100 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[择校] 上海高考状元连续几年是女生了吧,今年又是啊!

上海高考状元连续几年是女生了吧,今年又是啊!

大家怎么看的啊?

今年上海理科状元章雨星,来自上海中学..

上海今年高考文科最高分赵文睿,来自上海中学,喜欢弹钢琴.

今年上海的文理科最高分又是两个女生,她们不但同一学校,而且还是好友。赵文睿表示,她们同在学校团委工作,志趣相投,还是好朋友。.

今年广东省理科状元赵蔼姗(女)  
除了学前教育几乎是空白,从小学到高考毕业赵蔼姗也从来参加过任何校外兴趣班、培优班。但她却先后获得全国化学联赛一等奖、广东省生物竞赛一等奖、白兰氏杯广东英语作文竞赛一等奖。但她爱好书法、文学,京剧,而且最大的爱好是武术..

今年广东选考历史状元陈诗玥(女)
陈诗玥还是个小小作家,初中阶段就已出过两本书。还在初二时,酷爱旅行的陈诗玥就把自己的游记集结成册,出版了《夏日游记》;成为中考状元后,她又出版了另一本书——《栀子花香》,里面收罗了她写的许多影评、日记和游记。
此外,陈诗玥也是珠海一中合唱团的团长..

今年湖南文科状元吴一纯(女)687分.

今年广东省高考生物科状元傅婉丽(女)
高三没熬过一次夜.

河北高考理科状元马欣然(女).

甘肃高考文科状元阚梅(女).

08年浙江文科高考状元申屠李融(女).

重庆市08年高考文科状元刘超然 (女)
高中3年都当班长, 积极乐观、善于助人、大气、情商特别高。.

2008年北京理科状元胡梦萦(女)

跆拳道红带;长跑能手.

北京文科状元丁艺莎(女).

08年重庆高考理科状元刘薇 (女)
父母都在贵州打工.

2008年河北省文科状元韩欢(女).

河南文科状元尤卓越(女)
尤卓越的父母从事保健品营销工作,家庭条件艰苦.

山东2008年高考文理科第一名荣秋艳(女).

山西08高考文科是女状元 王越
父母极少给她压力

山西08高考理科均是女状元李冉
一名出色的班干部.

陕西文科状元郭薇(女)
从理科转文科的全能状元.

黑龙江省文科状元纪宇(女)
纪宇爱好广泛,喜欢弹吉他、写书法。说起这些爱好,她说这都是受到父亲影响的。纪宇的父亲是一名工人,母亲下岗,但父母乐观、坚强的性格对纪宇影响很大。.

辽宁文科状元姜妍(女).

吉林文科状元许美善(女).

吉林理科状元唱丽娜(女).

江苏08高考文科状元杨清嘉 (女)
爱唱歌的古典美女 从小到大都是“干部”.

江苏08高考理科状元祁明怡 (女)
高中成绩才开始拔尖.

湖北文科高考状元邓莹兰(女)
喜欢文学 热爱写作.

福建高考理科状元吴宪(女)
酷爱打羽毛球.

黄迪舟(女)当上了今年广西高考文史类状元
自治区“优秀学生干部”、南宁市“优秀学干”、南宁市“三好学生”.

云南文科状元赵婕(女).

贵州2008年文科状元查方梅
布依山寨小才女.

四川文科状元王迪曦(女).

海南高考文科状元曾昭仪(女)
喜欢王菲的歌张爱玲的小说.

海南高考理科状元黄亚铷(女)
她的特点就是想做一件事就一定要做好。不管是学习还是爱好,她都会全力以赴.

呵呵,贴个连接,大家自己去取经吧http://edu.qq.com/zt/2008/zydsc/index.shtml#sh.

哈...据说今年上中理科状元某美女可是没出过年级前10.......牛人就是牛啊....

理科状元的班主任明年就要来当我们班主任了....俄.....

提示: 该帖被自动屏蔽

是否好的男生都保送啦?.

呵呵,小疯疯啊,你可是真正过来的小前辈,要多来介绍经验啊.
先八卦的问一下,你是男生还是女生啊.

女生啦。。。
符合高考女状元的第一条件了。。。
嘿嘿。。。.

我去年就关注你了,有个性啊.我孩子今年推优也差点卡在体育上,还好是公办学校,对于我们的竞争压力就小一些,呵呵.
    祝愿你越来越优秀,你一定不会输给男孩子的..

恩..
小番薯要+油!
不要辜负番薯妈妈的殷切期望了~
暑假好好学习到了高二一定不买男孩子的帐....

引用:
原帖由 小疯疯13 于 2008-6-29 13:47 发表
恩..
小番薯要+油!
不要辜负番薯妈妈的殷切期望了~
暑假好好学习到了高二一定不买男孩子的帐...
小番薯一定会记住姐姐的鼓励的,不过小番薯是弟弟啊,遗憾,没了考状元的基本条件了.

这充分表明社会某方面的进步,其实西方发达国家早就有类似的现象。我们虽然是发展中国家,感谢他老人家使妇女获得了解放,独生子女又使女生获得更平等的待遇,所以我国妇女地位某种程度上还要相对超过部分发达国家,加上男女生生理发育不同等其他因素,出现这种现象不奇怪。.

引用:
原帖由 番薯妈妈 于 2008-6-29 13:54 发表

小番薯一定会记住姐姐的鼓励的,不过小番薯是弟弟啊,遗憾,没了考状元的基本条件了
小番薯是没有了考女状元的基本条件... 那就努力做男状元....

注意到了这两天《晨报》上,把上海高考文科、理科的头名,都称为“高考高分”,这个名称比较好;既然要用“状元”,那就应该是单指“全国第一名”为好。.

如果女状元占一半还算是正常的。

为啥不把男状元也统计一下呢?.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-6-29 21:02 发表
如果女状元占一半还算是正常的。

为啥不把男状元也统计一下呢?
我贴了连接你可以去看一下,今年高考从已经公布的28个省市的高考状元来看57个考生(有并列的 ),只有22个是男生,35个是女生.很有意思,非常有意思.呵呵..

100 12
发新话题