发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-25 08:01 发表

问题是:这些小朋友的文具都到哪里去了?垃圾桶?
我也挺纳闷的,那么这些文具都在哪里呢?是不是建议教室里放一个文具回收桶,让小朋友去那里认领自己的东西。.

请问各位BM,昨天的听算题我们做得特慢,特别是后面2组减法,听了前题,来不及做后面。你们情况怎样?以前的几次练习都还可以,就是昨天。还发现一个现象,居然他做不出,在思考的时候还把录音机暂停,等做好这题再继续,我知道后就特别反感这种方式。本来听算就是锻炼速度的,你这一停,就算全部答对也不稀奇。所以坚决反对暂停,反复听。和孩子讲了几次,他好似接受。但没过一会儿老毛病又犯了。你们宝宝有这种情况吗?.

同感,我们也一样。听算每次都要听两遍,基本一遍下来总有2-3题没有答出来,只好再放一遍补上答案。.

我们的文具也老是缺少,有几次过几天又找回来了,说是在地板上看见了,真搞不清楚是怎么回事
.

回复 395#彬彬妈 的帖子

昨天教的是43课,但是默写目前是一课一课往前默的,好像是35课或36课,

估计袁老师是让小朋友们把原来落下的默写补上来。.

回复 380#0017 的帖子

最好让小朋友自己给自己的文具贴标签,铅笔的花样不要太多,

自己整理文具盒和书包,这样,自己带的什么文具就清楚了。

再提醒他们每天下课回家前把文具,书本和课桌里的东西再检查一遍。.

现在默写的成绩啊,呵呵,汗颜。
丢东西,可能还是得慢慢教育,等他们不断长大才好呢。我们女孩,可能细心些,能看住东西,而且我们在家一直教育她自己的东西自己收拾,所以可能相对习惯好一些,会自己留意到。.

回复 397#热蚁 的帖子

今晚让他试试自己来整理铅笔盒。.

引用:
原帖由 louiebaby 于 2008-12-25 09:15 发表
请问各位BM,昨天的听算题我们做得特慢,特别是后面2组减法,听了前题,来不及做后面。你们情况怎样?以前的几次练习都还可以,就是昨天。还发现一个现象,居然他做不出,在思考的时候还把录音机暂停,等做好这题再继 ...
慢没有关系,多听几遍好了!

其实等孩子过几年做这个题目自然就会快了,不要着急的!

学校也只是让我们锻炼孩子的速度,速度不是考试的主题。会了就行了!

我建议不要停下来,一遍放完再放第二遍,这样速度会快的!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-25 10:16 发表
最好让小朋友自己给自己的文具贴标签,铅笔的花样不要太多,

自己整理文具盒和书包,这样,自己带的什么文具就清楚了。

再提醒他们每天下课回家前把文具,书本和课桌里的东西再检查一遍。
其实橡皮没有的话我比较好理解,说不定掰着玩了!其他就不知道了!.

原来很多小朋友听算练习都会少几题哦,我儿子做着做着会卡住一下,有些题目明明他会的,结果就漏掉几题
呵呵.

每次我回来她都做好了,也不只现在还有这个现象吧,以前的确我看见听几题做完再听,呵呵.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=44865

有没有兴趣一起学乒乓的?.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-26 09:00 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=44865

有没有兴趣一起学乒乓的?
我们每个周日已经在学习了,孩子兴趣还很高。但看了链接上的一对一价格,感觉太高了。比起我们的价格是3-4倍。.

你们在哪学的?我就是最近发现,她接球的能力有提高了,才觉得可以开始学习球类了。.

乒乓球不错,可以锻炼身体,训练反应能力
呵呵.

"大地用落叶在地上写字"这个有做对的么?有点难哦,这个意境一年级孩子能体会吗?我想当年的我肯定不行..

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-26 22:17 发表
"大地用落叶在地上写字"这个有做对的么?有点难哦,这个意境一年级孩子能体会吗?我想当年的我肯定不行.
不过现在的孩子比我们那时早熟,懂的也更多,呵呵.

体育课上,跳绳考过试了。 .

好象有的小朋友跳绳很厉害的,不知道怎么练的?.

周二钢琴专业观摩在那个教室?谢谢.

学籍卡可以拿了,说看病也能用的.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-30 16:12 发表
学籍卡可以拿了,说看病也能用的
我们已经拿好了,还可以代替在学证明,很方便!.

小宝今天在班车九号线上丢了一顶羊绒绒线帽天蓝色,有谁看到能否到诉我?谢谢.

今天是2008年的最后一天,学校安排了体育节,联欢表演,

共同庆祝2009年新年的到来!    .

今天还是今年最后一个"无作业日",祝大家新年快乐,心想事成! .

引用:
原帖由 enjoy01 于 2008-12-31 09:55 发表
今天还是今年最后一个"无作业日",祝大家新年快乐,心想事成!
简直爽死了,孩子们一定高兴,可以欢度3天假期1 .

小朋友们今天都发了礼物,个个开心呢..

还在上班中,发了些什么礼物啊?.

今天无作业日,不过明天有作业,呵呵。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D130.

苏霍姆林斯基认为,“没有不想成为好孩子的儿童”,“要让每个学生都抬起头来走路”,有“充分表现自己的机会。”从儿童来到学校的第一天起,教师就应该善于发现并不断巩固和发展他身上所有的好的东西。教师要注意控制自己的情绪,即使是在发泄自己的愤怒的时候,也不能忘记;不能泼灭学生“成为一个好人”的愿望的火花。要重视学生的自我教育的培养。

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D130
也值得我们看一看.

首先,怎样培养孩子的自信心呢?应当要尊重孩子,任何人都有自尊和被人尊重的需要,孩子其实更渴望被尊重,特别是被家长和老师尊重。尊重孩子,就不能对孩子说有辱人格、有伤自尊的语言,特别是在考试成绩不理想的时候,不能有伤害孩子自尊的语言,要和孩子及时主动沟通,与孩子共同分析原因,在分析弱点的同时要多用鼓励的语言培养孩子的信心,不断肯定他的微小进步、指出他的闪光点,此时让孩子感到家长的关爱,对孩子的信心。同时要用全面发展的眼光看待孩子。我们作为家长在不断肯定她的微小进步、指出她的闪光点的同时,还教育她在面临困难和挫折时,进行积极的自我暗示:“我能行”,“我不会被困难吓倒”,“我再努一把力就会做好的”

……其次,家长要学会与孩子交流。不管家长工作多忙也要有一定的时间教育孩子,去听他说话,从而知道他在想什么。.

不好意思, 打断一下,

1月9日  周五  英语考查    全天
1月12日 周一  语文考查    半天
1月13日 周二  数学考查    半天

1月14日至16日各上学半天, 1月17日放寒假!.

另:
1月14日下午14:00~16:00家长接待。.

一(3)班 光荣榜

2008学年度第一
学期语文写字比赛优
胜奖名单:

沈涵嫣    施姝君
郑昕元    李盈盈
朱祺蓁    蔡子奕
张佳一    黄昱斐
陆惠文    严佳倩

一年级组
         2008年12月

我们的2008年, 再见了!  2009年旺旺网再相聚!

Happy year 2009 !!!

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-31 18:20 发表
  一(3)班 光荣榜

2008学年度第一
学期语文写字比赛优
胜奖名单:

沈涵嫣    施姝君
郑昕元    李盈盈
朱祺蓁    蔡子奕
张佳一    黄昱斐
陆惠文    严佳倩

一年级组
       ...
让我家的小子好好向这些光荣榜上的同学学习。能请教一下,这些小朋友以前有练习过写字吗?或在外参加什么写字班吗?.

赶在新年来临之际祝各位BBMMYYNNWGWP新年快乐万事如意!
祝各位小朋友学习进步身体健康!

.

这里积灰好厚啊。。。我来扫一扫.

最近人少了哈!.

回复 440#0017 的帖子

元旦 ,考查   都挤在一块儿了呗!

刚放松了一下,    又得紧一紧了。 .

马上考查啦!不知道大家对自己孩子有啥要求吗?.

回复 442#christina的妈妈 的帖子

考查和考试有什么区别?我一般要求高于班级平均分,有特长的功课要拔尖。.

一年级有寒假作业吗?.

TOLSS:基本上没区别。
TOLS:别痴心妄想了,当然有!!!!!.

呵呵,这个同学来了.

今天终于有点看懂这位高年级某班17号女同学的"暗号"了,

"TOLSS" - 就是"TO:楼上上", "给楼上再楼上的回复";

"TOLS" - 就是"TO:楼上", "给楼上的回复".         .

各位BBMM有没有觉得最近一次语文练习卷的题目有点难度?其中一题要选出在公园里开的花?我说一般的花都可以在公园开,孩子说这样选不对的,要选在冬季开的花。所以他的答案也被扣分了。呵呵,现在老师出的题目好像很灵活,如果没有一点植物的常识还答不上呢,特别是题目还得看清楚,没准又拐了一个弯。希望这次期末考查大家都取得满意的成绩。 .

回复 448#louiebaby 的帖子

我觉得现在无论是语文和数学都不容易的,那天我儿子说有些题目就好像这题,“如果我没去过公园,我就回答不了了呀”。上周给宝宝订正的一道数学题昨天就被老师判错了。所以孩子们才会说,爸爸妈妈你们从前考一百分那是因为你们那时候题目容易呀。.

是的,不能以我们以前的标准要求孩子了。比如教材,现在语文课本,每天一课,内容很多,课堂时间就那么多,老师也不是每个字都能讲到啊,哪里象我们以前,一节课就讲首古诗,还讲诗人什么心情,历史背景,为何用这些字,能让我们在老师的带领下深刻体会意境。所以我们也要调整哦.

发新话题