发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有人熟悉逻辑狗、多湖辉系列、阶梯数学么?4岁孩子适合买什么?

有人熟悉逻辑狗、多湖辉系列、阶梯数学么?4岁孩子适合买什么?

有人熟悉逻辑狗、多湖辉系列、阶梯数学么?4岁孩子适合买什么?.

逻辑狗.

同意楼上.

这三系列都各有侧重,很难说谁好。主要看你想锻炼哪些方面的能力。

逻辑狗我们一直在做,主要训练数学逻辑思维能力,特色是有块模板,小孩可以把它想象成开汽车,提高兴趣。由于是国外引进的,所以个别题目不符合中国国情,不过总体不错,如果不嫌弃别人用过的,可以找二手的,性价比更高些。

多湖辉系列内容很多,有数学方面的,也有智力游戏,剪纸手工绘画的,迷宫,英语的,你可以上当当搜下。我们也做过很多,总体看来,它的卡通形象最可爱,日本的风格,不过所标注的年龄偏小,比如标4岁的,其实3岁就可做了,真要等到4岁再做,会觉得简单了点。我比较偏爱他的手工剪纸系列,很有趣,后来我还买过开发潜能系列的手工,韩国的,感觉还是多湖辉的好,因为多的是双面的,开发的是单面,反面就是白纸。

阶梯数学我最近也在留心,到书店看过,特色在于比较系统,主要还是数学逻辑方面的,不过我们这类书比较多了,所以暂不考虑。如果想买的话,不妨先买一个阶段试试。

以上个人意见,仅供参考。

我们在做阶梯数学 好象还可以.

正在做阶梯数学,女儿的兴趣很高,天天盯着要做,内容也挺不错..

逻辑狗没有用过,但是多湖辉的系列倒是做过几本,很喜欢他的手工系列,图像也很有意思。.

都做过一点,多湖辉的比较容易理解,也好操作,孩子喜欢,就是有点简单。
逻辑狗在旺旺上租的,也不错,就是有些题目不付中国国情,孩子有点不理解。
阶梯数学正在做,难度适中,不错。.

我家孩子4岁半。1年半前开始做逻辑狗,1年前开始做阶梯数学。
感觉,逻辑狗内容比较综合一些,就是做法单一了。
孩子还是喜欢做阶梯数学,写写画画粘粘纸,很开心。

回复 8#胖晨妈 的帖子

请问在哪可以买到阶梯数学?大概多少银子?.

我家买过逻辑狗,开发潜能 阶梯数学
都不错的
感觉阶梯数学稍难.

阶梯数学内容比较简单,一般都要做大一个年龄的题目,比如2岁做3岁的,3岁做4岁的... 逻辑狗还可以. 但宝宝不是很喜欢. 多湖辉系列没买这过,不是很清楚.

引用:
原帖由 王依霏妈 于 2008-7-2 13:54 发表
请问在哪可以买到阶梯数学?大概多少银子?
我在当当网上买的阶梯数学(3岁),41.3元。
最近在给他做,我不知道逻辑狗是不是和阶梯数学差不多的,
如果不一样那我还想给他买一套试试看,请大家给点建议!.

买了后两者,多的系列儿子没兴趣.阶梯数学非常有兴趣.做完了还要做那种的..

对逻辑狗很熟悉的,家长们的反馈很不错的,是思维训练方面的,综合方面的

阶梯数学应该是看到过,没有仔细研究.
我来推荐的话:数学方面的(幼儿园阶段),教具方面我会推荐武汉亿童的蒙氏数学宝盒(蒙氏数学心智开发的改进)和儿童数形宝盒(邹兆芳)
阅读方面的:蒙氏阅读(武汉亿童).

引用:
原帖由 王依霏妈 于 2008-7-2 13:54 发表
请问在哪可以买到阶梯数学?大概多少银子?
当当上面有的,搜一下就知道了..

回复 16#morningqin 的帖子

这些东西书店有卖的么,想现场看看再网上买.

蒙氏阅读好象是幼儿园的教材,教师都专门培训过的,自己买回来也能行吗?.

对蒙氏么有仔细研究,感觉是要经过一定培训才能胜任的。.

牛刚学逻辑狗

朋友送了一套逻辑狗,感觉挺不错,就是大人首先要把说明书看会,不然那个东东很难玩.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2008-7-3 11:03 发表
这些东西书店有卖的么,想现场看看再网上买
大一点的书店应该有的,去福州路看看吧,我觉得很不错的,一般的小孩子应该都会喜欢,反正也不贵,先买一阶段的试试也无妨..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-7-2 21:07 发表
阶梯数学应该是看到过,没有仔细研究.
我来推荐的话:数学方面的(幼儿园阶段),教具方面我会推荐武汉亿童的蒙氏数学宝盒(蒙氏数学心智开发的改进)和儿童数形宝盒(邹兆芳)
阅读方面的:蒙氏阅读(武汉亿童)
哪里买呢?.

逻辑狗很好,儿子喜欢,没觉得不符合国情,并不难,但对孩子的逻辑思维很有帮助,在游戏中无形地加强这方面的能力。如果孩子不喜欢,家长可以想办法把游戏的要求讲得有趣些。.

分为教材版和家庭版,我说的是家庭用的

引用:
原帖由 qiubo 于 2008-7-3 11:04 发表
蒙氏阅读好象是幼儿园的教材,教师都专门培训过的,自己买回来也能行吗?
可以的,孩子自己就可以的.

上海书城没有卖蒙氏阅读,请问在哪儿能买到?.

蒙氏阅读/数学宝盒/逻辑狗等等走的不是一般销售渠道的

引用:
原帖由 qiubo 于 2008-7-7 16:19 发表
上海书城没有卖蒙氏阅读,请问在哪儿能买到?
.

逻辑狗好 阶梯差不多 就是数字概念重点.

我上星期买了一套阶梯数学,很不错,我女儿也很感兴趣。.

回复 10#王依霏妈 的帖子

到淘宝网里找宝宝书屋,那里的书很全,都打折的,还有特价书呢!.

我准备在书店里先看好,然后到淘宝上买。.

看了帖子之后,我还是决定先买阶梯数学试试看,问大家一下,一般小班的要买第几阶段啊.

我家儿子现在3足岁,用了阶梯数学3岁的,总体感觉是儿子很喜欢,但有点偏容易.

关注ing.

我家逻辑狗和阶梯数学都买过,宝宝对逻辑狗的兴趣更持久一些,阶梯数学也蛮有兴趣的,不过因为题目是直接做在书上的,不能像逻辑狗那样反复利用。.

宝宝很喜欢逻辑狗,目前对阶梯数学还不怎么感兴趣,可能以后会感兴趣的。.

我家宝宝第一阶段做了2遍了,我在想要不要进入到第二阶段了;阶梯数学我去书城看了,觉得和逻辑狗的区别不是很大似的,也许是我没仔细翻的原因;多辉湖我倒是第一次听说,不知道是什么,如果好可以买来做做呀.

我来说两句,我女儿三岁直接做逻辑狗第二阶段家庭版觉得很好掌握,于是半年后做了逻辑狗第二阶段教学班,第三阶段教学版和家庭版,现在快4岁了我开始给她做逻辑狗的第四阶段虽然十粒扭但是仔细点还是可以的,不过速度有点慢一天做2页。百花我的是电子版,自己打印,做的容易错的就再打印再做,不过有些题确实蛮难尤其是植物题和实物题,我也是每天做3-4页这样子。另外《阶梯数学》和《我的第一本数学启蒙书》我是交替做的,从三岁开始做起现在做到五岁了,打算歇一歇。《左脑右脑》很不错,市面上有很多,不过只有一个韩国出版的最好,可以和百花媲美我也做到5-6岁。其他还有许多辅导书,就不一一介绍了,最后就是在外面另报了多元智能和百花学习塾的课程,孩子也要适应课堂的思维训练,练练胆子。.

回复 15#junhuayang2005 的帖子

那么亿童的蒙氏数学买回家自己较难不难?.

引用:
原帖由 欣妍2006 于 2010-10-25 08:14 发表
我来说两句,我女儿三岁直接做逻辑狗第二阶段家庭版觉得很好掌握,于是半年后做了逻辑狗第二阶段教学班,第三阶段教学版和家庭版,现在快4岁了我开始给她做逻辑狗的第四阶段虽然十粒扭但是仔细点还是可以的,不过速度 ...
就直接在当当上搜 韩国 左脑右脑?.

回复 39#cihyxy 的帖子

当当上叫《开发左脑》是韩国的,不过显示缺货的,淘宝上有的.

引用:
原帖由 欣妍2006 于 2010-10-25 22:20 发表
当当上叫《开发左脑》是韩国的,不过显示缺货的,淘宝上有的
谢谢,我看了。我们也在做的,就是没注意作者。 ,这个确实是有点难度。你们06年的宝宝都做到5~6岁的了?挺厉害,我们也在做这个,不过是5周岁多,有的题目怎么也讲不清楚给他。

回复 41#cihyxy 的帖子

和百花有点类似的,你看看多湖辉,我觉得蛮好玩的也打算买几本呢.

回复 42#欣妍2006 的帖子

多湖辉的比较简单,我们买了一本5周岁的,不制止他能一直做下去。《左右脑开发》韩国版的难度大,不过这个是从图书馆借来的,不好在上面写,所以做的也比较费劲,看来还得买来做方便。.

回复 43#cihyxy 的帖子

肯定是少儿图书馆吧?我也在那里借书,不过这书是已经被画得不成样子了,还是书店里买或则淘宝上有的,不过我们在做百花这个肯定没有百花的书难。还好我的多湖辉是买的6岁的,我女儿差几天满四岁了.

三套分阶段都买、都使用并进行中。孩子非常喜欢,效果不错。
过程中培养孩子爱上书本、爱上对新知识的好奇和渴望、通过游戏类
丛书学会一定知识、培养逻辑判断能力、耐心、专注很重要。
孩子接受能力不同,不一定完全按照丛书定义的年龄,调整使用即可。.

请问知道的朋友,多湖辉最大的是不是6岁阶段?我们大班了。想买一本迷宫做做6岁的合适吗。.

发新话题