发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[外语] 失望极!乐加乐RUBY老师被开掉了(乐加乐已删除原贴,大家请来61楼看)

各位,要不大家凑份子把乐加乐收购了吧,这样RUBY又可以回来了 .

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-7-9 14:56 发表
这么好的老师一般学校都会想尽办法留住的吧?
如果是我的话,除非这么好的老师要造反,我才会开掉吧。
否则如果只是上班时间去唱次K,一年难般一次,开掉理由就不充分了。
没有功劳还有苦劳吧。

除非是要造反。 ...
事实是RUBY从来没有上班时间去唱K,要造反的心都还没呢!我们家长看到的是每次上课,RUBY总是很早就到了,如果孩子有缺课,她主动提出给孩子补课,如果我们没办法早到,她就会下课后晚走帮我们补;好几次她身体不舒服,仍然坚持在上课的时候带领孩子们唱歌跳舞做游戏,下课后脸色很差也很吃力,这些我们做家长都看在眼里,如果这样的好老师都被诬陷为师德有问题,那全天下真的没有好老师了!
至于乐加乐,是问题太多,这次集中大爆发!这堵烂墙,就算众人不推,也快倒了!

引用:
原帖由 elianehua 于 2008-7-9 15:20 发表

事实是RUBY从来没有上班时间去唱K,要造反的心都还没呢!我们家长看到的是每次上课,RUBY总是很早就到了,如果孩子有缺课,她主动提出给孩子补课,如果我们没办法早到,她就会下课后晚走帮我们补;好几次她身体 ...
啊??
那是乐加乐编造的啊?或者他们指的是上班时间,不是上课时间?
不造反开掉好老师干吗?如果是我我是想尽一切办法留住,多给工资也是应该的。我是从不会埋怨给老师的工资有多高,毕竟他们上课留汗。应该的。
会不会是谈话中态度问题哦?气得头大,
“你为什么上班时间去唱K?做为老员工,老老师应该很清楚,这是绝对不允许的!”
“我就去了一下,没有影响到工作,何况这是第一次,有什么呀?”
(以下对话变得激烈。。。省略。。。。)
“那你把我开掉好了!”“你以为我不敢开你?”“你当然有本事开掉我了?!””没了你,我学校就不转了?我就不信!“
开掉!”“开就开。谁怕谁?没了我去漫漫去找好的去”“我就不相信找不到!”

以上对话纯属意想。。。不要对号入坐,只是乱猜。

否则开了这么好的老师不是自寻烦恼?自找麻烦?自己整自己?搞不懂。

引用:
原帖由 子菲妈妈 于 2008-7-9 14:22 发表
她这个人,才不会肯退钱来。一次,我们刚浇完钱,第2天上课,第一天晚上9点给我们打电话,说我们班上人少,班级被取消了,也不给退钱,强行并到别的班(那个班的比我们高班级,考虑到rain老师比较负责,那次我们就忍 ...
真是气人!!赚钱赚疯了,家长就应该团结起来。外面英语培训机构多如牛毛,有特色的也不少。自己想断财路,别人想拦也拦不住。.

还好,我当时听了老公的话,上一次交一次钱,否则碰到这样的情况,不郁闷死才怪来。.

不造反开掉好老师干吗?如果是我我是想尽一切办法留住,多给工资也是应该的。我是从不会埋怨给老师的工资有多高,毕竟他们上课留汗。应该的。
会不会是谈话中态度问题哦?气得头大,
“你为什么上班时间去唱K?做为老员工,老老师应该很清楚,这是绝对不允许的!”
“我就去了一下,没有影响到工作,何况这是第一次,有什么呀?”
(以下对话变得激烈。。。省略。。。。)
“那你把我开掉好了!”“你以为我不敢开你?”“你当然有本事开掉我了?!””没了你,我学校就不转了?我就不信!“
开掉!”“开就开。谁怕谁?没了我去漫漫去找好的去”“我就不相信找不到!”

以上对话纯属意想。。。不要对号入坐,只是乱猜。“

这个不可能,听说很早前,乐家乐就打算开掉元老的老师,换点便宜的

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 于 2008-7-8 14:11 发表

已短。你打过去问RUBY吧。
麻烦也短我一下吧!!谢谢!.

在这里我要祝福ruby,我们支持你,加油。鄙视乐校长。.

回复 59#gongjiong6865 的帖子

在网上没有看到乐加乐开掉Ruby老师原因的原文。能否贴个上来?我们一进乐加乐就是孩子喜欢Ruby老师。即使后来换了老师教,孩子看到Ruby还是非常的高兴,主动打招呼。那么好的老师走了,真可惜。如果有家长知道Ruby老师的新去向,我们可以跟过去呀。.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2008-7-10 09:12 发表
在网上没有看到乐加乐开掉Ruby老师原因的原文。能否贴个上来?我们一进乐加乐就是孩子喜欢Ruby老师。即使后来换了老师教,孩子看到Ruby还是非常的高兴,主动打招呼。那么好的老师走了,真可惜。如果有家长知道Ruby老 ...
抱歉,我没有保存喔,因为也没想到乐加乐会删掉。呵呵~
他们主要是说RUBY长期以来不遵守他们学校的纪律,然后上周还出去唱K等等,,,用的词是:冰冻三尺非一日之寒,然后说大家只了解RUBY上课时候的样子,她课后是什么样的呢?你们家长都不知道,,,还有,就是说乐加乐栽培RUBY花了很多心血,今年四月还送RUBY去台湾培训,花费了学校1.4W,这个名额给她RUBY一个当教师的是非常不一般的,本来是留给他们校长和教务长的(可是据偶们知道,他们校长和教务长也去台湾了呀,加上RUBY一行三人)但RUBY却恃才傲物不遵守纪律,,,他们给RUBY的月薪已经接近5位数了。。。所以乐加乐只能痛下决心开除RUBY,,,云云,大致是这些吧。有不完善的欢迎大家补充!
我个人的分析:
乐加乐一开始是准备把RUBY诋毁到底的,但没有想到会引起这么多家长的不满和跟帖回复为RUBY讨个公道。RUBY对孩子的好家长们都记住的,乐加乐完全不顾家长和学生的感受把一个好好的老师开除掉令大家非常不满。事实胜于雄辩,乐加乐反观自己诋毁RUBY的话自知理亏,前后矛盾,赶紧撤销了之。对了,还提醒大家有事去他们乐加乐圈子里发,啥意思腻?希望丑事不被张扬,扩散面减小、减小啦。。。呵呵!.

引用:
原帖由 ww 于 2008-7-9 15:07 发表
各位,要不大家凑份子把乐加乐收购了吧,这样RUBY又可以回来了
提议不错,哈哈!.

引用:
原帖由 elianehua 于 2008-7-9 15:20 发表

事实是RUBY从来没有上班时间去唱K,要造反的心都还没呢!我们家长看到的是每次上课,RUBY总是很早就到了,如果孩子有缺课,她主动提出给孩子补课,如果我们没办法早到,她就会下课后晚走帮我们补;好几次她身体 ...
嗯没错,烂墙一堵哟。。。。

乐加乐是好是坏大家可以自己分析,RUBY是清是浊大家也可自己分析。其实在乐加乐上过课的家长心里都跟明镜似的。连路过的家长一路看下来也都清晰的很了!.

看了乐加乐的回复,越发感觉莫名其妙!既然你要继续吉的堡,那为什么如此猴急地开除你的顶梁柱老师呢?正如某位家长说的,家长关心的只是RUBY上课的表现,对待孩子的表现,而课后的表现如何,与家长和孩子有什么关系呢?如果乐加乐提出这些类似迟到早退的奇怪借口,或是上班时间去K歌等,那就凭这种借口开除老师,实在很奇怪!在家长眼里的RUBY,是每天早到晚退,她的上班时间应该就是我们的上课时间,从来没有见过她有无故的缺课,只看到她经常抱病上班,如果说师德,她最多是没有对乐加乐有很深的感情,但她对孩子的感情是远超过学校的,或许也正是这点,让乐校长感觉胳膊往外拐了吧!
既然乐加乐发了帖子,澄清还将继续吉的堡的课程,那么就希望你们好好继续,因为你们当然需要为现在就学的孩子负责!另外,你们一开始在网上如此诋毁一个好老师,尽管事后将这些话删除了,但并不表示你们就不需要向RUBY道歉!否则你们的解释将仍是苍白的,学校的牌子也将越描越黑!.

家有家规,校有校规,校长要做规矩我们可以理解,只是希望换上去的老师能比原来的好,至少跟原来的差不多吧,毕竟家长也是为了孩子,为了孩子不仅付出了金钱更付出了精力,所以有些抱怨也是可以理解的..

我们就住在天山路这.本想去乐加乐咨询一下给儿子报个什么班的,上来一看吓了一大跳.看来要考虑考虑了.培训班太多了可要碰到一位好老师真不容易啊.请问那位RUBY老师现在在哪高就啊,有知道的MM上来说说啊,路近的话我们可以跟过去看看啊..

我们今晚本来也是RUBY上的,今晚不知道换谁了,哪位MM知道啊,是小儿五级的,但愿是好老师哦!.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-7-9 14:47 发表
看到这个帖子想到一个词语:
墙倒众人推。
别打我啊。。我很怕,怕哪天就算我尽心尽力了,也被这样骂一通。。。别骂我啊,只是看得我害怕。。。

哎,还是开小店的好。。。。
西瓜:赶紧将这么好的老师招来啊!.

我们这次四星结缘乐加乐,cathy老师也讨孩子喜欢。
希望乐加乐透过这件事情,知道家长对孩子教育的重视程度,引以为戒,慎对一些敏感问题。.

引用:
原帖由 ww 于 2008-7-9 15:07 发表
各位,要不大家凑份子把乐加乐收购了吧,这样RUBY又可以回来了
这个搞得太大了,不简单。最简单的操作是邀请RUBY开小班啊?双赢!.

个人认为学校公然在网上批判一个离职的员工,不管这个员工是什么原因离开学校.实在是件不明智的举动.所幸的是我儿子在乐加乐,一直是在前面帖子里提到的TRACY老师的门下三年之久了,我们遇到了位认真负责的好老师,但愿我们的老师能够稳定的教下去.....

引用:
原帖由 子菲妈妈 于 2008-7-9 14:22 发表
她这个人,才不会肯退钱来。一次,我们刚浇完钱,第2天上课,第一天晚上9点给我们打电话,说我们班上人少,班级被取消了,也不给退钱,强行并到别的班(那个班的比我们高班级,考虑到rain老师比较负责,那次我们就忍 ...
对的,那个乐校长就是这样子的。她呢一般不会去学校,3种情况她是会来的:1,开新班(她要过去吆喝几句的)2,收费(外人还是信不过,女婿老公过来一起点)3,出事情摆不平了(出去跟家长吵架,她是能来硬的绝对不来软的,为人叫嚣的不得了)

那个收购,玩笑啦。呵呵.

引用:
原帖由 elianehua 于 2008-7-10 10:23 发表
看了乐加乐的回复,越发感觉莫名其妙!既然你要继续吉的堡,那为什么如此猴急地开除你的顶梁柱老师呢?正如某位家长说的,家长关心的只是RUBY上课的表现,对待孩子的表现,而课后的表现如何,与家长和孩子有什么关系 ...
顶!!

前面家长说的不是没有道理的,乐加乐炒掉王牌RUBY换上价廉的兼职老师,降低成本啊!.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2008-7-9 10:46 发表
我们也在上RUBY 的课,一星培训上周六突然换了老师,而且明显新老师没有备过课,也不知道我们上到什么地方?简直有点不负责任。还和我们说是RUBY 自己走的,他们也很无辜,也来不及准备。听说早上RUBY还在上吉的堡的 ...
对的,他们每次换老师,要塞进来新老师的时候都是把该老师说的如何如何好,然后莫名换掉的时候又把人家老师说的如何如何坏。用自己家的矛去刺自己家的盾闹!.

回复 73#源 的帖子

要命来,我同学的女儿也是RUBY教的,昨天还打电话和我说是换了Angela,我还叫她放心,因为听其它家长说,Angela可是最早和一个老头子外教一起创始吉的堡课程的元老老师啊!这个乐加乐不会是忽悠人吧!另外也请你短我一下RUBY老师的电话好么?我叫我同学和她联系一下!.

偶就看看....本来还想等回上海给儿子报名呢,现在得打个问号了.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-7-10 12:00 发表

西瓜:赶紧将这么好的老师招来啊!
我们的教材只有母语英语国家的人才能TEACHING PROPERLY。
课程到四五十课以后,我和我妹妹(中学英语老师十年都教不了),很多家长是硕士在后面都可以和孩子一起学到很多东西呢。
一百多课更不用说了。。

参考这个贴子:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D356

有哪个MM知道,幼儿五或者小儿二有好的中教老师吗?.

引用:
原帖由 乐加乐 于 2008-7-7 23:01 发表
...学而思已经为乐加乐的学员争取到了明年参加华杯赛的资格,同时明年上海学而思也会组队参加华杯赛全国总决赛【今年由于时间紧迫只在北京组队参加】,为上海的广大爱好数学的学生提供更多的参赛机会。...
比较关注这个,明年我们准备参加华杯赛,希望能有进一步的详细介绍
我们昨天的课换成了angela老师,还好女儿算比较喜欢,看网上的口碑也不错,希望能稳定下来,学校也加强管理,不要再发生类似ruby老师的事件了。.

回复 71#逸辰妈 的帖子

不好意思问一下:那位TRACY是否是一位姓肖的女老师?.

引用:
原帖由 美丽心情_h 于 2008-7-10 10:49 发表
我们今晚本来也是RUBY上的,今晚不知道换谁了,哪位MM知道啊,是小儿五级的,但愿是好老师哦!
今晚给我女儿上课的就是ANGELA,女儿说蛮喜欢的,听说她是元老级的老师,至少悬着的心放下了,家长很现实的,只要自己孩子的老师不错,也就不怎么追究了,呵呵,毕竟学校有自己的难处(别砸我哦,我是实话实说)现在就希望ANGELA能够一直带下去!!!!.

这个学校给我的感觉真的越来越不好了,每次节假日学校都不放假,这次的6月1日也要上课,冬天有几次大雪天,学校也不放课,还说他们是业余学校就是要业余读书,那也要合理业余啊!
每次过年时,任课老师都请假回家了,学校就会请代教老师来混几节课,也不知上什么课。这位校长真的太要钱了!
我对这所学校没有信心了,还好剩下的课时也不多了,我也建议大家如果要学英语的多去比较一下,外面的英语班很多,起码要给孩子开心地学习!.

是呀.现在就是要学校给我们一份正式的承诺.如果这仅仅是学校的缓兵之计,我们的保障又在哪里?几个月前,学校要我们一次性付一年半的钱,就是承诺这一年半肯定是由RUBY任教,可今天呢?.

如果学校换的是元老级的那位ANGELA老师,那孩子们有福了,学校真的是诚心请她出来救场了。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-7-10 14:14 发表

我们的教材只有母语英语国家的人才能TEACHING PROPERLY。
课程到四五十课以后,我和我妹妹(中学英语老师十年都教不了),很多家长是硕士在后面都可以和孩子一起学到很多东西呢。
一百多课更不用说了。。

参考 ...
知道啊,俺现在就是跟儿子在“借光”,儿子的science课,偶不听是没法对付儿子的。
俺一直在默默地支持你,希望你家的事业兴旺发达。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-7-11 10:44 发表

知道啊,俺现在就是跟儿子在“借光”,儿子的science课,偶不听是没法对付儿子的。
俺一直在默默地支持你,希望你家的事业兴旺发达。
十分谢谢。。。.

回复 77#watermelon 的帖子

这个课,是什么课啊,在哪里上的,关心中.

引用:
原帖由 watermelon 于 2008-7-10 14:14 发表

一百多课更不用说了。。

参考 ...
这个课是什么课,在哪里上啊.

.

本来还对乐加乐印象挺好那,想抽空过去看看的.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-7-10 18:46 发表
不好意思问一下:那位TRACY是否是一位姓肖的女老师?
不好意思,不清楚噢。.

引用:
原帖由 gongjiong6865 于 2008-7-10 16:23 发表
有哪个MM知道,幼儿五或者小儿二有好的中教老师吗?
这个不是很清楚呢,抱歉!

不过乐加乐是这样的:如果她想把某个老师塞给你就会把她吹嘘成天上有地下无,简直就是王牌里的王牌。不过啥时候她们和老师翻脸了,那这个老师就惨了,被贬到地板的地板喽!中教RUBY就是个活例子。另外,外教流动起来可真堪比走马灯呢。

乐加乐习惯于找老师救场,炒掉A了赶紧拉那个B过来顶一阵,但B到底能用着多久呢?不过也不要紧,B走了她们继续划拉C过来,还有D,E,F,G呢,,,和家长们的都只是口头协议,又不作数的。反正我给你老师了呀,这就得了嘛!家长和孩子大都是在试听课之后是觉得某位老师的风格接近,喜欢,才决定跟随的。但乐加乐出尔反尔,好老师没几个礼拜就换掉,总不能善始善终。

最近乐加乐新老师招了可是不少。反正一样是上课,授课金越便宜的老师越好啦。小老师的资历、能力、以及与孩子的融洽度和学习连贯性等等,从来不是乐加乐的第一考量。.

引用:
原帖由 于 2008-7-15 08:56 发表

这个不是很清楚呢,抱歉!

不过乐加乐是这样的:如果她想把某个老师塞给你就会把她吹嘘成天上有地下无,简直就是王牌里的王牌。不过啥时候她们和老师翻脸了,那这个老师就惨了,被贬到地板的地板喽!中教RUBY就 ...
严重同意!.

回复 92#源 的帖子

说的是呀,现在换给我们的angela老师应该也是位好老师,但人家有不满周岁的宝宝,现在一下子这样满负荷地压着,还真担心是不是也会受不了。
外教不停地换或请假代课,本来看在ruby老师的面上,就不计较了,现在想想这样不行,以后再换外教,我得坐进去听,教得不行,我自己教,不能把孩子耽误了。
再说助教,我不知道乐加乐是怎么理解助教的,每节课助教就象走马灯似的,不停地进进出出,特别是最近新进来的小老师,一点幼儿教育的经验都没有,什么话该说什么话不该说,助教决不仅仅是上课的时候只会说:XXX,坐好,不要乱动。一点方法也没有。而且每次助教换来换去,让那么小的小孩子怎么去适应接受,这样起到的作用反而是反作用。
上周搬去新的地方,那个乱啊,最过分的是,课间居然不允许家长进教室,说是他们会把小朋友带到家长休息室的。而家长休息室早就人满为患了。一个小小的教室,一个壁挂空调,一教室的家长,再涌进来一个班的小朋友,有时还不止一个班,大家自己想吧。本来课间休息是老师和家长交流的好机会,不能理解乐加乐是出于什么目的作出这样的决定的。而且,从教室到家长休息室,要经过一个楼梯口,楼梯口也是站满了家长,如果这时候来个人贩子,乘乱,2秒钟,下个楼梯转个弯,就能把孩子抱出家长的视线,想想真不安全。
反正,现在对乐加乐就是失望、没有信心、后悔.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-7-10 18:46 发表
不好意思问一下:那位TRACY是否是一位姓肖的女老师?
Tracy姓什么不清楚, 个子相当高就是了, 绝对170以上.我女儿在Tracy的班学小儿英语两年了,还不错吧..

引用:
原帖由 qqxx 于 2008-7-15 14:58 发表
说的是呀,现在换给我们的angela老师应该也是位好老师,但人家有不满周岁的宝宝,现在一下子这样满负荷地压着,还真担心是不是也会受不了。
外教不停地换或请假代课,本来看在ruby老师的面上,就不计较了,现在想想 ...
是的,招的班级越来越多了,有时下课ONG在一起乱的真是看不下去,尤其是年级小的宝宝们夹在其中,我看着都蛮危险的。

你们的angela估计也是临时过来救下的,学校反正现在先把家长镇住,等过段时间再继续换呗。我现在对乐加乐的看法也是如此:失望!没有信心、后悔!!.

引用:
原帖由 于 2008-7-15 17:22 发表

是的,招的班级越来越多了,有时下课ONG在一起乱的真是看不下去,尤其是年级小的宝宝们夹在其中,我看着都蛮危险的。

你们的angela估计也是临时过来救下的,学校反正现在先把家长镇住,等过段时间再继续换呗。我 ...
幼四半本书都是自己教孩子,现在孩子都吸收了,句型、词汇都能说,而且还是一对一,自己的孩子自己了解啊,在学校上课一个半小时,一屋子的小孩,最多的时候十五个以上,看过公开课的家长都清楚,一个句型,有时候需要每个小孩轮着说一遍,一个半小时的课程,轮到自己孩子真正发挥或许就半小时,所以自己认真教她半小时,省了上课一个小时,外加路程来回一个半小时,还是这样适合自己孩子啊!.

第一次上来就看到这样的帖子

这个老师上的那么好,
强烈要求她自己开班好了,
我报名参加.

Tracy我也很喜欢她.我女儿跟她班里后,进步很大的
只可惜我们现在不在乐加乐上了.现在去上三星,碰她好几次都没碰到..

我记得在去年夏天的暑假,儿子就是在TRACY的手下读四星的,感觉她蛮认真负责的,当时据说她还是乐加乐的专业老师呢。儿子的四星考也是一次就过的。我们在乐加乐读了大约二年的时间(为了考级),之后我们也就不读了,当时感觉各方面还是蛮好的,没想到一年后会变成这样。.

发新话题