134 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有收到家访通知及信息的请知会一下

本主题被作者加入到个人文集中
我比较喜欢主课老师当班主任,或许自己小时候都是这样的吧.
对于副课老师做班主任,总有点担心..

到现在也没有老师联系家访事宜.
我们家已经装修完毕,
麻袋的新床昨天来了.
.

我们也还没有收到老师联系家访的电话. 等待中..............

要么我们是2班哒?.

引用:
原帖由 rw923 于 2008-8-4 12:48 发表
琪宝妈妈 我们也是3班的 但其他班级都是语文老师当班主任 我们不是主课老师当班主任 会不会主课老师带的时间少了点
3班的同学啊!
怀疑是否我们班级的主课老师任务繁重,因为听CICI老师说,我们的主课老师都什么教导主任或者教研组长什么的,或许我听错了也说不定,不管了,孩子能读好书,我就最开心了。.

回复 105#琪宝妈 的帖子

CICI老师电话是来过了 时间没碰拢 要改期家访了 费老师好像是教导主任 具体内容等老师来过后再说 希望孩子能好好读书 健康快乐!.

回复 106#rw923 的帖子

我有点糊涂了,费老师几班的。.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-8-4 18:35 发表
我有点糊涂了,费老师几班的。
听我们办主任CICI老师说,费老师是我们3班的语文老师。.

费老师是教三班的语文老师,听说只教这一个班。
CICI老师来家访时,我问她会不会因为她不是主课老师,跟孩子在一起的时间变少了,她说她的办公室和教室很近的,早上上课前,课间什么的,她都会去教室,反正她说不会少。其实也不管多少,主要还是看效果,如果儿子可以喜欢上老师,就可以喜欢上学校,最终喜欢学习,这都看老师的本事了。
还有一个月就要开学了,期待呀!
对了,琪妈,我儿子对美女一向是很友好的,你放心吧!.

回复 109#cbmaruko 的帖子

原先问Cici老师的,她说你们不跟我们的同班,原来还是同班同学的亚。幼儿园3年,小学再5年,真有缘。。。

回复 93#大螃蟹 的帖子

辞海是按部首编排,以字带词,兼有语文字典和百科词典性质的大型综合性辞典。1980年,由上海辞书出版社修订出版的《辞海》,收选词目十万多条,包括成语、典故、人物、著作、历史事件、古今地名、团体组织、以及各学科的名词术语等。释文主要是介绍基本知识,解决读者“质疑问题”的需要,兼顾各学科的固有体系。
这么复杂的就让小一的小朋友去查阅吗?为什么不是准备什么新华词典呢?.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-5 12:01 发表
原先问Cici老师的,她说你们不跟我们的同班,原来还是同班同学的亚。幼儿园3年,小学再5年,真有缘。。。
该不是她也上这个论坛? 多数是她没记清小朋友的名字,听她说这次分班是象发牌一样随机分的, 看来我儿子跟你女儿不是一点点有缘哦!
昨天儿子去医院吊针, 边上一起吊的一个小男孩子居然还是校友,三升四年级了,他也说CICI老师很好的, 音乐课学口风琴. 费老师和薜老师也很好,只是后者比较严历,叫我儿子小心点,呵呵. 另外他还说觉得学校饭很好吃, 还有,他是坐校车的,据说他那一部车五年级只有4个座位空出来,看来想坐校车真的还蛮难的..

回复 112#cbmaruko 的帖子

你儿子顽皮的,是应该“小心点“
校车好像很难加入啊,而且不知道路线如何?我正为这事有点发愁呢。很想有校车可以乘,这样就少了很多麻烦,否则的话,还得另谋打算呢。.

家访结束了,我们是3班的 班主任是CiCi老师 人很亲切 温文尔雅 感觉小孩子应该都会很喜欢她的 说的情况和琪宝妈差不多 语文老师是教导主任费老师 数学老师是数学教研组的明星老师薛老师 2个英语老师是刚带过毕业班的老师 开学后各带一半人 小班化的形式上课 外教一周一次 分班也是象发牌的形式随机分的 老师都不错 希望孩子们在老师的正确指引教育下能茁壮成长 健康快乐 学习进步!.

.

回复 114#rw923 的帖子

你们是男孩还是女孩?以后多沟通啊,互相进步。。。.

回复 116#琪宝妈 的帖子

我们家是女孩子 呵呵.

回复 117#rw923 的帖子

哈哈,今天我们也接到2班的秦老师的家访电话了. 时间是这个星期天下午. 真是期待啊!!!!.

回复 114#rw923 的帖子

终于等到老师来家访了,我们也是3班的。.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-8-8 18:42 发表
终于等到老师来家访了,我们也是3班的。
我等,我等,我等等等。
.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-8-8 18:42 发表
终于等到老师来家访了,我们也是3班的。
3班的同学, ,我们10日儿童博物馆见面哦。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-8-8 19:02 发表

我等,我等,我等等等。
继续等待吧,总会来的。.

回复 121#麻袋他妈 的帖子

老师讲一天家访2个小朋友,快了,快了。.

回复 122#琪宝妈 的帖子

.

我们今天秦老师来过了. 她是2班的班主任教语文的. 她说的大致和楼上说的差不多. 我们关心的是班车. 听她说学校以后会取消班车的. 所以现在也就不接受班车定位了. 我们觉得秦老师对待孩子是有严厉的一面,也有关怀的一面.看上去很有经验,我们很放心把孩子交给她管. 这次家访,她也提出了一些要求. 具体如下:
1. 要让小孩练习能够坚持坐35分钟. 一天2-3次.
2. 要让孩子多看课外读物. 每天要坚持.
3. 1年级的回家作业控制在45分钟到1小时之间. 要让孩子在规定的时间内完成.
4. 学校对语,数,外都是非常重视的. 尤其英语和语文,学校是蛮重视的.
5. 要求小孩每天听看读新闻, 关心新闻.
6. 要小孩买一本词典,不是字典. (但是没问清楚是什么词典)以后再问清楚.
因为看见1班和3班有很多家长上来交流, 因此希望有2班的同学家长也能上来和我们大家一起交流交流..

回复 126#carloschen 的帖子

你们班主任说得不错啊,我喜欢多读课外读物的说法;还有多看新闻,现在我女儿是因为我们大人才一起看新闻的,了解国家大事不错的。.

是呀. 昨天晚上我们去买了现代汉语词典. 不是楼上说的词海..

我们倒没提出练坐和看新闻的要求 不过有时间的话是应该让小孩和大人一起看看新闻 总比老看动画片好 不过小孩不知能不能听话.

老师说的并不是单纯的练坐。是让孩子坐着看书或者写字等。只要能坚持35分钟就好。因为每节课的时间是35分钟。.

回复 129#rw923 的帖子

我们家每天18:30-19:30是新闻时间,固定的,小朋友强不过我们大人的。.

回复 131#琪宝妈 的帖子

希望你们上学后还能坚持哦偶家小子不行啊,作业拖拖拉拉的

我们2班秦老师说的,1-2年级主要是培养孩子的学习习惯。这个好的学习习惯养成了,对以后会有很大帮助的。包括时间观念。我也同意她说的对小孩子的教育要通过培养兴趣和诱导来进行的。但是必要时也要有些强制手段的。我们家小子就是要这样的。.

老师已经家访过了,是个可爱的小女生,呵呵.
我们家麻袋是一(3)班的.
听了CICI老师的话,我对麻袋的小学生活充满期待.
原先,我比较担心麻袋的英文,因为我们没有在外面读过,
除了知道点单词,就再没有别的了.
不过CICI老师说了,
她会和英文老师沟通的,
只要麻袋上课认真听,多举手发言,
让老师纠正发音,
多开口说,就没问题了.
一(3)的爸爸妈妈们,
26日见哦..

134 123
发新话题