80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 学游泳

引用:
原帖由 ycbbb 于 2008-7-16 12:47 发表
我们小子小一学游泳3年。前3年报的1对多班,没指望学到什么,混了个熟悉水性,现在喜欢下水。
今年报的1对1,一上手就学姿势,很容易就到位了。
LZ不要急。
我也觉得一对一的,才容易上手。另外最好是家长在旁边看着,教练才不会偷懒。.

今天是周一,我儿子一早起来咳得厉害,他正好有理由不去游泳了。他到要游泳的日子就要想办法找到不去游泳的理由,我也真拿他没办法了。.

昨天我家宝宝完成为期1个多月的游泳班.
现在汇报成绩:1.不再怕水,学会闷水.(小家伙现在闷水时间比我都长 )
                         2.不用浮板可以打水前行8米左右.
                         3.在前行时可以稍加些自由泳动作.但没有学会换气.

我们是一个教练带7个孩子,看到这样的成绩我已经很满意了.

引用:
原帖由 jasmine915 于 2008-7-21 20:36 发表
昨天我家宝宝完成为期1个多月的游泳班.
现在汇报成绩:1.不再怕水,学会闷水.(小家伙现在闷水时间比我都长 )
                         2.不用浮板可以打水前行8米左右.
                         3.在前行时可以 ...
好羡慕你啊!我估计我儿子这两个月可能什么也学不会了。.

也许是因为孩子们在学的时候,她爸爸就在旁边.在老师辅导其他孩子时,她爸爸会及时纠正她不对的地方.还有,就是几个孩子一起学的话,其中有孩子学的好对其他孩子会有很大的触动.最后就是教我女儿的教练是个很阳光帅气的大男孩,而且对孩子也很好.孩子们都非常喜欢他..

我们是在上海游泳馆学的,每次都是教练把孩子接进去,而家长是不可能进去的。.

我们也是在麦德龙后面的巴芙莱学的。已经开始学自由泳了。我觉得蛮不错的,如果住在这地方附近的BBMM,可以带宝宝去试试的。而且那个游泳池的一面外墙是全玻璃的,BBMM可以看见自己宝宝怎么游泳的,看的见,心里比较放心呵。.

现在一到要游泳的那天早上,儿子总是心事重重,甚至还要哭鼻子,我不断地鼓励他,说相信他能行,他总是回答我说:我不行怎么办?我害怕,我不要闷水。我实在拿他没辙了。.

回复 58#chanchan妈 的帖子

偶家小子的胆子也是蛮小的,不过现在有点喜欢游泳了,能拿一块板在游了 多给孩子一些鼓励,或者陪着一起下水游游.

我一直在鼓励他,可是我们游泳大人是不能进去的。.

儿子游泳进步快得让我吃惊

儿子六岁多,今年要上学了,听说游泳是必修课,担心他会落后就请了教练在小区里一对一教他,每次一小时,前天是第二节课,昨天他和爸爸又去泳池练习,我跟着去看了一下,儿子的进步简直让我吃惊,他能够在水里憋很长时气了,而且还能潜下去捡扔在水里的钥匙,我们小区的泳池水深1.2米吧,他还能在水下蹲着,坐着,打滚,活象个小泥鳅.连浮板都不用了.估计再学一个月他一定可以学会自由泳了,好开心啊..

学游泳那么难吗?小女去年暑假学会自由泳(配合唤气25米),现已开始学蛙泳了,一个月了,手脚还不能配合,我们在沈坚强游泳俱乐部学的,一对十几,小女说,教练是魔鬼训练,我说,所以你们才学得会。.

我还是当初报名时报错了,应该报一对一的,价钱贵一点也效果好也值得。现在价格便宜,可没效果等于浪费。.

回复 63#chanchan妈 的帖子

其实一对二比较好,小孩子有个伴,还能培养竞争意识。.

这学期给儿子报了学校里的游泳班,他对游泳已经有抵触情绪了,就是因为去年暑假里学怕了,小孩子总是听老师的话的,所以希望学校的游泳班能让他对游泳感兴趣。.

今年也打算让小妞学游泳,再这里潜水看大家的帖子,我们没有学过,看了前面帖子,有经验的BBMM能详细介绍一下上海游泳馆、龙兆苑、爱建苑,这几个地方哪个比较好?还有学校里面的游泳班不知道怎样?谢谢!.

我女儿在星之里学游泳,三种泳姿都会了,教练非常有经验,以前是少年组上海第一名呢,因为游泳特棒,进了少体校主攻游泳,后来因为身高的原因退役了.最难得的是很有耐心..

引用:
原帖由 水之清 于 2009-3-1 22:12 发表
今年也打算让小妞学游泳,再这里潜水看大家的帖子,我们没有学过,看了前面帖子,有经验的BBMM能详细介绍一下上海游泳馆、龙兆苑、爱建苑,这几个地方哪个比较好?还有学校里面的游泳班不知道怎样?谢谢!
同问:上海游泳馆、龙兆苑、爱建苑,光大会展中心、体育公寓等这几个地方哪个比较好?还有学校里面的游泳班不知道怎样?谢谢! [/quote].

学习速度因人而异的,女儿班上有人学了几个月已经会几种泳姿了,我们从去年7月开始,学到现在也没有学会,一开始是万体的5人小班,学了2期,钱花了不少,第一期是每周3次的,前后一共将近40节课吧,只学到闷水打腿,后来才知道,教练连划手都没有教过,所以换成1对1了,现在1对1学了7次,换气快学会了,不过我家丫头胆子特别小,上周又不肯单独游了,说害怕,穷哭。我打算豁出去了,跟她一起学,虽然我比她更害怕游泳。.

引用:
原帖由 亦亦妈妈Tracy 于 2009-3-2 16:41 发表
学习速度因人而异的,女儿班上有人学了几个月已经会几种泳姿了,我们从去年7月开始,学到现在也没有学会,一开始是万体的5人小班,学了2期,钱花了不少,第一期是每周3次的,前后一共将近40节课吧,只学到闷水打腿, ...
好主意,和女儿一起学,找个教练了,现在学费都是怎样收的?一对一,一对二,一对五,呵呵,很多的问题。.

回复 70#水之清 的帖子

我们在美格菲,1对2是90元/人/次。.

我们一年级暑假在游泳馆跟吉莉教练学了两期一对二的,二十次,基本学会了自由泳,开始非常喜欢游泳起来,第二年暑假,很快就学会了蛙泳和仰泳。
想起来还是外婆带着她在游泳池里漂了幼升小一个暑假,让孩子喜欢水,才学的快。.

儿子已经去龙兆苑游过3 次了,一次比一次进步,现在对闷水也不害怕了,看样子还是学校请的教练有办法。跟儿子一起学的还有个小姑娘,前两次对闷水害怕得不得了,上周日第三次去,虽然还是有些害怕,但也已经能闷水了。.

学校报名学游泳基本上都是1个教练带4个学生的。.

上周日带儿子去学游泳,碰到一个3年级的男孩子,学了一年,已经会4种泳姿了:蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳,真是厉害!.

引用:
原帖由 chanchan妈 于 2009-3-25 14:52 发表
上周日带儿子去学游泳,碰到一个3年级的男孩子,学了一年,已经会4种泳姿了:蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳,真是厉害!
chanchan妈,等你们三年级的时候一年也能学会这么多种,因为大的孩子领悟力比较强.

引用:
原帖由 youyouou 于 2009-3-27 22:43 发表

chanchan妈,等你们三年级的时候一年也能学会这么多种,因为大的孩子领悟力比较强
但愿儿子能顺利完成这次的游泳学习,为以后学习多种泳姿打下好的基础。.

家长一定要狠得下心,配合教练,吃两口水没什么大问题的,闷水要好了,学起来就快了.

上周儿子已经能自己将头埋在水里,靠腿打水游几米了,而且他现在上游泳课是开开心心的,完全克服了恐惧心理(去年暑假在上海游泳馆学游泳对他来说简直是受罪,痛苦得不得了),真让我高兴。.

请问杨浦、虹口区有什么值得推荐的场馆和教练吗?.

80 12
发新话题