发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛2008/07/12模拟赛小结

2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛2008/07/12模拟赛小结

昨晚,我们联赛进行了一次模拟赛,应该说效果还不错,也发现了一些问题,在此做一小结。
1、请不能准时到场的棋手,可以和你的对手约定补赛的时间(24小时内)或者第二天晚上7点参加补赛,但一定要比赛前一天用旺旺短信或者其他方式(手机短信等)通知联络员zymm20000。
2、请在对阵表名单中列前的选手进入TOM“大唐忘忧”服务器后,开对局房间,并设置招呼用语“2008年暑期“扁咽消”杯快乐棋童网络围棋联赛第*台”。
3、当你的对手登录TOM后,邀请其对局,接受邀请后会出现对局设置窗口,请按照下图进行设置,7个画圈的地方请务必准确设置。
4、双方认为对局结束,进入“申请点目”后,请点自己的死棋,如有疑问可及时联络裁判。
5、对局结束后,应该养成复盘的习惯,请开房间的选手点“复盘”,双方就对局做一复盘研究。
如有其他疑问请跟帖探讨,谢谢。.

附件

回复 1#金角银边 的帖子

小棋手自己复盘可能有点困难,今晚19:00亮晶晶01和大小白白要进行一场模拟赛,哪位老师有时间的话帮忙复盘好吗?.

我今天晚上有课,要晚一点才能上来。.

引用:
原帖由 百合兔妈妈 于 2008-7-13 12:22 发表
小棋手自己复盘可能有点困难,今晚19:00亮晶晶01和大小白白要进行一场模拟赛,哪位老师有时间的话帮忙复盘好吗?
5、tom比赛过程中如有任何问题,可在线向3位裁判咨询、求助金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID: liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)。建议大家登陆tom后,将他们3位加为好友。

因为周日不是集中比赛时间,所以你们看上面裁判谁在线,就请谁吧。.

有妈妈反映说点死子不熟练,我家操作是下完后,一方提出“申请点目”,双方都用左键将己方的死子点击一遍,双活用右键点。然后确认。如果这时看到棋盘上双方的死子清干净了,就同意对局结果。如果没清干净,就拒绝,要求重新清楚死子,直到清干净为止。不知对不对,请老师指教。 .

这次模拟赛总的来说还是挺有效果的,暴露一些问题以便及时解决:比如TOM帐号不对啦、不会按规定邀请对局啦、不会点目啦、对手联系不到啦种种。希望正式比赛时,大家都已经演练过,熟悉操作流程。

争取在下周六开始的正式比赛中下出高质量的对局、赛出咱旺旺小棋童的风采、同时擦出友谊的火花!!!.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-7-13 15:07 发表

5、tom比赛过程中如有任何问题,可在线向3位裁判咨询、求助:金角银边(tomID:4宫米藏)、我的牛(tomID: liaols)、豆豆爸爸(tomID:经常飘过)。建议大家登陆tom后,将他们3位加为好友。

因为周日不是集中 ...
汗一把。。。

我只能看懂谁的形势好,最后数数谁输谁赢,复盘这么高深的工作干不了啊。。。
小牛只有1段,已经很不甩我了,帮高段的复盘,那是可望而不可及的干活呀。。。.

发新话题