发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于包书纸

关于包书纸

新学期应该有许多的书本,主课的,副课的。
这些书应该都要包一下吧,
否则,小一的孩子,比较容易弄坏。
那大家都准备怎样包这些书呢?
用挂历?
好像外面有卖包书纸的,但貌似不太牢。
前辈们有经验的上来支招啊。
.

同问 副课的书平时回来应该不大用的 是否可以放在学校里省得带来带去呢 麻袋他妈 我们的编号在你前面一点 但排在你们后面 说明也不是按面试编号 我也猜错了 呵呵 要么是按姓氏 呵呵.

包书纸不好用的,容易破,买透明的塑料书皮,我女儿用了一个学期还蛮新的,要买厚点的,那种软软的不行,也很容易破损掉。不过一年级的语文书因为和别的教材尺寸不一样,得用包书纸,一学期要换很多次的。不过就一本书,还好办。.

引用:
原帖由 lyricwang 于 2008-7-4 10:31 发表
包书纸不好用的,容易破,买透明的塑料书皮,我女儿用了一个学期还蛮新的,要买厚点的,那种软软的不行,也很容易破损掉。不过一年级的语文书因为和别的教材尺寸不一样,得用包书纸,一学期要换很多次的。不过就一本 ...

那你说的那种厚的哪里有卖呢?大概多少钱的?
我怕买错了,呵呵。.

好象有那种塑料书皮,包上去后就象压过膜的照片似的,很好看,也挺牢的。

大家发动起来,去找找看,团购一下,哈哈。.

回复 4#麻袋他妈 的帖子

哦,我去年女儿刚开学时在家乐福买的,今年好象就没看见了,不知道到8月份会不会再有的卖,我也想再买一些,我去年买的女儿都用了一年了。.

建议用一体化包书纸,价格8-15元一卷,可以包语文书大小的四本。我们就是用一体化包书纸包语文、数学、英语的。再用透明包书套包其他副科。.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2008-7-4 10:58 发表
建议用一体化包书纸,价格8-15元一卷,可以包语文书大小的四本。我们就是用一体化包书纸包语文、数学、英语的。再用透明包书套包其他副科。
哪里有卖的?超市?城隍庙?
长得啥个样子的?啥个颜色的?.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-4 11:04 发表

哪里有卖的?超市?城隍庙?
长得啥个样子的?啥个颜色的?
书店应该有买的吧,我好象看到过的,就是连起来的,只要把前后封面一插就可以了!不过大小大概有讲究的,多买几种样子,或者等领了书再买,这种东西开学前估计很畅销的,哪里都会有的吧.

我去找找。
如果有批发或者团购的就好了,我想这个大家都需要的。
哪位强人有此渠道,贡献下哈。.

不谈了,我家那个语文书每次都是象狗啃一样,破得不成样子。我感觉这个和包书的关系不大,还是孩子的问题。而且现在外面买的好象质量也都差不多,方便是方便了,但也就装装样子而已。
副课的书么,本来就用得不多,一学期下来都还满新的,所以包不包也无所谓,可能一年级的小朋友,老师会检查,象我们大小人了么,老师也不管了。.

我还是比较喜欢自己包,特别是他老爸喜欢包角的那种包法
孩子看着,应该知道我们对书本的重视和爱惜了
但同时也教育她,希望她把包书纸看破,爸爸妈妈情愿每年帮她包书,到她自己会包为止
要是书都翻不破,就用不到包书纸了.

引用:
原帖由 wanshengli 于 2008-7-4 14:51 发表
不谈了,我家那个语文书每次都是象狗啃一样,破得不成样子。我感觉这个和包书的关系不大,还是孩子的问题。而且现在外面买的好象质量也都差不多,方便是方便了,但也就装装样子而已。
副课的书么,本来就用得不多,一学期下来都还满新的,所以包不包也无所谓,可能一年级的小朋友,老师会检查,象我们大小人了么,老师也不管了。
有道理的。

大家所说的包书用的塑料封皮,超市里都有,在文具柜台哪里,随便挑选,很丰富的,价钱也有贵贱之分,当然质量也可能会有所区别的。.

文具店里有买一体化包书纸的,.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-4 10:36 发表
好象有那种塑料书皮,包上去后就象压过膜的照片似的,很好看,也挺牢的。

大家发动起来,去找找看,团购一下,哈哈。
你说的是一体化包书纸吧,我们也买的,有个淘宝专卖有:http://store.taobao.com/shop/vie ... ca24ac6053d8c88.htm
看哪位妈妈能够组织团一下。.

发新话题