64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 儿童快乐阅读小组新信息(2008.8.10集合时间)

儿童快乐阅读小组新信息(2008.8.10集合时间)

本周日上午(8月10日)9:30点到9:45我会在儿童博物馆门口等大家,没办理会员卡可以先用我的进去。听完讲座,如果对参加阅读小组还有兴趣的妈妈,请留下来一起讨论活动的计划。

旺网上已凑到二十个妈妈,可直接办理八折会员卡,省去大家的麻烦了。
确定参加我们小组活动的妈妈,可先去办会员卡。如果想退出的妈妈,请在八月十日前告诉我,谢谢。
没有给我小朋友姓名和联系方式的妈妈请尽快给我,我们要统一办胸牌嘀。

儿童快乐阅读第一次招募十个小朋友,已截止。请各位妈妈把小朋友的姓名、年龄及联系方式用短消息的形式发送给我,8月10日上午见面一起商量一下具体情况.我希望8月17日能够正式开始活动,我会建一个通信录发给大家。另外,我还在和燕子姐姐商量,能否给等候的家长办个什么班消磨一下时间。请大家一起来出出主意,干点什么好呢?学国画?十字绣?还是编织?。。。。。

在此之前想退出的小朋友,请尽早告诉我.

有关办卡的情况,和燕子姐姐确认,按以下方式操作:由于此次八折仅提供给我们小组的成员,所以,请各位妈妈在8月10日入场前办理会员卡时支付全额费用(无论办何种会员卡)。确定参加小组活动后,退回百分之二十的费用,如办卡后确定不参加小组活动,不享受折扣优惠,或在扣除已用次数的费用后退卡。

这是我能争取到的最大优惠了,请大家体谅一下,谢谢。

阳光妞妞
大螃蟹
麟儿爸爸妈妈
好丽友
张麒
阳光童年
麻袋他妈
yalanda1026
daisy_li
蹦蹦妈

说心里话,我真心希望参加的妈妈们能够齐心协力,共同出主意,培养孩子良好的阅读习惯,增加知识,拓宽视野,在此基础上,如果能够促进写作水平,那是最好的成效。

而对于参加的人员,我主张宁缺勿滥。我之所以首先在静安外小的圈子里招募小朋友,也是出于大家沟通交流或商量协调比较方便。

另外,对于我在两个贴子里写得非常清楚的问题,请各位妈妈认真耐心地看,原谅我不一一回答。

有关办会员卡的情况,请发邮件至summertreechuxiaoyan@msn.com儿童阅读馆的燕子姐姐处咨询详细情况并索取入会报名表。或者等听讲座的时候现场办理吧。

我在另外一个贴子里提出了成立儿童快乐阅读小组的想法,http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D45

我首先在静安外小的圈子里发贴找志同道合的妈妈,如果找不到合适的人,我会扩大范围,相信喜欢阅读的妈妈和小朋友还是不会少的。

今天和儿童阅读馆的老师沟通了以后,有了以下初步的想法:

一、暂定名为:儿童快乐阅读俱乐部,第一个小组人数在十人左右。
二、地点在儿童博物馆二楼的儿童阅读馆或三楼另外开辟一个专门区域供俱乐部成员活动的空间。
三、活动时间暂定天每周日早上十点到十二点。活动周期视大家的需求而定。
四、活动的内容:1、听故事、讲故事;2、儿童文学欣赏;3、儿童故事表演;4、英语故事欣赏。
五、师资来自于上海师范大学儿童文学专业的研究生或梅老师带教在职高级教师。
六、费用:因为该阅读馆为半公益性质,所以活动不以盈利为目的。活动的成本主要有:1、进馆的会员卡(十次二百元,会员团购十人九折,二十人以上八折,一大一小两人入馆,小孩子固定,大人可更换。)2、部分需要自己购买的书籍的费用;3、活动中可能出现的道具、手工或设备的一些成本,4、教师的费用,除阅读馆承担以外,这个情况,我现在也不知道,只能视情而定。5、如果组织室外采风活动,可能需要平摊一些费用。

七、申请加入小组的妈妈,请认真考虑以下几个事项:
1、开展儿童阅读的目的不是为了考试,不要指望在短期内会帮助孩子提高语文水平,也不要指望能够帮助孩子获得语文考试的高分。
2、要坚持,只有坚持长期地阅读,才会见到效果,不可能一次两次就能看到风景。
3、每个孩子在文学方面的理解能力、思考能力、创作能力以及孩子的智力水平都不一样,所以在活动中不要相互攀比,用平常心来看待阅读,给孩子阅读正确的引导。
4、大家积极参与,群策群力。在时间上定下来之后,希望大家能够尽量配合。

愿意参加小组活动的妈妈,请跟贴。并请安排好时间,于8月10日10:-12:00参加梅子涵老师在儿童阅读馆举办的儿童早期阅读讲座。讲座结束后,我们一起讨论一下小组活动的细节,争取尽快开始组织活动。当时小组成员入场如有儿童阅读馆会员卡的小朋友可以直接入场,没有会员卡的小朋友,每个小朋友支付二十元的儿童博物馆门票,家长免票。届时我会去当义工,在门口负责确认入场的事宜。

谢谢阳光妞妞这么热心,我一直关注着,就是觉得路太远了,不过今天看了具体介绍觉得还是值得一去的,我们的阅读习惯不好,没有心向的,如果能借此机会培养阅读习惯是不错的,算我一个!时间基本是周日上午10-12点哦!我们没有会员卡的,到时买票入场!!.

好的,我们到时一定参加。帮顶.

好的,我们到时一定参加。帮顶.

小朋友的年龄???.

请问:地点在哪里?会员卡如何办理?谢谢.

哦,我知道了,谢谢,我们一定去!.

回复 1#阳光妞妞 的帖子

昨天去听故事了,我女儿高兴的不得了,以办好会员卡了.真想快点组织起来,请您多费心了.谢谢..

引用:
原帖由 张麒 于 2008-7-10 18:34 发表
昨天去听故事了,我女儿高兴的不得了,以办好会员卡了.真想快点组织起来,请您多费心了.谢谢.
我们就想组织一个比那个故事会更好的俱乐部。

那个故事会要顾及各个年龄层次的小朋友,时间也不集中,太短了,我才会产生这个想法。

一起努力吧,靠我一个人不行的。.

回复 9#阳光妞妞 的帖子

好呀,我再找几个以前幼儿园的小朋友,目前还差几个..

引用:
原帖由 张麒 于 2008-7-10 18:34 发表
昨天去听故事了,我女儿高兴的不得了,以办好会员卡了.真想快点组织起来,请您多费心了.谢谢.
怎样办理会员卡啊?.

大好人啊
就是太远啦
我哭.

8月10日早上我们也来。
.

8/10日我们也来凑凑热闹,呵呵。
开学后最好重新安排下时间,麻袋要学别的东西,我现在就怕时间安排不了。
再问下,我住在中山公园附近,应该不是特别远,
可我不太清楚怎么走,有啥公交车可以坐呢?
.

我们预计8月初要出去,但现在签证还没下来,如果10号好在上海一定来参加,如果不在的话,能报名阅读组吗?.

是不是在宋园路,几岁孩子可以参加啊,我们9岁,有这年龄段吗?.

回复 14#麻袋他妈 的帖子

可以坐73路、原先叫中卫线现改为776了吧,到虹桥路下车。.

引用:
原帖由 阳光童年 于 2008-7-11 12:40 发表
可以坐73路、原先叫中卫线现改为776了吧,到虹桥路下车。
谢谢!.

请问阅读组小朋友年龄范围?.

大家都有会员卡吗?
没有的话凑下人数吧。
10人可以9折的,呵呵。.

我举手报名!还有名额么?.

回复 20#麻袋他妈 的帖子

我给燕子姐姐发邮件问关于会员卡的问题,可是我们要买怎样的卡啊,她们有很多种的哦
会员卡费用Membership fee
(按时间计费) 本卡遗失或破损,在核实申领人信息后,可支付10元人工及工本费补办。

月卡 Monthly Pass        RMB 120        有效期一年 Valid for 1 months
季卡 Quarterly Pass        RMB 300        有效期一年 Valid for 3 months
年卡 Annual Pass        RMB 900        有效期一年 Valid for 12 months
半年卡        RMB 500        有效期一年 Valid for 6 months

(按次数计费) 次卡遗失不补
10次   10 times         RMB 200        有效期一年 Valid for 12 months
20次   20 times        RMB 380        有效期一年 Valid for 12 months
30次   30 times        RMB 540        有效期一年 Valid for 12 months
40次   40 times        RMB 680        有效期一年 Valid for 12 months
50次   50 times        RMB 800        有效期一年 Valid for 12 months

会员随时可以退会,但会费不返还。
Membership fees will not be refunded.

服务热线:021-62789191;客服手机:13564329709
Service hotline: 021-62789191;13564329709
我们团购肯定划算的,反正我没有会员卡的!!阳光妞妞建议买怎样的卡呢?你们的会员卡是哪种的呢?.

报名

有兴趣。9月升小二的男生,不是静安外小的,可以参加吗?.

回复大螃蟹

我第一年是办的年卡,今年办的次卡。

因为我们用儿童博物馆的场地,这个费用省不了,其他方面的费用,儿童阅读馆会尽量帮我们提供。

办什么品种,根据大家的需要。只要能够顺利进去就可以了。

我算了一下,如果除了平时活动,没有更多的时间去玩的话,办次卡吧。我和燕了姐姐商量了一下,如果确定要参加我们小组活动的,给予八折优惠。这样的话,如果买三十次的,折算下来,一次十五元不到吧。具体怎么操作,她还在考虑。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-11 16:53 发表
我第一年是办的年卡,今年办的次卡。

因为我们用儿童博物馆的场地,这个费用省不了,其他方面的费用,儿童阅读馆会尽量帮我们提供。

办什么品种,根据大家的需要。只要能够顺利进去就可以了。

我算了一下, ...
那你帮我们安排下,我们把表格带着,8月10日在门口集合,那时燕子姐姐也考虑清楚了,给我们什么折扣拉,大家一起办好了!! 阳光妞妞辛苦了.

我们升小一,可以的话算我们一个.

顶一下,大家来看一楼的新情况.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-15 11:50 发表
顶一下,大家来看一楼的新情况
短你小朋友信息了!.

我们学编织吧,学会了还可以帮小朋友织毛衣呢,.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-17 15:33 发表
我们学编织吧,学会了还可以帮小朋友织毛衣呢,
我手笨呢。
怕学不会呀。
.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-18 09:23 发表

我手笨呢。
怕学不会呀。
我也是的,应该学的会的,我妈说的读书最难的都会了,还有什么不会的,想想也有道理,关键要有老师教啊 ,否则学什么呢?国画要有点天赋,我画的东西象吊死鬼样的,估计没希望了!!.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-18 11:03 发表

我也是的,应该学的会的,我妈说的读书最难的都会了,还有什么不会的,想想也有道理,关键要有老师教啊 ,否则学什么呢?国画要有点天赋,我画的东西象吊死鬼样的,估计没希望了!!
画画就算了,估计麻袋是我的老师,
你们是4班的?
唉,我们还不知道呢!.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-18 11:35 发表

画画就算了,估计麻袋是我的老师,
你们是4班的?
唉,我们还不知道呢!
是啊,我们是4班的,我们画的画也不错的,这次毕业学校还帮她们裱了一幅,怎么看都比我这做妈的画的好的多的多呢 .

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-18 13:01 发表

是啊,我们是4班的,我们画的画也不错的,这次毕业学校还帮她们裱了一幅,怎么看都比我这做妈的画的好的多的多呢
你们在哪里画的?
老师好吗?
由于麻袋大班前在杨浦读幼儿园,大班才转到长宁读幼儿园,
所以我们现在仍旧跟着杨浦少年宫的老师学。
路途遥远啊。
我正想换个老师学呢。
有好的推荐吗?
麻袋学过儿童画(油画棒),水粉,现在在学国画。
所以,最好找个教国画的老师。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-18 13:54 发表

你们在哪里画的?
老师好吗?
由于麻袋大班前在杨浦读幼儿园,大班才转到长宁读幼儿园,
所以我们现在仍旧跟着杨浦少年宫的老师学。
路途遥远啊。
我正想换个老师学呢。
有好的推荐吗?
麻袋学过儿童 ...
不好意思,我们没出去学,是在幼儿园学的,没有好推荐!我们的幼儿园号称是刘海粟教学基地,也是学了不少,什么水粉,还有吹画呢,我不大懂的 ,我是个懒妈妈,哪里都没带她出去学,也就去少年宫去唱个歌!.

我倒是也想让我家小朋友继续画画去。

他大班前在蓝色微笑那里学过半年,老师很不错的。

我也很想让他去学点国画,要不,我们合起来找个老师?国画和书法一起学?.

晕,这样一来,好象我们自己拓展了学习科目,搞起兴趣班来啦。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-18 14:45 发表
晕,这样一来,好象我们自己拓展了学习科目,搞起兴趣班来啦。
.

回复 37#阳光妞妞 的帖子

热心的好妈妈.

好啊,找个老师,小班教育。
我们自己动手,丰衣足食哦。.

你好,上次我7/11短你的消息,你大概没有看到吧?
如果10日那天我们也想去参加的话,是否直接在那里集合就可以了吗?
我有会员卡的,那是否当天就可以一起进去先试试看?但是并不是你们十人组的,算自发候补是吗?.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-18 16:39 发表
你好,上次我7/11短你的消息,你大概没有看到吧?
如果10日那天我们也想去参加的话,是否直接在那里集合就可以了吗?
我有会员卡的,那是否当天就可以一起进去先试试看?但是并不是你们十人组的,算自发候补是吗?
没短你,是因为对你有点小意见。
你给我的短消息是这样的:"现在有八个小朋友了,第一次招募十名截止。"为什么8个就截止了呢?我们还能报名吗?

前一句是我写的,第二句是你问的。你再看一遍我的话,我的话怎么也不能理解为八个就截止了吧。我担心你是个懒妈妈。哈哈。

10日你要有空,你可以来的,如果没有人退出,你等我们活动的情况,如果我们比较成功的话,她们会继续组织其他小组的。.

回复 42#阳光妞妞 的帖子

看到刚才你短我的信了,谢谢.
不过说老实话,我是蛮懒的
反正我已经安排好10日过去,到时候见咯..

8月10日的讲座我们也想参加。我们没有会员卡,是不是买了票直接到二楼儿童阅读馆就可以了?
非常感谢阳光妞妞!.

有个问题,我们现在集合了这么多小朋友,大致活动次数应该有了吧,我办了30次卡不知道对不对,反正才给燕子姐姐邮件,还没正式办理,想问问大家要不要统一一下?.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-28 11:15 发表
有个问题,我们现在集合了这么多小朋友,大致活动次数应该有了吧,我办了30次卡不知道对不对,反正才给燕子姐姐邮件,还没正式办理,想问问大家要不要统一一下?
我也有点小郁闷呢,好多小朋友报了名就不见踪影,很少有人主动对活动提点要求或想点建议。好多人连姓名和联系方式都不愿意给我。
这是我最害怕的事,组织活动是好。要出主意的时候都沉默,就怕我做了主,又有一大堆反对意见。

老师基本上都定好了。希望8月10日那天大家能够积极地出主意。

另外,我建议你先别买了,等最后确定了再说吧。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-28 11:40 发表

我也有点小郁闷呢,好多小朋友报了名就不见踪影,很少有人主动对活动提点要求或想点建议。好多人连姓名和联系方式都不愿意给我。
这是我最害怕的事,组织活动是好。要出主意的时候都沉默,就怕我做了主,又有一大 ...
我想这是因为大家对这个活动不大了解,保守点的想法是先报个名,让孩子参加下,看看效果。
1)是看看活动内容/安排/时间上是否合适
2)是看看孩子是否喜欢。
阅读兴趣培养是1件长久的事,不是每个孩子都喜欢的。
这里有孩子兴趣/个性/家长等多方面的因素。
过程中不断淘汰,剩下的就是和你家宝宝志趣相投的孩子了!
当然,对阅读兴趣不大的孩子也不代表他能力差。
只是兴趣不一样。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-28 12:02 发表

我想这是因为大家对这个活动不大了解,保守点的想法是先报个名,让孩子参加下,看看效果。
1)是看看活动内容/安排/时间上是否合适
2)是看看孩子是否喜欢。
阅读兴趣培养是1件长久的事,不是每个孩子都喜欢的。 ...
如果都是这样想的话,我确实也没有太大的兴趣折腾了。我一开始就不太希望大家抱观望态度。
内容、安排都不能一个人说了算,这毕竟不是外面那种赚钱的班,这是个自发的组织,需要大家把需求提出来,然后达成一个统一的意见。
自己的孩子是否喜欢阅读,家长是否能够培养他阅读,如果这些都不能肯定的话,那这样的家长在孩子阅读的道路上又会给多大的指引?
也许,确实是每个孩子都不一样。

我觉得兴趣一大半是家长的坚持,我周日看了我同学孩子跳舞的汇报演出,真的很不错,是家长花了近10年的坚持,而且我同学说的,他们很多同学家长都反映,在参加之初真正感兴趣的实在是很少,但是时间长了就放不下了,估计慢慢品出里面的滋味了,我觉得阅读是个长久的事情,对小朋友很有受益的,再说是以讲故事的形式,小朋友应该会喜欢的,我觉得家长坚持,小孩就能坚持的!! 希望大家都能坚持!.

引用:
原帖由 xilangyang 于 2008-7-18 17:36 发表
8月10日的讲座我们也想参加。我们没有会员卡,是不是买了票直接到二楼儿童阅读馆就可以了?
非常感谢阳光妞妞!
没有会员的话,你和燕子姐姐联系一下,和她预约座位吧。.

64 12
发新话题