃点芋艿,山芋等粗粮也非常好的,大家一起来分享,感觉早餐真的很重要的。.

今天儿子语文默生字得了全班最后一名,才62分.我强压火气,问他是不会吗?他很不在乎的说是没搞懂什么意思,我晕倒!同样今天做的数学卷,他倒得了100分.平时儿子读书的事全权归爸爸管,我只是有空时帮着看一下,现在才觉得好象自己在儿子身上花的时间太少了, ..

我们的也很绝,默的字都对,但是一共几笔,第几笔是什么, 他有的都会空着的,他说他都知道的,但是忘记写了 ,也是满不在乎的,.

回复 191#sflcorp 的帖子

数学是打100分吗,我们的是评优良的.

回复 191#sflcorp 的帖子

我们也是全对,但老师给的是良,问其原因,说是字写的不漂亮。.

我们默写也有退步,分析下来主要还是粗心。这个毛病要改掉可要花些功夫的,有好方法的妈妈请多给点建议。.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-21 09:15 发表
我们也是全对,但老师给的是良,问其原因,说是字写的不漂亮。
我们昨天的数学是优,记得上周数学老师还说让我们要对孩子多抓紧的,真搞不懂呀!.

回复 188#健康快乐 的帖子

就是苦中作乐,每星期二次游泳我也进去一起游,正好可以陪她,自己也能锻炼。.

回复 189#健康快乐 的帖子

先谢谢啦,小女也很喜欢运动,可能是花粉过敏。真希望以后不要再犯啦,这几天晚上我都没睡好,晚上听到动静就起来看被子是否踢掉了。做家长的真苦。.

回复 196#sflcorp 的帖子

是让孩子带口信的吗?我们回来没说,数学基本是10以内的加减,不知怎么抓呀?.

回复 195#小卡眯妈 的帖子

我们也是粗心的不得了,上次好不容易得了个100,昨天默写又只有94分,一个是拼音忘记写了 ,还有那个“皮”字,拼音写成了“bi”,笔画数成了6划,这些他都应该是知道的,就是太粗心了。唉!真不知道该怎么改掉这个粗心的毛病.

发新话题