发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 暑期作业

暑期作业

因为儿子下周要住到爷爷奶奶家,我得赶紧和他规划如何分配学校布置的暑期作业。大致看了一下后觉得:真不少。问题也不少。

1. 《新编初中文言文助读》要求完成的内容是全书?我怎么记得跟家长开会时讲的是前30篇?可是发给学生的书面作业说明里没写。倒是《唐诗一百首》要求写了前30首,我记错了?

2.英语口语作业:模仿SBS并录音。
哪册?(看过去的帖子是第一册),录多少?(过去的帖子写一到五单元)

除了暑期作业,新学期要求买的教辅 数学《一课一练》和《同步学习与辅导》都是那个出版社的,什么版的也不清楚。而且有新更新的可能,是否不要现在就去准备?
看来这几天要跑书店了。

1.《新编初中文言文助读》要求是下篇吧, 116-154篇, 就是不太明白摘录加点字是摘录哪部分的, 只在文章中看到了加点字阿 “阐发与应用”里面没有阿。
2. 《唐诗一百首》要求写了前30首。
3.  推荐的书同出版社的不好找, 我就找了其他出版社类似的了。
今晚要排时间表了, 还好我们假期没有报什么班, 完成这些估计每天都要3个小时以上了。.

回复 2#钊元妈妈 的帖子

东方书城都有.

回复 3#della 的帖子

哎, 我贪方便和便宜, 在当当找了半天, 基本都没找到。
要找个时间去书城了.

我也是在当当上找,有些可以找到,有些没找到。还有,有些书名相同,但出版社不同,我想老师推荐的总是有道理的。不过,实在找不到,也只能选择同一书名的了。.

还有那个《青春读书课》系列人文读本一套要14册,268元呢。.

上卓越找,大部分都有,还免运费呢.

这才刚开始呢! 看来张江抓得够紧的. 也好小拧暑假充实了..

读后感只要写4篇,那只要选择参考书目里4本看就可以了..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-28 20:01 发表
1.《新编初中文言文助读》要求是下篇吧, 116-154篇, 就是不太明白摘录加点字是摘录哪部分的, 只在文章中看到了加点字阿 “阐发与应用”里面没有阿。
2. 《唐诗一百首》要求写了前30首。
3.  推荐的书同出版社的 ...
还是你看得仔细。我今天回家再看看。对了,那个“阐发与应用”是没加点的字。估计要求印错了。.

回复 1#wangellen 的帖子

没有要求购买呀 只是在数学作业要求里提到,开学后会做的。需要先买好吗,请前辈们发表见解.

是不是.《新编初中文言文助读》里的“原文加注”呀!.

没买到上海古籍出版社的《唐诗一百首》。当当缺货,但有前29首的目录(http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=569922)。其实家里有好几本唐诗集,应该可以找到作业中要求的前30首。请问已买到这本书的家长,第30首是王维的哪首诗?谢谢!.

引用:
原帖由 honeydong 于 2008-6-28 21:23 发表
还有那个《青春读书课》系列人文读本一套要14册,268元呢。
甜甜妈,这套书就到图书馆去借吧:http://ipac.library.sh.cn/ipac20 ... 1214812802078#focus.

唐诗看过去的帖子吧。(2年前的!2年的人得益!)

http://ww123.net/baby/thread-51940-1-1.html

21本书暑假估计读不完, 而且孩子对这些书现在还没什么兴趣。
儿子的最爱还是《皮皮鲁》(马小跳》, 一下拔高到《傅雷家书》,《甘地自传》真是很有难度, 对我儿子来说, 跨度不是一般的大。
还有那个《品三国》还得先把《三国演义》看了, 不然怎么品啊?.

回复 14#Jebby 的帖子

谢谢,差点忘了这个途径。.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-6-30 17:23 发表
http://ww123.net/baby/thread-51940-1-1.html
真是好贴子!谢谢!!.

是《新编初中文言文助读》吗? 印的作业上没有初中两个字啊,到底买哪本啊?.

引用:
原帖由 焕然一新 于 2008-7-1 10:32 发表
是《新编初中文言文助读》吗? 印的作业上没有初中两个字啊,到底买哪本啊?
“新编文言文助读”共有两本,一本是《新编初中文言文助读》,另一本是《新编高中文言文助读》。估计应该是作业纸上印落字了。.

新编文言文助读,按照老师布置的出版社和作者买,不会错的.

新发现

我们的数学作业和上宝的是一样的。.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-7-2 18:25 发表
我们的数学作业和上宝的是一样的。
是的,上宝圈子里还把答案贴出来讨论了,不知和华育一样吗?.

请问SBS英语录第一册,书得自己买吗?学校不发的,是吗?是磁带版的还是CD版的?

我买的是磁带版的。

平时用复读机,比较方便。.

请问SBS要录哪几课啊?是读课文吗?作业上没写清楚啊?我们第一册学校上过10-17课,第二册也在外面上过一学期了,又得重新开始?.

老师好象没规定是什么版本的。你们有说是磁带还是CD吗.

回复 27#lluuccyy 的帖子

老师是没说什么版本,其实磁带或CD想来内容应该是一样的,只是看孩子习惯用磁带还是用CD。因为平时用惯了复读机,我们买的也是磁带版的。
“英语口语作业:模仿SBS并录音”,可是光第一册就有8盒磁带,不知要录多少?但愿老师以后布置作业时能够更明确些。.

今天到书城,终于在2楼收费处买到了“唐诗一百首”,直接问收费处就可以了。.

看了第二份数学练习题的最后两道题,涉及分数的加减乘除,以及比和比例,明摆着是学习6A数学课程内容后才能做的。看样子张江是让我们的孩子在暑假提前学完6年级的数学呀。或者是让我们家长先给孩子辅导六年级数学内容呢!.

引用:
原帖由 Jebby 于 2008-7-5 16:50 发表
老师是没说什么版本,其实磁带或CD想来内容应该是一样的,只是看孩子习惯用磁带还是用CD。因为平时用惯了复读机,我们买的也是磁带版的。
“英语口语作业:模仿SBS并录音”,可是光第一册就有8盒磁带,不知要录多 ...
我打算让儿子录在MP3里。录磁带要录好几盒吧。开学老师收上去不可能有空听的。
让同学录音无非是为了能督促学生,便于检查。我们可以把录的文件考在U 盘里交。应该没问题吧?你们都是买空白磁带吗?.

回复 31#wangellen 的帖子

小学的时候,我们也曾经这样做过,老师不收U盘,说是怕弄丢了。磁带收起来比较统一方便。
这次购买时征求了女儿的意见,告诉她,如果买CD,可以转录到MP3,也可以复读和录音,而且携带方便。但是她说还是用磁带习惯些。
至于空白磁带,就不用买了吧?直接用过去用过现在不再用的磁带来录音就可以了。.

.

发新话题