发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[朋友] 儿子的朋友

儿子的朋友

他真的是一个又聪明又漂亮且八面玲珑的孩子,可是就是太精怪了。明明在外面读英语、数学甚至物理,却告诉我家儿子啥都不学,很轻

松,确实他有时也会约儿子去打球。我跟儿子说你跟他在一起,没准被买了还为他数钱呢!儿子不信,说跟他在一起挺开心的!我真担心

该不该让他们继续做朋友呢?!.

为什么不啊!
让孩子从小接触真实的社会和真实的人性,有什么不好?.

楼上说得自然有道理!

可是我一直认为:朋友就该肝胆相照,相互诚实!

这样的朋友实在有违我做人的准则!.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-7-30 10:11 发表
为什么不啊!
让孩子从小接触真实的社会和真实的人性,有什么不好?
同意楼上,让他在小时候就接触,即使受到伤害也不至于比成人后受到如此朋友的伤害来的多,不过,那个小朋友小小的就那么有心计,可怕啊.

不知道那个孩子多大,如果小小年纪就那么精怪,大多是家长“怂恿”或“教育”的结果。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-7-30 11:08 发表
不知道那个孩子多大,如果小小年纪就那么精怪,大多是家长“怂恿”或“教育”的结果。
有的人是天生的,不需要教的.

这么恐怖的孩子.

太厉害了这个孩子,我觉得还是让你儿子不要跟他太深交了,平时玩不要紧的。.

这孩子厉害,估计家长就更厉害了.

孩子们在一起玩玩也没有什么不好!不要深交就可以了,打打球没有大碍吧!.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-7-30 11:11 发表

有的人是天生的,不需要教的
同意~~~~~.

这又没什么,小时候都会碰到几个这样的同学吧?!我小时候也遇到过呀,时间长了同学们也就知道是怎么回事了,毕竟群众的眼睛是雪亮的!
        家长只要适当引导就好,自己该干嘛就干嘛,不用干涉太多的。.

“精”人和“痴”人
请参见《士兵突击》里的成才和许三呆子
谁吃亏还不一定呢 .

提示: 该帖被自动屏蔽

一定是家长教的,就是有这种家长,.

a

引用:
原帖由 虎子 于 2008-7-30 16:05 发表
这种家长要给人这种感觉:学得很轻松,但成绩顶呱呱!可能吗?世界上哪有不付出努力就能得到回报的好事。自欺欺人罢了!
.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-7-30 11:11 发表

有的人是天生的,不需要教的
那就是遗传的。.

我女儿身边就有这样一个好朋友.我都吃惊那么小的孩子会这样做,真不知道是家长教的还是孩子本身行为.我跟女儿说一个人品德很重要,.

不要做好朋友,做个一起打球的朋友就可以了.
有时好朋友不会打球的..

我不喜欢这样的孩子!!.

小孩子开心就可以了,每个人都会从生活中学习和成长.

任何关系都是互利的.

不过不用担心你的孩子会和他一样,这种个性不是想学就学的会的..

引用:
原帖由 cicici 于 2008-7-31 09:40 发表
小孩子开心就可以了,每个人都会从生活中学习和成长.

任何关系都是互利的.

一针见血!
不过LZMM就是想打破这个“互利”关系!.

我女儿班上也有这样的孩子。老师面前一套,同学面前一套。家长们私下里都在议论,小朋友也不喜欢和她做朋友。

只能让女儿和她少接触了。.

有时候看到这种小孩子,那么精明的,想着是不是也该把家里的“笨小孩”教成这样啊,不然相比较真的显得很笨的,会不会以后会吃亏啊。可又怕教成了就不像自己的小孩了。矛盾啊。。。。。。。.

引用:
原帖由 阳阳的龙妈妈 于 2008-7-31 10:16 发表
有时候看到这种小孩子,那么精明的,想着是不是也该把家里的“笨小孩”教成这样啊,不然相比较真的显得很笨的,会不会以后会吃亏啊。可又怕教成了就不像自己的小孩了。矛盾啊。。。。。。。
这个你想教也教不会的,大都是天性,当然也可能有家庭环境的影响.如果本身家庭成员都是不精明的,养出精明小孩的可能性就很小.

换个角度,为人“傻”点也不一定是坏事,小孩子不懂,大了谁不知道谁呢?.

回复 26#汪洋大海 的帖子

同意,是有这种孩子和家长的.我觉得不能怪孩子,而是家长太过精明.

LZ可以让孩子看到这个小孩在补课什么的,告诉他,真正的朋友是什么样的,也告诉他对真正的朋友,这种做法是不可取的.
现在的父母太了怕了,肯定是父母家人教的呀.

俺高中时就一这样的男生,在学校老拉人家玩,自己每天怀里揣本书回家用功。不过我没和这同学说过一句话,我的中学朋友大都是一些爱玩的,成绩也不大好的。.

谢谢大家的回复!就是担心儿子跟着他学会糊弄人!我总是跟儿子说再怎么的做人一定要诚实!但愿我是多虑了!.

这种孩子只要本性不坏,就没关系,他只是不愿意告诉你这些事而已,并没有做伤害你的事,做好朋友没关系的,大人之间的所谓好朋友,也不是啥都坦诚相待的..

shan

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的孩子这么小就这么有心眼?这样太狭隘了.

我不会让我女儿和他交朋友,太厉害了。我们没心机,要被带坏的。离远一些,和一些纯朴的孩子玩。
小朋友越简单越好,那么早就学会这一套,小孩的天真全没了。.

现在的孩子真的早熟。
我也不知道怎么办好,有些孩子也许是天生的。
如果是我儿子我会让他自己选择。他喜欢的就继续玩。.

说实话,不觉得那个孩子是精明,觉得是傻。不是自己骗自己嘛,何苦来哉!
我高中有一个比同班同学小三岁的同学就这样,他15岁从贵州考交大,却并没有把自己的生活料理好。(还好,钱不算太少啦).

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-8-8 15:18 发表
说实话,不觉得那个孩子是精明,觉得是傻。不是自己骗自己嘛,何苦来哉!
我高中有一个比同班同学小三岁的同学就这样,他15岁从贵州考交大,却并没有把自己的生活料理好。(还好,钱不算太少啦)
我同意,我也没有觉得是精,而是小聪明,傻..

发新话题