发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 7月20日,21日去常州恐龙园(回来喽)

7月20日,21日去常州恐龙园(回来喽)

七月的骄阳似火焰,却挡不住前行的脚步。早早的预订了去常州恐龙园的动车组票,做好了晒脱二层皮的准备,为得只是女儿得知要去游玩后那一声兴奋的尖叫,这,就是我的追求。
    许是天神也感受到了好妈妈的愿望之单纯,18日那天来了个台风警报,天,不那么热了。
    20日,最高气温31度,早上9点15分,D412列车,小朱爸、小朱妈、小朱、妮妮一行四人,带着欢愉的心情,奔向了那并不神秘却激起战胜心底那股掩饰已久的胆怯的常州恐龙园。
    动车组真是fast,一个多小时就到了。常州火车站,没网上说的那么乱,出租车的待候区,比我在上海火车站看到的,更有秩序。不满的是,一是出租车够破的,坐在里面感觉亲0筐啷的,生怕车速快一点会窗碎了,门飞了,哈哈。二呢,是这些出租车司机态度实在一般,空调不冷,小朱建议了几次,那哥们愣是装傻,偏要等我发调头才有用。火车站离恐龙园不远,出租车费是20元,预订的香树湾花园酒店就在恐龙园的贴贴边上,虽然网上攻略中都建议可以选择价格相对较低的市区宾馆,但我个人认为,这600元一间的景观标准房还是值得的,毕竟,带着孩子玩,累了马上就能到宾馆休息,也免去了来回奔波的疲惫不堪。CHECK IN,小朱和妮已是按捺不住的雀跃,马上就要进园去玩了,打乱了我多日卖力的看网上功略,原本打算晚上先进园玩夜公园,第二天再进园玩一天的计划。孩子的愿望很简单,在如此触手可及的快乐面前,我想让她等到晚上再进园,无疑是对小朱的精神折磨了,于是,草草地吃了顿中饭,涂好防晒霜,GO GO GO
    直奔‘鲁布拉湾’,因为里面有个小朱心仪的水上乐园。但耳旁传来的一阵阵可怕的叫声让我们驻足而寻,看到了,小朱一下子被吸引住了,这就是网上说的超级刺激的‘疯狂火龙钻’,这玩艺太可怕了,玩过‘流星锤’吗?类似,但绝不是一个级别的,甩出的最高点估计是15层楼高,看着都让我脚发软啊!“妈妈,我要玩这个”,我嗖的吸了口冷气,天哪,这是我闺女?哪来的豹胆啊。不过呢,想去尝试的勇气是可嘉的,我脸一歪,“好,去玩吧,这个你爸爸也想要玩呢,妈妈来拎包”。小朱爸哪会看不透我啊,朝我白了一眼,牵着女儿的小手兴冲冲地找到入口处,门口的牌子上指示:要玩此游乐项目,你要排一小时队(这个有心理准备,攻略上说玩哪个项目都要排队,个把小时还算少的)。另一块牌子上又写着:身高不足1.5米禁玩。哈哈,我的心放下了,小朱的脸可变阴了,妮在边上笑了,‘舅妈,幸好不能玩,否则我是不玩的,看着小朱玩我也会害怕的’。调整攻略,我带着胆子相对较小的妮妮去玩‘宝贝团团转’,小朱爸领着小朱去看‘鲁布拉神殿’,‘宝贝团团转’没啥刺激的,所以,基本上是出口转个身再进口又可以玩的那种,不好白相,带着妮妮顺着另一阵尖叫车到了‘雷龙过山车’,排队的人沿着围栏绳绕了一圈又一圈,妮妮有些怕怕的,我说来了就要玩刺激的,否则多遗憾啊!虽然排队的人多,但因为可坐的人数大概在30人左右,感觉队伍往前的速度还是蛮快的,排了大概一个小时,就快轮到了,这时的小朱和小朱爸玩好了‘鲁布拉神殿’,插队正好接上玩这个项目,小朱爸不可能再插进来了,所以,我只能硬着头皮带着她们上了,玩好的感受嘛,一句二句说不清楚,但有一点是肯定的,不是为了她们,打死我也不会玩的,至于她们嘛,妮妮是坐在上面没把眼睛睁开过,小朱倒还好。许是这个项目让小朱和妮妮的心悬了好一阵子,所以,她们立刻提议去玩‘水上乐园’,它和‘热带风暴’差不多,小孩子都比较亲水,所以玩的不亦乐乎,里面的水枪喷人和水桶浇人更是让小朱整了不少游客,好在,大家都是来玩的,相互嬉闹的更显气氛。玩了2个小时,到了4点水上乐园清场的时间,2个孩子还恋恋不舍的,换好衣服走出‘鲁布拉湾’,到了一处排着长队的指示牌前--‘穿越侏罗纪’,这也是网上攻略中提到的值得一玩的项目,指示牌上写着:此项目5点开始,那就排队等吧,不一会儿,排队的人群就有好几百人了,我们还算是早的一拨,到了整5点,人群慢慢被放进去,先要买2元一个的雨披,可能是只能4人坐一艘船,船只之间又不能相隔太近,所以,排了一个小时才上船,所幸的是,恐龙园的设施还是非常人性化的,但排队的长廊上隔三岔五的挂着能喷出冰水雾的电风扇吹出的凉意,让我们在漫长的等待中,不至于因为闷热而显得烦躁。披上雨披,一大一小前后挨个坐上船,开始了‘穿越侏罗纪’之旅,布景是山洞中,配合着水声及电控恐龙发出头转来转去的动作和发出的声音,让我们感受史前的恐龙生活,最有玩点的是最后的刺激,小船带着我们的疯狂尖叫和恐惧,从18米斜坡的高度直冲下来,刺激,太刺激了,小朱爸坐在第一个,更是被溅湿了一身的水。这个项目,有玩点,赞一个。刺激的玩好了,来点休闲的,逛到了中华恐龙园,过了看四维电影的时间,小朱和妮走马观看地看了恐龙展厅,心早就奔向了二楼DIY恐龙制作室, 对于孩子,DIY确实是个不错的体验,选型、选色、捏制(90%的功劳是制作师的,一种模式)、装扮、烘制,孩子们拿着自己的DIY作品,甚是得意、欢喜,不过对于家长,40元/只的费用还是略显昂贵的,但看在DIY的份上,这份纪念品总还是PK过毛绒或橡胶恐龙了,值。
    6点的恐龙园,夜幕降临、华灯初上,徐徐的晚风映衬着霓虹美景,看着游客中那一对对或是牵手或是玩兴正浓的情侣,感觉甚是浪漫,挽起LG的手,望着小朱和妮妮欢喜地一路小跑的背影,那开心的笑声伴随着浓浓的欢乐甜彻心肺,生活,就该是这样美好。。。
    吃过晚餐,发现晚上游人暴多,大多是常州本地游客,因为晚上5点过后,门票是30元,所以,原来还想再玩几个项目的,但那上百人排队的阵势,玩哪一个可能都要排上2个小时,因为事先就安排好晚上8:30看“鲁布拉传奇”音乐剧,所以,经得孩子们的同意,我们放弃了游玩的项目,原本想早点去占看音乐剧的座位,但由于我的失误,搞错了演出地点,害得大家沿着恐龙园走了大半圈,小朱和妮妮都走不动了,好说好骗地把她们拉到了演出地点,湖中园,离8点半的开场不远了,没座位了,可能是平时散养惯了,小朱带着妮妮自己去找座位了,等我回过头来的时候,那黑压压一片的人群,让我怎么也找不到两个孩子了,责怪LG没看好她们,然后分头绕着场地找了2圈也没见踪影,此时的心一下子揪起来了,正当手足无措时,两丫头满头大汗地跑过来了,呵呵,还是她们本事大,反过来找我们了,批了她们两句,小朱却回我:我们去找位置了呀!晕,回家再好好教育。最后,找着了2个不相邻的座位,一大抱一小看起了音乐剧,场景很华丽,人物的塑造也很精美(扮演的都是大海中的生物),百十余名演员能在露天披着厚厚的演出服敬业的演出半小时,我个人认为还是比较值得一看的,特别是从高处钢丝绳上飞来的仙女十足吸引了大家的眼球,成为了整个音乐剧的焦点,当半小时的剧演结束时,孩子已然是疲惫不堪了,也不想玩其它的项目,于是我们决定回宾馆休息,刚出恐龙园的门,一个转弯就到了宾馆,这个时候,感觉真是轻松啊,所以,下次再去的话,我还是选择住这家花园酒店。不过呢,小朱爸可就没那么轻松了,孩子们又喊饿了,却又没力气出去吃,小朱爸只好一个人去找饭店,等他打包回来,我们都洗完澡了,3人恶吃一通,然后倒头就睡,也不知道小朱爸最后是什么时候睡的呢
    第2天,睡了个自然醒,自助早餐后,CHECK OUT,原来还计划去天宁寺玩玩,但这一天已经没有了昨天的幸运,太阳,感觉毒辣辣的,小朱和妮也还没从昨天的游玩中恢复过来,当即决定,先去火车站买回程票,中间的这段时间嘛,就在常州市区吃吃喝喝逛逛了。。。
    明年,再去一次。

附件

嗯,这个时间我很喜欢,先占个位
我们是小一的女生,不知道LZ家的是?.

最好双休日.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-7-11 11:27 发表
嗯,这个时间我很喜欢,先占个位
我们是小一的女生,不知道LZ家的是?
我家一升二,女孩.

引用:
原帖由 薇薇妈妈 于 2008-7-11 13:14 发表
最好双休日
我正好只有那2天有空。.

有没有18,19号的?

我们已经有四个孩子组织好18,19去了 希望能避开高峰好好玩玩.

我们是18号下午过去,进夜公园,第二天玩一天,傍晚返回。男孩,六岁,今年升小学。如果能在那边碰面玩也不错,有个伴呀。.

引用:
原帖由 丹小臭妈妈 于 2008-7-14 13:15 发表
我们是18号下午过去,进夜公园,第二天玩一天,傍晚返回。男孩,六岁,今年升小学。如果能在那边碰面玩也不错,有个伴呀。
我们20号才去,估计碰不到唉.

有兴趣,三升四女孩子,请问酒店可以安排进去2次的吗?现在房费是多少呢?谢谢.

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2008-7-15 16:11 发表
有兴趣,三升四女孩子,请问酒店可以安排进去2次的吗?现在房费是多少呢?谢谢
就只能进去一次。房费是600元(景观标准房).

去了,回来介绍介绍.

我也想去哦,想去散心的
小女,一升二.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-7-17 22:38 发表
我也想去哦,想去散心的
小女,一升二
我们买好明天9:15分的动车组票了,你去的话,短我一下,有个伴哦.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-7-17 22:38 发表
我也想去哦,想去散心的
小女,一升二
去年组织去杭州打水仗多开心啊!什么时候还组织玩啊?.

发新话题